ID работы: 765064

Рыжик

Гет
R
Завершён
54
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с Рыжиком.

Настройки текста
Через двадцать минут я была на месте. Передо мной возвышался красивый и ухоженный двухэтажный дом из белого кирпича. А сад во дворе какой! Загляденье! Ветки на фруктовых деревьях ломились от больших, сочных плодов. Море цветов было посажено в клумбах. Каких здесь сортов роз только не было. А запах от них смешивался и приобретал чудный аромат. Я немедленно захотела себе такие вот духи. Я отдышалась немного от быстрой ходьбы и нажала кнопку домофона. Минут через пять на порог дома выглянула миловидная женщина и улыбнулась мне. - Здравствуйте! Меня зовут Эшли Торес. Я Вам звонила недавно,- почему мне эта женщина знакома. Где-то я ее точно видела. - Проходите, мисс Торес,- женщина подошла к калитке и, гостеприимно распахнув ее, поманила меня рукой. Я робко зашагала в след за ней. Меня пригласили войти в дом. Шагнув в просторный холл, я с восхищением огляделась. Здесь было так уютно. Приятная атмосфера дома помогала расслабиться и чувствовать себя уверенней. Стены были окрашены в молочные тона, мебель расставлена со вкусом, широкие занавеси распахнуты на огромных окнах, солнечные лучи свободно проникали в дом и освещали комнаты. Пока я медленно передвигалась в сторону гостиной, я не заметила не одной пылинки. - Сюда, пожалуйста,- женщина пригласила меня сесть за красивый дубовый стол. Сама же она присела напротив меня. – Может чай или кофе? - Нет, спасибо. - Что ж... Мое имя Милена Бузолич. Стоп! Как ее фамилия? Бузолич! Вы серьезно? Наверное это совпадение. Ну не могу же я сейчас сидеть перед мамой Натаниэля. Моего любимого актера Дневников. Это какое-то недоразумение или просто нелепая случайность. И тут мой взгляд упал на стену, которая была увешана различными фотографиями Нейта. Некоторые снимки были со съемок сериала или с различных путешествий кареглазого красавца. В центре висела большая рамка с фото. На нем Бузолич прижимал к себе рыжеволосую девочку. Она обхватила его за шею и с закрытыми глазами целовала актера в щеку. Нейт счастливо улыбался. Я отвела взгляд и попыталась убрать шок со своего лица. Но кажется это у меня плохо получилось. Милена с любопытством изучала меня. Я постаралась выдавить из себя хоть что-то. - Я правильно понимаю, что няня нужна ребенку на фото. - Да,- кивнула женщина головой.- Ее зовут Анна. Прежде чем я расскажу вам о ней, я должна спросить. Вы когда-нибудь работали няней? - Оу, не совсем. Я социальный работник. Помогаю детям, которые потеряли веру и не могут найти свой путь. Я ищу для них биологических родителей или семью, в которой ребенок захочет жить. И если это как-то поможет, то хочу добавить, что меня воспитывал брат. Мы всегда были вместе и он помог мне определиться с дальнейшей судьбой,- закончив монолог, я с силой сжала руки в ожидании. - Вы любите детей? - Да. - Хорошо. Меня устраивают ваши ответы. Прежде чем мы с вами примем решение, я бы хотела немного рассказать об Анне,- Милена нахмурилась и нервно затеребила край своей кофточки.- Дело в том, что… мой племянник с женой попали в чудовищную автокатастрофу пол года назад. В той злополучной машине находилась и Анна. Она чудом выжила. Родители умерли у нее на глазах. Прежде девочка была веселым ребенком. И смерть родителей сломала ее. Анна замкнулась в себе. Перестала улыбаться, отказывается выходить на улицу, плохо ест и постоянно кричит во сне. В течении этих шести месяцев мы не разу не услышали от нее ни одного слова. Мы ходили по врачам. Перепробовали абсолютно все. Но ее состояние только ухудшилось. Она все время рисует черной краской и запрещает открывать шторы у себя в комнате. Милена судорожно вздохнула. Руки ее тряслись. - А можно познакомиться с девочкой?- я пораженно переваривала информацию, которую обрушили на мою больную голову. - Да, конечно,- Милена достала свой телефон и кому-то позвонила.- Приведите, пожалуйста, Анну,- она сбросила вызов и умоляюще на меня посмотрела.- У нас уже есть одна няня. Это Стелла Грифин. Она здесь работает около двух месяцев, но к сожалению, ребенок никак на нее не реагирует. Скрипнула половица. Я обернулась и увидела вошедших. Высокая брюнетка коротко мне кивнула. Она была бы красивой, если бы не надменное выражение лица. Надеюсь мы с ней найдем общий язык. За руку Стелла вела маленькую девочку. Рыжие спутанные волосы рассыпались волной по ее спине. Голова опущена. Тело малышки было очень худым, синенький свитерок висел на ней как мешок. От увиденного мое сердце сжалось. Я тихонько встала со своего стула и приблизилась к Анне. Постаралась опуститься на колени и не делать резких движений, чтобы не напугать девочку. - Привет, Рыжик. Меня зовут Эшли. Ты не будешь против если я стану твоей няней?- шепотом спрашиваю я ее. Девчушка на меня даже не взглянула. Обескураженная неудачей я вздохнула. Потом поддавшись порыву своего сердца, я протянула руку к ее запястью. Осторожно коснулась детской нежной кожи. Взяв ее за ладошку, я стала гладить ее большим пальцем по тыльной стороне руки. Наконец-то она подняла на меня свои пронзительные зеленые глаза. На ее лице отразился испуг и непонимание. Она впилась в меня взглядом и попыталась найти ответы на свои внутреннее вопросы. Я выдержала ее взгляд, не разу не моргнув. Потом я почувствовала как малышка сжала покрепче мою ладонь своей слабой ручонкой. Это длилось всего мгновение. Она сдалась и первая опустила глаза. Развернувшись, Анна выскочила пулей из гостиной. Стелла не хотя потащилась за ней. - Что я не так сделала?- я старалась показать девочке свою душу, но ее непонятная реакция выбила меня из колеи. - Ничего страшного. Вы приняты на работу,- она довольно улыбнулась и пригласили сесть обратно на стул. - Мисс Торес, как вам будет удобно приходить на смену? - День через день. Завтра я могу прийти. - Отлично. На счет зарплаты… - Оу, не важно, - я перебила ее. Мое тело до сих пор было в трансе от произошедшего,- Я просто хочу ей помочь. - Хорошо. Деньги я буду переводить к вам на карточку, - я не могла понять ее прекрасного настроения. Ведь Милена только что сидела в расстроенных чувствах. Однако спросить ее об этом я не решилась.- У меня есть сын Натаниэль,- она махнула рукой на уже знакомые мне фотографии,- Он крестный отец Анны. Сейчас сын находится в США. Он улаживает свои дела на работе и одновременно оформляет бумаги. Натаниэль хочет удочерить девочку. Скоро он прилетит в Сидней и заберет ее в Атланту. Мы надеемся там найти хороших врачей для девочки. Пока мой сын и Анна не сядут в самолет, вы присматриваете за ней. Это наши условия. Если вы, Мисс Торес, согласны, то вы принять официально. - Я согласна,- решительно махнула я головой. - Тогда добро пожаловать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.