ID работы: 7650090

Ликвидатор.

Blame!, The SCP Foundation (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
189
автор
Размер:
204 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 103 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13: Уничтожение базы ПХ.

Настройки текста
      — Спасибо боже, что до сих пор хранишь меня от напастей не любителей маленьких девочек. — Стоит на коленях в общественном туалете. — Спасибо что ниспослал мне это драгоценное дитя! — Вытягивает руки с раскрытыми ладонями в сторону раздевающейся 10 летней девочки. — Аминь. — Поднимается с колен, одновременно стягивая с себя штаны. — Подойди ко мне дитя.       — Да, дяденька. — Девочка уверенным шагом идет к серийному убийце и насильнику. — Изнасилуйте меня поскорее, очень прошу! — На невинном девичьем лице появилось вожделение.       — Да-да, сейчас. — Гладит по голове девочку. — Прист…       Вонзаю оба боевых ножа в виски Зеленого. Через клинки пускаю спиральные энергетические волны, превращая в фарш головной мозг.       Хруст!       Вынимаю ножи, тело Зеленого падает на пол, орошая кровью стены из-за высокого внутричерепного давления. Девочка, что с вожделением желала соития, вдруг очнулась от наваждения.       — Спи. — Заместо убранных ножей, достал из пространственного кармана шприц-пистолет с амнезиаком класса А. — Задача выполнена. Зеленый мертв, девочка невредима, пришлите группу зачистки.       — Вас понял Майор, группа выслана, ожидайте.       Со времени первого убийства Зеленого, прошло почти два года. Поскольку в Фонде для меня пока что нет ничего интересного, работаю в поле. В основном как разведчик или оперативник МОГ. Многие Зеленые устанавливают закон об их необнаружимости или амнезии тех, кто о них узнает. Вот за такими умниками и посылают меня. В данном случае был убит один из таких умников. Эта тварь пожелала быть необнаружимым никем и никогда. Долго сотрудники разведки Фонда пытались выйти на его след, но спустя 20 жестоко изнасилованных, а после убитых девочек от 7 до 10 лет, поняли, что работает Зеленый пожелавший остаться ненайденным. Тогда-то и подрядили меня на поиски. Спустя еще два идентичных случая, вычислил Зеленого. Чтобы удостовериться в своих выводах стал следить за ним день и ночь. Спустя неделю Зеленый снова решил взяться за свое. Вот на горяченьком его и застукал.       — Какие же мы люди все-таки твари. Стоит появиться у нас паранормальным способностям, как сразу бежим грабить, насиловать, разрушать все и вся вокруг. Тьфу! — Сплевываю на пол.       В общественный туалет заходят три человека в полицейской форме.       — Майор. — Отдают честь. — Дальше мы сами.       — Удачи ребята. — Отдаю честь.       Сейчас оперативники МОГ замаскированы под полицейских, я же под гражданское лицо. Все действо происходит в России, г.Канск, в самый разгар лета.       Покинув общественный туалет, направился в видавший лучшие времена фургон. Снаружи он выглядит очень старым и работающим лишь благодаря чуду, но внутри его не отличить от космического корабля с футуристичным оборудованием.       — Полковник. — Отдаю честь командиру. — Все прошло как по маслу.       — Молодец. — Отдает честь. — Хорошо поработал. — Хлопает по плечу. — Сейчас отправляемся в Зону для получения нового задания.       — Снова разбушевавшийся Зеленый или где-то появился очередной Кетер?       — К счастью нет. — Качает из стороны в сторону головой, отрицая. — Генерал обмолвился, что планируется штурм военной базы Повстанцев Хаоса.       — Ух ты, молодцы. Давно пора нанести ответный визит вежливости.       — Согласен.

***ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ. Зал для брифингов.***

      — Вот схема подземной военной базы ПХ. Как видим, вот здесь и здесь. — На голографической карте появляются красные круги. — Находится тяжелая техника. Вот здесь, здесь и здесь. — Появляются новые отметки. — Казармы. К сожалению, с помощью хакерской атаки получится вывести из строя только газовые ловушки и камеры видеонаблюдения. Остального попросту нет. Видимо ПХ решили минимизировать электрическую технику ввиду наших возможностей. — На карте появляются новые обозначения. — В этих местах находятся выходы на поверхность, как видим их всего три. Один как предполагает разведка — черных ход. Остальные два прохода являются «официальными». С черного хода пойдет группа Майора Рида.       Встаю со своего места, отдаю честь.       — С вами в бой пойдет отряд, состоящий из Модулей. В его составе будут два ближних, пять дальних и один опустошитель.       — Так точно! — Присаживаюсь обратно.       — Майор Мира. — Со своего места поднимается робот серебристого цвета с элементами черного и зеленого цветов. Отдает честь. — Вы будете штурмовать вот этот проход. — Указывает на карте. — Здесь предполагается самое жесткое сопротивление со стороны ПХ. Поскольку вам достается самый опасный маршрут, вы назначаетесь командиром группы, МОГ Тау-5 Самсара.       — Так точно! — Присаживается обратно.       Этот робот имеет гуманоидную форму с чертами кошки. Мышление, голос, форма несут женский характер. Какой у нее номер SCP не имею понятия. Рискну предположить, что она точно такой же Таумиэль как и я. Хотя кто ее знает? Ведь вся группа МОГ Тау-5 Самсара являются идеальными машинами для сражений. Они были созданы в организации под названием Лаборатория Прометея. После того как Фонд прибрал ее активы себе, эти парни стали сотрудниками МОГ но, при этом без статуса SCP. Вот и поднимается вопрос: может она тоже из Лаборатории Прометея?       — Далее…       Генерал назначил еще одну группу, состоящую из Зеленных. Их будут поддерживать дальние, ближние, опустошители и медицинские модули. После начался процесс обсуждения штурма подземного комплекса, какие могут встретиться препятствия и тому подобное. Само обсуждение заняло три часа. По окончанию брифинга в запасе на отдых и подготовку было отведено 24 часа. В самой операции участие простых людей не предусмотрено из-за высокого риска прямого столкновения с множеством параугроз. ПХ любят применять различные аномалии, вот и отправляют всех тех, кто может им сопротивляться. После множества тестов и полевых испытаний, были приняты, в ряды сотрудников МОГ особые роботизированные отряды. Роботов принято называть Модулями. Модули делятся на: ближний, дальний, сверхдальний (снайпер), разведчик, безликий (шпион), шагоход дальний, шагоход сверхдальний, опустошитель, воздушный и медицинский. Все они состоят из сверхпрочного металла 4 уровня и сверхпрочной пластмассы 5 уровня. Модули обладают развитыми ИИ, которые преданны Фонду с потрохами. Будь иначе, то их не пустили бы в производство. Пока их не слишком много, из-за сложной технологической цепочки. Но все затраты меркнут перед их возможностями. Все Модули оснащены полем подавления паранормальных излучений (за образец взято мое поле) и многим другим. В итоге получаем идеальных воинов для подавления Кетеров. Конечно, есть особые Кетеры, которым Модули в принципе ничего не могут противопоставить. Куда же, к сожалению, без таких.

