ID работы: 7650120

Я влюбилась в эти глаза

Гет
NC-17
Завершён
725
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
725 Нравится 77 Отзывы 159 В сборник Скачать

Достающая бывшая.

Настройки текста
      Пока у ребят был концерт, я сидела на диване в одной из самых больших комнат этого здания. Оксана, вскоре, присоединилась ко мне и села на мягкий диван около окна. Девушка была немного напряжена, но, взглянув на экран своего телефона, на её лице возникла искренняя улыбка.       Наверное, это любимый человек написал что-то очень милое, что согреет душу и заставит расслабиться. — Люблю, когда один человек вовремя может поднять настроение, — она улыбнулась и посмотрела на меня, — кстати о любви, что у вас с Антоном? Мне показалось, что несколькими минутами ранее между вами было что-то? — Тебе показалось, — я опешила от такого заявления, но постаралась остаться невозмутимой; уж насколько это удачно вышло, я не знаю! — Если он к тебе пристаёт просто скажи, я поговорю с ним, — предложила Оксана, на что я отрицательно закачала головой, — ну смотри, в любом случае, я всегда тебя выслушаю, — я кивнула и уставилась в экран телефона.       Антон хочет, чтобы и остальные были в курсе событий? Мне хватило взгляда Димы, когда он на меня посмотрел как на одуревшую.       Оксана сразу же решила поболтать, пока есть время и мы одни, без лишних людей. — Серёжа сказал, что ты о нас не слышала ни разу, но кто-то тебе посоветовал, правильно? — спросила девушка, вытягивая ноги перед собой. — Моя подруга Аня, она что-то типа моего гида по миру вакансий, — ответила я, — она мне уже за две недели до моего приезда все уши прожужжала по этому поводу, — я помедлила: — на самом деле, я и не думала, что эта работа меня дождётся, претендентов множество и кто-то, наверняка, лучше меня в этом разбирается. — Признаюсь, что когда мы выбирали между несколькими претендентами, а о тебе мы и не знали на тот момент, мы уже выбрали одну девушку, но в эту же минуту поступило сообщение от тебя. Антон, да и остальные ребята сразу изменили выбор. — Антон? — Ну это была по большей степени его инициатива, не скажу, что он настаивал, но его слова: "Я думаю, что она отлично справится со своей работой, кажется, весьма, ответственной. Точно впишется в наш коллектив" — заставили нас изменить решение. — Я и не предполагала...       Не, ну охуеть теперь! Значит, удивление Шастуна в первый день — это его охренительная игра?!       После окончания концерта, ребята на эмоциях завалились в эту самую комнату и устало упали на диваны. Антон устроился в кресле, вытягивая ноги и откидываясь на спинку. Он сразу уткнулся в телефон, начиная печатать кому-то сообщение. Если он не сменил номер, то значит до него точно дойдёт моё смс. Даша: Так значит по твоей воле, Шастун, я тут?       Телефон Шастуна завибрировал, сперва он прочитал сообщение, а затем поднял глаза и посмотрел на меня, пытаясь что-то понять. Я сделала вид, что что-то рассматриваю в своём телефоне и мне абсолютно всё равно на него. Ответ не заставил себя долго ждать.

Антон:

Её величество Оксана всё тебе рассказала?

