ID работы: 7650832

RWBY: Восход Красных

Джен
R
В процессе
418
автор
Russian Werewolf соавтор
V.E.R.S.T. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 1197 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

Борис

      Минуло 2 года с момента начала службы Руби в нашей армии. За эти два года, произошло много чего интересного. Руби внешне слегка стала выше в росте. Тело её стало более женственным, подтянутым. Руби обучилась в совершенстве владеть ракетной винтовкой. А также изменила свой стиль боя. Руби ещё обучилась рукопашному бою. До сих пор я вспоминаю свои первые занятия с ней.

Флэшбэк

      — Мимо. — произнёс я, уворачиваясь от удара.       Я зашёл Руби за спину и толкнул её. Та упала.       — Правило рукопашного боя №1: Следи за тылом! Никогда не поворачивайся спиной к врагу! Они этого только и ждут чтобы потом нанести удар!       — Фух, я не понимаю. Зачем мне учиться рукопашному бою, когда я могу воспользоваться своей Кресент Роуз? — произнесла Руби, поднявшись на ноги, и, пытаясь отдышаться.       — Хех, хороший вопрос, сержант. — ответил я. — И вот тебе хороший ответ. Я заметил, что ты привыкла полагаться на своё оружие. Но во время боя может произойти ситуация, когда твоей Кресент Роуз попросту не окажется под рукой или у тебя может не хватит времени чтобы трансформировать винтовку в косу. Тогда единственным средством обороны останутся твои кулаки! Поэтому ты должна в совершенстве овладеть искусством рукопашного боя, ясно! Вопросы есть!       — Никак нет, товарищ лейтенант! — ответила Руби.       — Ну, тогда продолжим занятие! — произнёс я, встав в стойку.

Конец флэшбэка

      Помимо физических занятий, мы также знакомили Руби с историей и укладом нашего мира. Руби с особым интересом изучала военный устав, конституцию, кодексы, историю нашего мира и нашей страны в том числе, а также географию. Вы бы видели её выражение лица, когда она узнала, что у нас королевств практически не осталось. Их заменили страны. И их намного больше чем королевств в Ремнанте. 252 страны на Земле против 4 королевств Ремнанта. Чувствуете разницу? А как она была шокирована, когда узнала, что население нашей планеты уже перевалило за 8 миллиардов человек. Насколько я понял с её слов, в Ремнанте проживают около 90 миллионов человек. Но помимо людей, как утверждает Руби, в её мире есть ещё одна раса. Имя ей — фавны. И если верить её словам, фавны похожи на людей, но есть отличие. Они обладают теми или иными признаками животных. Например уши, хвост. И люди почему-то не очень хорошо относятся к фавнам. А вы бы видели выражение её лица, когда она узнала, что мы уже давно осваиваем космос. Но сильно Руби ужаснулась, когда начала узнавать о войнах, которые произошли за всю нашу историю. Особенно о Второй Мировой войне и числе убитых.

Флэшбэк

      — Какой кошмар! — ужаснулась Руби.       — Не говори. Наша страна приняла на себя самый сильный удар. И именно наша страна положила конец этой нацистской чуме. Но сейчас ситуация не лучше. — ответил я       — Что ты хочешь этим сказать? — спросила Руби.       — Помнишь ты рассказывала о группировке Белый клык?       Руби в ответ кивнула.       — У нас есть тоже нечто похожее. Террористическая организация, именуемая Международная Армия Освобождения или же сокращённо МАО. Эти террористы те ещё гады. На их ответственности многочисленные теракты, убийства, похищения, вербовки. Они якобы всё это делают дабы освободить человечество от гнёта мировых тиранов, но это не так. МАО хочет править миром. Им плевать на всё. На их совести разрушение плотины ГЭС в Шимкенте, ядерная атака в Пекине, бунт в Астане, ракетная бомбардировка Багдада, попытка вооружённого отделения Гонконга. Перечислять замучаешься. И сейчас с ними идёт война. Мы тоже принимаем в ней участие. Так что ваш Белый клык и близко не стоял с МАО.       От услышанного у Руби чуть волосы не встали дыбом.       — Жуть! — дрожащим от страха голосом произнесла она.       — Вот поэтому мы и должны предотвратить их злодейства. — сжав руку в кулак, произнёс я.

Конец флэшбэка

***

      Боевое крещение Руби прошла во время битвы за Байконур. Мы тогда этим зелёным хорошо наподдали. Руби была одной из немногих, кто уничтожил большинство машин террористов. Как оказалось броня их Скорпионов была слаба против её винтовки и уничтожалась с одного выстрела. Боевые мотоциклы она уже уничтожала при помощи косы. Мотоциклистов просто разрезало напополам с одного удара. Именно во время той битвы, Руби получила прозвище «Красный жнец». Также от её руки пал один из известных командиров МАО — Джармен Келл. Рана от винтовки Руби не оставила ему никаких шансов. В тот день, мы отвоевали Байконур. Но это было только начало нашей войны с террористами.

***

      Спустя три месяца после битвы за Байконур до нас дошли сведения о том, что террористы разбили химическую лабораторию у подножия горы Эльбрус. Это действие сильно взбесило наших. Было решено послать элитный отряд состоявший из автоматчиков, ракетчиков и тяжёлых штурмовиков, но действовали мы не одни. Китай направил своего лучшего агента, Чёрного Лотоса, а также её коллег-штурмовиков из Гонконга. Да, после того случая со шпионами нам всё удалось урегулировать миром, заодно как-то договорившись о помощи учёных Поднебесной с одним из наших проектов. И вот теперь мы и китайцы действовали заодно. Нашей задачей было добраться до горы, где я и Руби должны были установить взрывчатку, пока штурмовой отряд отвлекает на себя внимание МАО, а Лотос проникала в лабораторию и скачивает данные. Так оно было и сделано. Мы добрали до горы, попутно уничтожив террористов засевших у подножия, а Лотос пробралась в лабораторию. Мы уже добрались до вершины и установили взрывчатку, как Лотос скачала половину данных. Как только данные были собраны, агент Китая покинула лабораторию, штурмовики отступили и мы взорвали бомбы. Сошедшая лавина снесла лабораторию террористов. Это была вторая победа войне с ними, но ещё и не конец.

***

      Третьей миссией был захват известного командующего МАО, генерала Магмара известного по прозвищу «Смертоносный». Это была интересная миссия.

