ID работы: 7650090

Ликвидатор.

Blame!, The SCP Foundation (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
189
автор
Размер:
204 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 103 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 20: Крах.

Настройки текста
      Сообщение:       Инициировано событие класса TCF (Total Containment Failure)*. Полная боевая готовность. Ожидай дальнейших приказов.       — Началось. — Информационный центр пересылает мне данные по многочисленным прорывам в наш мир паранормальной мрази. — Всему персоналу собраться в главном зале.       Пока весь персонал подтягивается сюда, сижу в удобном кресле, поглаживая модернизированного Кота. Поскольку прошло уже 23 года с тех пор, как я его подобрал, пришлось прибегнуть к некоторым модификациям, для продления жизни. Теперь это не просто Кот, а настоящая машина для убийства. Можно сказать самый милый страж информационного центра.       — Смотрю, все уже здесь. — В две шеренги построился немногочисленный персонал.       Десять 2-МО с 001 по 010, А-01 и А-02. Задействованные строители тоже пришли. Их я отозвал в пространственный карман, поскольку неизвестно сможет ли пережить этот комплекс Конец света. Не хотелось бы их потерять.       — Скоро к нам поступит целый ворох заданий так, что вооружаемся и готовимся к выходу на миссии.       Персонал принялся вооружаться, проверять все системы костюмов, оружия. В общем, рабочая суета забурлила во всей своей красе.       Сообщение:       Срочно эвакуировать персонал класса А в Зоне 24. Все кто будут находиться рядом с ним, тоже подлежат эвакуации. Сбежавший персонал класса D — ликвидировать. Встретившиеся по пути сбежавшие аномалии подлежат немедленной ликвидации.       Сообщение:       Требуется поддержка, МОГ Тау-5 «Самсара».       Цель: Подавить SCP-001 Страж врат.       Сообщение:       Оказать поддержку войскам Фонда и ГОК.       Цель: Закрыть врата.       Примечание: Массовый прорыв слуг Изначального света.       … … …       Сообщения посыпались как из рога изобилия. Из-за такого количества глаза разбегаются. Думаю, стоит выполнить их в порядке срочности.       — А-02 отправляешься в Зону 24 для спасения персонала класса А. — Пересылаю ему полный список заданий.       — Так точно! — Исчезает.       — А-01 берешь с собой 2-МО 005 по 2-МО 010. Ваша задача — закрыть врата Изначального света.       — Так точно! — Исчезают.       — 2-МО 001 по 2-МО 005 идете со мной на помощь Тау-5. — Исчезаем.

***Зона 24, сектор по изучению магических аномалий, А-02.***

      Внимание! Несанкционированное проникновение на территорию Фонда SCP! Проверка личности… Доступ подтвержден. Добро пожаловать в Зону 24 А-02.       — Персонал класса А, месторасположение?       Ждите…       Пересылаю данные…       Теперь в моем распоряжении есть детальная карта Зоны 24. В ней есть отметками о месторасположении нужных мне людей.       — Деактивировать маскировку. — Здесь она мне только навредит.       Поскольку управляющий ИИ подтвердил мои полномочия, то скрываться нет никакого смысла. Таким образом, можно избежать случайного дружественного огня. Ведь охрана Фонда сможет без труда вычислить меня. Поэтому не стоит их вводить в заблуждение своей активированной маскировкой.       — КХРЯЯЯЯЯЯ! — Слышится пронизывающий душу крик из-за двери.       Бум!       Металлическая дверь отлетает в сторону, с громким стуком врезаясь в стену.       — КХРЯЯЯЯЯ! — Из дверного проема выползает двадцати метровая змея белоснежного цвета. — Пришло время вам за все ответить слизняки! — Говорит на древнем Шумерском языке. — Очередной огрызающийся слизняк? — Смотрит на меня.       Туша этой самки змеи заполонило две трети от всего просторного зала. В центре само собой нахожусь я.       — Ууу…       — Клпв…       Слышатся неразборчивые шумы из тела змеи. В некоторых местах видно движение внутри тела змеи. Видимо эта тварь по пути сюда успела перекусить сотрудниками СБ, а возможно и учеными. Сканеры в данный момент показывают только все еще живых сотрудников СБ. Ученые если и оказались внутри нее, то от них к этому времени ничего не осталось.       — Умри. — Делаю легкий взмах рукой в сторону змеи.       — КЬЯЯЯЯЯЯ! — Заверещала та. — … — Полностью превращается в лед.       — Рассеивание. — Тело змеи превращается в невесомую пыль.       Удар заморозкой был нанесен с ювелирной точностью, чтобы не навредить еще живым сотрудникам СБ.       — Я свободен? — Неверяще проговорил один из спасенных.       — Вот вам оружие. — Вынимаю из пространственного кармана гаусс пистолеты-пулеметы.       — Благодарим вас! — Люди СБ, спешат вооружиться.       — Увы, но дальше я пойду один, удачи. — Иду в сторону выбитой двери.       — Стойте! — Подбегает сотрудник СБ в помятом бронекостюме. — В той стороне очень много освободившихся богов из светлого пантеона. Также там были нарушены условия содержания всех заключенных магов!       — Я знаю. — Хлопаю его по плечу. — Разве не для этого дня мы столько тренировались? — Ухожу.       Говоривший со мной сотрудник СБ смотрит мне в след, ничего больше не говоря.       — Вы слышали его? — Поворачивается к своим подчиненным. — Пошли, выбьем все дерьмо из этого магического отребья!       — ДА!

