ID работы: 7650832

RWBY: Восход Красных

Джен
R
В процессе
418
автор
Russian Werewolf соавтор
V.E.R.S.T. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 1197 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Борис

      Мы добрались до госпиталя, сдав по дороге в оружейный бункер снаряжение, принадлежащее нашей попаданке, и отдали девушку врачам. Те сразу же отправили её на осмотр, а потом в палату. Мы сели у входа в госпиталь.       — Если я правильно понял то, что вы сказали, она появилась из ниоткуда? — спросил Суворов.       — Так точно, товарищ генсек. — ответил я.       — Всё это очень странно, товарищ генсек. Может это происки наших врагов? — спросил Александров.       — Сомневаюсь. — ответил генсек — Телепортацию никто не практикует. Американский проект «Хроносфера» с семидесятых годов закрыт и забыт. И до меня не доходило сведений об использовании таких технологий ЕКА (Европейский Континентальный Альянс aka ECA), МАО и Китаем       — Хроносфера? Что это ещё такое? — спросил я.       — Её разрабатывали американцы в 60-х годах. По сути это устройство, должно было доставлять войска в любую точку планеты за считанные секунды. Но в ходе испытаний выяснилось, что устройство губительно влияло на пехоту. Из-за чего проект закрыли. — ответил генерал.       Тут из госпиталя вышел врач       — Ну что с ней? — спросил генсек.       — С ней всё в порядке. Примерно через два-три часа она придёт в себя. Мы пока проведём пару анализов. — произнёс врач.        — Хорошо, значит так. Мне пора возвращаться в Москву. Генерал Александров и Лейтенант Волков, я поручаю вам лично разобраться с этой ситуацией! Доложите мне после завершения! — отдал приказ генсек.       — Есть, товарищ генсек! — синхронно ответили мы.       — Удачи вам! — произнес генсек и после этого вместе с охраной покинул территорию госпиталя. Вскоре, он благополучно покинул нашу базу и улетел в Москву.

Спустя час

      Зашумела рация у генерала.       — Слушаю. — произнёс генерал.       — Товарищ генерал, говорит начальник оружейного бункера, майор Крюков. Мы изучили снаряжение той девушки. Думаю вам будет интересно узнать кое-что. — раздался голос из рации.       — Мы скоро будем. Конец связи. — произнёс генерал и убрал рацию — Лейтенант Волков, за мной.       — Есть! — ответил я, достав рацию. — Охрану к палате!       — Так точно! — раздался голос из рации.       Мы отправились в бункер.