Автор

Средняя Азия. Узбекистан. Крупная база МАО в городке Бек-Рир

      — Братья, сегодня важный день! — обратился командир к повстанцам. — Сегодня к нам приезжает сам генерал Магмар! Нужно проявлять максимальную бдительность! Нельзя допустить того, чтобы шакалы неверных посмели атаковать нас без нашего на то желания! Смотреть в оба глаза! И помните — Аллах Воскреснет!       — Воскреснет Аллах!!! — закричали повстанцы, подняв автоматы вверх.       Городок Бек-Рир был небольшим городком с ткацкой фабрикой и колхозом, окруженный небольшими горами и холмами. Когда-то здесь была мирная, тихая жизнь. До прихода боевиков МАО… Теперь их штаб находится в местной школе, призывной пункт отстроили на местной площади, а технику разместили по гаражам. Улицы городка патрулируют машины с пулемётами и отряды боевиков. Жители прячут лица и уступают дорогу, выражая максимальное почтение. По периметру расположены огневые позиции стингеров, противотанковых пушек, во дворах обустроили позиции артиллерии, а подземные ходы ведут в любой участок города. Недалеко от городка расположены деревеньки в которых находится небольшие отряды на позициях стингеров. Эти аванпосты должны будут предупредить городок о нападении. Хорошо окопались эти террористы. Так просто их не взять. Но…       — Нужно усилить аванпосты в деревнях, брат Хабиб. Это даст нам времени на случай нападения. — обратился один из повстанцев к своему командиру.       — Нет! Каждый опытный воин Аллаха должен быть здесь! Нельзя ослаблять оборону! — ответил командир.       — Отправьте новобранцев. Хоть какая-то от них польза будет. — предложил повстанец.       — Тут ты прав, Саид. Распорядись насчёт этого. Хоть глаза командующему мозолить не будут.       — Есть, брат Хабиб!       Мелкая шпана с винтовками и более взрослые люди с лозунгами вместо мозгов отправились в деревни на аванпосты. С ними поехали парочки налетчиков поопытнее на боевых пикапах.       А в это время недалеко за всем этим наблюдала парочка серебряных глаз… Это была никто иная как Руби Роуз. В ушах у неё были наушники с играющим русским кавером песни группы Sabaton — Panzerkampf. И прямо сейчас она наблюдала за происходящим при помощи прицела своей винтовки. Под маскировочной накидкой ничего не видно, но знающий человек знает, что на ней броня тяжелых штурмовиков Российской Республики.       — Чайка, я Рубин, приём. — произнесла Руби       — Чайка на связи, что у вас там? — раздался ответ из рации.       — Какая-то мелкотня с автоматами четырьмя группами по 5 человек направились в сторону точек. Юго-Западную и Юго-Восточную сопровождают пикапы. Одна на группу.       — Это не очень хорошо. Сможете их нейтрализовать?       — Это может привлечь внимание противника, если они их ожидают. К тому же нынче на базе противника очень серьёзное оживление.       — Да уж, окопались эти гады по полной. — произнёс Борис.       Руби и Борис всегда действовали вдвоём. Они прикрывали друг друга и знали что делать.       — Сами знаем, Волк.       — Чёрт, Чайка, почему мы действуем как спецназ, а не как штурмовики? — спросил Борис.       — Спецназ снимет аванпосты противника, авиация отбомбится по передовым позициям, а в это время группа захвата схватит vip персону. Потом вы ворветесь в город и перестреляете там каждого зелёного к чертям собачим! Вы ж, вроде, все это слушали на брифинге… — раздался голос командира из рации, который был полон недоразумения.       — Просто сейчас скучно. И жарко. И хочется пострелять… — простонала Руби.       — Терпение, Рубин, это очень важно. — произнёс командир.       Руби надулась. Её можно было понять. Подолгу сидеть в засаде и выжидать удобного момента для удара было не самым приятным занятием. Плюс жара.       — Руби, если будешь себя хорошо вести, то когда мы вернёмся, я куплю тебе твоих любимых печенек. — произнёс Борис.       — Хорошо, Боря. — успокоившись, произнесла Руби.       — Чайка, я Воробей! Вижу кортеж! — раздался голос из рации.       В этот момент в прицеле у Руби, появился чёрный лимузин. Его сопровождали 4 танка Мародёр, 3 боевых мотоцикла и две зенитки.       — Волк на связи, я и Рубин подтверждаем появление кортежа!       — Понял. Всем войскам, боевая готовность, огонь по моей команде! — раздался голос командира из рации.       Итак войска приготовились к бою. Как только кортеж оказался в зоне поражения, раздались выстрелы. Сопровождение было быстро уничтожено. Магмар выпрыгнул из лимузина и бросился наутёк. Он попытался сбежать, но не тут то было. Точный выстрел из ВСС Винторез сделал своё дело. Командующий МАО упал, зажав руками рану в ноге. Тут-то его русские и повязали.       — Вы за это ответите, шакалы! Мои братья отомстят за меня, слышите вы псы! Они освободят меня и тогда вы попляшете! — кричал Магмар, пытаясь вырваться.       — Заткнись и шевелись! — произнёс один из солдат, ударив генерала по морде, тем самым утихомирив его.       В это время, спецназ бесшумно разобрался с повстанцами, охранявшие позиции стингеров на аванпостах, благодаря АС Вал. Прибывшее подкрепление МАО тоже было уничтожено. Теперь, для авиации не составило проблем провести бомбардировку целей.

В это же время в городке Бек-Рир

      — Брат Хабиб, брат Хабиб! — крикнул Саид, забежав в штаб.       — В чём дело, Саид? — раздражённо сказал Абиб.       — Мы не можем связаться с нашими аванпостами! Они не отвечают! И ещё хуже то, что кортеж генерала тоже не отвечает! — обеспокоенно произнёс повстанец.       — Что?! — испуганно произнёс командир МАО.       В этот момент раздались взрывы. Начался штурм городка.

Окраина Бек-Рира

      Гнёзда со стингерами и противотанковыми пушками были уничтожены крылатыми ракетами «Калибр-А» и Х-101. С артиллерийскими позициями разобрались штурмовики Су-25 и Су-39, а также вертолёты Ми-24 и Ка-52. Как только последнее оборонительное сооружение было разрушено, тяжёлые штурмовики ворвались в город. Их прикрывали танки Т-279 «Голем» и БМП. А также новейшая разработка военных конструкторов. Шагоход Т-39 «Богатырь». Оснащённый многослойной бронёй, активной защитой, ПРО «Арена», крупнокалиберными спаренными пулемётам, ракетами, эта махина была способна потягаться с американским Палладином и европейским Ягдмаммутом. Повстанцы пытались отстреливаться от русских, но они всё шли и шли. Дом за домом, улица за улицей, штурмовики продвигались к штабу МАО. Тоннели взрывали, технику уничтожали. На подходе к площади их встретили повстанцы с поясами смертников, но и это им не помогло. Все они были убиты тесла-пушками. Тем маошникам, которые засели в зданиях не повезло больше всех. Эти здания зачищались при помощи РПО «Шмель». Термобарическая боеголовка «Шмеля», при взрыве, образовывала огненное облако, выжигавшее всё на своём пути, не оставляя противнику шанса на выживание. Также активно применялись дымовые завесы, дезориентировавшие противников. И вот русские войска ворвались в штаб МАО.

