ID работы: 7650492

Другая реальность

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

С чего начинается рассказ...

Настройки текста
Примечания:

***

17 лет назад…

      Ночь. Токио. В этом городе жизнь бурлит. Бесконечность огней заполняют ее, здесь горят неоновым светом названия различных зданий, свет от фар автомобилей и многоэтажные дома, в которых живут тысячи людей.       Только в некоторых местах можно услышать тишину и насладиться красотой природы. Такие сказочные места принято называть «Клан». К сожалению, с каждым поколением ниндзя становится всё меньше и меньше.       Но рассказ пойдет не о численности ниндзя в Японии, а о клане, в котором сейчас идёт переполох, так как жена сенсея рожает. Не каждый день такое бывает.       Центральный роддом. На кушетке везут молодую девушку. — Йоши, Йоши, я боюсь…ааа… — Не бойся, милая, всё будет хорошо, — держа за дрожащую руку, говорил Йоши. — Так, дальше вам нельзя. Ждите здесь, — сказал врач, везущий кушетку. Мужчина смотрел на дверь реанимации, в которую забежали медсёстры.       Йоши сидел на железных стульях, всё время посматривая на наручные часы. Вдруг с реанимации послышались крики врача и предсмертный пульс. Йоши вскочил, и оттуда выбегают медработники. — Что случилось?! — крикнул мужчина.       К нему подбежала девушка с капельницей в руках и заверила, что всё будет хорошо. Но предчувствие ниндзя не давало покоя.       В это время приезжает единственный кровный родственник мисс Хамато — это её старшая сестра. — Йоши, кто у вас? — спрашивает радостная Чен. Йоши повернулся и посмотрел на неё грустным, почти плачущим взглядом. ─ Что произошло с ними?! — Чен начала кричать на него и размахивать руками.       Но тут дверь реанимации открывается и с детским плачем выбегает акушер. В эти секунды Йоши стало легче и Чен заулыбалась, но следом за ним вышел врач с подавленным лицом. Он идет к родственникам попутно снимая перчатки испачканные кровью. Взгляд молодого отца был устремлен на доктора. К нему сразу подбежала женщина со словами: — Ну…не томите! Что с моей сестрой? — К сожалению… ваша сестра… мертва. Нам удалось спасти только девочку. Ещё раз извините и примите мои соболезнования, — сняв маску и опустив голову сказал он. — Нееет… — что сейчас творилось с Йоши.       Жизнь потеряла суть. Но у него есть дочь… Есть дочь, которая будет напоминать о единственной и неповторимой девушке.

***

      Хм… Жизнь… Вы когда-нибудь пробовали понять её? Или что такое «судьба»? Для чего всё это нужно? Кто это всё выдумал? Почему нельзя поставить жизнь так, как хочешь ты?       Воскресить давно мертвых, исправить жуткую ошибку, убрать настоящих врагов и окружить себя настоящими друзьями… Почему так нельзя?       Рассуждать можно до бесконечности, но итог один: «Жизнь беспощадна». Она наносит новые раны… Сжимает их и солит новыми приправами…

Настоящее время…

      Нью-Йорк сити. Ночь. Какое это прекрасное время… время для раздумий… для осознания чего-то нового и давно непонятного для себя.       Тишина. Фонари уже давно погасли. Город был будто мертвым. Дождь непрерывно лил. И всё это радовало её. После долгого и измерительного дня лучшее, что было — это просто наслаждаться погодой.       Карай сидела на подоконнике и рассматривала фотографию своей матери. Ей её не хватало… Вы когда-нибудь думали, почему она закрыта в своем внутреннем мире? Скорее всего, это из-за потери самого близкого человека…       Если бы рядом сидела мама, она была бы другой.       Ведь каждый из нас любит посидеть с мамой и поболтать по душам. Каждый из нас бежит к ней за советом… Этот совет может показаться пустяком, но всё же спрашиваем как поступить или что сделать…       Рядом с ней нет матери, и она не знает, что такое материнская любовь и ласка… для неё мир кажется пустым.       Нет! Не думайте, что Йоши не уделяет время дочери. Но всё же… маму не заменить…

***

      Япония. В здание аэропорта заходит стройная и красивая на лицо девушка лет 18. Стуча каблуками, она ступает в зал ожиданий. Усевшись на стуле, она начала размышлять о событиях, произошедших в последнее время.

