ID работы: 7650832

RWBY: Восход Красных

Джен
R
В процессе
418
автор
Russian Werewolf соавтор
V.E.R.S.T. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 1197 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:

Земля. СССР. Москва. Кремлёвский дворец.

      Вновь в специальном зале проходило закрытое совещание между генсеком и его верными министрами. Тема совещания: очередные данные с Ремнанта.       — Товарищ генсек, согласно поступившим докладам с Ремнанта, генералу Александрову удалось совершить успешный контакт с жителями Менаджери. — сказал министр обороны. — Сейчас он налаживает союзнические отношения с ними. Также стало известно, что майору Волкову, который остался руководить базой на время отсутствия генерала, тоже удалось осуществить контакт с представителями Атласа, а также с бывшими преподавателями академии Бикон. Также поступило сообщение о попытке похищения Вайсс Шни, одной из членов команды RWBY. Девушку пытался забрать силой её отец — Жак Шни, действовавший вместе с Уитли Шни, его единственным сыном. Но, к счастью, этого не произошло. Жак и Уитли были схвачены нашими солдатами. Попытались оказать сопротивление, но безуспешно. Сейчас Жак и Уитли находятся в военном изоляторе.       — Хех, молодцы, ребята. Зря времени не теряют. На счёт Жака и его сына. Надеюсь, что c ними разберутся сотрудники КГБ и ОБХСС. Есть какие-нибудь ещё данные? — спросил генсек.       — Мы получили сообщение о том, что на той стороне, наши закончили подготовку к использованию суперпушки Тремор. В случае крайне серьёзной угрозы, это орудие будет незамедлительно применено. — ответил Водник.       — Это уже меняет дело. — сказал генсек. — С таким супероружием, как Тремор, врагам придётся дважды подумать прежде чем атаковать.       — Это ещё не всё. — добавил глава КГБ. — Как нам стало известно, в Ремнанте начинает подниматься волнение. Если верить докладу майора Волкова, то генерал Айронвуд, командующий ВС Атласа, отправил свою представительницу для совершения контакта с нашими войсками, не оповестив об этом Совет Консулов, так как те были против его решения. И ещё, если всё верно, консулы Мистраля и Вакуо относятся к нам нейтрально и с ними ещё можно настроиться на конструктивный диалог. Но вот консул Атласа…       — А что с ним? — спросил генсек.       — Он настроен против нас крайне агресивно. Угрожает отправить свои войска чтобы выбить наших солдат с территории Вейла.       — Отзывать свои войска мы не будем. — произнёс генсек. — Местному населению нужна помощь, а их правительство палец об палец не ударит. Никто, кроме нас, как говорится. Мы же ведь народ простой. Видим несправедливость, приходим, даём врагам по морде и спокойно уходим. А если учесть то, что творится сейчас там, то местные возможно будут на нашей стороне. И всё же, нам надо, по возможности, сделать Атлас минимум нейтральным к нам или же полностью союзническим государством. Как я говорил раньше, в скором будущем я сам туда отправлюсь и начну делать политику. Тогда мы и посмотрим, что из себя эти консулы представляют. На этом наше совещание окончено. Все свободны. Товарищ Водник, останьтесь пожалуйста.       Все покинули зал, оставив генсека и министра обороны наедине.       — Итак, что с танками Т-285 «Тесла Армагеддон»? — спросил генсек.       — Все 5 танков готовы к бою, товарищ Суворов. — ответил Водник — Их сегодня отправят в Ремнант. И ещё, вчера лично со мной связался генерал Александров. За день до отправки в Менаджери, они закончили строительство ещё одного супероружия под кодовым названием «Железный занавес». Суть этого супероружия заключается в том, что оно активирует защитное поле, губительное для живой силы, но при этом делающее здания и технику абсолютно неуязвимой к любому типу вражеского огня.       — Вот это уже огромное преимущество для наших войск. Если ещё учесть, что у них там гриммы размером с Годзиллу, то это преимущество нам не помешает. Вы свободны.       Министр МВД покинул зал, а генсек направился в свой кабинет.

На следующий день. Ремнант. Атлас. Академия Атласа.

