ID работы: 7650120

Я влюбилась в эти глаза

Гет
NC-17
Завершён
725
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 77 Отзывы 159 В сборник Скачать

Ночной гость.

Настройки текста
      Я проснулась средь ночи от кошмара. Стоит меньше смотреть ужастиков на ночь, а то такое приснится, хоть записывай на бумагу и свой фильм снимай. Я села и обернулась в плед, ибо было ужасно холодно. Вроде отопление есть, а ощущение будто я в снегу валяюсь голышом. Каждая клеточка моего тела хотела тепла, но я уже не знала, что мне сделать, чтобы вновь согреться. Мне в голову пришла одна очень хорошая идея — сварить какао.       В деревне бабуля всегда варила какао по утрам мне и мои двум двоюродным старшим братьям. Пока они придумывали правила очередной игры, я вместе с бабушкой на кухне готовила этот чудесный напиток, и самая первая выпивала кружку. Какао у меня ассоциировался с теплом, заботой и уютом. Жаль, что бабуля продала этот чудесный домик в деревне и уехала в Эстонию с новым мужем. Я скучаю по тому времени и по бабуле, потому что общение сошло на нет.       Мне пришлось покинуть кровать и пойти на кухню. На часах три часа ночи, через два часа мне вставать и ехать на работу. По утрам нереальные пробки, поэтому нужно выходить гораздо раньше, чтобы наверняка успеть.       Мне всё ещё было холодно. Я достала коробку какао из холодильника и поставила её на столик рядом с плитой, хорошо, что у меня есть все нужные ингредиенты для того, чтобы получилось вкусно. Насыпав в кастрюлю какао и сахар, я подогрела молоко и влила следом, затем включила огонь и к этой шоколадной массе добавила ещё немного молока, начиная помешивать ложкой. Через некоторое время напиток закипел и я выключила огонь, сливая получившееся в кружку красного цвета.       За время приготовления, признаюсь, я уже согрелась, но от напитка отказаться не посмела. Поэтому, сев за стол, я всё ещё укутанная в плед, стала пить обжигающее какао.       Город спал, а у меня сон постепенно, как рукой снимало. Отлично, почему бы не проснуться в три часа ночи от кошмара и от холода? Я вздохнула. Раз мне не удастся заснуть, то можно хотя бы телевизор посмотреть, всё равно скучно.       Я поднялась со стула и потопала в гостиную, где на стене висела огромная плазма. Одновременно обожаю и ненавижу такие телевизоры. С одной стороны круто, что большой экран, а с другой — эта штука занимает пол стены.       Только я хотела сесть на мягкий диван, как в дверь раздался звонок. В голове сразу появились картинки из моего сна, из-за которого я, собственно говоря, и сижу в пол четвёртого утра на диване, вместо того, чтобы как нормальные люди спать.       Интересно, кто там пришёл? И почему я так боюсь? Дурацкий сон и детская боязнь звонков в дверь!       С самого детства я боялась таких вещей, ибо, если приходить некому и я никого не жду, то у меня сразу начинался мандраж, и появлялись мысли о том, что меня хотят убить или украсть. Ну да, я выросла параноиком.       С опаской я подошла к железной двери и посмотрела в глазок. И какого было моё удивление, когда я увидела Шастуна. Пиздец. И как он вообще меня нашёл?       Когда мы были вместе, то в это время, в выходные, смотрели фильмы, а иногда готовили какие-нибудь блюда. Это всегда было круто, если рядом находился любимый человек. Но уже не сейчас. Я открыла дверь. — Чё припёрся? — я внимательно посмотрела на Антона; да, я очень гостеприимная. — И откуда ты мой адрес узнал, а?! — Понял, что мне плохо без тебя, — заплетающимся языком произнёс Шастун. — А, теперь понятно! Бухой в стельку, — я вздохнула; вот только этого сейчас не хватало! Ещё возиться с пьяным Антоном. Мне же так скучно жилось! — Я ещё раз спрашиваю: откуда ты узнал, где я живу? — Когда Окс заполняла бумажки, то я увидела адрес, который она вписала около твоей фотографии, — половину слов он