Борис

      Мы ворвались в штаб МАО, который до этого был местной школой. Нам пытались оказывать сопротивление, но оно было слабым. И вот мы ворвались в спортзал, где забаррикадировался командир МАО.       — Вы зря всё это сделали! Скоро сюда придёт генерал Магмар! Он приведёт армию и покажет вам, шакалам, ваше место! — кричал командир направив на нас пистолет.       — Твой генерал у нас в плену, мудак! Всё кончено! — ответил я.       — Ч-т-то? Нет! НЕТ! НЕЕЕЕЕЕТ!!!       Командир приготовился стрелять, но Руби опередила его. Взмах косы и рука, держащая пистолет, отлетает к стенке. Командир, крича, падает на пол. Кровь хлещет фонтаном из его раны. Я достал РШ-12 и подошёл к нему.       — Твои последние слова, никчёмный урод? — произнёс я, направив на него револьвер.       — Гори в аду, шакал! — закричал командир.       — Только после вас. Выстрел!       Командир замолчал. Его мертвое тело облокотилось к стене. Красивая картина.       — Фух, вот и всё. — произнёс я.

Автор

      Битва за городок Бек-Рир окончена. Террористы понесли большие потери. Среди русских потери были незначительны. Нет, убитых не было. Были тяжело раненные. Жители городка встречали русских солдат, как героев-освободителей. Для МАО, это был тяжёлый удар, после которого они ещё долго будут отходить.

Спустя месяц. Сибирь. Тренировочная база тяжёлых штурмовиков. Кабинет генерала Александрова

Борис

      Я и Руби стояли в кабинете генерала.       — Ну что-ж. Великолепно! Просто великолепно! Террористы разгромлены, а Магмар у нас в плену. Согласно недавно поступившему приказу от генсека, лейтенант Борис Волков повышается до звания капитан! А старшина Руби Роуз отныне лейтенант! А также приказано наградить вас медалями за мужество и отвагу! Тоже самое ожидает весь личный состав нашей дивизии. — довольным голосом произнёс генерал.       — Ура! Борис теперь капитан! Поздравляю! — произнесла Руби, бросившись мне на шею.       — Ну ладно. Что уж там. Ничего не обычного. Ведь и ты лейтенант теперь, Руби… — смущённо ответил я       — Смирно, товарищи! Попразднуете позже! — усмехнувшись, сказал генерал. — Также по приказу генсека весь личный состав 197-й тяжело-штурмовой дивизии отправляется в отпуск сроком на 8 недель!       — Что прям весь? — удивлённо спросил я.        — Да. Не смотря на явный успех, последняя операция далась очень тяжело… Сами знаете как маошники перли… 50 человек тяжело раненных…       — Да…       Я погрузился в воспоминания… Петрович, Серёга, Аркаша… Товарищи. Боевые братья. Мы вместе с учебки начали служить. Прошли сквозь огонь, воду и медные трубы. Выстояли много испытаний. Да уж. Вот что значит русский дух.       Потом я посмотрел на Руби… Ангелочек во плоти. Вспомнил тот тяжелый разговор, когда я спросил её про убийство человека. Руби видела, как убивают людей. Но она училась защищать гражданских и сражаться против монстров. А теперь наш мир серьезно поменял её взгляды. Пусть она до сих пор, та самая испуганная девушка, которой я запомнил, когда она появилась на базе… Но теперь она без зазрения совести перережет глотку врагу, нашпигует его свинцом и будет идти в атаку на тачанки с косой наперевес. Эх жизнь, что же ты делаешь с нами?

Руби

      Я, в очередной раз вспомнила свой родной дом и весь свой путь в этом интересном, прекрасном, но и до предела опасном мире. В мире где люди враждуют и убивают друг друга не хуже чем гриммы. И я в очередной раз была рада тому, что оказалась у правильных людей… Особенно рядом с Борей… Так, не о том думаешь, Руби!!! Не о том… Но сейчас вставал один интересный вопрос. Где я проведу отпуск?       — Товарищ генерал, конечно, спасибо вам за такой приятный подарок, но где я буду проводить отпуск? Мне же ведь идти некуда. — спросила я.       Отчасти я была права. Ведь по паспорту, здесь, я прописана как сирота с рождения. И у меня были с собой только винтовка, лицензия охотника, разрешение на провоз и хранение оружия, паспорт и свиток. Ни дома, ни квартиры.       — Да нет проблем, Рубик, у меня поживёшь. — ответил Боря, потрепав меня по голове.       — У т-т-теб-бя?! — смущённо ответила я и начала краснеть. — Но как… Мне как бы… неудобно даже подумать об этом…       — Да ладно, что ты так переживаешь? Родители против не будут, дом большой. Места хватит. Вместе в моей комнате жить будем, если что.       — В-в-в-в-вместе! — чуть ли не закричав ответила я, покраснев ещё сильнее.       Блин, почему когда я рядом с ним, то чувствую себя как сама не своя? Сердце бешено колотиться начинает, сама становлюсь красной как помидор, запинаюсь вдобавок. Что со мной не так то?

Борис

      — Хм… Ну раз вы уже все решили, то так тому и быть. Капитан Волков, лейтенант Роуз. Приятного вам отдыха. И да, Руби. Я понимаю что генсек разрешил тебе возить с собой твое оружие… Но сама понимаешь… — произнёс генерал.       — Да, я понимаю. — ответила Руби       — Ну раз понимайте, то до встречи. Сдайте все дела и уже завтра на самолёт до города и на свой рейс.       — Хорошо, разрешите идти, товарищ генерал? — спросил я.       — Можете идти. До свидания.       — До свидания. — ответили мы и покинули кабинет.       Мы направились в казарму. Необходимо было сдать свой револьвер и оповестить наших о данном событии.       — Кстати, Руби, так как мы получили новые звания, то предлагаю это дело обмыть во время отпуска. — произнёс я.       — Хорошо. — ответила Руби. — Но только никакого, как вы это называете шампанского. Меня до сих пор трясёт после Нового Года.       — По правде признаться, я сам не пьющий. Но, тогда пришлось пренебречь традициями. — ответил я. — Ладно, пошли собираться.       Мы подошли к казарме. У входа нас встретил один из наших сослуживцев. Петрович.       — Ну, что там генерал вам сказал? — поинтересовался он.       — А то, что ты, старшина, и весь личный состав будете представлены к гос. наградам. — ответил я. — А также отправитесь в отпуск на 2 месяца. Плюс не стоит забывать о внеочередных воинских званиях и прочих приятных вещах. Так что собирайся, дружище.       — Что?! Правда?! Это же… просто… охренительно! — воскликнул Петрович.       — И да, лейтенант теперь не я, а Руби.       — Да ладно?! — удивился старшина.       — А ко мне теперь попрошу обращаться как капитан Волков.       Петрович несколько секунд простоял с открытым ртом, а потом побежал в казарму.       — Товарищи!!! Мужики!!! Волк капитаном стал! — закричал Петрович.       Тут из казармы выбежали наши сослуживцы. Они обступили нас, начали поздравлять с новыми званиями. Затем они взяли нас на руки и начали подбрасывать. Все же иметь хороших и дружных сослуживцев было приятно. Спустя несколько минут они нас отпустили. Мы зашли в казарму и направились в оружейную. Нужно было подготовить форму и сдать оружие.