***

      Сколько же здесь этих тварей? Куда не плюнь, обязательно попадешь в мага, либо в другую магическую хренотень! Изначально думал, что путь до ближайшего сотрудника класса А не будет проблемным. Но как же я ошибался. Мне всю дорогу мешают различные магические мутанты. Даже пара светлых богов, забегали на огонек. К счастью всех их благополучно упокоил ВМП-1 на пару с АБК-2.       — Не двигайся отродье тьмы! — Выходит из-за поворота очередной бог из светлого пантеона. — Познай свет во имя Изначального света!       — Я пас. — Опускаю дулом вниз ВМП-1, ускоряюсь.       Когда подошел вплотную, делаю несколько взмахов АБК-2. Бог, не успев ничего понять, рассыпается искрящимися частицами.       — Засада! — Сзади и спереди начали сплошным потоком наступать различные магические твари.       Среди них фиксирую пятерых магов различных направленностей. Левой рукой нацеливаю себе за спину ВМП-1, разрезая тех на части. Впереди идущих тварей встречаю напитанным до отказа энергией АБК-2. Спустя десять секунд противники закончились, оставив после себя немалую кучу плоти. Все стены были забрызганы кровью разных цветов. Перешагивая трупы, продолжаю свой путь к намеченной цели.

*** SCP-11025-1 Вернувшиеся. Маг призыватель.***

      Откуда этот приток сил? Такое чувство, что мое тело просто переполнено силой. Еще чуть-чуть и сосуд будет разорван в клочья.       — Ааа! — Падаю на пол. — Как жжется!       — Ааа! — Рядом валится Корейский маг света.       Вместе мы перекатываемся по полу, издавая крик, как неожиданно все прошло. Боль ушла, оставив после себя только чувство всесилия.       — Что это было? — Пытается подняться на ноги маг света.       — Не знаю. — Поднимаюсь, помогаю магу света встать. — Но я точно чувствую, что моя сила многократно возросла.       — У меня точно такое же чувство.       Внимание! Многочисленное нарушение условий содержания! Всему персоналу немедленно покинуть свои рабочие места и пройти к предписанному убежищу. Всем сотрудникам СБ немедленно восстановить условия содержания SCP. Внимание! … (Англ.)       — Что это значит? — С недоумением спрашивает маг света.       — Не знаю, но думаю нам нужно делать ноги.       Звуки выстрелов.       — Там явно идет бой! Приди Крантил! — Возле меня появляется Энт, закованный в доспехи из прочной коры.       — Ого! — У мага света глаза вылезают из орбит от удивления. — Как ты смог воспользоваться магией?       — Ой, и точно.       — Ну-ка. — Создает из чистого света меч. — Получилось!       — Странно, подавление магии в этой комнате все еще чувствуется.       — Ага, вот только мы стали настолько сильными, что эти подавители больше нам не помеха! — Радостно воскликнул маг света. — Как ты смог понять, что подавители больше нас не ограничивают?       — Эм, никак. Просто услышал выстрелы и использовал магию.       — Ясно, что делать будем?       — Как ранее уже предлагал, нужно делать ноги.       — Согласен! — Подходит к закрытой бронированной двери. — Иех. — Наносит несколько ударов.       Дверь не выдержав атаки, разваливается на несколько крупных частей. Выйдя из комнаты, маг света оглядывается по сторонам.       — Ну что там?       — Здесь только кровь повсюду и чья-то оторванная рука. — Уходит в коридор.       — Крантил, охраняй меня. — Покидаю комнату. — Здесь кто-то здорово порезвился.       Белые стены с полом были покрыты кровью. Такое впечатление, что здесь расчленили, а потом куда-то утащили минимум пятерых человек.       — У-ху-ху-ху.       — Это еще что за хренотень? — Энт встает посреди коридора, не давая непонятному серому облаку подойти к нам.       — Он прошел его насквозь! — Закричал маг света. — Испепеление! — Меч засиял еще ярче прежнего.       Шух!       Меч проходит облако насквозь, не причиняя никакого ущерба. Облако же продолжая издавать звуки, прошло сквозь меня и улетело дальше по коридору.       — Странно это все.       — Поспешим. — Поторапливаю мага света. — Нужно покинуть этот комплекс до того как сюда прибудут регулярные войска.       — Угу. — Кивает маг света.       Дальнейший путь можно описать в нескольких словах — трупы, кровь, непонятные существа. Эти самые существа нас почему-то не трогают. Агрессию проявляют только к персоналу комплекса. Одного такого еще живого нам повезло увидеть. Вот только завидев нас, тот сразу открыл огонь на поражение. Маг света вовремя поставил щит, а Энт вступил в ближний бой. Энт погиб достаточно быстро. Ему под ноги охранник кинул непонятную гранату, которая попросту, испепелила Энта, оставив только горстку пепла.       — Вызови еще, кого-нибудь!       — Не могу! Мои силы хоть и возросли, но призвать еще кого-то не получается! — Пытаюсь снова и снова, призвать хоть что-то.       — Тогда спрячься вон в той комнате. — Показывает в сторону комнаты с выбитой дверью.       Прыгаю в указанную сторону, скрываясь в неосвещенном помещении.       — Грр. — Кто-то передо мной неожиданно зарычал.       Привыкнув к темноте, увидел здоровенного волка метра три минимум в холке, не меньше. Комната тоже оказалась немаленькой.       — Сколько там стражников? — Низким рычащим голосом спросил волк.       Весь мех темно коричневого цвета, зубы с мое плечо, а глаза сияют светло-красным светом.       — Один. — Еле как сохраняю самоконтроль, чтобы не заговорить фальцетом.       — Хорошо-о-о.       Громкий хруст костей.       Этот волк стал стремительно уменьшаться в размерах, приобретая форму человека. Если быть более точным, то прекрасной женщины с коричневыми волосами, волчьими ушами на макушке и хвостом. Кончик хвоста окрашен в белый цвет.       — Ох, как давно я не была в этом обличье. — Разглаживает волосы на голове. — Так и будешь стоять столбом или одолжишь даме свою куртку? — Словно пропела, а не сказала эта красота чарующим голосом.       — Простите. — Отдаю требуемую вещь.       — Это твой там друг пытается навредить стражнику?       — Да. — Выглядываю в зал, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. — Тяжко ему приходится. Жаль, что я бесполезен в данной ситуации.       Несмотря на мастерское обращение с мечами, магу света приходится трудно. Охранник не менее профессионально орудует боевым ножом, загоняя мага света в угол. Мечи из чистого света не наносят никакого вреда броне охранника.       — Из чего сделана эта броня?       — Кто знает? — Пожимает плечами волчица. — Нужно помочь светлячку, а то помрет, хи-хи.       — Это маг све… — Когда обернулся, то волчицы и след простыл.       Кхр!       — Ааа, сука!       Шлеп!       Снова смотрю в зал. Теперь в центре зала с гордо приподнятым подбородком стоит волчица. Руки ее запачканы немного кровью. Охранника нахожу лежащим на полу. Верхняя часть туловища лежит у ног мага света, а ноги в противоположном углу зала. Маг света находится в ступоре от резкой смены ситуации.       — Да чтоб вас твари! — Ругается на Русском языке охранник.       Отползает так, чтобы двое противников были в поле зрения. По пути его следования остается широкий кровавый след, за которым тянутся вывалившиеся кишки.       — Меня так просто не возьмешь! — Достает что-то из-за пазухи.       — Осторожно! Это граната! — Предупреждаю мага света с волчицей.       Насчет волчицы не знаю, но Кореец явно не был знаком с гранатой, поэтому и выкрикнул предупреждение.       Волчица снова исчезает из поля зрения.       Скрх!       — Вот это скорость, вот это сила… — Шокировано шепчет маг света.       Волчица появилась там, где лежал охранник. В левой ее руке находится оторванная голова в шлеме, а в правой рука охранника с зажатой гранатой по самый плечевой сустав.       — Чего уставились, мальчики? Надо выбираться отсюда пока не пришли элитные стражники.       Далее еще два раза нам встречались охранники. Что интересно, так это то, что все они говорили на разных языках. Интересно как они между собой общаются? С ними как обычно разобралась волчица, которая так и не представилась. Зато дала нам по кличке и наотрез отказалась называть нас по именам. Мага света зовет светлячком, меня старичком.       — У нас проблемы. — Внезапно посреди коридора остановилась волчица.       Вся ее поза так и кричит о готовности сорваться в бой в любой момент. Такой ее вижу впервые, даже группа из десяти охранников и двух человекоподобных механизмов не заставили ее отнестись к ситуации серьезно. Но вот теперь ее противником выступает всего один человек в странной броне. Такую, мы еще не встречали. То, что это противник говорит его эмблема на груди. Здесь этот знак нанесен повсюду.       — Походу дела наше путешествие подошло к концу, мальчики. — Проговорила скорбным голосом волчица.       — Что-то не так? Он так опасен? — Поинтересовался маг света.       — Я чувствую от него невероятную угрозу, от которой невозможно скрыться. Мое звериное чутье еще никогда так сильно не сигналило об опасности.       — Правильно мыслишь мутант. — Заговорил неизвестный. — Приветствую тебя Луч, Круг. — Незнакомец проговорил наши клички из прошлого мира на языке все того же мира. — Давно не виделись.       — Кто ты и откуда знаешь наши клички с этим языком.       — Я Сосулька, не признали?       — Не может быть.- Делаю несколько шагов назад. — Что они с тобой сделали?       — Сосулька? Ты?! — Опешил маг света.       — Да это я.       — Ты пришел нам на помощь? — Развеивает световой меч.       Ох уж этот Кореец. Через сколько боев не проходит, а все такой же наивный.       — Парень, он больше не тот Сосулька, которого мы знали. — Пытаюсь открыть глаза Корейцу.       — Верно. — Подтверждает мои догадки Сосулька.       — Но тогда почему на тебе этот знак? — Указывает на выгравированный логотип Фонда. — Почему ты его носишь?       — Разве не понятно? Я на них работаю.       — Ты отпустишь нас? — Спрашиваю более насущный вопрос.       — Нет, все нарушившие условия содержания SCP встреченные по пути подлежат немедленному уничтожению. Ничего личного.       — Да что ты такое говори… — Прерывается на полуслове маг света.       Что произошло? Как холодно и темно. Мыслить все сложнее и сл…