Flashback

      После смерти Шэн прошло 17 лет… Если бы не Шинигами, то она бы пошла следом за своей сестрой.       Если бы не этот единственный лучик света, не известно, что было бы сейчас. Чен жила счастливой жизнью рядом с отцом Шинигами, но в один день, проснувшись утром, она узнает о том, что он навсегда уехал за границу. Как ей было тогда плохо… Учится в институте беременная, да ещё и мать-одиночкой станет…       За советом она пошла к Шэн, но, увидев по дороге счастливую женщину, которая недавно стала мамой, Чен поняла… Не важно, что будет завтра… Ребенок — это маленькое чудо… Чудо, за которое можно что-то потерять…       Сейчас же она сидела в зале и с кем-то очень внимательно обсуждала, как показалась девушке, грандиозные планы… Навострив уши, она поняла, что мама общалась с отцом кузины… В лицо она его не знала, так как он со своей дочерью покинул страну, когда Шини было всего лишь полтора годика. Почему-то этот разговор встревожил молодую воительницу. — Да, да, Йоши, я всё поняла. Спасибо тебе за всё! Тогда она прибудет примерно через неделю, точную дату вылета я тебе сообщу, — говорила Чен, кивая головой, как казалось, на одобрение слов мужчины. ─ Всё, пока! — и женщина положила трубку. — Мам, всё хорошо? — не уверенна своим вопросом, она всё же осмелилась спросить. — Доченька, всё хорошо… Но помнишь, когда ты ещё училась в обычной школе, я говорила тебе, что однажды ты переедешь жить в Нью-Йорк? Так вот, этот день настал.

End Flashback

      Сейчас девушка навсегда покидает свою родину. Родина… Там, где она родилась, сделала первый шаг и произнесла своё первое слово…

***

      На будильнике пол шестого утра. Лучи плавно скользят по пустой кровати. Кому как, а для главы семьи и мастеру-учителю ниндзюцу не до сна. Ороку Саки встает рано, так как на подъём четырех сыновей нужно не мало времени и нервов.       Первая комната, которую посещает мужчина — эта комната старшего сына. Личное пространство этого парня говорит о многих чертах его характера. Она в ярких тонах и полностью обклеена фотографиями байкеров. В специально отделённом углу висит его любимое оружие — парные катаны. Далее можно заметить шкаф с зеркалом во всю длину парня. В комнате нет письменного стола, так как в школе, в которой он учится, обучают по непривычной для нас программе.        Ну, что можно сказать о характере и внешности этого молодого человека? Внешность довольно привлекательная. Ну ещё бы! Высокий шатен, да ещё и имеет шикарное накаченное телосложение. К такому девушки липнут, что безумно ему нравится. Он любит славу, любит быть на высоте… избалованность… вряд ли… скорее, высокая самооценка.       — Лео, вставай, уже утро, — дергая за плечо, говорил Саки.       — Пап, меня эта Эмбер достала, ну не хочу я её на байке катать, — сонно проговорил Лео в подушку.       — Что за Эмбер? Когда ты перестанешь бегать за каждой девкой?! Не пора ли тебе найти одну красивую и нормальную девушку, — конечно, вспоминая свою холостую молодость, Саки часто обходился со старшим сыном лишь жёстким взглядом. Но иногда дело в прямом смысле шло в гору и возвращалось с синяками. Ему сильно хотелось видеть своего сына в кимоно, обучающий новое поколение ниндзя.       — Я буду погибать холостым, — вставая с кровати, сказал Лео, на что отец недовольно покачал головой и, вставая со стула, отправился в комнату «вечного беспорядка».       Да, это комната Микеланджело, комната младшего. Сказать, что здесь беспорядок — значит, ничего не сказать. Всевозможные вещи были перевернуты. Комната была в огненных тонах, что подчеркивало озорной характер парня. В отличие от комнаты старшего брата, здесь был телевизор с игровой приставкой. По включенному телевизору мастер понял, что Микки играл допоздна.       Рыжий светловолосый паренёк всегда попадает в какие-то передряги. Часто его «удачный день» начинается с братских догонялок.       — Сынок, просыпайся, — говорил он, ожидая ответа, кого же с утра не захочет катать младший.       — Окей, — такой ответ от него Саки не ожидал. Но, не заостряя внимания, он пошёл дальше.       Это не комната, это целая лаборатория. Оттенки комнаты и впрямь напоминают помещение для всяких опытов, и только одна кровать говорит, что это спальная комната.       Парень сам по себе с плохим зрением и по этой причине носит линзы. Он высокий и не такой накаченный, как Лео, но все же имеет фигуру. Очень умный и иногда страдает занудством. Донателло умён в сфере точных наук, что радовало отца.       — Донни, вставай, — хлопая в ладони, громко сказал мужчина.       — Папа… ну я теоретик, а не практик… — потягиваясь, говорил паренёк и пошёл умываться. Саки на это лишь посмотрел в след сыну и, не теряя времени, отправился в комнату «темперамента».       «Темперамент». Ну… его так называют из-за взрывного характера. Парень он симпатичный. Высокий, с изумрудными глазами, за таким бегали бы все девушки. Но всегда есть одно но. Его характер не под силу выдержать девушкам. В плане личной жизни он не огорчается, его это не особо и волнует.       — Сын, вставай. Нам всем пора в школу, — рассматривая острые саи, он звал Рафаэля.       — Не хочу, — переворачиваясь на другой бок, сказал парень.       — Я бы на твоем месте сейчас просто встал и пошёл умываться. Не хотелось бы портить утречко, ─ повышенным тоном и с хитрой ухмылкой, посмотрев на сына, выговорил Саки.       ─ Всё… понял… — быстро встав с кровати и выходя в коридор, он прокричал: — Доброе утро, семья!       Но для каждого из нас могут наступить перемены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.