Автор

Ремнант. Патч. Спустя месяц после падения Бикона

      Всё начало приходить в норму. Янг получила новую кибер руку и практически вышла из депрессии. Тайянг тренировал её, чтобы привести девушку в форму и научить контролировать свои силы и эмоции. Иногда в спаррингах принимала участие Нио. Рейвен и Кроу частенько заглядывали в гости, чтобы поболтать с Таем и Янг. Сегодняшний вечер был таким же обычным, как всегда. Кроу и Тай обсуждали события в Вейле и в Менаджери. Янг и Рейвен делились своими историями за чашкой чая. Нио прикорнула в кресле. Неожиданно раздался стук в дверь.       — Кого там нелёгкая принесла? Кто там? — произнёс Кроу, вставая с кресла.       — Сиди. Я открою. — сказал Тай направляясь к двери.       — Тай, кто там пришёл? — раздался голос Рейвен с кухни.       — Сейчас узнаем. — ответил Тай.       В это время, в дверь снова постучали, но на этот раз сильнее.       — Да иду, иду. Чего ломитесь?       Тайянг подошёл к двери и открыл её.       — Чего вам ну… О Господи!!!       — Что такое? — крикнул Кроу, подбежав к двери.       В этот момент Нио проснулась, а Янг и Рейвен выбежали из кухни.       — В чём дело, Тай? — спросила Рейвен.       И вот тут у все оказались в ступоре. Тайянг держал на руках миниатюрную женщину. Во многом она была похожа на Руби. Единственное отличие — белый плащ с капюшоном.       — С-с-саммер? — удивлённо произнёс Кроу.       — Б-быть того не может! — заикнувшись произнесла Рейвен.       — Н-невозможно. Мне с-сейчас это всё снится? — произнесла Янг.       Да, это была никто иная как Саммер Роуз. Родная мать Руби, которая, как все думали, погибла, когда Руби и Янг были детьми. И прямо сейчас её состояние было не очень хорошим. У неё был окровавлен бок, одежда изодрана. В этот момент, Саммер схватила Тая за руку.       — Быстрее! — произнесла она, теряя сознание. — Они… скоро… будут здесь.       После этого Саммер потеряла сознание. Тут, раздался рёв гриммов.       — Тай, останься с Саммер! Помоги ей! — произнесла Рейвен, приготовив оружие к бою.       Нио, Янг и Кроу поступили так же. Тайянг, уложив Саммер на диван, побежал на кухню за аптечкой. В это время четверо бойцов выбежали из дома. Гриммы приближались. Напряжение нарастало. Тут на поляну перед домом выскочило 2 урсы, 5 беовульфов и один альфа беовульф.       — Янг, Нио, разберитесь с беовульфами! Я и Рейвен берём урс и альфу на себя. — ответил Кроу.       — Хорошо, — ответили Янг и Нио.       Команда рванула в бой. Янг начала избивать беовульфов. Благодаря новой руке это было не так уж и сложно. Несколько достаточно мощных взрывных ударов и три беовульфа отправлены в нокаут. Нио же, используя преимущество в росте и мастерство в иллюзиях, тоже не отставала от Янг. Создав 2 клона самой себя, она запутала беовульфа. Воспользовавшись моментом, девушка прыгнула за спину гримму и вонзила клинок в грудь монстру, тем самым убив его. Второму же беовульфу досталось хуже. Сначала, он получил несколько выстрелов в упор от Янг. А затем пару ударов ногами по морде от Нио. Беовульфа это явно выбесило из себя. Он, зарычав на них, бросился в атаку. И это была его фатальная ошибка. Янг подбросила Нио в воздух. Та, сделав сальто, приземлилась на спину гримму и вонзила клинок в шею. С беовульфами покончено.       — Неплохо сработано, Мороженка. — произнесла Янг       — Спасибо. И сколько раз я тебя просила, не называй меня так! — ответила Нио, слегка покраснев.       В ответ, Янг усмехнулась.       В это же время Кроу и Рейвен разобрались с урсами, отрубив им головы. Остался альфа беовульф. Сначала, Кроу открыл огонь из Предвестника, тем самым не дав альфе сделать и шага. После этого, Рейвен, подпрыгнув в воздух, отрубила передние лапы гримму. Альфа взыл от боли. Кроу же, трансформировав меч в косу, быстрым взмахом вонзил оружие в грудь гримму. Это был фатальный удар. Гримм упал и рассыпался чёрной пылью. Бой завершён. Команда вернулась в дом. В этот момент, Тай закончил обрабатывать раны Саммер.       — Что с ней? — обеспокоенно спросила Рейвен.       — Спит. — ответил Тайянг. — Ей, если так можно сказать, повезло. Рана оказалась неглубокой. Заживёт быстро.       — Это уже успокаивает. — произнёс Кроу. — Просто в голове не укладывается. Мы же все знаем, что Саммер погибла, лично присутствовали на её похоронах. А тут она перед нами, живая. Может мне стоит перестать пить?       — Брат, если бы это был бы глюк с похмелья, то видел бы его только ты. А так всё на самом деле реально. — сказала Рейвен.       — И что мы будем делать? — спросил Тай.       — Значит так, Янг, Нио, отправляйтесь спать, а то уже поздно становится. А что на счёт нас, то будем дежурить возле Саммер всю ночь. По очереди. — произнесла Рейвен.       Сказано, сделано. Троица дежурила возле Саммер всю ночь. Сначала Тай, потом Рейвен, затем Кроу. Состояние Саммер за ночь не ухудшилось. Но она пока что не проснулась.

Утро

      На утро все собрались в зале. Никто не знал что дальше делать. Слишком много событий произошло за месяц. Неожиданно раздался слабый стон. Саммер начала просыпаться.       — Г-где я? — произнесла Саммер, пытаясь встать, и тут же схватилась за бок.       — Лежи. Тебе нельзя вставать. — произнёс Тай, подойдя к ней.       В этот момент, Саммер, не могла поверить своим глазам. Она оказалась у себя дома. В окружении своих бывших напарников по команде.       — Саммер, это правда ты? — спросил Кроу.       В ответ, Саммер кивнула.       — Но как же так? Ты же ведь погибла на том задании? — удивился Тай.       — Я тоже так думала, но меня, в последний момент, нашли жители местной деревни. — ответила Саммер. — Они вылечили и выходили меня. Некоторое время, я жила в Мистрале. Выполняла миссии. Когда я узнала о падении Бикона, то тут же поспешила сюда, чтобы повидаться с вами и узнать, всё ли тут в порядке. Я почти добралась, но по дороге на меня напали гриммы. Я попыталась отбиться, но их было слишком много. Меня ранили и я сбежала. Теряя силы, я добралась сюда. Ну, а дальше, думаю вы сами знаете.       — Это… это… просто чудо! — воскликнула Рейвен.       Тут Саммер оказалась в объятиях своих напарников. Она почувствовала как слёзы начали катиться по щекам. Она была счастлива. Тоже самое ощущали Рейвен, Кроу и Тайянг. Команда STRQ была снова в сборе. Спустя минуту, троица выпустила девушку из объятий       — А где Руби и Янг? — спросила Саммер.       — Я здесь. — раздался ответ.       Саммер повернула голову в сторону звука. Янг стояла у входа на кухню. И судя по всему Янг тоже была рада видеть, ту которую раньше называла мамой. Тут Саммер заметила, что правую руку Янг заменил кибер протез.       — На счёт руки не спрашивай, пожалуйста. Я пока что не хочу об этом говорить. — произнесла Янг.       Тут Саммер, не смотря на боль, встала с дивана и подойдя к Янг обняла её.       — Главное, что ты жива. — произнесла Саммер. — А где Руби?       Тут все замолчали. Никто не знал, что ответить. Саммер выпустила Янг из объятий. Женщина почувствовала что-то неладное.       — Тай, Кроу, Янг, где Руби? Почему вы молчите? — обеспокоенно спросила Саммер.       — Эм, в общем. Руби… пропала без вести, во время битвы за Бикон. — произнёс Кроу.       — Что? — удивилась Саммер.       — Она пропала во время сражения с гриммами. Исчезла в яркой вспышке. — добавил Тайянг.       Тут Саммер почувствовала как что-то кольнуло в её сердце. В глазах потемнело. Ноги начали подкашиваться. Тай подхватил Саммер и усадил её на диван. Слёзы начали стекать с глаз матери Руби. Её можно было понять. Новость о том, что Руби пропала стала таким же сильным ударом как и для всей семьи.       — Саммер, я понимаю, что ты чувствуешь. Поверь мне. Мы все переживаем. — произнесла Рейвен, пытаясь успокоить Саммер.       — Я уверен, что Руби жива. Просто она сейчас прячется, чтобы потом показать себя. — добавил Кроу.       Эти слова подействовали на Саммер успокаивающее. Она перестала плакать.       — Моя дочь жива. — произнесла Саммер, сжав руку в кулак. — Я это чувствую.

