ID работы: 7650090

Ликвидатор.

Blame!, The SCP Foundation (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
189
автор
Размер:
204 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 103 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 18: Стройка, задания, знание.

Настройки текста
      Окинув взглядом неосвещенную комнату, в голове сразу начали проноситься планы по обустройству.       — На выход.       Выгружаю из пространственного кармана десятки строителей, станцию подзарядки в купе с различным оборудованием необходимым для стройки.       Расширение сетевой сферы…       Успешно.       С помощью расширения сетевой сферы увеличил КПД строителей. Для начала нужно укрепить стены, после нарастить ее до десяти метров. Материалом будет служить металл мегаструктуры из родного мира 15 уровня. На безопасности экономить я не намерен, потому что здесь мне жить и работать.       Строители, получив приказ, поспешили выполнить его. Равномерно распределившись по секторам, начали менять структуру стен. Во время этого процесса в потолке был вырезан люк. В будущем этот люк будет служить аварийным выходом. Телепортация это конечно хорошо, но бывают ситуации, при которых данный вид перемещения невозможен. Тем более в начале наращивания стен, строителям нужен будет выход за пределы помещения. Далее планирую установить в углах помещения изолированные рамки, которые будут проецировать, поддерживать сжатое пространство. Таким образом, комплексу не придется занимать еще больше материального пространства. Все основные помещения будут находиться в недоступных извне местах. Даже если извне смогут пробить стену мегаструктуры, сжатому пространству ничего не будет. Ведь это самое пространство будет находиться не в плоскости стены, а в рамках ее образующих.       Всего стен получается четыре, значит и секторов будет четыре. Первый сектор производство; Второй сектор изучения; Третий сектор хранения; Четвертый сектор энергетический.       В первом будут установлены станки по производству всего необходимого. Здесь же будут производиться платформы, ИИ, техника и прочее. Во втором будет установлено научное оборудование, то есть все, что необходимо для изучения и продвижения науки. Включительно камеры с подопытными, заключенными, образцами и прочим. Думаю сектор, отвечающий за хранение, говорит сам за себя. Разве что там еще будут находиться места для неактивного персонала. В четвертом секторе планирую установить Гравитационный реактор. Данный реактор способен вырабатывать колоссальное количество энергии. Одного реактора достаточно для обеспечения энергией пары сотен планет по типу Земля. Учитывая, что там будут точно такие же потребности в энергии. В моем родном мире такие реакторы были установлены только в крупных корпорациях. Все-таки это моя разработка, так что внести некоторые коррективы в ее работоспособность не составит труда.       В центре помещения будет установлен информационный центр, который будет отвечать за все процессы в комплексе. Также с его помощью будет осуществляться прямое соединение со спутниками фонда и их серверами. Благодаря этому, появится возможность в реальном времени фиксировать все странности происходящие на планете. В ИН были указания по поводу нахождения этих аномалий. Все захваченные Тишиной SCP поступают в наше полное распоряжение. В дальнейшем их уничтожение, изучение, хранение ложится на наши плечи.       