проглотил, но смысл мне был понятен, — я запомнил и пришёл! — Какой ты молодец! Рада, что твоя память такая хорошая. Нахер ты сюда пришёл в таком состоянии? Не нашлось другого места? — Понимаешь, у меня появилось желание поцеловать тебя, я подумал, что... — Ты издеваешься? Поцеловать?! — я повысила голос. — Мы расстались много лет назад! У тебя есть девушка, наверное... а у меня... у меня тоже и... — У тебя есть девушка?! — искренне удивился Антон. — Дурной, что ли? — Я уж подумал, что когда ты мне изменила, то сменила ориентацию. — пробубнил мужчина. — Я тебе не изменяла, это сделал ты. — Я?!       Начала открываться соседняя дверь, и я быстро затащила Шастуна в квартиру, забыв, что он очень пьяный и еле держится на ногах. Он ударился об стену рукой и застонал, начиная осыпать меня ругательствами. Я быстро захлопнула дверь и закрыла на замок. — Ты создал мне проблему! — появилось желание ударить его, — либо ты сейчас ложишься спать, либо летишь из окна моей квартиры, ясно? — Твои угрозы, как и много лет назад, — он грустно усмехнулся и кое-как стащил ботинки с ног, пританцовывая при этом, — ложусь, только если ты будешь рядом, — Антон смотрел на меня умоляющими, просящими глазами. — Не капризничай, Шастун, ты в моей квартире, а значит будешь выполнять мои условия, — я скрестила руки на груди.       А могла просто спать дальше... А могла вообще не уезжать и не возвращаться сюда... — А по-моему раньше тебе нравился мой контроль над тобой во всех смыслах, — он хотел подойти, но я прошла мимо и открыла дверь ещё одной спальни, — не хочешь повторить некоторые смыслы? — Шастун, ты свои бушующие гормоны в другом месте показывай, мне это неинтересно, — я закатила глаза. — Для особо одарённых повторяю ещё раз: ты в моей квартире, чёрт возьми, ложись спать или пойдёшь за дверь, — я ждала, пока это пьяное существо дойдёт до меня и зайдёт в комнату.       Он немного поразмыслил, после чего, шатаясь, зашёл в комнату и упал на кровать прямо лицом в подушку, мгновенно засыпая. Я облегчённо вздохнула. С этим человеком одни проблемы. А я то надеялась, что он никогда не узнает где я живу.

***

      Звон будильника раздавался где-то в мозгах. Будто по голове били молоточком. Я только минут тридцать назад смогла уснуть. Застонав, я перевернулась на другой бок, чтобы выключить его, но упёрлась во что-то мягкое и резко открыла глаза, видя перед собой спину Антона. И когда он только успел сюда переместиться? В силу того, что я не выспалась, я со всей силой пнула Шастуна по жопе, и встала с кровати, отключая будильник. Антон недовольно посмотрел на меня и проговорил что-то вроде "Солнце моё, ещё раз, и тебе будет плохо". Последний раз он называл меня так перед нашим расставанием. — Антон? — я уставилась на парня. — Какое, блядь, солнышко, какое плохо?       В эту секунду, Шастун уже здравым взглядом посмотрел на меня и, кажется, пытался понять, где он находится. Я поспешила всё ему разъяснить: — Если ты забыл, что было примерно часа два назад, то слушай внимательно: ты, кажется, всё ещё пьяный, но тем не менее, уже что-то смыслишь... Ты завалился ко мне в таком состоянии, разбудил соседей и въебался в стену. На этом всё. — Ага, хочешь сказать, что это мне сейчас вот так на работу ехать? — он уселся на кровати, обхватывая голову руками. — Хоть таблетку от головы дай. — А я не твоя девушка, чтобы заботиться о тебе, радуйся, что я вообще тебя сюда пустила, — я вышла из комнаты и пошла на кухню ставить чайник.       