Земля. Российская Советская Социалистическая Республика. Сибирь. Тренировочная база тяжёлых штурмовиков. Наше время.

      После прощальных и напутственных речей от сослуживцев, наши герои сдали необходимое снаряжение, отметились в спецкомиссии, одев парадную форму и, не забыв собрать свои личные вещи, погрузились в военно-транспортный Ан-124 «Руслан», который как раз направлялся в Новокировск с грузом. Полёт проходил ночью, поэтому наша парочка спала. Спросите: «Как можно спать в такой махине?» Вот ответ: «Они военные. Тяжёлые штурмовики и не такое выдерживали.» На утро самолёт приземлился на военном аэродроме. Руби и Борис вышли из него.       — Я выспалась. — зевнув, произнесла Руби. — Просто удивительны ваши самолёты. Никакой гримм за ними не угонится.       — Я бы посмотрел на ваши атласские крейсеры. Как бы так сказать, для сравнения.       Отметившись в местной комендатуре и, сев в военный автобус, они отправились в Новокировск. В поездке, Руби смотрела в окно и иногда спрашивала у Бориса некоторые непонятные ей моменты.       — Удивительно. — сказала Руби. — Люди живут без страха перед гриммами или чем-либо другим. Смотри какие поля гигантские. Их скоро сеять будут, так ведь?       — Да, посевная. Во время федерации, многие поля были заброшены, а колхозы забыты. Зато сейчас всё иначе. Новые технологии, высокий уровень жизни. Крестьяне смотрят в будущее с улыбкой. Никто теперь не спивается самогоном. Жизнь стала лучше, но при этом и опаснее. — ответил Борис.       — И то верно… Эх… — вздохнула Руби.       — В чём дело?       — А я, возможно, никогда не увижу Ремнант. — грустно произнесла Руби.       Было видно, что она скучает по родному дому.       — Так, а ну не раскисать! Вернёшься ты домой. Можешь не сомневаться в этом.       — Слушай, а ты мне ни разу не рассказывал о своей семье. Расскажи мне о них, пожалуйста.       — Да что рассказывать. Отец — полковник в запасе. Мать — учительница начальных классов. Сестра в 8-м классе учится. Вот и вся моя семья. Только есть одно но. Мой отец и генерал Александров являются друзьями со школьных лет и вместе служили. При чём это я узнал, когда отслужил полгода в тяжёлых штурмовиках. Только никому об этом не говори.       — Да ты что?! — удивилась Руби       Всю дорогу Руби слушала рассказ Бориса о его семье. Из его рассказа, девушка поняла, что семья у Бориса дружная и спокойная. Вскоре они приехали в Новокировск. Остановившись у местного автовокзала, они вышли из автобуса и, вызвав такси, поехали к дому семьи Бориса. Дом был двухэтажным, каменным. Перед домом был раскинут небольшой цветочный сад.       — Мы на месте. — произнёс Борис, выходя из такси, расплатившись с водителем.       — Ого! — удивилась Руби.       Парочка взяла свои вещи и направилась к воротам дома. Вы спросите: «Откуда у скромной семьи, такой шикарный дом?» Вот ответ. Достался отцу Бориса в наследство от родственников.

Борис

      Мы зашли во двор дома. И первый, кто нас встретил, был мой кот Барсик. С радостным мяуканьем, он прыгнул мне на руки и начал тереться мордой об моё лицо.       — Привет, котейка, скучал по мне? — произнёс я, поглаживая Барсика по спине.       В ответ, кот радостно замяукал.       — Барсик, ты куда убежал? Тебе же нельзя далеко от дома уходить. — раздался девчачий голос, который я тут же узнал.       Тут выбежала к нам девочка лет 13. Это была моя сестра — Алиса. И вы бы видели её лицо, когда она заметила нас. В этот момент, Барсик спрыгнул с моих рук и подбежал к Руби. Знакомиться.       — Боря, братик! — крикнула Алиса, зажав меня в объятиях       — Привет, сестрёнка, как же я рад тебя видеть! — произнёс я, обняв её.       — Алиса, кто там пришёл? — произнесла мама, выйдя из дома — Ох, сынок!       Я тут же оказался в объятиях мамы. Как же приятно увидеть свою семью снова, но вставал один щекотливый вопрос. Как они на Руби отреагируют?       — Дорогая, кто там пришёл? — спросил мой отец, выйдя из дома.       В этот момент, мама и Алиса выпустили меня из объятий.       — О, солдатик мой! — радостно произнёс папа, зажав меня в объятиях. — А чего не предупредил о том что приедешь?       — Так всё неожиданно произошло. — ответил я. — И потом, хотел сюрприз устроить.       — Да, сынок, сюрприз удался. — сказал папа, выпустив меня из объятий, и затем заметил Руби. — А я смотрю, ты не один приехал.       Тут же мама и Алиса обратили внимание на Руби. Барсик уже в это время ушёл по своим делам.       — Мама, папа, Алиса, знакомьтесь, это Руби Роуз. Моя сослуживица. — сказал я. — Руби, это моя мама — Василиса Павловна, папа — Виктор Константинович и сестра Алиса. — произнёс я, указав на родственников.       — Приятно познакомится. — произнесла она, помахав рукой.       — Вы ведь не будете против если она поживёт некоторое время с нами? — спросил я.       — Конечно нет. Друг Бориса — наш друг. — ответил отец.       — Вы же наверное проголодались с дороги. Проходите в дом. Я, как раз, оладьев напекла. — сказала мама.       Мы пошли в дом. Тут я почувствовал, как отец легонько ткнул меня в плечо.       — Так это и есть та самая гостья из другого мира? — шёпотом спросил он.       Я, в ответ, кивнул.       — Хех, ясно. — ответил папа. — Будь спокоен, секреты я могу держать.