Даша: Прикинь, но все секреты рано или поздно раскрываются Удивительно, Антон, что до тебя до сих пор не доходит такое простое...       Я убрала телефон подальше, ибо рядом со мной на диване устроился Серёжа и улыбнулся. Антон только закатил глаза и вышел из комнаты, видимо, покурить. — Ну, как концерт? — я улыбнулась, смотря на Матвиенко. — Шикарно, как и всегда, — он усмехнулся, — была фотосессия, а я страх как не люблю обниматься. — Серьёзно? - я вскинула брови. — А меня ты обнимаешь. — Ну, для тебя исключение, а так я не сторонник этих телячьих нежностей. — Ну и дурашка ты! Как можно не любить объятия? По-моему это способ показать человеку, что тебе приятно прикасаться к нему, иногда так близко. — Поверхностно смотрю на такие вещи, — он усмехнулся, — моя бывшая любила объятия. — Неужто ты из-за бывшей перестал любить их? — я удивлённо на него посмотрела. — Всё может быть, — он улыбнулся и прикрыл глаза.       Я усмехнулась и посмотрела на Диму, который одним только жестом попросил меня выйти и поговорить. Я сразу поняла на какую тему будет разговор, поэтому под предлогом, что мне нужно в туалет, я вышла из комнаты и прошла в самый конец коридора, где уже не было дверей, и остановилась около стены с картиной. Позов вышел буквально через пару минут и направился ко мне, сразу же начиная издалека: — Рад тебя видеть, честно. — Взаимно, Дим, — я улыбнулась, — как Катя? Мы с ней перестали общаться, к сожалению... — Долгое время интересовалась тобой, хотела как-то связаться, но ты сменила номер, вроде как и поэтому связь оборвалась. — Обидно, однако, — я грустно посмотрела на картину на стене, — о чём ты хотел поговорить? — О тебе, об Антоне, — он замялся, — мне показалось, что между вами что-то есть? — Тебе показалось, после случившегося о какой-то близости и речи быть не может, - ответила я поспешно, — хотя он предпринял попытку меня поцеловать и даже завалился ко мне домой. — Стой, что? — Дима был искренне удивлён. — Да, ты не ослышался, — я пожала плечами. — Неужели Шастун решил наплевать на Машу, — Позов вздохнул, — не похоже на него, но, ожидаемо, наверное. — Да, он упоминал свою девушку в разговоре, — я кивнула, — обидно, что он лезет ко мне, состоя при этом в отношениях с другой. — Они с Машей стали встречаться, когда вы расстались и прошёл целый год и несколько месяцев, Шаст не думал, что это будет серьёзно, но они до сих пор вместе, — ответил Позов, — удивлены все, но тем не менее. — Кто ещё знает о нас? — По пьяне Шаст растрепал Арсу, но ему можно доверять, он всегда держит секреты у себя в голове и нигде не рассказывает. — Ясно, — я вздохнула, — раньше, даже из пьяного Антона было невозможно вытянуть никакую информацию. Он превращался в этакого партизана и молчал до последнего. Конечно, всегда палился тем, что начинал улыбаться или смеяться, но.., — я как-то осёклась; пожалуй, нужно заканчивать! — Он изменился после вашего разрыва, сначала был неуправляемым, никого не слушал и ни с кем не разговаривал, потом стал срываться на всех окружающих, а затем встретил Машу и подумал, что так будет проще. — Ага, значит, он решил заглушить боль. На самом деле у меня были отношения, но я порвала с тем человеком спустя три месяца. — В какой-то степени Шаст соскучился по тебе, всё-таки у вас были идеальные отношения по каким-то там меркам, никто не думал, что всё вот так может закончиться, — с грустью в голосе произнёс Дима, словно вспоминая что-то из прошлого, — могу дать твой номер Кате? Я думаю, что она обрадуется услышав о тебе. — Конечно, — я улыбнулась и продиктовала ему свой номер, который он сразу отправил Кате в сообщении и повернулся.       Всего в паре шагов от нас стоял Антон и внимательно смотрел на меня.       Да, Антон, мы тут про тебя разговариваем. Про меня. Про нас. — Диман, Маша хотела позвать Катю в другой город, где мы будем, чтобы в свободное время побыть вместе, ты как? — Шастун не смотрел на Позова, он смотрел куда-то сквозь меня, словно оказался внутри моей головы. — Без проблем, если с Савиной кто-нибудь посидит, — он кивнул, — но я думаю, что всё будет хорошо, — он повернулся вновь ко мне, — мы с Дашей говорили о моей одежде на следующий концерт, я попросил её, чтобы был включён серый цвет, помнишь ту футболку, которую я купил? Хочу показаться в ней.       Шастун кивнул и зашёл в комнату, Дима улыбнулся мне и пошёл за ним следом, я осталась стоять в коридоре и думать о том, что теперь делать. С одной стороны Антон встречается, но с другой он зачем-то целует меня. Что вообще в голове у этого парня?