***А-02.***

      — Подтверждаю ликвидацию SCP-7855 «Богиня зверей» и SCP-11025-1, SCP-11025-2 «Вернувшиеся». Продолжаю выполнение основной задачи.       Внимание! Вас предупреждает центральный ИИ Зоны 24. Допущено критическое нарушение условий содержания. Некоторые SCP объекты вырвались наружу. Активирован протокол самоуничтожения — 05:59.       — Черт, мне остался только один сотрудник А класса, нужно поспешить.       Ускоряюсь по максимуму. Бегу к своей цели не обращая внимания на второстепенные задачи, чтобы успеть эвакуировать ученого.       — Вот он где. — Отключаю протокол изоляции убежища, вхожу внутрь. — Доктор Клеф, я за вами.       Среди спрятавшихся здесь сотрудников, поднимается на ноги озвученный доктор.       — Вы все тоже будете эвакуированы. — Оглядываю всех здесь спрятавшихся сотрудников Фонда.       Открываю стабильный портал в заранее оговоренную точку эвакуации. Открыть портал мне помог центральный ИИ, ведь без его помощи у меня бы ничего не получилось. Потому что здесь стоит прибор по блокировке порталов.       — Быстрее проходите в него! — Тороплю людей.       Отсчет до взрыва — 00:03.       — Последняя цель в безопасности, эвакуируюсь.       На месте Зоны 24 вырос гигантский ядерный гриб. Этот взрыв полностью уничтожил комплекс вместе со всеми SCP. К сожалению таких ядерных грибов, по всему миру становится с каждым часом все больше и больше.

***Зона 1. Пространственная складка, где содержится SCP-001. Майор Мири.***

      — Время пришло. — Прогромыхал по всей Зоне 1 голос стража врат.       — Парни, готовность номер один. — Беру в руки по АБК-2.       Выдвигаемся в сторону стража. Навстречу этому грозному противнику выступаем только мы. Я и МОГ Тау-5 Самсара. Люди или обычные Модули не могут даже отвлечь на себя его внимание. Поэтому только мы и никого больше, в который уже раз. Главная задача состоит в его уничтожении, если все получится, то часть плана по сохранению этой системы будет выполнена. После его гибели придет следующий страж, который не будет ничего предпринимать. Если же мы сейчас провалимся, то конец будет, неотвратим.       Внимание! Зафиксирован взлом личностной матрицы! Обратный отсчет — 02:59.       — Поставить печать! — Отдаю приказ отряду.       В центре груди области сердца выжигается знак Таумиэля. Выжигание сопровождается густой багровой дымкой.       Обратный отсчет — 05:59.       — Время отсрочено, вперед. — Отдаю приказ на начало операции отряду.       — Вам не остановить Изначальный свет в этот раз.       — Не возможно! — Останавливаемся, не решаясь начать бой.       Из врат выходят еще десять стражей, выстроившись цепочкой.       — Вам не остановить Изначальный свет, порождения тьмы.       — Мы пришли закончить цикл.       — Вы нам не помеха.       — Этот мир будет пересоздан.       — Никто не смеет нарушать отлаженную систему.       — Да хранит нас Господь… — В динамиках Майора и Тау-5 зазвучала молитва О-2. — Изгнание! — Во все стороны устремляется невиданная по силе энергия, стирая из мироздания восьмерых стражей. Остальные три получают серьезные повреждения.       — Обратный свет, даже ты не сможешь удержать нас.       Из врат стали выходить все новые и новые стражи, намного больше прежнего.       Дум!       Один из стражей ударил кончиком меча по земле.       Сообщение:       О-2 «Обратный свет» — погиб.       Это сообщение получили все члены совета О-5, а также те, кому положено знать эту информацию.       Обратный отсчет — 00:03.       — Это конец. — Падаю на колени.       Такому количеству стражей не составит труда переписать наши личности, так как им вздумается. А я так хотела в следующем цикле прожить человеческой девушкой. Познать счастье семейной жизни…       Вум! Вум! Вум!       Возле меня появляются шестеро сотрудников Фонда. Не узнаю этой брони.       — Вот и подкрепление. — Получаю данные о прибывших.       — Подполковник Рид?! — Радуюсь его появлению.       — Да это я.       — Будьте осто…        Кто я? Слуга Изначального света!

