ID работы: 765064

Рыжик

Гет
R
Завершён
54
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Прощание с прошлым.

Настройки текста
Анна с большим упорством тащила мешки в сад. Я оглянулась на нее и поймав ее взгляд весело улыбнулась. Мы вместе сложили все бумаги и остальной мусор из ее комнаты в огромную кучу. Вытащив из кармана коробок, я зажгла спичку. К нам бесшумно подошла миссис Бузолич. На ее лице удивление сменялось смятением и изумлением. Она осталась стоять в стороне, нервно теребя свою шаль. Малышка подошла ко мне и жестом попросила спичечный коробок. - Ты уверена?- хоть девочке и было всего три года, я внутренне понимала, что Рыжик сама должна сжечь свои рисунки и переступить грань между кошмарными событиями прошлого и возможным тихим счастливым будущем. Она с серьезным лицом кивнула мне в ответ и забрала коробок. Тонкими детскими пальчиками достала спичку и зажгла ее. Она кинула ее в обрывки своим бумажных воспоминаний. Огонь быстро охватил бумагу и стал превращать их в пепел. Пламя отразившись в зрачках девочки, весело плясало в зеленых глазах. Она заворожено следила, как языки огня весело исполняют свой последний танец. А потом… потом она улыбнулась. - Бог мой,- миссис Бузолич медленно опустилась на колени возле девочки. Она не отрываясь смотрела на нее. Дрожащими руками Милена прижала к своей груди Анну и еле слышно всхлипнула. Малышка отстранилась от своей будущей бабушки и ручонкой вытерла одиночно скатившуюся слезу. « Не плачь». Эти слова ясно отразились на ее лице. - Не буду, милая! Это слезы радости. Я так счастлива вновь видеть как ты улыбаешься…,- Милена взяла себя в руки и мило улыбнулась девочке. Я с облегчением вздохнула. Рыжик протянула мне руку. Я мигом сообразила, что от меня требуется и присела рядом с ней. Она прижала меня и миссис Бузолич к себе. На своем лице я почувствовала приятное ласкающее тепло от ее ладоней. - Спасибо!- одними губами прошептала Милена. Я в ответ кивнула головой. Огонь догорел. Взяв в руки метлу, я стала сметать золу в одну кучу. Анна схватив савок принялась помогать мне. Закончив с уборкой, мы покидали инвентарь в уголке сада и зашли в дом. Там мы помыли руки и напились освежающей воды. - Чем займемся?- я подняла девочку на руки и с хитрецой посмотрела на нее. Она немного подумала над моим вопросом, а потом вдруг вспомнив про обещание которое я ей дала утром. Рыжик похлопала меня по плечу и указала на свое платье. - Что она хочет?- Милена с интересом наблюдала за нами. По ее лицу я видела что она очень удивлена быстро возникшему контакту между мной и малышкой. А еще она удивлялась тому, что я понимала чего хочет девочка и искренне радовалась перемене в ее настроении. - Я обещала ей пойти в торговый центр и освежить ее гардероб. - Это отличная идея! Идите, а я постараюсь приготовить к вашему возвращению что-нибудь вкусненькое!- миссис Бузолич подмигнула Анне и повернулась к плите. Я сгребла девочку в охапку и понесла к выходу. Взяв свою сумку, телефон и ключи с тумбочки, я услышала как Милена схватила телефон и быстро застучала пальцами по клавишам, набирая чей-то номер. - Здравствуй, сынок. Как у тебя дела? Ты можешь говорить?- дрожащий приглушенный голос Милены переместился из кухни в гостиную, и там эхом отскакивал от стен. Я не стала подслушивать, хоть очень этого хотелось. Тихонько приоткрыв дверь, мы выскользнули с малышкой за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.