***

      На следующее утро мы уже были в другом городе, но в этот раз доехали на чёрной газели и остановились на одну ночь в гостинице. Я сразу пошла рассматривать город и делать фотографии для моей подруги Марии, а затем позвонила Ане, которая была в этот момент на волонтёрстве. — Добрый день, могу ли я вам чем-то помочь? — голос Ани раздался в трубке, я подождала пока она поговорит с человеком, а затем ответит мне: — Приветик, солнце, как ты? Как работа? — Привет, всё отлично, — я улыбнулась солнышку, которое выглянуло на небе, несмотря на то, что была зима. — Я рада, — было слышно, что Аня кому-то снова отвечает, — ты со всеми подружилась? — вновь мне. — Да, а ещё я встретила Антона, — я усмехнулась, — кстати, ты ведь не знала, что он актёр шоу? — Нет, конечно, — Аня замялась, — ну вообще... знала. — Что?! — я поперхнулась собственной слюной. — И всё равно отправила меня на эту работу?! — Ну вообще я думала, что ты сперва узнаешь, где будешь работать, а узнав — передумаешь. — Лучшее оправдание, какое я слышала в своей жизни, — я вздохнула, — но я не передумала и не узнала. — Всё не так плохо, наверное? — Ну, в принципе, да, — я увидела Антона, который уже шёл за ручку с девушкой, наверное, это та самая Маша, — давай я тебе ещё потом позвоню, хорошо? — Удачи, милая, — пропела Аня и я сбросила вызов.       Веди себя естественно. Вы с Антоном просто вместе работаете и не более. — Привет, Даш, — Антон улыбнулся и остановился, — ах да, Машут — это Даша, наш стилист. — Приятно познакомиться, меня зовут Мария, — улыбнулась девушка, прикрываясь другой рукой от солнца, -—Тоша рассказывал про тебя. — Да? И что же? — я вскинула брови, а Шаст уже закатил глаза и смотрел в сторону. — Ну, он хвалит тебя, я даже немного ревновать стала, — девушка хихикнула, — но ты не похожа на тех, кто отбивает парней, так что я спокойна.       Конечно, нет. Если только это не мой бывший. Фу, ужасные мысли. Прям фу-фу-фу!!!!! — Ну да, — я слабо улыбнулась, — а вот Антон ничего не рассказывал про тебя, а жаль, хотелось бы услышать, всё-таки работаем вместе и хорошо общаемся, да, Антон? — Шастун выдавил из себя что-то похожее на улыбку и кивнул. — Зовут Маша, моя основная работа — это флорист, на выходных подрабатываю в кафе, люблю спорт и занимаюсь плаванием, в принципе всё. — Интересно, — я улыбнулась, замечая, что Антон уже хочет поскорее свалить, ибо он знает меня и какие вопросы я могу задать, если затянуть эту беседу. — Маш, мы обещали, что присоединимся к Кате и Диме как можно скорее, я уверен, что они уже устали ждать, — Антон выжимал из себя слова, стараясь, не вставить какое-нибудь матное слово, а странно, раньше бы он уже нагородил там этих слов. — Катя? — я искренне удивилась. — Боже, я так давно её не видела! Хоть бы одним глазком её увидеть, обнять и.., — Шастун вскинул брови, смотря на меня так, будто того и гляди убьёт. — А ты её знаешь? — с интересом вопросила Маша. — Ага, — я кивнула, — не бойтесь, я вам не помешаю, только поздороваюсь, — я улыбнулась и перевела взгляд на Шастуна, — вы ведь не против? — невинный взгляд. — Нет, — проскрипел Антон.       Через двадцать минут мы дошли до нужного места и я увидела Катю, которая болтала с Димой, обняв его. Позов заметил нас первыми и немного удивился, затем сказал об этом Кате и та просто обомлела увидев меня. Она отпустила Диму и побежала ко мне, кидаясь в объятия и заключая меня в них. Я обняла её настолько крепко, насколько хватило сил. Она действительно была рада увидеть меня, как и я. Честно, с нашей последней встречи она очень изменилась. Естественно, только в лучшую сторону. Как мне показалось, Антон даже улыбнулся при виде этой картины, а Маша, кажется, уже напряглась. — Дашка, Боже, я не могу поверить, что это ты передо мной, — она посмотрела на меня радостными глазами, которые даже наполнились слезами, она радовалась как ребёнок самой желанной конфете, — как ты изменилась, похорошела, мне кажется, что ты даже подросла на сантиметр, — я искренне засмеялась.       Раньше, когда мы больше недели не виделись с Катей, то в при встрече постоянно шутили, что за это время я выросла на сантиметр. Хоть она и не была выше меня намного, но эта шутка приелась нам и только мы её понимали.       Дима подошёл ближе и улыбнулся. — Ты получила ту смс-ку от Димы с моим номером? — спросила я, всё ещё улыбаясь. — Конечно! — она кивнула. — Хотела позвонить, как свободное время появится, но судьба нас свела и я благодарна за это. — Скорее свела навязчивость, а не судьба, — заметил Антон и пожал плечами. — Когда я услышала о том, что мы находимся в одном городе и так рядом, то я сразу же полетела пулей сюда, — ответила я, не обращая внимания на слова Шастуна, — я так соскучилась по тебе и по Савине. — Мы переехали в Москву, странно, что тебе не сказал Антон, — но после сказанных слов она осёклась и посмотрела на Машу, — ну, а вообще, я тебя всегда жду в гости, теперь когда ты снова в России. — Принимаю приглашение, — я улыбнулась и снова обняла Катю, — как только в Москве будем, так сразу нагряну, — я помедлила, — ладно, я пойду, увидимся, — я напоследок обняла Катю, которая не хотела меня отпускать, но я настояла, что это только их свободное время и они должны провести его вместе.

