ID работы: 7650090

Ликвидатор.

Blame!, The SCP Foundation (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
189
автор
Размер:
204 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 103 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5: Корпорация Тоха Хеви Индастриз.

Настройки текста
      Праздник продлился целый день. Все ели до отвала и пели песни. Я не старался избегать людей и тоже веселился в меру своих возможностей. Но все хорошее, когда-нибудь, заканчивается. На следующий день староста проводил в склад хранения экипировки и оружия. Заверил еще раз, что мне ничего не нужно, взял в руки ближайший костюм и начал его детально изучать. Староста, видя, что я ушел в свои мысли не стал мешать и тихо ушел. На выходе наказав никому пока я работаю не заходить внутрь.       Работы как не странно, оказалось много. Изучив все здесь лежащее, пришел к неутешительным выводам. В любой вещи находились множественные микроповреждения, поврежденное программное обеспечение… Перед тем как сесть и начать исправлять неполадки, отправил 4 шара в дальнюю разведку, 1 оставил патрулировать поселение. Беру в руки костюм и подключаюсь к нему напрямую. Становлюсь с ним так сказать одним целым. С помощью дистанционной материализации залатал микро- и макротрещины. Попутно обновлял программное обеспечение, делая его намного эффективнее. Провел улучшение вычислительных возможностей костюмов и оружия, чтобы соответствовали новому ПО. Винтовки также починил и обновил. Теперь в них можно одновременно зарядить по 3, а не 2 иглы.       После пяти суток беспрерывной работы, вышел из склада. Нужно сходить к старосте и рассказать о нововведениях и попросить для себя комнату. Надо поспать, я морально вымотался. Спал последний раз, когда был в «коме» пару тысячелетий. — Работа сделана. — Присаживаюсь напротив старосты. — Костюмы и винтовки теперь смогут прослужить еще несколько столетий беспрерывной эксплуатации. — Эм, я не понял некоторые слова. Можно попроще? — Смущенно спрашивает старик. — Можно использовать костюмы и винтовки несколько столетий и нечего им не будет. — А, ну теперь ясно. — Еще я себе позволил внести некоторые улучшения. Теперь винтовка способна на три выстрела, а не два. — Это как же? — Вот. — Достаю зафиксированную за спиной винтовку. — Смотри… — Далее показываю, как можно ее быстро перезарядить.       Систему перезарядки тоже поменял, сократив ее на секунду. Раньше им требовалось три секунды на перезарядку. — Теперь вот. — Достаю зафиксированную на поясе сумку с костюмом. — Смотри…       Помогаю ему облачиться. Объясняю новые возможности системы прицеливания, предсказания траектории и всего прочего. На полноценную обкатку костюма с винтовкой, отправились на полигон. Там старик как будто молодой стал скакать от стены к стене. В движении выстреливая по мишеням, которые тоже двигались.       В итоге староста остался очень довольным. Поблагодарил от всей души, обнял.       С комнатой оказалось все очень просто. Свободных было предостаточно. Поселение хоть и не маленькое, но безопасная площадь намного больше. Так заселившись в свой новый дом, присел и облокотился к стене. Много времени прошло после пробуждения. Столько всего изменилось. Раньше жизнь тоже была не сахар, но мне повезло с родителями учеными. Но все прошлые недостатки меркнут перед нынешними. Ладно, хватит придаваться думам, пора немного отдохнуть…       Пока спал, староста гонял всех ходоков в хвост и гриву. Привыкали к обновкам.