Спустя полчаса. Оружейный бункер

      Мы вошли в одну из исследовательских лабораторий бункера. Нас встретил мужчина лет тридцати.       — Ну что скажете по поводу снаряжения нашей странной особы, товарищ Крюков? — спросил генерал.       — Ну что я вам могу сказать… — начал Крюков — Первое, винтовка.       Мы все дружно уставились на то самое оружие чёрно-красного цвета.       — Конечно я хотел все указать в отчёте, но раз вы настаиваете… Во-первых, данный вид вооружения только с виду кажется снайперской винтовкой калибра 12,7 миллиметров. Оно может трансформироваться. Позвольте мне продемонстрировать.       Крюков взял винтовку в руки. Затем он нажал на кнопку, которая была на винтовке. Мы сильно удивились когда увидели, во что превратилось оружие. Это был настоящий гибрид снайперки и косы.       — Должен сказать Вам что мы тоже немного… удивились, когда сделали это в первый раз. — продолжил майор — В данном положении длина винтовки — 165 сантиметров. Длинна режущей части 68 сантиметров. Вес 5 килограмм 800 грамм. Должен сказать, это очень прочное орудие… Кхм! Несмотря на столько движущихся частей — ничего не болтается. Все очень туго затянуто. Острота лезвия вполне достаточна, чтобы при небольшом усилии рассечь человека надвое. Ручная перезарядка — как на АСВК с чуть более длинным ходом затвора. Прицел — оптический, 10-ти кратный. Магазин коробчатый на 15 патронов.       — Хм. Интересно. Как вы думаете, товарищ генерал, кто это мог создать? — поинтересовался я у генерала.       — Никто в здравом уме не стал бы создавать такое оружие и давать его семнадцатилетним девушкам. — высказал свое предположение генерал Александров — Ни МАО, ни Америка с Европой, ни Китай не смогли бы сделать что-нибудь подобное. Проще использовать автоматы со штыками, ну или пулемёт на крайний случай, но не советскую мирную косу.       — О это ещё что, товарищ генерал. — добавил Крюков — Пусть это оружие слишком легко весит для своих габаритов, я, вдобавок, уверен, что этим оружием пользовались неоднократно, что подтверждает наличие в магазине четырех патронов вместо пятнадцати. Но вот сами патроны…       — А что с ними не так? — заинтересованно спросил Суворов.       — Много чего, товарищ генерал. Вместо обычного пороха мы обнаружили неизвестный мелкоизмельченный кристаллический порошок красного цвета. Что уже непонятно… Внутри некоторых пуль находятся полости с кристаллическими порошками такого же или других цветов… Честно говоря, мы провели полный анализ кристаллов и уверены что на Земле нет ничего похожего. И вот ещё вот это…        Тут Крюков показал нам странное электронное устройство.       — Это ещё что такое? — спросил я.       — Напоминает смартфон, но взгляните повнимательней: вместо экрана мы видим сенсорное прозрачное стекло и никаких признаков обширных микросхем и батарей питания. При том, что это устройство работает и причем весьма долго.       — А какие-нибудь данные смогли из устройства извлечь? — задал вопрос я.       — Никак нет, лейтенант. Мы смогли запитать его через зарядное устройство, обнаруженное у нашей гостьи, но оно, скорее всего, на автоблокировке, так как запрашивает пароль для разблокировки. Ведь на экране видно клавиатуру, символы которой, безусловно, представляют из себя алфавит на неизвестном языке, отдаленно напоминающем русский. Прочие предметы: неполный набор фломастеров, карандаш простой графитовый, ручка гелевая, пачка овсяного печенья и, собственно, поясная сумочка. Также стоит отметить, что патронов мы обнаружили шестьдесят четыре штуки, и каждый патрон довольно мало весит по сравнению с аналогичными боеприпасами, используемыми нашими войсками.       — Хм. Это всё? — спросил генерал       — Пока что да. — ответил Крюков.       В этот момент зашумела рация у генерала.       — Слушаю. Хм… Ясно. Хорошо. Подготовьте мне отчёт и пришлите мне его. Продолжайте исследовать оружие. Но только с крайней осторожностью.       — Есть, товарищ генерал. — ответил Крюков       — Лейтенант за мной. Готовы результаты анализов.       — Хорошо. — ответил я.       Мы покинули бункер.

По дороге в госпиталь

      — Что думаете по этому поводу, лейтенант Волков? — спросил генерал       — Чертовщина какая-то, товарищ генерал. Оружие, превращающееся в косу Смерти, странные патроны с неизвестным взрывчатым веществом, похожим на перекрашенный порох, телефон, смахивающий на прототип одного из наших смартфонов. Прямо не знаю что и думать… — ответил я       — Аналогично… — согласился Александров

Автор

Госпиталь. Палата Руби.

