ID работы: 765064

Рыжик

Гет
R
Завершён
54
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Новая должность.

Настройки текста
Меня зовут Эшли Торес. Мне 20 лет. Я занимаю скромную должность социального работника в Сиднее. Недавно моя подруга уговорила меня переехать в этот славный город. Она так умоляла, что я просто не смогла отказать. Я была даже очень рада что решилась на такие изменения в своей жизни. Пока что повода вернуться обратно в Россию у меня не было. И надеюсь что не будет. Только жаль мою маму. Она единственная была против моего решения. Отпустить младшую дочь на другой континент, было хуже преступления. Но я все таки настояла на своем и улетела. Мама осталась в обществе отца. Еще у меня был Джерри. Старший брат уехал в Москву еще два года назад. Он удачно закончил школу и поступил в МГИМО на журналиста. Каждый раз он звонил мне и с радостным возбуждением описывал свой день. И конечно он не оставлял попыток перетянуть меня к себе. Иногда мне казалось что мы с ним сиамские близнецы. Мы на расстоянии чувствовали боль и радость друг друга. Если у кого-то из нас не было настроения, то через какое-то время мы созванивались и приободряли, говорили хорошие слова и всячески поддерживали друг дружку. Сегодня был очень теплый денек. И порой в такие вот теплые денечки я одевала джинсы, футболку, кроссовки и пешком шагала на встречу судьбе.Солнце было ярким и оно слепило глаза. Я достала из своей сумочки очки и надела их. Улица сразу потемнела и приобрела коричневый оттенок. Офис, в котором я работала, находился в двух кварталах от моего дома. У меня было очень хорошее настроение и я улыбалась всем вокруг. Иногда мне отвечали такой же счастливой ухмылкой, а порой проходили с хмурой моськой мимо. Я очень быстро дошла до маленького пятиэтажного здания. Стянув с ушей наушники и выключив плеер, я прошла внутрь. - Привет Эш, ты сегодня опоздала!- поприветствовала меня моя подруга. Я протянула Дженни пластиковую карточку с пропуском. - Всего лишь на три минуты. - Тебя сейчас Гибс за эти три минуты порвет. Он сегодня не в духе. Буквально рвет и мечет. Беги быстрее. Может еще выживешь,- Дженн отдала мне обратно мой пропуск. Я одела его на шею и бегом полетела на третий этаж. Лифт для меня был слишком медленным, он долго думал перед тем как подняться на верх. Я перескакивала через три ступени и чуть не сбила Роя. Он работал водителем в нашей конторе. - Извини, приятель,- крикнула я на бегу. - Все нормально, красотка,- его голос догнал меня уже на нужном мне этаже. Я потихоньку приоткрыла стеклянную дверь и на цыпочках забежала в помещение. - ТОРЕС, ГДЕ ТЫ ШЛЯЕШЬСЯ? РАБОЧИЙ ДЕНЬ НАЧАЛСЯ ПЯТЬ МИНУТ НАЗАД. ЕЩЕ РАЗ ОПОЗДАЕШЬ, УВОЛЮ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ!- заорал на меня начальник. Я передернулась от неожиданности. - Извините, мистер Гибс. Такого больше не повторится,- промямлила я своим кроссовкам. Поднять голову я просто не решалась. - Почему опять штаны!!!! Ты девушка и работаешь в приличной компании,- проорал он мне уже из своего кабинета. Я было чуть не ляпнула, что приличная компания давно должна была сделать ремонт или на худой конец перекрасить стены, но я вовремя закрыла свой фонтан. Выпустив пар, я прошла в свою кутузку. Это была очень маленькая комнатка, но мне здесь было уютно. Я обставила тут все на свой вкус и осталась довольна. Меня тут уже кто-то ждал. Это был мальчик лет двенадцати. Одежда на нем была явно ему велика. Большой порез длинной линией протянулся по лбу. Он сидел на моем диване и сжимал кулаки. - Тебя разве не учили стучаться?- я повесила свою куртку на крючок и повернулась к тинэйджеру. Пока я стояла к нему спиной, он успел залезть ко мне в сумку и выудить оттуда телефон. Психовать я не стала, а просто отобрала у него телефон и сев за свой стол, открыла его дело. - Ну что ж, Спенсор, начнем допрос! Прошло около трех часов прежде чем я добилась от него вполне подробной картинки его жизни. Мальчик постоянно враждовал со своими приемными родителями и часто от них убегал. Драки в школе, арест за кражу и мелкое хулиганство. Это все чем жил мальчик. О настоящих родителях было мало что известно. Родная мать оставила новорожденного младенца в доме малютки и исчезла на долгие годы. В графе отца был жирный прочерк. Нам не удалось узнать даже его имени. Так, придется перерыть архивы род дома и послать запрос в полицию. Я отвела мальчика на кухню и после передала его Кори. Она отвезет его в детский дом до тех пор пока я буду искать его родителей. Я проторчала на работе до семи часов вечера. Вышла от туда как выжитый лимон. Гибс словно с ума сошел. Повесил на меня еще троих детей. Да, со своим рабочим графиком я так далеко не уеду. Я работала в смену. Один через один. С одной стороны это было хорошо. Я могла отдохнуть. Но чаще я носилась по всему городу в поисках хоть какой-то информации о детях и родителях. Я шла медленно, ноги гудели от постоянной беготни по офису. Нет, и после этого Гибс хочет чтобы я одевала каблуки и юбки. На улице похолодало и я посильнее затянула пояс на куртке. Поскорее бы оказаться дома. Там я заварю чайник, налью горячий чай и согреюсь. Я в предвкушении закрыла глаза и врезалась в столб. - Вот зараза. Ушибленный лоб ныл. Я прижала руки к нему и боль потихоньку ушла. Ощупав лоб, я поняла что завтра буду ходить с огромной шишкой на лице. Посмотрев злым взглядом на свою преграду, я заметила объявление. В нем подыскивали няню трехлетнему ребенку. Я закусила губу в раздумьях. Ну а что, можно попробовать! Если согласятся на мои условия по поводу графика работы, то я смогу убить свое свободное время и посвятить его ребенку. Я достала телефон и набрала номер. Мне ответила женщина. Мы с ней договорились о встречи и она дала мне адрес своего дома. Я развернулась в противоположную сторону и поплелась на собеседование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.