***

      Проспал семь дней к ряду. Только стоило моему сознанию активироваться, как пришло одно хорошее сообщение. Нексус (так шары называют меня), найден кабель, питающий материализационный комплекс. Провожу поиск комплекса… Комплекс найден, отправляю координаты… Продолжаю плановую разведку местности…       О, да. Материализационный комплекс, это место где можно за короткое время создать что угодно. Главное чтобы у тебя были чертежи и схемы строения нужных атомов.       Покидаю комнату. В поселении царит мир и покой, на полигоне проходят учения. Эх, жизнь идет своим чередом. Хорошо здесь, но нужно уже идти в Тоха Хеви Индастриз. — Староста!       Он, увидев меня, явно обрадовался. Подбегает. — Проснулся? — Да. — Киваю. — Мне нужны проводники до Тоха Хеви Индастриз. — Уже собрался в путь? — С грустью в голосе спрашивает староста. — Да, я и так здесь задержался. Спасибо за гостеприимство. — И тебе в который раз уже говорю спасибо от всего поселения, за то, что ты нам сделал.       Помолчали. — Ты уходишь навсегда или еще вернешься? — Пытается разглядеть мои глаза.       Стоя в упор и смотря снизу вверх это довольно проблематично. Потому что я смотрю вперед. — Вернусь. У меня еще есть незаконченные дела. Здесь неподалеку нашел одно очень интересное место и мне пригодятся сопровождающие. С этого места и ваши люди смогут много чего интересного принести. — Здорово! — Потирает руки. — Сколько нужно будет людей? — Десятка думаю, хватит. Но если там все пройдет по плану, то тогда они будут лишними. Но лучше перестраховаться. — Поворачиваю голову вниз, смотрю в глаза старосты. — До моего возвращения приготовь объемные сумки для своих людей.       Старик подозвал к себе трех опытных ходоков и приказал проводить меня до входа Тоха Хеви Индастриз. (буду называть их первый, второй и третий)       Когда люди были полностью экипированы и готовы, отправились в путь.

***

— Я засек впереди улей и рой неизвестных летающих созданий. — Останавливаю сопровождающих. — Это наблюдатели. — Первый. — Они способны взглядом испарить рыболова в костюме. Остается только кровавое пятно. — Ясно. — Продолжили ходьбу.       Поднявшись выше, в зоне прямой видимости показался улей. Он был огромных размеров и вокруг него летал целый рой неизвестных крылатых созданий. Выглядят они как сгусток коричневой плоти, пронизанный проводами. В верхней части сгустка находятся три маленьких плоских визора, а под ними такой же, но больше. — Они? — Киваю головой в сторону улья. — Угу. — Кивает второй. — Это их единственное гнездо? — Да. — Кивает первый. — Ясно, тогда покончим с ними раз и навсегда. — Под удивленные взгляды людей поднимаюсь из положения лежа. — Прикройте если что.       В левую руку привычно ложится кГЛЭ, а в правую кКЭ. Устанавливаю мощность кГЛЭ 8 уровня, кКЭ 5 уровня.       кГЛЭ загудел и выдал толстый красный луч в центр улья. Вокруг луча в радиусе нескольких десятков метров испаряется абсолютно все. Стоило лучу исчезнуть, как прогремел оглушительный взрыв. Вся материя, которая была задета, детонировала. Взрыв уничтожил почти всех наблюдателей. Недобитки устремились в нашу сторону. Убираю кГЛЭ обратно и поднимаю в сторону наблюдателей кКЭ. Зажимаю курок, вожу стволом из стороны в сторону, зачищая воздух от наблюдателей. Их туши буквально взрывались от соприкосновения с пулями. Гильзы начали сыпаться как град на лежащего с левой стороны Рыболова. Тот шепотом ругая незапланированный дождь, сместился в сторону.       Наблюдатели кончились, не успев долететь до расстояния эффективного огня винтовок рыболовов. — Одной проблемой меньше. — Убираю на место кКЭ. — Ведите дальше.