Установка секторов будет в следующем порядке: энергетический, изучения, хранения, производство. Почему именно в таком порядке? Без энергии остальные сектора попросту не будут функционировать. Сектор изучения мне нужен был еще вчера для проведения своих давно отложенных экспериментов. Также в ближайшем будущем стоит ожидать поступления новых образцов SCP. Поэтому второе по счету. Далее хранение и только в последнюю очередь производство. Вести полномасштабные войны я не планирую, да и все необходимое на первое время будет предоставлять Том. Если появится достаточно серьезная проблема, то ее можно будет решить с помощью ВМП-2. Вообще производственный сектор — это проект на случай полной изоляции или переноса в другое измерение. Данный комплекс не получится перенести по частям, только целиком. Поэтому стоит подстраховаться заранее. Также этот сектор может сыграть существенную роль в отражении вторжения. Либо из порталов, либо из космоса.       Охранять информационный центр будут Потрошители. Их функционал соответствует МБ, но эти могут летать, обладают более выдающейся маневренностью, скоростью, силой. Схем проектирования данного образца нет в Фонде — это чисто мой проект для личного пользования. В сам информационный центр заложу основу Директора виртуальной реальности. Иными словами высшего хранителя сети. На начальных порах хватит и одного защитника сети, в будущем, возможно, создам еще, но это будет зависеть от установки дополнительных секторов. Если таковые конечно будут. Еще он будет отвечать за кибербезопасность комплекса. Средних и младших хранителей сети Директор создаст самостоятельно в зависимости от необходимости. Полагаясь на основу противовирусной программы, которая спасла мой мир, был заложен прочный фундамент по кибер безопасности. Возможность материализоваться из виртуальной реальности в базовую реальность была оставлена только за директором. Во избежание.       Информационный центр будет строиться одновременно с энергетическим сектором. Всего на строительство будет потрачено не меньше сотни лет в лучшем случае, без ЧП. Саму стройку можно ускорить, только если после энергетического сектора сразу приступить к возведению промышленного, что в данной ситуации неприемлемо. Двадцать два сэкономленных года ничего не решают, как по мне.       — А-01 и А-02 выгружайте 2-МО с остальными вещами. — Извлекаю из пространственного кармана малый материализационный комплекс. — С его помощью облачите все 2-МО в АМК-Т. — Скидываю чертеж костюма. — Приступайте.       Когда 2-МО будут переоборудованы, смогут сразу заступить на дежурство. В комплексе нет никакой установки по пространственному перемещению. Данная способность уже встроена в наши платформы. Экономия места и увеличения персональной маневренности.       Стандартным оружием будут все те же три меча с ВМП-1. Переданные 2-МО отличаются только вооружением и незначительными модификациями. За спиной небольшой контейнер с пространственным карманом для хранения боеприпасов. В руках трехствольный гаусс пулемет с идущим питанием боеприпасов от контейнера. На правом плече лазерная турель, а на левом гаусс турель.       Все модули, выступающие в роли солдат, будут облачены в АМК-Т. На левой верхней части груди будут выгравированы логотип Фонда с тремя буквами SCP под ним. Во всем комплексе строители также будут в автономном режиме, наносить эти аббревиатуру с логотипом. Интересно, почему ПХ иногда наносили разбитый логотип Фонда? Какое это имеет значение? В то, что это было сделано банально из злорадства, не верю.       Пока все заняты работой, уселся на созданный удобный стул, погружаюсь во внутреннюю сеть. Сейчас будет самая сложная и ответственная часть — создание Директора.