На работу мы придём вместе, и не дай Бог кто-то подумает, что у нас уже отношения какие-нибудь. Я этого точно не переживу. Через некоторое время в кухне появился Антон и сел за стол, смотря на меня. Я сделала вид, что занята приготовлением завтрака и он меня вовсе не интересует. Шастун молчал и наблюдал за каждым моим действием. Я заварила кашу из пакетика и кинула в кружку пакетик зелёного чая, затем , дождалась пока чайник вскипит и залила сначала кашу, а затем налила кипятка в кружку. — И с каких это пор, Даша стала питаться такой едой? — он вскинул брови, начиная массировать виски. — С тех самых, когда ты исчез из моей жизни, Шастун, — я села напротив него за стол, — а что? Тебя это так волнует? — Не кричи, голова раскалывается! — шикнул Антон. — Не мои проблемы, солнце, это моя квартира — говорю как хочу, — я стала есть кашу.       Это тебе за утреннее "солнце моё". — Я думал за это время ты хотя бы перестала быть такой вредной, но нет, ты всё та же Даша. — Ага. — Нам уже пора выходить, а то не успеем, — произнёс Шастун, — могу позвонить Серёге, он нас довезёт до работы. — Ну уж нет, Шастун, не хочу, чтобы кто-то подумал о том, что мы можем быть вместе, - я вздохнула. — Окей, доедем сами, — он откинулся на спинку стула.       А мне захотелось напомнить ему о том, что он хотел меня поцеловать пару часов назад. Неужели, он забыл такое? — Антош, а ты всё ещё хочешь поцеловать меня? — я максимально правдоподобно улыбнулась, голос зазвучал мягче, а Шастун напрягся всем телом. — Ты мне предлагал это, — я обошла стол и села к нему на колени, смотря прямо в глаза, — всё ещё хочешь? Я бы... — на его лице возникло что-то вроде удивления, но в то же время он поддался к моим губам, а я уже оказалась около его уха. — Правда сейчас подумал, что мы поцелуемся? Наивный. — и спрыгнув, пошла переодеваться.       Я уверена, что мысленно Антон уже много раз послал меня куда подальше. Когда мы были вместе, я часто издевалась над ним так, но потом он мучил меня этим же способом. Но это было тогда, а сейчас ничего из того, что было нет. Так что, это не имеет никакого значения. Сколько раз я уже попыталась себя убедить, что мне всё равно?!       Из дома мы вышли примерно в без пятнадцати шесть. Шастун, как и всегда курил, идя рядом со мной, а я была погружена в свои мысли. Мне хотелось поскорее доехать до работы и уже быть занятой именно ей и ничем другим. Потому что, сейчас у меня в голове были только моменты из прошлого. Я помню как впервые Антон меня поцеловал, мне тогда казалось, что я оказалась в другой Вселенной, когда Шастун подарил мне колечко на День Рождения со знаком бесконечности, и сказал, что мы будем вместе всегда. Но этого не произошло. Знак бесконечности стал иметь конец, а в нашем случае печальный.       Но спустя столько времени мы уже подтруниваем друг над другом, как и в самые добрые времена. Только теперь не имеем никаких тёплых взаимоотношений. — Идём пешком? — Антон отвлёк меня от рассуждений в голове. — Время ещё есть, если опоздаем, я что-нибудь придумаю. — Я не хочу, чтобы меня уволили во второй рабочий день, — я поправила шарф, — и не нужно ничего придумывать. — Какая же ты зануда, а раньше была весёлой. — Шастун, оставь в покое это прошлое, что ты к нему приёбся, оно так сильно тебя волнует? — не выдержала я. — Да нет, оно меня не волнует, у меня есть девушка и у нас всё хорошо — Я очень за тебя рада, — я прошла мимо него в сторону такси, которое стояло на стоянке, — здравствуйте, довезёте? — водитель кивнул, я назвала адрес и села в машину.       Шастун предпочёл пойти пешком, ну а я останавливать его не стала. Он уже большой мальчик и сам решает ехать ему или идти пешком. Да и вообще, о чём я?       