Спустя некоторое время

      Обед прошёл спокойно. Эх, как же я соскучился по домашней еде. Я и Руби рассказывали о нашей службе в армии. О миссиях, в которых мы участвовали. О нашем недавнем повышений в званиях и наградах. Моя семья была довольна. Затем Руби показала свою винтовку и на что она способна. Отец даже присвистнул от удивления. А мама с сестрой просто сидели в шоке. Также мы обмыли наши новые звания. Разумеется никакого алкоголя. После этого мы, решили пойти прогуляться. Я занёс наши вещи в комнату, переоделся в гражданскую одежду. А именно тёмно-синюю футболку, серую ветровку, джинсы и ботинки. После этого, я и Руби, пошли на прогулку. Мне не терпелось увидеть свой родной город. За одно надо было гардероб Руби обновить. У неё же из одежды было только, блузка, юбка и ботинки.

Руби

      Я до сих пор удивляюсь гостеприимности семьи Бориса. Они действительно хорошие люди. Эх, как же я скучаю по своему дому, по папе, дяде Кроу, Янг, Вайс, Блейк. Надеюсь, что там всё в порядке. Город Бориса произвёл на меня хорошее впечатление. Мы прогулялись по парку. Зашли в местный торговый центр, где я смогла купить себе новую одежду. А именно: пару футболок, блузку, кофту, юбку, джинсы, ботинки. Затем, Борис показал мне ту школу, где он раньше учился до поступления в кадетское училище. После этого мы вернулись домой. Мы поднялись в его комнату. До этого я туда не заходила, так как он только отнёс наши вещи, переоделся и мы ушли на прогулку. Признаюсь честно, комната у него была скромно обустроена. Книжная полка, шкаф с одеждой, телевизор, DVD-плеер, компьютерный стол, ноутбук, кровать, пара кресел, ну и несколько плакатов с военной техникой.       — Вот оно, моё скромное логово. — произнёс Борис. — Располагайся.       Я, первым делом, решила посмотреть книги, которые читал Борис. И они у него оказались интересными. «Меч без Имени», «Марсианские хроники», «Недоросль», различные энциклопедии, «Как выжить, если вы попали в фильм ужасов», «Собрание произведений Пушкина», «Вечера на хуторе близ Диканьки». Блейк бы точно понравилось. Она любительница почитать. Также я заметила полку с дисками. Это были фильмы. В основном, комедии, катастрофы, документальные. Было и немного мультфильмов.       — Может фильм какой-нибудь посмотрим? — спросила я.       — Хм, а почему бы и нет. — ответил Борис. — Выбирай фильм, который мы будем смотреть.       Я решила наугад взять диск с фильмом. Взяв первый попавшийся диск, я посмотрела на обложку. Тут же Боря обратил внимание на диск.       — Хм, «Иван Васильевич меняет профессию»? Хороший фильм.

Борис

      Я включил плеер и вставил диск. Затем воспроизвёл фильм и мы начали его смотреть. Честно говоря, я никогда не видел Руби такой весёлой и жизнерадостной. Ох как она смеялась на тех моментах, когда стражники гонялись за Буншей и Милославским, как Иван Грозный осваивался в нашем мире, как Шурик искал материалы для машины времени. Пару раз Руби просила меня перемотать на песни «Звенит январская вьюга» и «Разговор с счастьем». К тому моменту, когда фильм закончился, начинало темнеть. Нужно было ложиться спать.       — Так, Руби, ложись и спи на моей кровати. — произнёс я, подойдя к шкафу и достав постельное бельё.       — А как же ты? — смущённо спросила Руби.       — У меня кресло можно разложить и превратить в кровать. — произнёс я, раскладывая кресло.       Тут в комнату заглянула мама.       — Ого, уже укладываетесь. Ну ладно. Спокойной ночи вам!       — Тебе того же, мама. — ответил я.       Заправив наши постели, мы пожелав друг другу приятных снов, легли спать. Сон пришёл быстро.

Автор

      Минуло некоторое время с момента начала отпуска Бориса и Руби. За это время мало что изменилось. Прогулки, просмотры фильмов, разговоры с родителями и с сестрой. Но было одно но. Всё это время их терзало странное чувство на счёт друг друга. И им нужен был совет.

***

      Руби решила посоветоваться с матерью Бориса. Та, как раз поливала цветы в саду.       — Василиса Павловна, я, надеюсь, что не сильно отвлекаю вас? Просто мне надо с вами кое о чём посоветоваться. — спросила Руби.       — Нет, конечно. А в чём собственно дело? — спросила Василиса, обратив внимание на девушку       — Ну-у… дело касается Бориса. — неловко ответила Руби.       — Так, а что моим сыном не так? — хитро прищурившись, спросила Василиса.       — Я не знаю, что со мной происходит. Когда я нахожусь рядом с ним, то моё сердце начинает бешено колотиться, сама становлюсь красной как помидор, запинаюсь вдобавок. Что со мной не так то?       Тут Василиса поняла, что происходит с Руби.       — А-а, хех-хех понятно всё с тобой. Ты влюбилась в моего сына!       От такого заявления Руби густо покраснела. Но с другой стороны, она посчитала её слова справедливыми. Руби пару раз ловила себя на мысли, что Борис ей очень нравился. Он спокойный, общительный, сможет поддержать и поднять настроение.       — А чего это ты так покраснела? Неужели ты ещё ни разу не влюблялась? — спросила Василиса.       В ответ, Руби покачала головой.       — Ого, первая любовь значит. Ясно. — удивилась Василиса. — Тогда дам тебе только один совет. Признайся ему в любви.       — В-вы серьёзно? — смущённо спросила Руби. — А если он отвергнет моё признание?       — Поверь мне, Руби, моё материнское сердце никогда не обманет. Если мой сын влюбился в тебя тоже, то он ответит на твоё признание взаимностью.       — М-может в-вы правы. Спасибо за совет.       — Всегда пожалуйста.       Руби направилась в дом, но она даже не знала, что Борис испытывал то же самое чувство, что и она.

Борис

      Я направился в кабинет, к отцу. Мне нужно было поговорить с ним на счёт меня и Руби. Я подошёл к двери и постучался.       — Да-да. — раздался голос отца       Я зашёл в комнату. Папа сидел за столом и читал газету.       — А, сынок, ты что-то хотел? — спросил отец.       — Да, пап, я поговорить с тобой хотел. По-мужски.       — По-мужски? — удивился отец, убрав газету. — Ну хорошо. Садись. Давай поговорим. В чём дело?       Я сел за стол.       — Понимаешь, пап. — выдохнул я. — Дело касается меня и Руби. Когда я нахожусь рядом с ней, то меня начинает терзать странное чувство. Мне хочется обнять её, прижать к себе и не отпускать. Каждый раз, когда мы вместе выходили на задания, я начинал переживать за Руби. Боялся, что её могут ранить или ещё того хуже. Помнится, был случай, когда Руби простудилась. Я тогда не отходил от неё не на шаг. Что со мной не так? Не понимаю.       Сначала, мой отец всё это выслушал спокойно, но затем, к моему удивлению, начал смеяться.       — Хе-хех, всё понятно с тобой, Боря. Влюбился ты! Могу поздравить тебя с первой любовью!       От такого заявления, я чуть со стула не упал! Быть того не может! Но с другой стороны, даже, тогда, генерал заметил, что я начал проявлять симпатию к Руби.       — И что же мне делать? — спросил я.       — Признаться ей, сынок! Иного варианта я посоветовать не могу. Если она тебя любит, то примет твоё признание.       — Хорошо. Спасибо, пап. — произнёс я.       — Всегда пожалуйста. — ответил отец.       Я покинул комнату.