***

      Сообщение:       Срочно ликвидировать следующие цели: поселение ламий, поселение кицуне, поселение слизней, поселение вампиров.       Все цели женского пола. Нахождение по следующим координатам (прикрепленный файл). Данные поселения созданы Зеленым из Японии (прикрепленный файл) — нейтрализован. С помощью силы был создан кибер вирус, поразивший все интернет пространство (пропаганда ксенофилии) — нейтрализован. Неосознанно были созданы поселения с проживающими там существами — полумонстр/получеловек. Отмечается максимально доброжелательный характер, любвеобильность. Поселения находятся в пространственных складках.       Цель: ликвидация всех мутантов, пленников. Сохранить целостность пространственных складок.       Примечание: Считают, что проживают в этих складках вот уже на протяжении многих тысячелетий. Реальный срок — 2 месяца. Количество мутантов неизвестно.       — Пришло время для очистки мира от ненормального. — Тихо шепчу себе под нос, поднимаясь со стула.       Замораживаю проект по созданию Директора.       — Сколько переоборудовано 2-МО? — Соединяюсь с А-01.       — Один, Директор О-23.       Да, теперь так называют меня подчиненные. Не смог устоять от звания директора. Его мог себе позволить только высокопоставленный человек в базовой реальности или виртуальной реальности.       — А-01 и А-02 приостановить работы. Вооружить 2-МО, у нас задание. — Скидываю сообщение с заданием. — А-01 берешь на себя поселение слизней. А-02 тебе достанется поселение вампиров. Ваши силы будут их слабостью. Ламий возьмет на себя 2-МО 001. Ну, а мне достанутся кицунэ.       Ламий будет достаточно легко победить 2-МО 001. Самыми проблемными, на мой взгляд, окажутся кицунэ. Проблемные мутанты, хорошо хоть не кумихо. Есть в застенках Фонда один представитель кумихо, та еще хитрая тварь.       Вум!       Каждый из нас появился напротив своей цели. Все поселения находятся в разных частях Японии. Моя цель находится на территории храма, где поклоняются лисицам. В самом храме фиксирую три цели. Поскольку сейчас ночь, все цели находятся «Дома». Ускоряюсь, вынимаю из ножен АМК-1. Первую цель нахожу во дворе храма. Что-то напевая себе под нос, не спеша подметает внутреннюю территорию. Сама цель выглядит как симпатичная Японка, без каких-либо признаков мутации. Сближаюсь, пронзаю сердце мечем, пропуская через него мощную энергетическую волну, которая распыляет цель. Вторую цель распылил в уборной. Третью цель пришлось распылить вместе с хозяином храма и его сыном. Они в это время мило о чем-то беседовали. Увы, но свидетелей ждет только смерть. Если аномалия будет замечена большим количеством людей, то их ликвидация будет отменена. Недопустимо чтобы ликвидация свидетелей принесла больше потерь, чем сама аномалия. Будет лучше, если их обработают Фонд совместно с другими организациями.       Теперь настал черед поселения. Вернувшись к пространственной складке, захожу внутрь.       — Светло. - Убираю меч в ножны.       Здесь достаточно освещенная область. Откуда идет источник света определить невозможно, потому что здесь как такого верха нет. Есть только плоскость в виде земли и все. Вышел за территорией огромного храма. Благодаря заранее активированной маскировке, мое проникновение осталось незамеченным. Оплетаю пространственную аномалию «Выход» многочисленными неощутимыми нитями. После пересечения ловушки цель превратится в фарш, хе-хе. Есть у этой ловушки одна интересная особенность. Если ее что-то или кто-то дотронется, то будет автоматически притянуто, пока захваченная цель полностью не превратится в фарш.       — Думаю можно немного размяться. — Деактивирую маскировку.       