На работу я приехала быстро, по дороге мы собрали пару светофоров, но в целом, больших пробок не было. Я встретила Серёжу, он курил около входа в здание. Завидев меня, мужчина приветливо улыбнулся и даже обнял. — Доброе утро, — докурив сигарету, он выбросил её в урну и открыл дверь, пропуская меня вперёд, — ну что, твой второй день, как ощущения? — Всё классно, — я улыбнулась, мы шли по коридору, — собираюсь посмотреть ваше шоу сегодня вечером. — Стой-ка, это ты значит не слышала о нас ни разу? — он удивился. — Ах да, ты же у нас американ гёрл, я забыл, — Сергей засмеялся. — Ну да, есть такое, — я усмехнулась, — наверстаю упущенное и посмотрю, а вообще интересно за кулисами понаблюдать. — Сегодня как раз снимаем парочку выпусков, а затем едем давать концерты в других городах, тебя берём с собой, — он улыбнулся, — но тебе придётся уметь высыпаться за пару часов. — О, поверь, я знакома с недосыпом, это не проблема, — я засмеялась, — а вообще круто, в своей жизни я видела только Москву и Нью-Йорк.       Мы зашли в ту самую комнату с вещами, где на отдельных вешалках висела одежда для сегодняшней программы. Я сняла нужные вещи и протянула Матвиенко, он забрал их и пошёл примерить. Я же устроилась в мягком кремовом кресле и открыла журнальчик, который лежал на столе. Через пару минут Серёжа вышел в той самой одежде и признаюсь, на нём она сидела просто шикарно. — Ну что, стилисточка, всё подходит? — он усмехнулся. — Интересное слово "стилисточка", — я засмеялась, — всё супер, тебе очень подошло. — Тогда чуть позже переоденусь в это, а пока в своей одежде похожу, — он снова переоделся и вышел обратно ко мне, садясь в соседнее кресло, — дождёмся остальных, немного разомнёмся перед шоу и начнём. — Как вы разминаетесь? — я с интересом посмотрела на мужчину. — Придумываем ситуацию, шутим — для нас это своего рода разминка, — объяснил Матвиенко. — И вы не знаете до начала шоу, что вас ждёт? — Не-а, это всегда сюрприз. — Сложно шутить вообще? Ну типа, у вас же ограниченное время на придумывание, — я откинулась на мягкую спинку. — Ну иногда бывает да, когда в голове каша и ты стоишь просто в ступоре, но хорошо, если тот с кем твоя импровизация на данный момент, понимает, что у тебя пока нет мыслей и продолжает сам. — То есть важно то, что вы чувствуете друг друга? — Вроде того, — он усмехнулся, — а ты не хочешь ещё интервьюером стать? — В мои планы не входило становиться интервьюером, но я подумаю, — я хихикнула.       В так называемую примерочную зашёл Арс, а следом за ним Дима, они поздоровались со мной и тоже стали разглядывать свои вещи. В целом, все были довольны, но Шастун всё ещё не пришёл.       Оксана с кем-то разговаривала по телефону, кажется, по поводу концерта, когда я зашла к ней, чтобы поздороваться. Она договорила и улыбнулась мне. — Антон не пришёл? — вопросила Окс и положила телефон на стол. — Нет,ещё нет, — ответила я. — Вечно он опаздывает, — вздохнула девушка, — представляешь, однажды вообще паспорт забыл, ох как я на него ругалась тогда! Хорошо, что успели. Иначе бы от у меня отхватил! — Ах, значит у него не такая и прекрасная память, — пробормотала я. — Что? — Да так, ничего, о своём, — я улыбнулась.       Дверь распахнулась и зашёл Шастун, Окс усмехнулась: — Вспомни лучик — вот и солнышко. — А, вы меня ждали. И даже говорили обо мне? — Антон усмехнулся. — Мило! Я опоздал, знаю, но это в последний раз. — Ты пил? — Окс прищурилась. — Нет, нисколько, — замотал головой Антон, — я пойду с ребятами поздороваюсь, разомнёмся немного перед началом. — Шастун, — Оксана вздохнула, — по какому случаю пил? — Не пил! — он поспешил выйти из помещения и закрыл за собой дверь. — Проблемный же он.       И не говори!       Съёмки начались без пяти минут десятого. В обед был небольшой перекур, как для актёров, так и для зрителей в зале. В конце рабочего дня, а время уже было начало одиннадцатого вечера, все стали собираться домой. Шастун как всегда с сигаретой во рту, он первый вышел из здания и закурил. Я вышла второй и прошла мимо. — Что, даже не попрощаешься? — я остановилась и обернулась, смотря на Антона. — А стоит? — я вскинула брови. — Не думаю, что это важно. — До завтра, Дах! — крикнул Серёга, я помахала ему рукой, поспешив домой. Ибо, вдруг, у Шастуна начнётся внезапный словарный понос и он захочет пообщаться.