Тем же вечером

      Солнце только ушло за горизонт. Было прохладно. Звёзды начали появляться на небе. Взошла луна, осветив улицу своим серебристым сиянием. Тишина. Я вышел во двор чтобы подышать воздухом. Сегодня я был намерен признаться Руби в любви. Но я побаивался того, что она может отвергнуть моё признание. Тут я заметил Руби, сидевшую на качелях. Чтож обратного пути у меня нет. Сейчас или никогда. Я направился к ней.

Автор

      Руби сидела на качелях и была в раздумьях. Она хотела признаться Борису в любви, но только не знала как это сделать. И ей было страшновато. Она боялась того, что Борис мог отвергнуть её. В этот момент, она заметила Бориса. Встав с качели, Руби пошла к нему на встречу.       — Эм… Руби, я бы с тобой кое о чём хотел поговорить наедине. — произнёс Борис.       Руби начала немного нервничать. Борис это заметил.       — Понимаешь, Руби, такое дело. — смущённо продолжил он. — Ты же знаешь, что мы уже год с лишним служим с тобой. Прошли через многие испытания. И знаешь…       В этот момент, Борис запнулся. Он не мог подобрать слова. Он явно чувствовал это.       — Эм, Боря, что-то не так? — взволнованно спросила Руби. — Т-ты что-то хотел сказать.       «Аргх! К чёрту всё!» — пронеслось в голове у Бориса.       Неожиданно Борис приобнял Руби, тем самым слегка удивив её. Девушка почувствовала, как по её спине пробежался табун мурашек, сердце бешено застучало, а лицо покраснело. Сам же Борис тоже слегка нервничал. Он аккуратно наклонился к её лицу и их губы сомкнулись в нежном поцелуе. Руби, прикрыв глаза, нежно коснулась руками лица Бориса. Сам же парень, тоже прикрыв глаза, крепко прижал девушку к себе. Для них, весь остальной мир перестал существовать. Спустя пару минут, они отстранились и посмотрели друг другу в глаза. В серебряных глазах Руби читались лёгкий шок и наслаждение. А в зелёных глазах Бориса — счастье и трепет.       — Я люблю тебя, Руби. — произнёс Борис.       В этот момент, сердце девушки забилось ещё сильнее. Ведь она так хотела услышать столь значимые слова от того, в кого она влюбилась.       — Я тоже тебя люблю, Боря. — ответила Руби, обняв парня.       Они оба были счастливы. И даже не подозревали, что за ними кое-кто наблюдал.

В доме семьи Бориса

      — Хех, ну что ж, Василиса и Алиса, я был прав. Сын признался первым. Так что подставляйте свои лбы! — усмехнувшись, сказал Виктор.       — Эх, проспорили. — огорчённо произнесла Алиса, подставив свой лоб.       — Не говори. — добавила Василиса, сделав тоже самое.       Виктор свою очередь зарядил по щелбану в лоб своей жене и дочери. Дело в том, что они поспорили на счёт того, кто первым признается друг другу в любви. Виктор считал, что это будет Борис. А жена с дочерью, думали, что это сделает Руби. И вот он результат. Мать и дочь трут лбы. Но это не могло испортить всем такой приятный вечер.

***

      Вскоре отпуск Бориса и Руби подошёл к концу. Собрав свои вещи и попрощавшись с родителями и с сестрой Бориса, они отправились на автовокзал. Прибыв туда, парочка села в автобус и двинулась к военному аэродрому. Погрузившись на самолёт, они отправились на базу. Прибыв на базу, они отметились в комендатуре, зашли в казарму. Взяв своё личное оружие и переодевшись в военную форму, Борис и Руби продолжили службу.       МАО осознав, что в РССР им делать нечего, сосредоточили своё внимание на Европе. После уничтожения доктора Трэкса и пленения генерала Магмара, остатки армии МАО были разрознены. Казалось, что США, армия которой как раз и была ответственна за уничтожение токсичного генерала, была близка к победе. Но это было не так. У МАО появился новый предводитель. Он был известен как полководец Сулейман. Объединив всех солдат армии под своим командованием, он склонил принца Касада на свою сторону и начал действовать. Сначала террористы захватили ускоритель частиц и с помощью него потопили авианосец США «Рейган», базировавшийся у острова Крит, тем самым заставив американский флот отступить. После этого они проникли на один из химических заводов в Калифорнии и угнали 20 грузовиков с токсинами. Из-за этого американцы начали выводить свои войска из Европы. После этого, захватив китайскую базу в Штутгарте, МАО объединив силы, полностью уничтожает американскую базу, командующую войсками США в Европе. За ней пали и другие американские базы. Европа перешла под контроль МАО и получила весь арсенал США. Казалось бы, что террористы победили, но нет. Китай, объединившись с РССР, начал операцию по освобождению Европы. Сначала они выбили террористов из Штутгарта. После этого нанесли несколько мощных ударов по базам террористов в Германии. Воодушевив европейцев, Китай и РССР продолжили операцию по уничтожению террористов, обретя хорошего союзника. МАО пытались этому помешать. Они атаковали ядерные реакторы в Китае и попытались снова вторгнуться в РССР. Но это было безуспешно. Ведь с коммунистами шутки были очень плохи. Отбив атаки террористов, Китай и РССР продолжили давить зелёную заразу. В качестве последнего шанса, МАО решила использовать американский арсенал, но это не помогло. Террористы были выбиты из Европы. Затем Китай, ЕКА и РССР выследили штабы террористов на Ближнем Востоке и нанесли удары. Многие генералы террористов пали в бою. Среди них были и принц Кассад и генерал Джазис. Также оказалось, что террористам помогала генерал США Алексис Александэр. За своё предательство она поплатилась жизнью. Её тело было найдено под руинами командного центра, уничтоженного залпом пушки Тремор. Вскоре была уничтожена последняя база МАО. Сулейман покончил с собой дабы не попасть в плен. Международная Армия Освобождения прекратила своё существование раз и навсегда. Это была долгожданная победа, стоившая больших потерь. Возродившийся в пламени войны СССР и Китай стали ведущими сверхдержавами. Европейский Континентальный Альянс прекратил своё сотрудничество с Америкой и заключил договор о сотрудничестве с СССР и с Китаем. А также страны Европы приняли коммунизм. В США, в свою очередь, наступил экономический кризис, который оказался намного страшнее чем Великая Депрессия. Из-за кризиса, началась новая гражданская война, длившаяся три месяца. В результате, власть в стране захватили конфедераты. Так появилось новое государство. Конфедеративные Штаты Америки или же КША. И КША оказалось лояльным к СССР. Наконец-то на Земле наступил долгожданный мир. Борис и Руби, принимавшие участие во многочисленных боях, получили несколько медалей, а также новые звание за боевые заслуги. Так Волков стал майором, а Роуз — капитаном. СССР создала новые типы вооружений. Они даже умудрились принять участие в военных парадах в Москве. Ряды военной техники пополнили новые творения. Сверхтяжёлый танк Т-280 Медведь», ставший наследником танка Т-250 «Страж». Мощная броня, бронебойные и термобарические снаряды, ракетницы «Надзиратель», ПРО «Арена» и «Штора». Опасная сила. На вооружение, СССР также взял боевые мотоциклы, чтобы успешно наносить быстрые удары по врагу. Так что, Борис и Руби быстро обучились езде на мотоциклах. Также поступили на вооружение гаусс-пушки, которые устанавливались на Т-279 «Голем». Армия СССР вышла на первое место в топе 10 армий мира.