***Просторы сибирской тайги. Рид.***

      — Мы на позиции. — Отчитываюсь, перед Полковником МОГ.       Командный центр расположен в бронемашине с опознавательными знаками ФСБ. Оттуда и идет управление операцией. Само собой и охраны там предостаточно, если не больше самих штурмующих. Также следует упомянуть, что все сотрудники находятся под покровом невидимости. Ведь незачем светить перед мелькающими спутниками, разработанными и введенными в строй Модулями. Данная маскировка активируется, только на поверхности. Во время боевых действий данная функция будет отключена, ввиду ненадобности. Ведь эта маскировка энергии потребляет достаточно много.       — Первая и вторая группы уже начали. Начинайте штурм через тридцать минут.       — Так точно.       Эта задержка необходима для того чтобы противник не додумался о том что черный ход был найден. Воспользовавшись им, ПХ некуда будет отступать. Сзади наступают две штурмовые группы, а с черного хода зайдем мы. Планируется, что мой отряд сможет взять кого-то живым (это второстепенная задача, первостепенная — это уничтожение). Остальным двум группам отдан приказ на полную зачистку. Так что взятие языка сугубо мое бремя.       — МБ-1 (Модуль ближний) сломать дверь.       Всссскр!       МБ-1 ловко за полсекунды вырезал в холме проход. Маскирующая бронированную дверь голограмма, пошла рябью, после чего исчезла. МБ-1 подхватывает вырезанный металл хвостом, откидывая в сторону.       — Построение один. За мной. — Захожу в проем.       Первым в построении иду я, далее по порядку МБ-1, МО-1 (Модуль опустошитель), три МД (Модуль дальний), МБ-2 и замыкают два МД. Так цепочкой движемся по коридору. Одновременно по этому коридору строем смогут пройти только три МД. Место для маневра катастрофически мало.       — Контакт! — Передаю остальным обнаруженные цели, движущиеся в нашу сторону. — Построение два!       Вперед выхожу я с двумя МБ, позади нас МО. Остальные построились в две шеренги — три спереди, два сзади.       — Щиты на максимум. — Отдаю следующий приказ.       Сам облачен в теперь стандартную модернизированную МОГ-овскую броню. В руках тяжелый штурмовой пулемет, в кобуре на левом бедре гаусс-пистолет и энергетический меч за спиной. Опустошитель держит в руках крупнокалиберную штурмовую винтовку, а на плече установлено гаусс орудие. Все МД оснащены легкими штурмовыми винтовками с подствольными гранатометами и плазменными пистолетами в кобурах. МБ оснащены только холодным оружием.       Спустя три минуты после окончания построения к нам на встречу из поворота вышла целая делегация. Сразу подмечаю двадцать штурмовиков ПХ, непонятного типа со щупальцами вместо головы из которых сочится черная дымка. Рядом за щупальцеголовым стоит голубоволосая низкорослая девочка. Предположительно инсектоид.       — Все-таки это цепные псы Фонда, штурмуют нас. — Рассмотрел логотипы Фонда на нашей экипировке (вся связь и видеонаблюдение на объекте отключена Фондом). — Видимо настал момент расплаты? — Вынимает руки из карманов. — Я так понимаю, переговоры бессмысленны?       — Ну почему же? Можете разоружиться и без сопротивления сдаться на милость Фонда. Как вам такие переговоры?       — Честно говоря, не очень. — Руки щупальцеголового стали покрываться клубами тьмы. — Мы все же попробуем прорваться.       — Огонь! — Сканеры показывают стремительный рост магического фона.       Медлить нельзя. Попробуй мы не ударить со всей силы, то рискуем вообще упустить их. МБ ринулись на противника в рукопашную, а остальные открыли прицельный шквальный огонь по противнику. Я и опустошитель присев на одно колено, сосредоточились на их главном. Остальные на пехоте. Главный ПХ развернул мощную магическую защиту, сотканную из тьмы, закрывая себя и инсектоида спрятавшегося за его спиной. Остальные ПХ неся тяжелые потери, спешат спрятаться за поворотом коридора. К счастью развернутая магическая защита никак не прикрывает штурмовиков ПХ. За поворот успели сбежать всего трое. Опустошитель, видя такую несправедливость, наводит гаусс орудие в сторону спрятавшихся. Три слитных выстрела отправляют по гостинцу выжившим. Снаряды пробиваю бронированную сталь, землю, сталь, разрывают на куски спрятавшихся, снова пробивают бронированную сталь. В итоге снаряды теряются где-то глубоко в земле. Тем временем продолжаем обстреливать главного. Его щит уверенно удерживает слитный шквальный огонь. Снижать темп нельзя, чтобы не дать возможности магу наколдовать еще что-то кроме щита. МБ за спиной мага вовсю рубятся с инсектоидом. Этот миниатюрный инсект наравне сражается сразу с двумя МБ.       Внимание! Фиксирую три пространственные волны искажения!       Рекомендуется стабилизация пространства.       — Стабилизируй! — Отдаю приказ персональному ИИ, отвечающему за манипуляции с пространством.       Пространство стабилизировано. Волны нивелированы.       Внимание! Фиксирую пять скрытых пространственных волн искажения!       Производится тонкая стабилизация окружающего пространства…       Четыре из пяти волн нивелированы.       Столкновение с пятой волной через 3…2…1…0       Шух!       Наши энергетические щиты будто ветром сдуло. Страшно представить, что произошло бы, не нивелируй ИИ остальные волны.       Скр!       По коридору раздался громкий скрежет разрываемого металла (охренеть у нее силушка, порвать сверхпрочный металл 4 уровня не каждому дано). Один из МБ был разорван на три неравные части. Даже перед смертью МБ-1 успел воткнуть свой хвост в колено инсекта. Этим разменом воспользовался МБ-2, одновременно вонзив три клинка в предположительно жизненно важные места. Еще тремя клинками и хвостом стал методично разрывать инсекта. Главный видя, что МБ-2 скоро примется за него, решил действовать более рискованно.       Внимание! Фиксируется массовое вмешательство в реальный план бытия!       Идет опознание воздействия… Опознано — Код творца!       Рекомендуется использования Кода творца для нивелирования несанкционированного вмешательства.       — Разрешаю! — Все эти отчеты проносятся за мгновения в искусственных мозгах.       Разрешение получено. Производится нейтрализация несанкционированного вмешательства…       Успешно!       — Что блядь?! — Последнее что успел сказать перед смертью маг.       Как только с моей стороны, ИИ использовал Код творца, то все окружающее пространство настолько стабилизировалось, что даже простой магический светлячок будет невозможно использовать в этом месте еще минимум сто лет. Этому приему научил один человек из совета О-5. Все благодаря заработанной репутации в Фонде. Мои можно сказать благотворительные вложения в будущее Фонда не остались незамеченными. В итоге был дан доступ к некоторой информации, которой владеет только совет О-5. Даже малой части этой информации хватило, чтобы перегрузить мою оцифрованную личность на пару недель. Страшно представить, что хранят в себе остальные знания совета О-5.       Так вот, когда пространство было стабилизировано, то магический щит тут же исчез. Мага буквально превратили в мелкодисперсный фарш, нашпиговав того пулями из сверхпрочного пластика (дешево в производстве и прочнее бронебойных пуль из местного материала).       — Полковник, вызывает Майор Рид. — Десятисекундное молчание в эфире.       — Слушаю тебя. Кого-то встретили?       — Так точно. Двадцать штурмовиков ПХ, один инсектоид женского пола и один маг со щупальцами, источающими тьму, вместо головы. Все мертвы.       — Хорошая работа. Вот только жалко, что мага не удалось взять живым — это один из основателей ПХ. Чертов предатель. — Слышен удар кулаком. — Хотя туда ему и дорога.       — Мне продолжать движение?       — Да, там группе Капитана Шивалова требуется ваша помощь.       — Как обстоят дела у Майора Миры?       — Ее группа идет как нож сквозь масло. О ней можешь не беспокоиться. — Копошение. — Отправляю спланированный маршрут к группе Зеленых. К месту вашего прорыва уже подлетели десять Модулей воздушных. Так что можешь никого не оставлять в засаде. Двигайтесь всей группой. — Копошение. — Кстати Майор Рид, потери есть?       — Так точно, МБ-1 уничтожен, но ИИ цел.       — Грузи его ИИ и выступайте.       — Так точно. — Связь прерывается.       Пока отряд перезаряжается, опускаюсь на одно колено перед поврежденной головой МБ-1. Забираю небольшой выглядящий как чип, хранилище ИИ.       — Построение один, выдвигаемся.       Так цепочкой стали пробираться вглубь объекта. По пути несколько раз встречались полураздетые ПХ, которых походя, изрешетили. Подтверждение на взятие языка больше не было, так что уничтожали все, что казалось нам опасным. К застопорившейся группе Зеленых подошли через час. Они уперлись в блокпост, обустроенный в просторном зале. В итоге отряд Зеленых не мог высунуть носа из коридора, ведущего в зал. Тем временем со спины их давят маги ПХ. Намного слабее того которого завалил мой отряд, но Зеленым и этого хватает. Спасает их только наличие большого количества Модулей.       — МО-1 вот твои цели. — Отправляю данные по помеченным целям. — Сделай так, чтобы их станковые пулеметы замолчали навсегда.       — Принято. — Качает головой МО-1.       — Вот ваши цели. — Отправляю еще данные с помеченными целями. — Ваша задача в подавлении отряда держащих магический щит.       — Принято. — Одновременно качают головой все МД.       — Ну, а ты будешь перехватывать тех, кто добежит до нас. — Смотрю на МБ-2.       — Принято.       — Вперед.       Быстро покидаем коридор, выходя в зал. Сам зал достаточно большого размера. Вышли мы аккурат со спины обороняющихся ПХ. Чуть левее на возвышенности стоят станковые пулеметы, поливающие подавляющим огнем коридор, в котором окапались вторженцы. Ниже их построен отряд магов ПХ установивших щит со стороны вторженцев. Вот их мы сейчас всех и накроем как в тире.       — Огонь.       С нашей стороны полился шквальный огонь. Каждому была выделена цель, благодаря чему весь зал покрылся разорванными трупами ПХ за двадцать секунд. За все время безнаказанного отстрела предателей, только один успел заметить нас, после чего ему пришлось пораскинуть мозгами и еще несколькими внутренними органами.       — Майор Рид вызывает Капитана Шивалова.       — Это Капитан Шивалов, здорово вы их покрошили. — Они уже знали о скорой нашей помощи. — Эти ПХ здорово зажали нас с двух сторон. Спасибо за своевременную помощь Майор.       — Потом сочтемся. Сейчас додавите тех, кто к вам с тыла заходит. Я со своей группой пойду навстречу с группой Майора Мири.       — Так точно!       — Атаки со стороны зала не опасайтесь. Всех кто мог сюда прийти уже мертвы.       — Ясно, удачи вам.       — Взаимно. — Обрываю связь.       Все той же цепочкой стали продвигаться к Мири. Пока шли к ним навстречу, иногда попадались немногочисленные ПХ. Выжившие после встречи с Тау-5 бежали без оглядки. Вот на таких паникеров и натыкался мой отряд. Они в основном бежали без оружия, побросав для большей скорости бега. Но это им не помогло, так как случился я со своим отрядом.       — Майор Мири, вас вызывает Майор Рид.       — Слушаю. — На той стороне связи слышно как несколько крупнокалиберных орудий стреляют в автоматическом режиме.       — Вам помощь не нужна?       — Нет, сами справимся.       — Тогда займу позицию вот здесь. — Отправляю сообщение с пометкой своего местоположения. — Сюда периодически забегают недобитые вами предатели.       — Это просто трусливые крысы, а не воины.       — Согласен.       — Через десять минут дожмем последние единицы тяжелой техники с пехотой.       — Жду.       Так десять минут мы просидели в засаде, отстреливая редких беглецов. Боевые действия группа Мири, ведет в огромном зале, где стоит тяжелая техника. Эту самую технику и задействовали ПХ для создания непроницаемой обороны. Но на их счастье свалились Мог Тау-5 во главе с Майором Мири. Мой отряд бы сражался с обороняющимися не меньше часа. Учитывая тяжелые потери с нашей стороны. А так, можно сказать обороняющихся хватило только для разогрева группы Мири. Реальные кибернетические и один роботизированный монстры. Будь у меня оружие из моего мира, то бой закончился бы за пару выстрелов, но чего нет того нет (точнее нельзя пользоваться).       — Здравия желаю Майор Рид.       — Здравия желаю Майор Мири. — Жмем друг другу руки.       В занимаемый нами коридор вышел отряд Мири, после окончания истребления ПХ.       — Смотрю у вас один погибший Модуль?       — Так точно, а у вас смотрю, всего один раненный?       — Да, но вот только с оружием напряг. Почти все патроны расстреляли, а некоторое вооружение безвозвратно утеряно.       — Ясно. — Осматриваю ее бойцов. — Возвращаемся?       — Да. — Кивает.       — Полковник, вызывает Майор Рид.       — Слушаю вас.       — Задача выполнена, ПХ истреблены, будут дальнейшие указания?       — Возвращайтесь, обыском займутся другие подразделения.       — Так точно, возвращаемся. — Обрываю связь. — Вы слышали его?       — Да. — Кивает.       Отдаем нужные команды своим группам и выдвигаемся двумя параллельно идущими цепочками. Выйдя на поверхность, застали картину как из объекта выносят раненных Зеленых ММ (Модуль медицинский). Трупы Модулей тащили другие боевые Модули. В итоге подсчетов с нашей стороны было потеряно: десять Зеленых, двадцать из них раненные; Семь различных Модулей; Один легко раненный в рядах Мог Тау-5. Со стороны ПХ: Триста двадцать штурмовиков; семьдесят три мага и один верховный маг (он же один из основателей); Тысяча разномастных сотрудников; Техники в общей сумме уничтожено сто пятьдесят единиц. Операция, по мнению руководства, считается чисто выполненной с незначительными огрехами. Потери минимальны, а предатели уничтожены, все довольны. Вот только поиски остальных пристанищ ПХ будет затруднительна без языка. Ну, а кому сейчас легко?       Модули показали себя с превосходной стороны. Жаль что их применение ограничено только вот такими редкими секретными операциями, да охраной Зон. Кроме МБ-Ш, эти Модули уже широко распространены среди различных паронормальных человеческих организаций. Не говоря уже о простых государственных структурах.