***

— Вот проход в Тоха Хеви Индастриз. — Показывает рукой первый. — Только мы не знаем, как его открыть. Уже много поколений Рыболовов пытались понять, как она открывается. — Ясно. — Подхожу ближе. — Здесь написано: «В случае аварийной ситуации, разбейте защитное стекло и потяните на себя рукоять».       Проход имеет форму круга. Подхожу поближе. В центре круга разбиваю стекло и тяну на себя рукоять, которая там расположена. Рукоять возвращается обратно и прокручивается по часовой стрелке. Круг дрогнул и быстро двинулся вглубь прохода.       Перед нами предстал круглый тоннель с хорошим освещением. — У тебя получилось! — Первый. — Заходим. — Подавая пример, захожу внутрь. — За мной. — Скомандовал первый напарникам.       Тоннель оказался не длинный. — Что это за комната? — Первый.       Тоннель заканчивался перекрестком. Странность состоит в том, что перекресток имеет пять направлений. Правый, левый, прямой, нижний, верхний коридоры. Ступаю вперед и попадаю в невесомость. — Здесь невесомость, оттолкнитесь посильнее. Пойдем в прямом направлении. Коридор, по которому мы шли, закончился очередной круглой дверью. Здесь не было защитного стекла. Тяну на себя рукоять. Дверь с тихим шипением уходит в сторону. — Приветствую вас, я Мэн Саб. Будучи волей Тоха Хеви Индастриз, я представляю сеятелей. — Поприветствовала нас платформа администратора, которой управляет ИИ.       Рядом с ней стоит человек, без шлема и полутораметровым мечем в ножнах. Костюм как две капли воды, что носят Рыболовы, только размер больше, да красный развивающийся плащ за спиной. Мужчина ниже меня ростом. (ссылка 1) — Вы первые гости извне кто смог попасть внутрь. Против людей мы ничего не имеем, но вот ты. — Смотрит на меня вместе с мужчиной. — Ты точно не представитель кремниевой жизни и не посыльный Сэйфгарда. — Задумалась. — Также ты не относишься к управляющим хранителям сети. Хоть на тебе и нанесен их знак. Кто ты и зачем пришел сюда? — Это знак хранителя материальной реальности, а пришел я, чтобы активировать ген сетевого терминала. — Невозможно, все хранители материальной реальности были уничтожены за несколько суток после начала эпидемии. — Свое тело получил в момент разгара эпидемии. Поэтому я не зарегистрирован как страж материальной реальности. У меня к моменту завершения перестройки тела, был поражен ген сетевого терминала. — Ясно. Но как ты намерен установить связь с сетевой сферой? У тебя хоть ген и подвергся первичной мутации, но вот у твоих соратников этот ген сильно мутирован. — У меня есть чистый ген сетевого терминала 10 уровня допуска. Если мои сканеры не врут, то ваш компаньон не подвергся заражению вируса. Это значит, что он может установить себе терминал и прекратить разрастание мегаструктуры. — Если терминал и правда у тебя, то может получиться. — Кидает мимолетный взгляд на своего напарника и снова смотрит на меня. — Сейчас мы перенесемся.       Картинка мигнула и полностью сменилась. Сейчас мы находимся в просторной комнате. Здесь установлено множество разнообразных приборов. — Меня зовут Сэу. — Протягивает руку мужчина в облачении Рыболовов. — Дима. — Жму руку. — Держи. — Кладу ему в руку капсулу с запечатанным терминалом. — Вот он какой. — Получает данные сканирования с помощью костюма. — Это подлинник. — Поворачивается в сторону Мен Саб.       Рыболовы тихо стоят за моей спиной и стараются не отсвечивать, из-за полного непонимания происходящего.       Сэу передает терминал Мэн Саб, а сам ложится в только что выдвинувшуюся из стены капсулу. Подхожу поближе, чтобы убедиться в правильности действий ИИ.       Капсула ушла обратно в стену вместе с Сэу. Мен Саб кладет терминал в специально подготовленную выемку и закрывает его. Производится анализ гена сетевого терминала… Подлинность подтверждена. Анализирую уровень допуска… Уровень допуска 10. Провожу имплантацию гена сетевого терминала… Успешно. Активирую ген сетевого терминала… Успешно. Ген сетевого терминала готов к эксплуатации. — Сейчас Сэу старается пробиться до протокола безграничного роста Мегаструктуры. — Вижу. — Фиксирую быстрый обмен данными.       