      Генерал Александров и лейтенант Волков сидели возле кровати с девушкой. Начальник мед.части, хирург Михаил Купитман стоял напротив, периодически переводя взгляд с мониторов биологических показателей на гостей медпункта. Автоматчик держал на прицеле скованную и обклеенную датчиками медоборудования Руби.       — Что вы можете сказать об этой девушке, товарищ хирург? — спросил генерал.       — Что я могу сказать… — начал хирург — Девушка без сознания. Рост 170-175 сантиметров, вес 55 килограмм. Параметры тела характерны возрасту. Волосы тёмно-красного цвета. Про одежду мне говорить нечего. Проведенное УЗИ показывает прекрасное состояние внутренних органов. На основе данных могу предположить что биологический возраст девушки 17-18 лет. Это вроде все, но меня смущает анализ крови и мозговая активность…       — А что не так с мозговой активностью и кровью? И да, Гена, опусти автомат. — произнёс Борис.       Солдат молча повиновался.       — Можно сказать все так и всё не так. — продолжил Купитман — Расшифровка анализа ДНК показывает что у девушки: более развитые нервные окончания и их количество превышает таковое у человека, более прочные кости и суставы, более плотный кожный покров, более развитая система доставки кислорода и других полезных веществ в клетки и обратно. Ну и до кучи значительно увеличенное количество лейкоцитов в крови и более скоростное обновление клеток. А также аномальная активность мозга. По идее она спит. Но некоторые участки мозга показывают более высокую аномальную активность чем у бодрствующего человека. Это не кошмар — сердцебиение в норме. Активность некоторых участков мозга вообще странная. Никогда ничего подобного не видел.       — Это может быть генно-модифицированный вражеский диверсант? — спросил генерал.       — Я не генетик, товарищ генерал. — ответил Купитман.       — Ясно. Лейтенант Волков, а чего вы так пристально на неё смотрите? Неужели она вам понравилась?       Борис Волков действительно, как говорят в народе, залип, глядя на это молодое прекрасное лицо. Ни единого изъяна, по сути детское личико. Эти прекрасные прикрытые веки, этот изящный нос, эти губы, которые ни с того ни с сего стали так притягательны. Девушка была подобна ангелу.       — Борис? Боря? Лейтенант Волков! — вывел паренька из транса голос генерала.       — Я, товарищ генерал! — сказал Борис.       — Ты что, втрескался в возможного вражеского агента? — хитро прищурившись, спросил генерал.       — Я? Н-никак нет, товарищ генерал! — ответил Волков.       — Хе-хе-хех смотри у меня. — усмехнувшись, пригрозил пальцем генерал. — Ладно, Купитман, подготовьте полный отчёт и пришлите его мне. Старшина, удвоить охрану у входа в палату и у входа в госпиталь. Лейтенант Волков, за мной. Продолжим разбираться дальше с этой ситуацией.       — Есть! — слаженно ответили три голоса.       Все уже приготовились покинуть палату, как тут раздался слабый стон. Похоже, что Руби начала приходить в себя. Борис на всякий случай достал револьвер и направил на девушку.

Руби

      Моя голова раскалывается. Тело ноет. Последнее, что я помнила, это то что дракон-гримм помчался на меня. Затем крик Вайсс, яркая вспышка и темнота. Похоже, что я потеряла сознание. Постепенно я начала приходить в себя. И первое, что я обнаружила, когда пришла в себя, это то что я лежу в медицинской палате и не могу пошевелиться. В прямом смысле. Моё тело облеплено странными датчиками и скованно ремнями, а руки и ноги прикованы наручниками к кровати, на которой я лежала. Я осмотрелась по сторонам и заметила, что в палате было четыре человека помимо меня. Первый — врач, на вид лет 40-45. Второй — мужчина, в неизвестной военной форме оливкового цвета, того же возраста, что и врач. И два парня, на вид лет 18-20. Их форма отличалась от формы мужчины постарше. У первого форма тоже была оливкового цвета и в пятнах. А второй носил броню. Оба парня направили на меня оружие, которого я в жизни не видела. Первый держал винтовку странной конструкции совершенно непохожей на винтовку солдат Атласа. Тоже самое касалось и пистолета у другого парня. Похоже это был крупнокалиберный пистолет с барабанным магазином. Мне как-то было не по себе от такой атмосферы.       — Где я? Кто вы? Что тут происходит? Почему я прикована к кровати? — произнесла я.