***О-23.***

      Майор Мири что-то хотела сказать но, внезапно остановилась, прекратив двухстороннюю связь.       — Противники! Много! — Сообщал 2-МО 001.       — Распределить и ликвидировать цели!       Все 2-МО раскрутили дула пулеметов, открыв шквальный огонь по целям. Их наплечные турели также открыли огонь.       Активирую три защитных нимба и два атакующих. К черту обещание, сейчас форс-мажорная ситуация, которая не допускает ограничений в боевой мощи. Первый зеленый нимб появляется над макушкой, второй напротив груди, третий за спиной. Два красных нимба появляются на запястьях в виде браслетов. Вынимаю ВМП-2, напитываю его энергией по максимуму. Перед собой и союзниками развертываю одностороннее защитное гравитационное поле. Также создаю третье, точно такое же поле для изоляции противников.       — Черт! — Стоило мне выстрелить, как луч отразился и отрубил мне левую руку по лопатку. — Нужно что-то другое. — Убираю ВМП-2 в пространственный карман, доставая оттуда кГЛЭ. — Выкусите! — Не успеваю выстрелить, как мою грудь пронзает АБК-2 в трех местах.       Четверо из пяти 2-МО падают разрезанные на части. Это нанесли удар в спину, МОГ Тау-5. Теперь их АБК-2 отличаются от изначальной модели. Кромка их клинков не небесно-голубого цвета, а золотого. Последний 2-МО только успел развернуть одну плечевую турель в сторону предателя. Но выстрел так и не последовал, его также разрезали на несколько частей. Скорость, сила, проникающая способность их оружия, все эти показатели многократно увеличились от изначальных параметров. За защитными очками видно как у сотрудников Тау-5 светятся золотым светом глаза.       — Почему? — Поворачиваю голову в сторону Майора Мири.       Данные сканирования показывают, что их личностные матрицы были полностью переписаны. Неужели именно об этом она хотела меня предупредить?       Вынимают клинки и наносят еще семь ударов в корпус. Далее следует серия пронзающих ударов по суставам конечностей. Гравитационный щит исчезает, позволяя выйти из ограниченной области стражам. Зеленые нимбы вместе с красными развеиваются. Вся энергия утекает как сквозь пальцы вода. Видимо это особый эффект их измененного оружия. Если бы не это, то смог бы дать достойный ответ. Падаю на спину не способный пошевелиться. кГЛЭ также был разрезан на несколько частей. Остались целыми только Мечи за спиной, да голова.       — Ты стал порождением тьмы. — Проговорил первый подошедший страж.       — Тебя не должно быть здесь. — Проговорил второй подошедший страж.       — Твое существование не прекратится здесь. — Третий.       — Случайность. — Четвертый.       — Ошибка. — Пятый.       — Исчезни и продолжи свое существование в другом месте, порождение тьмы. — Сказал шестой подошедший страж.       Они выстроились вокруг меня, пронзая своими колючими взглядами. Миг и взор застилает тьма.       Сообщение:       О-23 «Кошмар Кетера» — погиб.       Сообщение:       Конец света класса EK (Eternal-War Keter)* — официально подтвержден.

***Африка, Сомали, А-01.***

      Вум!       Стоило появиться, как мой слуховой аппарат был забит звуками боя. Повсюду взрывы, бегущие люди, непрерывно стреляющие в небо. Танки, бронемашины, авиация все они создают непрерывный шумовой фон. В небе висит большой портал, из которого непрерывным потоком вылетают ангелы с черными как ночь крыльями. Основная масса вторженцев разлетается в разные стороны, только малая часть уделяет внимание защитникам Земли. Фонд совместно с ГОК пытаются истребить вторженцев, но это у них получается, откровенно говоря, плохо.       — 2-МО 005 по 009 вести непрерывный огонь по вылетающим из портала целям. Я и 2-МО 010 будем прикрывать вас.       После получения приказа, в сторону портала обрушился шквал выстрелов Модулей. На нас сразу обратили внимание мутанты, ведь их выстрелы несут опустошающий эффект. Директор О-23 хорошо поработал над модернизацией вооружения своих подчиненных.       — Летят.       Я с 2-МО 010 открываем прицельный огонь.       — Черт! — ВМП-1 не наносит им никакого вреда, а от некоторых особей даже отражается!       Убираю ВМП-1 на магнитный захват в области поясницы. Вынимаю из ножен АБК-2. Первую подлетевшую тварь разрубаю на несколько частей, вторую обезглавливаю, третьей срубаю ноги, четвертой наношу вертикальный удар. Разрубая ту на две ровные половинки. В мою сторону летят золотые нити выпускаемые мутантами из рукавов. Понадеявшись на свою защиту, принимаю удары нитями на грудь. Как оказалось, зря.       — Черт! — Лишаюсь правой руки с мечом.       На груди остаются глубокие борозды.       — Вот значит как?! — Активирую свою силу на полную мощь.       От меня распространяется волна мороза, которая превращает всех мутантов в области километра в ледяные статуи. Можно нанести большую по площади атаку но, тогда это приведет к потерям и с нашей стороны. Только удар в радиусе километра может пройти без последствий для союзников. Из портала на долю мгновения успел заметить вспышку, после которой правая сторона тела перестает существовать. Оказалось, неизвестной атаке подвергся не только я, но и вся сопровождающая меня группа модулей. Судя по расположению кратера, удар был нацелен по модулям. Мне просто не повезло оказаться на краю атаки. Заваливаюсь на спину. Целую руку направляю на подлетающих мутантов, создаю множество сосулек и отправляю те в полет. Твари с громкими криками боли разлетаются в стороны, пытаясь увернуться. Но меня не остановить, словно пулемет посылаю сосульку за сосулькой в сторону все прибывающих мутантов.       — Прикройте его! — Ко мне подбегают солдаты Фонда, окружая мое тело. — Мы тебя прикроем, продолжай поливать их огнем! — Говоривший солдат падает обезглавленный золотой нитью.       Возле нас неожиданно появляется десятикрылый ангел. Делает несколько резких взмахов руками. Окружившие меня солдаты разлетаются кровавыми ошметками. Уцелевшую часть тела полностью покрывает кровью и внутренностями солдат. Навожу руку в сторону мутанта. К сожалению, использовать что-то более мощное с потерей половину тела невозможно. Ангел, не мешкая, срезает мои пальцы, потом руку. Рука еще не успела упасть на землю, как была разрублена на кусочки.       — Получи тварь! — Выкрикнул маг ГОКа.       В мутанта с нескольких сторон устремились молнии. По ангелу нанесли одновременный удар шесть магов ГОК. Когда атака прекратилась, на долю секунды вспыхнули золотые полосы. После чего все маги опали маленькими кусочками, заливая песок, свежей кровью. Концентрирую силу мороза в уцелевшем глазе. Успеваю выпустить одну сосульку в затылок твари. Мутант резким движением вынимает ее из головы и отбрасывает в сторону. Не глядя на меня, делает небрежный взмах рукой. Мое тело разделяется на множество частей. Голова отделяется от шеи, распадаясь по диагонали на две равные половинки. Перед угасанием сознания успеваю заметить, как по мутанту прилетает несколько танковых снарядов. Результат получился на загляденье. Тварь разорвало на части, но вот что было дальше, не знаю. Надеюсь, Директор вы сможете решить эту проблему…