***

      На Новогодние праздники мы вернулись в Москву и были заняты подготовкой к Новому Году. Я украсила свою квартиру, как и мечтала в далёком детстве. Всё было, как в каких-то американских фильмах. Впрочем, мечты имеют свойство сбываться и я в это смогла поверить. Мне пришла идея распечатать некоторые фотки и сделать из них коллаж на стене. Я залезла в ноутбук и стала листать фотографии. Мой взгляд упал на одну из фоток, где я и Антон на Новый Год пытаемся повесить гирлянду на стену, но я маленькая и не достаю, а Шастун усмехается надо мной. Возможно раньше, я бы и распечатала её, но пусть она также находится среди других фотографий.       Выбрав некоторые фотки, я скинула их на флешку и положила на тумбочку, чтобы точно не забыть, когда буду выходить из дома.       Катя приглашала меня в гости и я пообещала приехать, ибо и она и я соскучились по нашим посиделкам на кухне.       Я быстро собралась, заехала в торговый центр и купила мягкую игрушку сову. Катя часто называла Савину — Совёнок, и я подумала, что малышка обрадуется подобному подарку.       Купив ещё коробку наших с Катей любимых конфет, я направилась к такси и уже через некоторое время нажала на дверной звонок.       Дверь открыл Дима и улыбнулся мне, Савина сразу же бросилась ко мне в объятия. — Одному маленькому Совёнку другого совёнка, — я протянула Савине игрушку и улыбнулась. — О, Дашка, наконец-то, — Катя вышла из кухни и обняла меня. — Спешила как могла, — я разулась и повесила куртку на вешалку. — У нас с тобой будет разговор на сутки, это точно, — она засмеялась, — идём.       Мы зашли на кухню и сразу же начали с разговора про мой уезд в Америку, а оттуда всё постепенно. Она рассказала, что происходило у них, а я рассказала, что делала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.