Из пространственного кармана выпускаю на свободу пять разведывательных шаров. Ставлю им задачу на устранение всех встреченных живых существ. Шары пару раз качнулись в воздухе и отправились собирать жатву. Мощности их лазера должно быть достаточно, чтобы пробить магический щит.       ВЗЗЗ! ВЗЗЗ! ВЗЗЗ!       Шары вовсю принялись за выполнение поставленной задачи. Проходя через ворота, нахожу взглядом пять тел мутантов с аккуратными дымящимися сквозными отверстиями в головах. Вооружены стражницы зачарованными мечами и посохами. Что интересно так это то, какие зачаровывающие заклинания нанесены на их оружия. Их предназначение заключается в минимальном ущербе противнику. Странные мутанты. Хоть и добрые, но все же мутанты, а с такими у нас разговор короткий.       Не спеша поднимаюсь все выше и выше. По пути наткнулся на спальню, где лежало десять тел молодых парней. Пробил их по базе данных. Эти парни пропали из больницы, там они находились в состоянии комы, на грани смерти. По всей видимости, мутанты их похитили и исцелили, чтобы использовать как бычков осеменителей. Если так подумать, то получается, что эти парни ухватились за счастливый билет в их никчемной жизни. Ожили, а вокруг красивые любвеобильные мутанты, дармовая еда и ничего при этом не надо делать.       — Увы, парни, но сегодня не ваш день.       Здесь кроме них еще лежат мертвые мутанты. Некоторые умерли в обнимку с парнями, не успев заметить что мертвы. Ладно, идем дальше, наверху должна быть опочивальня главного мутанта.       Внимание! Потеряна связь с четырьмя разведывательными шарами!       Уже находясь возле входа к главарю, пришло сообщение о единовременной потери связи с четырьмя разведывательными шарами. Сильна, ничего не скажешь. Перешагиваю очередные трупы, открываю массивные двери. В просторной комнате сразу бросается в глаза разруха. Видны следы лазера на стенах, полу, мебели. На кровати лежит труп мужчины (пропал из больницы, был в коме), рядом с ним заплаканная кицунэ (три хвоста), прижимающая труп к груди. В центре помещения стоит потрепанная девятихвостая кицунэ. Точнее восьмихвостая, шары смогли отрезать один из них. Отзываю последний шар, убираю обратно в пространственный карман.       — Это ты их призвал?! — Бросает гневный взгляд в мою сторону. — Ты поплатишься за свои грехи монстр!       — Это еще как посмотреть. — Отзываю лицевую часть шлема. — Как видишь я человек в отличие от тебя мутант. — Сплевываю на дорогой ковер.       — Да как ты смеешь?! — Задыхается от возмущения. — Мы вот уже на протяжении тысячелетий спасаем жизни людей и охраняем их от детей ночи. Но вдруг приходишь ты и убиваешь всех моих дочерей, монстр! — По щекам побежали две дорожки слез. — Мы столько сделали для людей, а ты их всех убил! — Делает одновременный взмах всеми уцелевшими хвостами в мою сторону.       С каждого хвоста сорвалось по убойному заклинанию. Вызываю лицевую часть шлема, принимаю на грудь заклинания. Мутант, видя, что заклинания не причинили мне никакого вреда, решает вступить в ближний бой. Ускоряется, наносит стремительный удар по лицу. Левой рукой перехватываю атакующую руку, правой ломаю ее в локте. Одновременно левой ногой наношу удар по правому колену мутанта. Сустав выгибается в обратную сторону. Правой рукой хватаю ее за шею, поднимаю над полом, начинаю душить.       — Кх… Кхе. Т…! — Пытается что-то сказать, но я лишь усиливаю нажим.       Сканеры фиксируют десятикратное усиление мутанта с помощью магии земли. Ее хвосты с уцелевшей ногой наносят беспорядочные удары по мне. Неповрежденную руку окутывает лисий огонь, пытается им сжечь держащую ее за шею руку. К ее сожалению все это бесполезно. Аура ослабляет всю ее магию на 99%, оставшийся 1% гравитационный щит воспринимает не сильнее комариного укуса.       — Нет! — Прокричал последний оставшийся в живых мутант. — Отпусти нашу матушку, пожалуйста! — Слазит с кровати и ползком двигается в мою сторону.       Видимо из-за сильного чувства страха она не может нормально ходить. Даже без сканеров видно как ее всю трясет. Когда ей осталось доползти всего пять метров, главный мутант перестал подавать признаки жизни.       — Хм, мерзость. — Многократно усиливаю нажим рукой.       Кхр!       Послышался громкий хруст раздробленных шейных позвонков вперемешку с раздавленным мясом. Между сжимающими пальцами брызнула кровь с кусочками плоти. Отбрасываю труп в сторону.       Выживший мутант, видя эту картину, перестала ползти. Под ней стремительно начала нарастать лужа из мочи. Не спеша подхожу к ней, присаживаюсь на одно колено, одновременно отзывая лицевую часть шлема.       — Знаешь что самое паршивое для вас? — Никак не реагирует на заданный вопрос. — На самом деле вы существуете всего два месяца. — Ухмыляюсь. — А теперь прощай. — Протягиваю в ее сторону руку. — Исчезни. — С руки срываются молнии, пронизывающие мутанта.       Спустя пару секунд, от нее остается только скелет с горсткой пепла.       — Здесь я закончил. — Поднимаюсь. — Жаль разведчиков. — Собираю то, что осталось от моих верных слуг, с которыми я прошел через многое в родном мире. — Вы хорошо поработали. — Убираю остатки в пространственный карман. — Пора уходить. — Активирую маскировку, ухожу из храма.       Убрав ловушку с выхода, покидаю пространственную складку.       — О! — Возле входа отирается обыкновенный черного цвета котенок. — Привет дружок. — Опускаюсь на корточки.       На мощеную поверхность падают несколько капель крови главы мутантов. Котенок, видя это, подходит поближе, чтобы слизать лакомство.       — Да ты голодный! — Смотря на эту картину, приказываю нанитам очистить костюм от следов боя.       Что-то запамятовал и не побеспокоился об этом сразу.       — А почему бы и нет? — Беру котенка на руки. — Будешь теперь жить у меня. — Поглаживаю. — С твоей помощью буду развеивать скуку или отдыхать, поглаживая тебя. — Улыбаюсь.       Перенос.       Вум!       В комплекс вернулся последним. А-01, А-02 и 2-МО 001 уже были здесь.       — Как все прошло? — Скидывают мне необходимые файлы. — Хм, отлично.       2-МО 001 проник в пространственную складку. Не мудрствуя лукаво активировал наплечные турели вместе с пулеметом. Далее последовал тотальный обстрел всего и вся. Когда поселение ламий было превращено в груду камней, а жителей настигла смерть, 2-МО 001 прекратил обстрел. Удостоверившись в отсутствии выживших целей, покинул пространственную складку.       А-01- банально заморозил всех слизней, после чего распылил их. Та же участь была уготована и похищенным людям.       А-02 — тоже заморозил всех. Способность вампиров превращаться в лужи крови сыграло с ними злую шутку. Поэтому к ним я и направил А-02, его способности идеально подходят к устранению данных целей.       — Всем вернуться к прерванной работе. 2-МО 001 будешь теперь помогать А-02.       Сам ухожу в сторону созданного стула. Рядом материализую домик, когтеточку с миской для питья и еды котику.       — Вот здесь теперь ты будешь жить. — Выпускаю котенка из рук.       В миске уже были вода с кормом.       — Мяу! — Побежал к еде.       — Хороший мальчик. — Поглаживаю его. — Вот так.       Отправлено сообщение о выполненном задании.       Присаживаюсь рядом на стул, приступая к прерванной работе по созданию Директора. Уф, после того как приютил этот комок шерсти даже как-то на душе легче стало.