***г.Нью-Йорк, Группа МОГ Альфа-1 «Истощение маны». Сэм.***

      — Вперед, вперед, вперед! — Подходим к дорожному ограждению.       Занимаем удобные позиции для подавления огнем противника. Из воды поднимаются целые орды гуманоидов, отдаленно напоминающих людей. В данный момент Американские войска ведут полномасштабные, боевые действия против орд вторженцев.       — Открыть огонь! — Наносим одновременный удар по противнику.       Наш удар оказался более результативен, чем артиллерийский обстрел. Хоть этих тварей и прошивают пули насквозь, но толку от этого мало. Они продолжают идти сплошным потоком, не обращая никакого внимания на ранения. Корабли, танки, авиация, солдаты ведут непрерывный огонь. Ведь на кону стоит густонаселенный город. Мой дом. Там вовсю идет эвакуация населения, надеюсь, мы сможем их сдержать до полной эвакуации. Сейчас мы находимся под полной маскировкой, чтобы не нервировать регулярные Американские войска.       — Они потопили авианосец!       И вправду, с помощью увеличения вижу, как вдали идет ко дну целый авианосец. На палубе до сих пор видны вспышки выстрелов. Сам корабль облеплен мутантами почти целиком. Они как муравьи ползают по корпусу корабля, пытаясь добраться до свежего мяса. Да, как только им под руку попадается человек, они его тут же пытаются съесть. После их трапезы остаются только лоскуты униформы, да оружие.       — Еще подкрепление! — Радостно воскликнул Пак.       Из-за высоток показались десантные вертолеты, которые в спешном порядке стали высаживать десант на крыши высоток и улицы. Из переулков стали выезжать танки с бронетранспортерами, которые завидев противника, тут же начинают открывать огонь на поражение.       — Этого все еще недостаточно. — С каждой секундой волна мутантов становится все напористее.       — Да сколько же их там?       — Они прорвали первую линию обороны!       Немногочисленные боевые катера начали идти ко дну, а солдаты занявшие позицию у берега захлебнулись от орд мутантов. Их банально затоптали.       Увлекшись расчленением этой массы мутантов, проморгали удар с тыла.       - Ах… — Воскликнул Пак.       Оборачиваюсь в его сторону. Он завис в метре над поверхностью. Из его тела во множестве мест торчат невидимые крупные когти. Их видно только благодаря стекающей по ним крови.       — Уо…       — А…       Еще два солдата из моего отряда поднялись в воздух нанизанные на все те же невидимые когти.       — Отступаем! — Сканирующие возможности костюма никак не могут визуализировать противника.       — А…       Еще один сотрудник МОГ, поднялся в воздух. Нас осталось только двое. Окидываю беглым взглядом наш тыл. Там в таких же позах зависли над землей Американские солдаты. Неподалеку в воздухе висит БМП с торчащими во множестве мест окровавленными когтями. Видимо десант еще не успел выгрузиться, как все внезапно погибли.       — Рич, срочно уходим отсюда!       — Ох…       Рич стоящий сбоку от меня, неожиданно поднялся в воздух.       — Нет, нет, нет, нет! — Повторяя это слово как мантру, бегу с этого проклятого места, что есть сил.       — Ах…       — Ох…       То тут, то там люди, солдаты, техника поднимаются в воздух, чтобы умереть и оросить землю свежей кровью. Нет никакого нападающего. Люди просто поднимаются вверх, умирают и продолжают висеть, даже после обескровливания.       — Да что, черт возьми, происходит? — Неожиданно дрогнула земля.       Бум!       Оборачиваюсь в сторону звука.       — О нет… — Со стороны берега поднимается ввысь ядерный гриб. — Демоны… — Меня, словно пушинку подхватывает ударная волна, унося в неизвестном направлении.