***

СССР. Сибирь. Тренировочная база тяжёлых штурмовиков.

Борис

      Война окончена и это большое счастье. Я и Руби продолжили службу в армии. Кстати, генерал Александров был приятно удивлён тем, то что мы полюбили друг друга. Сегодняшний день обещал быть спокойным. Я и Руби сидели в чайной и спокойно болтали за чашкой чая. Неожиданно к нам подбежал солдат.       — Товарищ майор, товарищ капитан, вас генерал вызывает в штаб. — произнёс он.       — Хорошо, сейчас подойдём. — ответил я.       Мы встали из-за стола и, покинув чайную, направились в штаб. Когда мы подошли к кабинету, я постучал в дверь.       — Да-да, войдите! — раздался голос генерала.       Мы вошли в кабинет. Там помимо генерала был ещё и генсек, что нас слегка удивило.       — Товарищ, генерал. Товарищ генсек, Майор Волков и капитан Роуз по вашему приказу прибыли. — произнёс я, отдав воинское приветствие.       Руби сделала также.       — А, майор Волков и капитан Роуз, как хорошо что вы пришли. — сказал генсек, встав из-за стола и пожав нам руки. — Следуйте за нами.       После этого, мы покинули штаб и направились к вертолётной площадке. Там нас ждал вертолёт. Сев в него, мы покинули базу.

Спустя некоторое время

      Мы приземлились на лесной поляне. Недалеко от нас стояло несколько домиков.       — Следуйте за мной. — произнёс генсек.       Мы отправились за ним в сопровождении охраны. Зайдя в один из домиков, мы прошли через охранный пост и зашли в лифт. Генсек нажал на кнопку и мы начали спускаться вниз.       — Генерал Александров, майор Волков, капитан Роуз, вы одни из немногих, кто сейчас находится здесь. — сказал генсек       Лифт остановился, двери открылись. Мы вышли из него.       — Добро пожаловать на Каторгу 97!       — Не может быть! — удивлённо произнёс генерал.       — Знаю, что вы удивлены. Следуйте за мной. — сказал Суворов.       Мы отправились за ним. Вскоре мы подошли к странному устройству.       — Перед вами Межпространственный мост. Установка которая может открывать порталы в другие миры. — сказал генсек. — Капитан Роуз, если можно так сказать, вы оказались в нашем мире по нашей вине.       — Вы о чём? — недоумённо спросила Руби.       — В тот день, когда вы оказались около базы Александрова, наши учёные проводили испытания установки. Во время испытания, возникла ошибка, вызвавшая межпространственный прорыв, в который вы и угодили. Мы бы вас могли и раньше отправить домой, но установка тогда была ещё не готова. Кстати, думаю вам будет интересно будет увидеть это. — сказал генсек, передав девушке планшет.       На планшете была фотография. На них были изображено здание с высокой, частично разрушенной башней. Недалеко от неё ходили тёмные существа с белой костной бронёй, отдалённо напоминавшие волков и медведей. Тут я заметил, как по щеке Руби скатилась слеза.       — Это Бикон. Академия, в которой я училась до того как попала сюда. Но как вы смогли это сделать? — спросила Руби.       — Используя Прах, который был изъят из пуль вашей винтовки, мы смогли открыть портал в ваш мир и отправить туда разведотряд. Они провели разведку и установили специальный маячок. После этого они вернулись сюда.

Руби

      Я не могу в это поверить. Мне кажется, что я сплю. Они смогли открыть портал в Ремнант!       — То есть, вы хотите сказать? — удивлённо спросила я       — Да, Руби, мы сможем вернуть тебя домой. — ответил генсек.       От услышанного, я, от счастья, чуть не подпрыгнула. Наконец-то я увижу тех, кто мне так дорог! Но тут же мне стало грустно. Ведь это значит, что мне придётся расстаться.       — Что ж, похоже, нам придётся расстаться. — грустно вздохнув, произнёс Борис.       Я тут же крепко обняла его. Мне не хотелось его терять. Я чувствовала как слёзы начали наворачиваться на глаза.

Борис

      Неужели я буду вынужден расстаться с той, которую я полюбил всем сердцем? Нет, за что! Почему жизнь такая несправедливая.       — А с чего это вы решили, что вам придётся расстаться? — хитро прищурившись, спросил генсек. — Вы тоже отправитесь вместе с ней, майор Волков.       От такого заявления, мы были в шоке. Даже Руби отстранилась от меня. Она не поверила в услышанное.       — Эм, это как понимать, товарищ генсек? — недоумённо спросили я и генерал.       — Генерал Александров, я назначаю вас командующим 145-м экспедиционным полком! Вы направитесь в Ремнант и будете помогать местным жителям.       Тут я почувствовал как Руби прижалась ко мне. Её можно было понять как и меня. Мы вместе направимся в её родной мир и будем там воевать плечом к плечу.       — Спасибо конечно, товарищ генсек, но как мы там базу развернём? Нужны месяцы, что бы всё построить.       — Я знал, что вы это спросите. Пройдёмте за мной.       Мы покинули зал с установкой и направились вслед за генсеком. Когда мы зашли в другой зал, нашему взору предстала огромная махина.       — Перед вами Мобильный Строительный Цех. Сокращённо МСЦ. — с гордостью сказал генерал. — Эта машина способна разворачиваться в командный центр. Благодаря ей вы сможете отстроить базу за считанные часы.       — Мать моя пулемётчица, вот это громадина! — шокировано произнёс генерал.       — Ага и не говорите, товарищ генерал. — добавил я.       Руби просто кивнула.       — Итак у вас на подготовку 1 месяц. После этого вы направитесь в Ремнант. — произнёс генсек. — Вы знаете что делать.       — Так точно. — ответили мы.       После этого мы покинули Каторгу 97 и вернулись на базу. Я заметил, что Руби была счастлива. Наконец она сможет вернуться домой, а я увидеть её мир

Автор

Итак, советским учённым удалось открыть портал в Ремнант. Скоро армия СССР вступит на совершенно новые земли. В новый, необычный и опасный мир.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.