Спустя пару секунд раздается тревожный сигнал. Внимание! Абонент Сэу атакован хаотическим вирусом… — Отключаю! — Поспешила сделать озвученную мысль Мэн Саб. Экстренное отключение…       Капсула выдвигается из стены. Мен Саб уже стоит возле нее и ждет, когда та откроется. — Ты в порядке Сэу? — Наклоняется над лежачим парнем, после открытия. — Я провалился, все потеряно. — Что случилось? — Одновременно спросил я и Мэн Саб. — Вначале все проходило, как положено. Управляющие тоже сразу помогли мне освоиться в виртуальной реальности и проводили до нужного протокола. Когда протокол был открыт для рассмотрения, оттуда вылез хаотический вирус. Из-за возникших системных ошибок хранителей выбросило из той области, где я находился. — Перевел дыхание. — После вирус проник в мою личностную матрицу и сделал кое-что неприятное. — Что именно?! — С угрозой спросила Мен Саб.       Угроза не была направлена на здесь присутствующих. Она была адресована создателям этого треклятого вируса. — Теперь после каждой процедуры восстановления я буду терять память. — Помолчали. — Как это возможно? — Нарушаю затянувшуюся паузу. — Без понятия. — Вылезает из капсулы и качает головой, приходя в себя после случившегося. — Что насчет протокола? — Я не успел. — Делает горестный вздох Сэу и поворачивается ко мне лицом.       Сканирую его сетчатку глаза. Увы, его ген был заражен, а ген сетевого терминала испорчен. Все напрасно.       Падаю на колени. Весь этот путь, все те старания были зря. Все потеряно.       Тем временем Мен Саб материализовала руки и обняла Сэу, нашептывая тому в ухо успокаивающие слова. Сэу сам был в глубоком шоке от произошедшего. Все в этой комнате одновременно поняли одну вещь, мир обречен на погибель. Может это не произойдет в ближайшую тысячу или пару тысяч лет, но рано или поздно мир канет в лету, раз и навсегда. Теперь человечеству не суждено обрести вновь власть над сетевой сферой. Мы обречены, жить, как скот в ожидании, когда за нами придет охотник. — Да твою-то мать! — Наношу удар кулаком об пол.       От места удара пошли трещины. Поднимаю голову и встречаюсь взглядом с Мен Саб. — У меня есть идея, где достать чистый сетевой терминал, но есть ли в корпорации еще один человек с нетронутым геном? — Нет. — Дала короткий и лаконичный ответ.       Так, нельзя сдаваться! Все это было не зря, всегда есть шанс на спасение! — Тогда я немедленно отправлюсь за новым геном сетевого терминала. А насчет человека есть у меня идея. Если идея выгорит, то возможно и сетевой терминал не потребуется. — Что ты задумал? — Успокоив свои пошатнувшиеся нервы, спросил Сэу. — Я нашел материализационный комплекс. Планирую с его помощью воссоздать ген сетевого терминала. У меня есть запись полной его структуры. — Думаю говорить или нет. Лучше сказать. — До получения этого тела, я был ведущим ученым секретного научного комплекса по изучению пространства и времени. — Подожди. Тебя случаем не Рязенский Дмитрий Николаевич зовут? — Да он самый, но откуда? — Наша корпорация владеет информацией об ученом, который изобрел некоторые важные для корпорации технологии. — Ясно. Так вот, с помощью этого комплекса, создам комплектующие врат. После планирую отправиться в прошлое и предотвратить апокалипсис. — Невозможно. — Мен Саб. — Согласен, еще не опробовал эту технологию в деле. Если все же получится его запустить и меня отправит в прошлое, то наше будущее считай спасено. Если меня отправит слишком далеко в прошлое, заберу с собой в будущее несколько людей, чтобы с их помощью остановить рост мегаструктуры. Если меня закинет в неизвестный мир, то вернуться не проблема. Исходные координаты просчитаны достаточно точно. — Но ведь есть вероятность того, что тебя забросит в космическое пространство вне галактики. — Мен Саб. — Да, есть такой шанс. Но я все же рискну. — Встаю с колен. — Перед уходом, дай, пожалуйста, слово, что приютишь Рыболовов в корпорации, если те придут с просьбой об убежище. — Даю. — Кивает Мен Саб. — Но как же глава? — Спрашивает Сэу. — О нем я позабочусь, люди превыше этого маразматика. — Тогда телепортируй пожалуйста нас вот по этим координатам. — Пересылаю координаты участка рядом с поселение Рыболовов. — Хорошо. — Подготавливает телепорт. — Возвращайся с хорошей новостью…       Миг и картинка снова сменилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.