ID работы: 7650297

now you can cry

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

жалкие мгновения юности

Настройки текста
Джено задыхается от недостатка кислорода, раз за разом выплевывая легкие и бесконечную красную кровь, состоящую из гребанной плазмы, эритроцитов и чего-то такого, названия чего Ли не может вспомнить до сих пор, хоть и курс школьной биологии по строению человека закончился уже давно. Он теряется в неправильном и бесконечном, в болючем и убивающем хуже, чем отвратительные дешевые сигареты в кармане рюкзака, купленные на последние карманные деньги дня три назад. Лукас бьет его по лицу и в такие моменты до безумия хочется смеяться от абсурдности ситуации. Так сильно хочется ненавидеть в такие моменты, а не глотать соленые слезы, сидеть на горьких таблетках от бессонницы и антидепрессантах в надежде хотя бы на жалкие мгновения почувствовать себя лучше. И даже если врачи постоянно твердили ему, что все это поможет, Джено всего лишь смеялся, потому что знал — все это пустая оболочка плацебо. Ли просыпается каждый раз с ощущением опустошенности, желания сдохнуть и слишком долго пытается разглядеть очертания комнаты — ничего не проходит, а слезы марают темные хлопковые простыни, пропахшие запахом сигарет и собственной никчемности. Хочется забыться на жалкие секунды, отодрать себя от стены, возле которой его бьет Лукас, сходить к врачу и, вероятно, забыть про все отвратительные чувства, толкающие его в болото. Но вместо этого он вваливается в туалет, а не сидит на привычных уроках, которые никогда не прогуливал, высыпает на руку небольшую горстку таблеток непонятного содержания и запивает их холодной водой из-под крана. Внутри все отвратительно горько, как это бывало почти каждый день после рвоты, тело, кажется, и не переставало болеть, а новые фиолетово-красные цветы синяков расцветали новыми узорами. Было больно. Возможно, чуточку больнее, чем обычно. Отвратительное месиво пресного завтрака и крепкого сладкого кофе в эту секунду толчками подступало к горлу, а грязный школьный туалет казался как никогда нужным. В конце концов выблевать все в раковину Ли не привлекало. И почему-то именно сейчас, когда Джено содрогался от рвоты и грязных прозрачных слез, он думал о том, что любовь, возможно, убивает намного быстрее и эффективнее, чем алкоголь и сигареты. Джено любил. Любил того, кого не стоило. Потому что Вон Юкхэй, этот чертов хулиган никогда не посмотрит на него. Ли был всего лишь жалкой игрушкой, фарфоровой куклой, которую можно было сломать от одного неверного и неаккуратного прикосновения. Джено сломали, но, к сожалению, не смогли выкинуть.

/ / /

Его новый психиатр задумчиво смотрит на стену, пока Джено рассказывает бесполезные вещи по типу несправедливости в школе и частично, совсем нехотя затрагивает тему Юкхэя. И он так сильно ненавидит себя в эти моменты, что горько плачет, захлебываясь во всем этом дерьме. Становится даже чуточку жаль, когда весь этот спектакль (для жутко богатеньких и похуистичных на судьбу собственного ребенка родителей) заканчивается, а чертовски красивый психиатр кидает небрежно на стол пачку мальборо красных. Джено отчаянно хочет закурить, но у него не хватает смелости спросить — все это остается забытым и безумным. — Джено, — вдруг говорит Минхен, и Ли вздрагивает, чтобы заплакать в следующую секунду от отвратительной правды, которая не скрылась от пронзительного уставшего взгляда лечащего врача, — ты ходишь ко мне уже вторую неделю, но причина твоей боли не в том, что тебя унижают. Ты любишь. Все это — речь Минхена, ожидающий водитель на территории больницы, слезы и эмоции, — напоминало сюжет второсортной слащавой дорамы с отвратительным, не умеющим писать сценаристом, словно сегодняшний короткий момент, состоящий всего лишь из нескольких часов, был промежуточной сценой в театре. Но эти мгновения были реальностью типичных серых будней, состоящих из пресных — как попсовая музыка, как несоленый салат или куриный бульон — дней недели. И как бы Джено не было страшно, правда медленно врывалась в его сознание. Быть безнадежно влюбленным без малейшей попытки на взаимность — хуже отравляющих организм наркотиков.

/ / /

Джено закрывает дверь квартиры, подаренной родителями на день рождения, и почему-то именно сейчас, когда за окном идет дождь, на грязном столе стоит кружка зеленого чая, антидепрессанты перестают помогать, а чувство собственной никчемности и бесполезности захватывает с головой. В этом году конец осени выдался отвратительным с ее бесконечными лужами, серыми тучами и проливными дождями; возможно, именно по этой причине так сильно хотелось умереть. — Нужно выпить таблетки, — клиническая депрессия играла с ним в ужаснейшие игры, затуманивала сознание и мешала сосредоточиться. — Таблетки, таблетки, таблетки. Но по неизвестной причине мысли про смерть не покидали его весь вечер. Джено не знал было ли это из-за погоды, побочных действий таблеток, либо они вообще перестали помогать — ему просто хотелось закрыть глаза и больше не проснуться. И почему-то больше не страшно. В какой-то момент теплая квартира сменяется, холодным разрисованным подъездом, а подъезд сменяется ледяным дождем и пустыми улицами — люди спешат скрыться от дождя и холода. Возможно, прыгнуть с моста кажется не таким уж и страшным решением. Мокрые холодные перила, горящие огни фонарей, звуки проезжающих мимо машин — оно запоминается таким, какое на самом деле — жалкое и простое, — чтобы в следующую секунду закрыть глаза и представить, выстроить у себя картинку. Все оно рушится даже в воображении, и Джено кричит, разрываясь на жалкие обрывки некогда целого образа. Мысли разлетаются по жалким темным уголкам сознания. Ли чувствует себя на жалкие секунды в порядке — возможно, именно так должен чувствовать себя нормальный здоровый человек. И когда он собирается отпустить руки и полететь вниз, разбиваясь об ледяные волны реки, кто-то хватает его за плечи и отчаянно тянет на себя. — Почему ты делаешь это? — незнакомец кричит и, кажется, задыхается от переполняющего страха, что не слышит жалких рыданий и просьб отпустить. Джено все еще отчаянно хочет умереть, раствориться в пустом хрупком мире, а не раз за разом разбиваться об жестокие скалы реальности, задыхаться от грязного воздуха, захлебываться в собственной крови и заклеивать раны на лице от Лукаса пластырями, чтобы никто не заподозрил. Он устал. Просто устал пытаться выжить, когда все так отчаянно хотят его смерти. «Хватит, — хочет закричать Ли и броситься в бесконечное и неизвестное, — я так устал от вас!» Незнакомец представляется Тэеном и крепко, возможно, слишком крепко обнимает обессиленного Джено. Они идут в место, где живет подросток (эту квартиру он не может назвать домом), и Тэен разбавляет тишину своим голосом — рассказ про мальчишку из интернета, пряное вино по вечерам и желание забыться в этих коротких моментах. Джено почему-то становится спокойно: он позволяет переодеть себя в сухие вещи, укутать в плед и задавать вопросы. — Зачем? — вдруг спрашивает Джено и смотрит на время — через несколько минут наступит холодный декабрь. — Зачем вытащил меня оттуда? — Ты выглядел одиноко, — говорит Тэен и слабо улыбается, чтобы в следующую секунду потянуть мальчишку на себя и крепко обнять, — и мне хотелось стать тем человеком, который заставит тебя улыбаться. С первым декабря, Джено. Джено впервые хочет разделить эту зиму на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.