***

      Как же голова болит.       Все системы в норме, критическое состояние оператора нивелировано. Оператор полностью здоров и готов к выполнению поставленной задачи.       Оповестил меня ИИ костюма.       — Черт, не могу пошевелиться. — Сканирование окружения меня вгоняет в еще большую тоску.       Вокруг одни завалы, внутри которых я сейчас и нахожусь, а над завалами шагают орды мутантов. Видимо ядерный удар, нисколько не убавил притока мутантов…       Бум! Бум! Бум!       На берег упали еще две ядерные боеголовки. Третья упала прямо на Сэма. Костюм смог уцелеть и спасти своего носителя но, к сожалению, спустя один час погиб, так и не придя в сознание. Его тело пронзило множество невидимых когтей, которые стали выкачивать из его тела ударными темпами кровь, выпуская ту наружу. Так прекратила свое существование, группа МОГ Альфа-1 «Истощение маны».

***Африка, Сомали, А-02.***

      Вум!       Появляюсь в самый разгар битвы. Под полной маскировкой активирую на всю мощность сканеры для того чтобы найти А-01. Его сигнал пропал после запроса о подкреплении. Если он реально погиб, а не вышел временно из строя, тогда ситуация примет совсем скверный характер. А-01 наделен невероятной силой мороза, рядом с которой мои способности и рядом не валялись.       — Вот ты где! — Бегу к месту нахождения напарника.       Верить полученным данным на все 100%, отказываюсь. Ведь не может А-01 лежать на земле в разобранном состоянии. Этого просто не может быть.       — Нет… — Опускаюсь на колени перед останками А-01. — Уничтожу. — Внутри меня затрепетала необузданная ярость.       Настолько сильно выраженная эмоция получается впервые.       Шух!       Все ангелы в радиусе 300 метров превратились в ледяные статуи. Когда статуи приземлялись, то превращались в невесомую пыль.       — Уничтожу вас! — Деактивирую маскировку, привлекая к себе внимание. — Сдохните! — Создаю рой сосулек, отправляя те в маневренные цели.       Что еще хуже так это то, что отправленные с А-01 модули вообще никак не обнаруживаются, словно их никогда не существовало.       — Ах ты! — Уворачиваюсь от золотых нитей.       Проверять их проникающую способность не горю желанием. Судя по характерным повреждениям на А-01 и телам солдат с техникой, эти нити невероятно остры.       По истечению пары минут заметил, что остался один под открытым порталом. Вся эта площадь усеяна трупами союзников. Нужно передислоцироваться, чтобы занять более выгодную позицию. Меня здесь банально числом задавят. Разворачиваюсь спиной к порталу, устремляюсь к линии фронта. Там виднеются различные модели Модулей. Завидев бегущего меня, те открыли подавляющий огонь по идущему по пятам противнику. Во время бега периодически посылаю ворох сосулек к близко подлетевшим мутантам. До линии фронта остается всего сто метров.       — Что?! — Следующие несколько шагов делаю укороченными ногами.       Мои ноги теперь оканчиваются в области колен. Приземляюсь на обрубки, гравитационным импульсом запускаю себя вперед, одновременно разворачиваясь лицом к атаковавшему меня противнику. В том месте, где я секунду назад находился, ударил целый ворох золотых нитей. Выпустил все эти украшения десятикрылый ангел, провожающий мою удаляющуюся платформу разгневанным взглядом.       — Да ладно…       Пернатый мутант создал в правой руке массивное световое копье, которым не постеснялся запустить в меня. Создаю несколько гравитационных импульсов, чтобы увернуться.       Бум!       Приземляюсь в загребущие руки Модуля снайпера.       — Что с порталом?       — Нет никакой возможности закрыть его.— Отвечает снайпер по внутренней связи.       — Тогда как руко… — Не успеваю договорить.       Меня вместе со снайпером пробил насквозь в области груди световое копье, пригвоздив к земле. Поворачиваю голову в сторону. Вся левая сторона фронта выглядит как подушка для иголок. Все пространство так и светится от огромного количества световых копий.       — Невозможно. — Поворачиваю голову в другую сторону.       Не успев повернуть голову, как ее пронзает световое копье, убивая меня вместе со снайпером, на этот раз окончательно. Я ведь все правильно сделал?

***Комплекс Тишины.***

      В главном зале открылся портал, из которого начали выходить чернокрылые ангелы.       Внимание! Вторжение неизвестного уровня! Подавление портала невозможно! Активация систем защиты…       Готово.       Зафиксирована попытка взлома сети! Внимание! Заблокирована возможность материализации Директора сети!       Из потолка, пола, стен начали вылезать различные автоматические турели. После короткого развертывания, открыли прицельный огонь по вторженцам. Кот с Потрошителями замерли в ожидании. Если они сейчас вступят в бой, то только помешают сделать свою работу турелям.       Скр! Скр!       Слышен многочисленный звон разрезаемого сверхпрочного металла. Турели, перед тем как окончательно пасть, успели собрать обильный урожай, завалив первый портал трупами. Из-за этого ангелам пришлось открывать второй портал в нескольких десятках метрах от первого. Вторая волна уже окончательно смела все турели. Только после этого вступили в бой Кот с Потрошителями. Потрошители ринулись в ближний бой, разрубая ангелов на части. Кот тем временем набирает массу, увеличиваясь в размерах.       — Мя! — Громко мяукнул Кот, оповещая о своей полной боевой готовности. — Грр.       Шух!       Три золотые нити разваливают Кота в полете. На выбранного противника Кот приземляется уже, будучи мертвым. Так погиб любимец О-23, не нанеся противнику никакого ущерба. Потрошители закончились в течение последующей минуты. К сожалению, комплекс не был готов к такому рода интервенции, за что и поплатился своим существованием.