***

      На следующее утро за мной заехал Антон на машине и мне пришлось сесть, так как я уже опаздывала. — Мы до аэропорта, а там на самолёте, ты всё ещё боишься летать? — он не отводил взгляда от дороги. — Немного, — отозвалась я, — но в целом, почти поборола этот страх. — Окс будет рядом, если что.       Слава Богу, что не ты.       Мы доехали до аэропорта и зашли внутрь. Людей тут было очень много. Кто-то только прилетел, а кто-то ждал посадку. Мы прошли паспортный контроль, затем ещё некоторые махинации и уже вскоре сидели в самолёте.       Почему-то сейчас у меня начался мандраж. Я летала всего два раза: от Москвы до Нью-Йорка и от Нью-Йорка до Москвы. Сейчас будет третий полёт. А мне ещё продумать надо, в чём ребята будут на предстоящем концерте. Возможно, стоит это сделать сейчас, хоть отвлекусь немного. Но сделать у меня этого не получилось. Мы взлетели, я закрыла глаза на это время и открыла только тогда, когда мы уже находились в полёте. — Антон предупредил меня, что ты страх как самолётов боишься, - сказала Оксана, - но не беспокойся, всё будет в полном порядке. — Надеюсь, - я кивнула. Не заботься обо мне, Шастун. Это совсем не нужно. Через некоторое время я решила немного пройтись до кулера с водой, который находился рядом с туалетом. В это же время встал Антон и мы с ним столкнулись в проходе. Он пропустил меня вперёд и я быстро дошла до воды, наливая себе холодной. — Ну как ты? — спросил Антон, останавливаясь со мной рядом. — А тебя волнует? — я закатила глаза. — Волнуйся о своей девушке.       Ну, если уж язвить, то язвить по полной! — Она самолётов не боится, — буркнул Шастун. — А ты прям горишь желанием о ком-нибудь позаботиться, да? — Бля-ядь, мне вообще похуй! Хоть с ума сойди в этом самолёте, — он прошёл мимо меня и сел на своё место.       Я вздохнула, возвращаясь обратно.       Летели мы недолго, и уже скоро я почувствовала землю под ногами. Дальше мы поехали на небольшой газели и через сорок минут были в здании, где и будет сегодняшний концерт. Ребята пошли готовиться, а я предложила им одеться сегодня во всё чёрное.       Я сидела на столе и играла в игру на телефоне, когда дверь открылась и в этой комнате оказался Шастун, он закрыл дверь и прошёл до меня. — По-моему дуться на тебя должен я, а не ты, — он отнял мой телефон. — Бляха муха, Шастун, верни телефон, а, — я возмущённо уставилась на него. — Давай сразу всё проясним. — Что? Что тебе всё ещё не ясно?! — Ну знаешь, многие вещи, — он наклонился и теперь между моим и его лицом был всего сантиметр. (да, я пиздец, как могу измерять расстояние на глаз!) — Дистанция, Шастун. — А что, тебе не нравится? — Нет. — Как твои отношения с тем Лёшей? Всё прекрасно, а? — Какой ещё Лёша, Антон? — я приблизилась к его лицу, даже сама того не понимая. — О ком ты ведёшь речь? Может лучше поговорим про Олю? — Эй, ребят, — я только сейчас заметила, что дверь в комнату открыта, а там стоит Сергей, за ним Арс, Окс и Дима, которые с изумлением и непониманием смотрят на нас. Так как, Антон общался с Димой, то он очень многое знал обо мне, но тоже не понимал, какого чёрта мы так близко друг к другу, — пора начинать, как бы, — Серёжа усмехнулся, — но не то, чем вы хотели заняться, а немного другое, — Окс легонько треснула его по хвостику и подтолкнула вперёд.       Я открыла рот, чтобы возразить, но не успела, Шастун вместе с моим телефоном пошёл к ребятам и захлопнул за собой дверь. Было слышно, как он что-то говорит Серёже. Но я мало, что услышала. Господи, за что мне это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.