Борис

      Японский городовой! Вот уж не думал, что мне придётся немного поучаствовать в допросе, да ещё и девушки, но как бы то не было выбора нет.       — Опустите оружие! — произнёс генерал.       — Что мы собственно и сделали.       — Для начала представься пожалуйста. — произнёс генерал       — Руби Роуз. — произнесла девушка       — Хм, необычное имя. Я Никита Александров, генерал вооружённых сил Российской Советской Социалистической Республики. Ты находишься в военном госпитале. Тебя обнаружили недалеко от военной базы, лежащей без сознания.       — Российская Советская Социалистическая Республика? Это разве не Вэйл? — спросила девушка.       — Вэйл? Это где ещё? — удивлённо и непонимающе спросил я.       — Это одно из королевств Ремнанта. — ответила Руби.       — Ремнант? Впервые слышу о таком месте. — произнёс генерал.       И вот тут девушка замолчала. Но было понятно, что она была шокирована.       — Где я нахожусь? Что это за мир? И почему я прикована к кровати? — спросила Руби, но её голос звучал неуверенно.       — Планета: Земля. Страна: Российская Советская Социалистическая Республика. Сибирь. Тренировочная база тяжёлых штурмовиков. — ответил генерал — А то что, ты прикована к кровати, это вынужденная мера. Мы не знаем, что ты можешь предпринять.       — Я в-в другом м-мире? Г-где моё снаряжение? — неуверенно спросила Руби.       — Похоже на то. А снаряжение в нашем оружейном бункере. С ним всё в порядке. — ответил я.       — Товарищ лейтенант, а вы уверены, что она говорит правду? И вообще, что она из другого мира? — спросил Геннадий.       — Старшина, ты же знаешь, что я умею определять людей, которые врут. Она говорит правду. А учитывая её снаряжение, которое мы нашли рядом с ней… В этом вообще можно не сомневаться. Но что мы будем делать с Руби, товарищ генерал? — спросил я       — Развяжите её. — приказал генерал.       Купитман начал расстегивать ремни и наручники, удерживающие девушку, и отсоединять датчики. Как только был снят последний ремень и убран датчик, Руби за долю секунды спрыгнула с кровати и оказалась возле окна и принялась смотреть в него.       — Мы пока что оставим вас в палате, Руби. Вам нужно многое обдумать и разобраться. Но пытаться бежать с базы я вам не советую. Она хорошо охраняется. Купитман, как я уже сказал, жду отчёт. Лейтенант Волков, возвращайтесь в свою казарму. Старшина, дежурьте у входа в палату.       — Есть, товарищ генерал. — ответил я.       — Вас понял, товарищ генерал. — ответил Гена.       Мы покинули госпиталь. Я направился в казарму. А генерал, по всей видимости, в штаб

Руби

      «В голове не укладывается. Я в совершенно ином мире. Видимо та вспышка, из-за которой я потеряла сознание. Может дело было в ней?» — думала я, смотря в окно. Я увидела совершенно иные здания. Странную технику. И всё это окружала снежная равнина. Похоже, что эти люди не врали. Но что же со мной будет? Как же Янг, Блейк и Вайсс? Справятся ли они без меня? Смогу ли я вернуться в свой родной мир? В Ремнант?

Автор

Спустя час

      Генерал вернулся в штаб и зашёл в свой кабинет. Изучив отчёты, он ещё больше убедился в правоте слов врача и начальника оружейки на счёт Руби. Александров решил связаться с генсеком через защищённый сеанс видеосвязи. Спустя несколько минут на экране монитора, появилось лицо Суворова.       — А, генерал Александров. Я так полагаю вы смогли разобраться с ситуацией.       — Так точно, товарищ генсек. Думаю вас это может заинтересовать. Нам удалось выяснить кто эта девушка и откуда она. — произнёс генерал.       — Уже интересно. Я вас слушаю.       — Её зовут Руби Роуз. Довольно необычное имя, скажу я вам. И хотите верьте, хотите нет, но она утверждает, что прибыла из другого мира. Из Ремнанта, если я правильно помню.       — Вы серьёзно? — удивился президент.       — Более чем, товарищ генсек. По началу мы тоже в это не поверили, но результаты её биоанализа и исследования снаряжения которое у неё было, говорят об обратном. Я высылаю вам два отчёта о ней. Там всё будет описано во всех подробностях.       — Хорошо, я прочитаю отчёты и приму решение на их основании. А пока что, ждите дальнейших указаний и не спускайте глаз с нашей гостьи. — сказал Суворов.       — Вас понял, товарищ генсек. — ответил генерал.       После этого экран погас. Генерал, закурив сигарету, погрузился в раздумья.

Что же будет с Руби? Какое решение примет генсек?

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.