***Неизвестно где. ПХ. ***

      — Что думаете? — Лидер А.       — Думаю, что следует перейти полностью на магическую систему безопасности. Отказаться ото всех цифровых технологий. Пора перенести всю имеющуюся у нас базу данных на твердую бумагу. — Лидер Б.       — Согласен. — Лидеры А, Г, Д, Е.       — Что с нашим сооснователем? — А.       — Погиб. — Д.       — Попытка возрождения? — А.       — Окончательно погиб. — Д.       — Тогда получается, кто-то из О-5 самолично навестил нашего друга или эти скрытники передали свои знания кому-то на стороне.       — Вероятность нахождения во время штурма, а то и прямого столкновения с нашим другом одного из О-5 равна 0,1%. — Е.       — Тогда выходит, что его убил сторонний носитель уникального знания. — А.       — Таумиэль? — Д.       — Возможно. — А. — Возможно этот носитель знания, одновременно является и прославленным профессиональным хакером Фонда.       — Возможно. — Б, Г, Д.       — Воздержусь. — Е.       — Дальнейшие действия? — А.       — Полная реформа организации Повстанцев Хаоса. Переход на магические рельсы на 85%. — Б.       — Согласен. — А, Г, Д, Е.       — Тогда начнем прямо сейчас. — А.

***Неизвестно где. ГОК.***

      — К нам поступили данные со спутников госпожа Альфине. — Сотрудник разведки, передает снимки со спутника вместе с другими документами.       — Свободен. — Сотрудник спешно удаляется.       — Хм.       На снимках отчетливо видно большое количество машин Фонда, в основном перевозящих сотрудников МОГ. Угу, по всей видимости, штурмуют какой-то подземный объект. Жаль только все МОГ невидимки, и их не видно. Только на некоторых снимках видно, как из-под земли выносят множество тел, с характерными логотипами ПХ. Тела как будто бы сами выплывают из-под земли и погружаются в грузовые машины. К сожалению, на последних снимках виден только нетронутый лес. Видимо активировали какую-то противоспутниковую защиту. Жаль-жаль. Фонд уже настолько стал уверен в себе, что начал платить по счетам всем обидчикам. Надеюсь, когда их противники закончатся (если закончатся), то они не возьмутся за нас. Все-таки одно дело делаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.