***

      — Мяу, мяу, мяу! — Трется об мою ногу уже подросший черный как смоль Кот.       Так я его и зову, Кот. Оригинально, не правда ли?       — Сейчас покормлю. — Создаю еду. — Кушай мой хороший. — Поглаживаю по спинке пару раз.       — Мрррр!       Сообщение:       Срочно ликвидировать следующие цели: герой по кличке Геркулес, герой по кличке Доктор, хакер координатор.       Цели мужского пола. Нахождение по следующим координатам (прикрепленный файл).       Примечание: Ратуют за справедливость, незаконное ношение оружия, отказываются сотрудничать с полицией и другими паранормальными организациями. Промышляют геройством в течение трех лет на территории Германии.       — А-01 для тебя есть задание. — Скидываю сообщение. — Приступить к его выполнению.       — Так точно. — Исчезает.       — Поскорее бы закончить с этим Директором.

***Германия, г.Берлин. А-01 (Криомансер).***

      Маскировка активирована, перенос. Появляюсь в центре Берлина на крыше одного из домов. Сейчас день и на улице многолюдно. Сверяюсь с навигатором, отправляюсь к месту нахождения Геркулеса. Мужчина в данный момент находится на работе в офисе второсортной компании. Зарабатывает гроши, хотя имея силу, не пытается заработать на жизнь нелегальным способом. В послужном списке значатся многочисленные пойманные преступники, а также предотвращенные убийства, изнасилования, похищения. Одно слово — Герой. Телосложение как у обычного немного недоедающего человека, никаких рельефных мышц. На самом же деле он обладает сверхчеловеческой силой. Скорость у него обычная, но вот сила выходит за рамки норм. С легкостью может поднять одной рукой пару тонн.       Сейчас герой сидит за офисным столом в своем кабинете. Здесь он один, никаких свидетелей. Захожу за спину, силой покрываю все его кости тончайшей кромкой льда, беря тело под полный контроль. Шею беру на удушающий захват. Глаза цели забегали в панике, сокращающиеся мышцы показывают то, как цель пытается пошевелиться, но у него ничего не получается. Контроль над моей силой находится на высочайшем уровне, поэтому цель даже не заметила стороннего воздействия. Спустя десять минут борьбы, герой окончательно затихает (какой живучий). Фиксирую биологическую смерть. С помощью нанитов убираю все следы насильственной смерти. Из-под воротника снимаю галстук, делая из него петлю и фиксируя на вешалке. Вешаю за шею труп. На компьютере включаю видео порнографического характера, разворачивая в сторону трупа для имитации Аутоасфиксиофилии. Задача выполнена, перехожу к следующей цели.       Герой по кличке Доктор нашелся в своей квартире. Его способность заключается в исцелении любых травм и болезней, без каких-либо последствий. Хорошо, что он не бродит по больницам и не лечит всех подряд, тогда бы его ликвидировали намного раньше. Сидит, играет в компьютер, попивая газировку и заедая чипсами. Сегодня у него выходной, поэтому расслабляется, как может. Чтобы попасть внутрь, взломал электронный замок. Еще в прихожей вытащил пистолет Макарова, снял с предохранителя и передернул затвор. Зайдя цели за спину, произвожу три выстрела, один в затылок, остальные два в спину. Далее переворачиваю всю квартиру вверх дном. Имитируя ограбление. Наследил достаточно, также забрал все мало-мальски ценные вещи. Задача выполнена, перехожу к следующей цели.       Их сообщник, а точнее координатор живет в подвале одного из домов. Сообщник ведет асоциальный образ жизни, имитирует бездомного. Является профессиональным хакером. Он наводит героев на преступников, когда те дежурят. К данной цели был, преминем амнезиак уже трижды. Ранее ему удавалось взламывать архивы Фонда. Теперь, увы, полумерами не обойтись. Произвожу три выстрела в затылок из того же Макарова. Компьютеры подвергаю полному форматированию, не оставляя здесь никаких следов деятельности хакера. Перед уходом подрываю зажигательную гранату, одновременно вызывая пожарных. Все задачи выполнены, возвращаюсь.       Вум!       — Директор О-23 все цели устранены. Задача выполнена. — Пересылаю нашему шефу все данные.       — Хорошо поработал, возвращайся к своей работе. — Гладит своего Кота.       — Так точно. — Ухожу по своим делам.       После того как меня завербовало ФСБ, думал жизнь забьет ключом. К счастью или, к сожалению все пошло не так как я себе представлял. Сначала были многочисленные эксперименты, разговоры с психологами, докторами и многое-многое другое. В один прекрасный момент мне установили продвинутую нейросеть, после чего пошла новая череда экспериментов. Потом мою личность оцифровали и поместили в эту оболочку. Нет, я не жалуюсь. Благодаря этому телу для меня открылись безграничные возможности! Особенно меня расстроил тот факт, что всю жизнь прожил как лох, при этом имея невероятную по местным меркам силу. Когда пришло это осознание, целую неделю находился в депрессивном состоянии. После недельной хандры узнал, что я нахожусь не в застенках ФСБ, а некоего Фонда SCP. Эти парни занимаются отловом подобных мне, заключая тех на пожизненное заключение в камеру. К моему облегчению было предложено два пути исхода сложившейся ситуации. Либо пожизненное заключение (тогда зачем они наделили меня таким телом?), либо работа на одного высокопоставленного человека. Конечно, я согласился на второй вариант, кто бы, не согласился? Перед поступлением на службу к неизвестному узнал, что он пришел к нам из другого мира. Если бы я использовал свои силы против людей, то его бы отправили за моей головой. Даже сейчас ясно понимаю, что с нынешним телом мне его не одолеть, ни при каких условиях. Дело даже не в опыте, а в компоновке его тела. Зато чувствуется уверенность в завтрашнем дне, когда у тебя в начальниках настолько сильный человек. Что-то меня на воспоминания потянуло, нужно возвращаться к работе.