***Зона 0, кабинет О-1 «Лорд».***

      Инициировано событие класса TCF (Total Containment Failure)*.       Начат обряд по отмене обнуления солнечной системы.       О-2 «Обратный свет» — погиб.       О-23 «Кошмар Кетера» — погиб.       Конец света класса EK (Eternal-War Keter) — официально подтвержден.       О-10 «Координатор» — погиб.       О-16 «Воплоти» — погиб. (Карцист Ион)       Филиал Саркицизма — уничтожен.       О-15 «ГОК» — погиб.       Филиал ГОК — уничтожен.       О-14 «Страж пятого измерения» — погиб.       Филиал Тишины — уничтожен.       Зоны с 1 по 107 — уничтожены.       О-3 «Всезнайка» — погиб.       О-22 «Хлеб насущный» — погибла.       … … …       — Все пошло далеко не по плану. — Откидываюсь на спинку кресла. — Изначальный свет нанес нам сокрушительное поражение. — Прикуриваю сигару. — Эта битва за вами но, война еще далека от завершения. — Пускаю несколько дымовых колец. — Есть еще бесконечное множество миров, которые вам не обнулить.       — Ааа!       Звуки выстрелов.       — Только через мой труп! — Слышится крик одного из охранников.       Чвак! Чавк!       Бум!       Вычурная входная дверь слетает с петель. В кабинет О-1 входит ангел с двадцатью маленькими золотыми крыльями.       — Сам Лорд Изначального света! Какими судьбами? — Не показывая шока, продолжаю спокойно курить сигару.       — Приветствую тебя Лорд Тьмы. — Присаживается напротив собеседника ангел. — Признай свое поражение здесь и дай свершиться тому, что предначертано.       — А если откажусь? — Выдыхаю в лицо зазнавшегося ангела дым.       — Никаких компромиссов?       — Никаких.       — Ты ведь понимаешь, что не сможешь уйти отсюда в параллельный мир. Неужели ты еще на что-то рассчитываешь в этой ситуации?       — Да. — Улыбаюсь во все 32 зуба. — Слышал поговорку — ни себе ни людям? — Ударяю кулаком по столу.       Что-то внутри стола тихо щелкнуло.       — Что ты сделал?! — По спине ангела пробежал огромный табун мурашек.       — Ничего особенного. — Стряхиваю пепел с сигары. — Просто порушил очередные ваши планы.       — Ах ты…       Одновременно с ангелом падаем замертво лицом на стол.       Все живые организмы на планете Земля погибли. О-1 открыл дверь SCP-2935 О Смерть. Таким образом была предотвращена попытка обнуления солнечной системы. Теперь в очередной параллельной галактике продолжает свой путь планета населенная смертью. На планете не осталось ничего живого, даже бактерии и вирусы погибли. Этой участи не смогли избежать и многочисленные ИИ. Теперь на этой планете никогда не зародится жизнь, а нашедшие ее инопланетяне никогда не смогут разгадать загадку гибели целой цивилизации.

***Пещера, ведущая к SCP-2935 О Смерть. Данил.***

      — Наконец-то пришло сообщение о возвращении. — Поднимаюсь со стула, убираю планшет в сумку из-под ноутбука. — Пришло время получить обещанные деньги с вкусным тортом. Для такого легкого заработка пришлось сидеть в этой пещере целых двадцать пять часов. Хорошо хоть едой обеспечили. — На лице появляется сама собой улыбка идиота от предвкушения большого количества денег. — Там-парам-пам-пам. — Бегу на выход, из пещеры радостно напевая песенку. — А вот и я! — Выйдя из пещеры, раскидываю руки в стороны. — Э-э-э-э…? — Стоило открыть зажмуренные глаза от яркого света, как передо мной предстала нереальная картина.       С неба начинают падать в огромном количестве чернокрылые ангелы (откуда только взялись?). Такое впечатление, что они одновременно внезапно умерли и, потеряв контроль над своими телами стали падать на землю. Еще приметил несколько истребителей в небе, которые тоже устремились вниз.       — Мама…       И тут я заметил целых пять ядерных грибов на горизонте.       — А…у… — От осознания увиденного подкашиваются ноги, приземляюсь пятой точкой на землю.       Не знаю, сколько так просидел, но когда пришел в себя, задумался, а почему земля такая мокрая в разгар лета?       Прекратив смотреть на горизонт, смотрю на то, что окружает меня.       — Бля-я-я-я… — Теряю сознание.       Вокруг меня лежат разрезанные трупы людей и роботов. В некоторых местах после того как проснусь, обнаружу что среди них лежат и ангелы. Еще позже обнаружу сумку с обещанными деньгами и засохшим тортом. И как вишенка на торте, больше никого из ныне живых мне так и не удалось найти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.