ID работы: 765064

Рыжик

Гет
R
Завершён
54
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Посмотри новым взглядом на мир.

Настройки текста
Я помогла Анне выбраться из ванны. Она подбежала к сушилке и стянула от туда полотенце. Я вынула пробку и спустила воду. Потом подошла к малышке и высушила ей волосы. Кажется, она начала привыкать ко мне. Девочка перестала сопротивляться моим просьбам и постоянно пристально на меня смотрела. Я старалась не обращать на это внимание. Не хотелось пугать ее или отталкивать от себя. Ведь у меня только-только начало получаться завоевывать ее расположение. Я обмотала ее полотенцем и взяла на руки. - А теперь нужно одеваться,- мы вошли в комнату и я опустила ее на пол.- Рыжик, где твоя одежда? Малышка кинулась к своему шкафу и порывшись в нем немного, достала свои джинсы и мятую футболку. - Э-э-э, нет, дорогая! Так дело не пойдет. Я подошла к полкам и осмотрев их немного осталась недовольна. Ни одной юбки! Ладно, посмотрим что у нас весит на вешалках. Я с минуты перебирала висящие кофточки, штанишки и еще какое-то барахло. Наконец-то мне улыбнулась удача, и я обнаружила красивое детское платьице. Оно было очень ярким и все в цветах. Я показала свою находку малышке, но та лишь опустила голову. Рыжик взяла меня за руку и повела к своему комоду с фотографиями. Она взобралась на кровать и указала пальчиком в центр снимков. На фото счастливая, улыбающаяся Анна запускает с каким-то мужчиной воздушного змея. Приглядевшись, я поняла что это отец девочки. Анна была очень похожа на него. Там она была одета именно в то платье, которое я сейчас держала в руках. - Не думай об этом. Пора начинать новую жизнь. Давай сейчас ты его оденешь, а потом мы с тобой пойдем в торговый центр и накупим тебе множество платьев?! Рыжик вздохнула. Она протянула руку за одеждой и я поняла что снова победила. Анне очень шел фасон и цвет платьица. Я завязала ей бантик на талии из синий ленточки и подвела к туалетному столику. Посадив рыжую на стул, я взяла в руки расческу. Она мигом закрыла ладошками голову, давая понять что не хочет расчесывать волосы. - Милая, я же все равно не отстану. Она насупилась, но руки убрала. Я осторожно начала чесать каждую прядь ее волос. Они были очень спутанными и иногда я причиняла боль малышке. Девочка стойко вытерпела все мучения. Я забрала волосы в французскую косу и повязала их еще одной ленточкой. Ребенок передо мной в секунды кардинально изменился и смотрел на меня уже совсем другими глазами. Пропала грусть, тоска, обида и нежелание общаться с кем либо. На смену апатии пришло любопытство, интерес, радость, дружелюбие и симпатия. - А теперь пошли на кухню. В подтверждении моих слов мой живот заурчал. Я захихикала, поглядывая искоса на девочку. Ей тоже хотелось улыбнуться, это было видно, но она никак не могла перешагнуть через себя и дать волю своим эмоциям. Я взяла Анну на руки и отнесла на кухню. Там мы с ней выпили чай со вкусными печеньями, приготовленными миссис Бузолич. Я старалась болтать без умолку и рассказывала девочки смешные истории из своей жизни. По взгляду Рыжика, я поняла что заинтересовала ее. После завтрака, мы с девочкой поднялись в ее комнату и мне с большим трудом удалось уговорить ее на уборку. Она с неохотой собирала разбросанные вещи и аккуратно складывала их на свои места. Отдраив окно и поменяв ее постель, я приблизилась к ее письменному столу. Рыжик с воплем бросилась ко мне и загородила руками рисунки. Ну вот уже что-то. Она подала голос. Хоть какой-то заметный прогресс. Я опустилась на колени рядом с ней и посмотрела в ее изумрудные глаза. -Я сегодня утром просила тебя доверять мне! Я хочу тебе помочь. Давай сожжем эти рисунки и тебе сразу станет легче. Вот увидишь! Малышка яростно замотала головой. Вот упрямая. Ну ничего. Справлюсь. На своей работе я общалась с такими же упрямыми детьми и мне всегда удавалось уговорить их сделать так как я хочу. Я села за письменный стол и взяла в руки кисть. Рисовала я плохо. Взяв лист чистой бумаги я провела зеленой краской область поляны. Потом нарисовала облака и цветущее дерево, бабочек, цветы. В конце концов у меня получилось большое цветное пятно. Рыжик с интересом следила за моими действиями. Потом, когда рисунок был готов, она взяла его в руки и пристально начала рассматривать. Я собрала грязные кисти, и оставив девочку одну, пошла их мыть. Вернувшись из ванной, спустя пять минут, я заметила свою подопечную за крайне интересным занятием. Анна собирала все свои рисунки, складывала их в мусорные мешки. Если бумага не помещалась, малышка яростно утрамбовывала ее ногой. Я не стала ей мешать. В скорее на столе остался один лишь лист с моим рисунком. - Ты молодец, Рыжик! Ты правильно поступила. Я подошла к ней и мы обнялись очень крепко. Потом она взяла меня за руку, и мы отправились во двор с огромными мешками в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.