***Комплекс Тишины, О-23.***

      Закончено строительство информационного центра.       — Ну, наконец-то! — Вскакиваю со стула.       Подхожу к внушительному размеров компьютеру. Подключаюсь напрямую к системе, закачиваю туда Директора.       — Можно сказать, полдела сделано. Теперь осталось дождаться, когда созреет самосознание Директора сети.       Активированы виртуальные симуляции развития.       Активирован протокол обучения.       Активирован протокол выживания.       Активирован протокол самосовершенствования…       — Теперь осталось дождаться, когда Директор войдет в полную силу и сможет самостоятельно поддерживать сетевую сферу в комплексе. Он уже самостоятельно запрограммирует стены комплекса на распространение сетевой сферы. Начало положено.       Следующим будет закончен энергетический сектор. Сейчас он завершен на 68%. Нужно ускорить процесс, придется лично принять участие в стройке. Ну что же приступим.

***

      — Фух. — Вытираю вымышленный пот со лба.       В данный момент нахожусь внутри Гравитационного реактора. Несколько секунд назад установил последнее ПО в систему. Теперь комплекс обеспечен неиссякаемым запасом энергии.       Сообщение:       Привет, О-23 это Том, нужно встретиться там, где и раньше. Пришло время раскрыть тебе еще один из секретов Фонда.       Вум!       Прямо из реактора перемещаюсь в комнату, которая находится глубоко под землей. Здесь меня ранее приняли в совет О-5.       — Здесь все по-прежнему. — Отзываю шлем.       В костюме АМК-Т хожу постоянно. Он мне словно вторая кожа.       — Приветствую тебя О-23.       — И вам не хворать, Том. — Жмем друг другу руки, присаживаемся.       — О чем на этот раз вы хотите мне поведать? — Создаю пару чашек с зеленым чаем.       Отпиваем по глотку.       — В этот раз хочу предоставить вам выбор. Рассказать секрет, про нашу численность, почему про остальных никому неизвестно? Или про истинную суть Фонда SCP на планете Земля?       — Интересные темы. Лучше расскажите, про истинную суть Фонда SCP. — Делаю пару глотков чая.       — Слушай. — Ставит на стол кружку. — Вам известно, что обозначают слова Кетер и Таумиэль?       — Возможно. — Проговариваю не совсем уверенным голосом.       — Так вот… — Чешет подбородок. — Если коротко и по сути, то Таумиэль это темная сторона бытия. В то время как Кетер это начало зарождающегося света, первочеловек. Наша планета изначально стремится быть магическим миром. Вот только если это произойдет, то планета в будущем пройдет полный цикл своего существования, после чего исчезнет вместе с солнечной системой. Фонд стремится этого избежать. Поэтому Фонд можно назвать одним словом — Таумиэль, тьма или же бездна. Мы не свет, прячущийся в ночи истребляющий порождения тьмы. Мы тьма истребляющая свет под покровом солнечных лучей. Все эти аномалии, ненормальности являются не чем иным как порождением света, смысла существования Земли. Мы же, как сторонники тьмы ведем мир, к технологическому прогрессу истребляя любые лучи света, обрекая мир во тьму. Почему тогда спрашивается, в атмосфере нет маны? Все из-за спрятанных установок по всей планете. Они уничтожают любую свободную ману. Не позволяя той разлиться в атмосфере и ускорить процесс становления человечества магической цивилизацией.       — То есть мы не поборники добра как я думал изначально, а сторонники зла?       — Что есть добро, а что зло мой дорогой друг? Кетер и Таумиэль это две стороны одной медали. Не будь Фонда, появился бы кто-то другой. Просто на данном этапе Таумиэль побеждает Кетера, но и Земля не сдается. С каждым месяцем появляется все больше аномалий, из-за этого у нас нет мест для заключения. Поэтому и существует твоя организация Тишина, для устранения этих аномалий, первозданного света.       — Ты мне перевернул все мировоззрение вверх дном. — Помолчали. — Если человечество пойдет по пути технологического прогресса, то Земля не сможет пройти полный жизненный цикл? Ну и что с того? Как долго продлится этот цикл?       — Хм, не совсем так. Она все равно пройдет весь жизненный цикл, но существенно замедлится. Весь срок этого цикла нам неизвестен, но одно ясно точно — осталось всего сто лет. После чего солнечная система перестанет существовать.       — Стоп-стоп-стоп. Получается нам осталось всего сто лет жизни?       — Ха-ха-ха… — Смеется. — Поверь, мы этот срок уже несколько раз смогли отмотать.       И тут меня осеняет неожиданная догадка.       — Конец света…       — В точку. Мы искусственно устраиваем конец света, тем самым отсрочивая гибель солнечной системы и Земли вместе с ней.       — Поверить не могу, но на каком принципе устроен это срок?       — Принцип говоришь? Принципа нет! На самом деле наш мир изначально был создан как свалка после заполнения, которой ее следует уничтожить. Первые люди из О-5 лишь открыли дверцу в говносток. И тут как говорится, полилось. Расхлебываем уже всем миром на протяжении тысячелетий. Из-за того что мир является свалкой, он и стремится к магической составляющей, чтобы ускорить конец бытия системы.       — Тогда в чем смысл сохранения тайны от человечества? Ну, подумаешь, они узнают правду, что изменится?       — Тогда все латентные Зеленые начнут лавинообразно постигать суть своих способностей. Этого мы допустить никак не можем. Такой дезинформацией мы засоряем информационную сферу планеты, тем самым искусственно подавляем еще не родившиеся аномалии.       — Как-то все запутанно и непонятно. Почему мы тогда просто не покинем эту систему?       — Поверь в некоторых параллельных мирах Фонд так и поступил.       — И?       — И ничего. Нам неизвестно, нашли они то, что искали или просто сгинули в глубинах космоса.       — Дела-а-а. — Помолчали. — Тогда с чего вы взяли, что Кетер это свет? Если свет стремится к смерти, разве он не является тьмой?       — Поверь мне, свет не всегда добро, а тьма зло. В этом мире тьма лишь хочет прожить на день больше, в то время как свет стремится к своему логическому концу. Вот и все противостояние. Разве не логично, что тьма идет наперекор свету? — Большими глотками допивает чай. — Хватит на сегодня вопросов и ответов. — Поднимается. — Будь морально готов к грядущему концу света. — Исчезает.       — Какой безумный мир… — Хватаюсь обеими руками за голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.