      Генерал Айронвуд получил доклад от Винтер о посещении базы СССР. В принципе, он оказался доволен. Тем более лишняя помощь в уничтожении гриммов никогда не помешает. Но единственное, что его шокировало, это то что армия СССР была более совершенной и продвинутой в техническом плане. Армия Атласа и близко к ней не стояла.       «Да, если консул решит с ними воевать, то это будет его самое худшее если не последнее решение.» — пронеслось в голове у Джеймса. — «Сейчас там Озпин находится. Надеюсь, что у него получиться решить всё.»       В этот момент раздался звонок. Кто-то связался с Айронвудом по каналу видеосвязи. И этим кто-то оказался консул Атласа.       «Да, лёгок на помине. Только о нём вспомнил.» — подумал Джеймс.       — Генерал Айронвуд, это как понимать?! — озлобленно спросил консул.       — Во-первых, здравствуйте. А во-вторых, вы о чём? Что произошло? — задал свой вопрос Айронвуд.       — Не притворяйтесь дураком, генерал! — закричал консул. — Вы прекрасно знаете, в чём дело! Вы отправили своего военного специалиста в Вейл для осуществления контакта с вражеской армией! И вы даже не оповестили Совет Консулов!       — Да, не оповестил. Потому что прекрасно знаю, что вы будете против этого решения. И, вдобавок, этот контакт оказался успешен. Они всего лишь намерены помочь нам истребить гриммов. Откуда они о нашей ситуации знают? В их рядах, служит Руби Роуз. Да, вы не ослышались. Лидер команды RWBY, которая являлась пропавшей без вести во время Падения Бикона, служит у них. От неё то, представители той армии и знают о ситуации в нашем мире. И потом, не стоит забывать, что Озпин тоже там находится и пытается договориться с представителями той армии о сотрудничестве…       — Я не верю вам, Айронвуд! — прервал консул генерала. — Вы думаете они нам помогать пришли? Наоборот! Они хотят нас завоевать! Завладеть нашими технологиями! Уничтожить то, что мы долгим и упорным трудом создавали!!!       «У консула паранойя.» — подумал Джеймс. — «Их армии и дела нет до наших технологий. Может их и заинтересуют наши летающие корабли, но если верить Винтер, то их авиация превосходит нашу во многих аспектах.»       — И ещё нам стало известно, что Жак Шни и его сын оказались в плену у этой армии! — закончил консул свою гневную тириаду.       — Вы там закончили? Так вот, позвольте мне сказать. Во-первых, их армии нет дела до нас. У них там такие технологии и такая техника, которая нам даже не снилась. Во-вторых, Жак сам виноват, что оказался в плену у Советской армии. Он намеревался захватить свою младшую дочь — Вайс Шни. И вернуть её назад в Атлас против её воли. Он знал, что она находится в Вейле и направился туда. И я уверен, что вы его действия одобрили. Но он не учёл, что Вейл патрулировался армией из иного мира. Он вступил в бой с одним из патрулей и соответственно поплатился за это. Тем более вы сами знаете, какой он человек. Я его предупреждал, что его характер и его видение на мир к добру не приведут. Вот он и доигрался.       — Значит так. Я приказываю вам собрать всю армию и вторгнуться в Вейл! Вы должны выбить врагов и освободить Жака Шни и его сына!       — А вот этого, уважаемый консул, я не собираюсь делать. Почему? Я давал клятву верности человеку полностью отдающего отчёт своим действиям и словам, а не психу и истеричке, который не доверяет всему и вся. Потому что то, что вы мне приказали выполнить — чистое самоубийство! Так что, извините. Всего доброго!       В этот момент лицо у консула покраснело, зрачки сузились. Было ясно, что он вышел из себя.       — Вы ещё смеете мне дерзить и ослушиваться моих приказов?! — закричал консул. — Если вы нем…       Но консул не успел закончить свою новую гневную тираду, как Джеймс закончил сеанс видеосвязи.       «Как же он меня достал!» — подумал он.

Аргус. Атлезианская военная база.

      В штабе базы было спокойно, но тут раздался звонок видеосвязи. Каково же было удивление начальницы базы — Кэролайн Кордовин, когда увидела, кто это был.       — Консул, это честь видеть вас! — сказала Кэролайн, отдав воинское приветствие.       — Взаимно, мисс Кордовин. — ответил консул.— У меня к вам есть задание. Вы ведь слышали о неизвестной армии, которая оккупировала территорию Вейла?       — Конечно. Как же о них не слышать? Все новостные каналы вещают о них.       — Дело в том, что генерал Айронвуд ослушался приказа Совета Консулов и отправил своего военного специалиста, Винтер Шни, в Вейл чтобы та совершила контакт с этой армией. Более того, стало известно, что Жак Шни и его сын — Уитли, попали в плен. Я приказал Айронвуду собрать армию и вторгнуться в Вейл чтобы выбить врага и освободить Жака и его сына, но он отказался исполнять мой приказ и, вдобавок, назвал меня психом и истеричкой! Меня — консула Атласа! — чуть ли не крича произнёс консул.       — Что?! Он с головой не дружит что ли?! — удивилась Кэролайн.       — Не знаю, что там произошло с ним, но вот мой приказ. Вы должны выбить неизвестную армию с территории Вейла и освободить Жака и его сына из плена! Разрешаю применить Колосс. Если эти солдаты откажутся уходить по-хорошему, уничтожьте их и их базу! И чтобы камня на камне не осталось!       — Есть, сэр!       После этого сеанс связи окончился.       — Подготовьте Колосс! — скомандовала Кэролайн.       — Есть! — ответили солдаты и ринулись на свои места.       Сама же Кэролайн покинула штаб и направилась к огромному ангару, который был замаскирован под скалу. Через несколько минут, стены опустились под землю, высвобождая огромного человекоподобного меха. Вместо правой руки у него была пушка, на которой были закреплены выдвижные ракетницы. На пушке был закреплён штык нехилых размеров. Левая рука могла трансформироваться в огромное коническое сверло и использовалось как оружие ближнего боя. Управлялся этот здоровяк одним человеком, а именно Кэролайн. Это и был Колосс.       — Все системы активированы и функционируют исправно. Колосс готов к бою! — раздался компьютерный мужской голос.       — Превосходно. — произнесла Кэролайн, усевшись в кресло пилота.       К Колоссу подлетело несколько летающих транспортных кораблей и, используя крепкие тросы, подняли его. Двигатели были достаточно мощными, чтобы справиться с такой задачей. Затем, корабли развернулись и направились к Вейлу.

Открытое море. Недалеко от Вейла.

      Самолёт А-50 совершал облёт территорий. Как неожиданно запищали сканнеры.       — Что за хрень? — спросил один из пилотов.       — Сканеры только что засекли гриммов. — произнёс оператор РЛС. — В основном, летающие гриммы. Их много, но есть ещё один. Он под водой. И он очень здоровый. Летающие гриммы следуют за ним.       — Срочно связываетесь с базой! — произнёс командир экипажа.

Вейл. Окрестности Бикона. База СССР

      В командном центре было всё тихо. Каждый занимался своим делом. Неожиданно на связь вышли пилоты А-50.       — Сова вызывает Базу! База, приём! — раздался голос командира экипажа из громкоговорителей.       — База на связи! Докладывайте. — ответил Борис, подойдя к селектору.       — Наши сканеры засекли стаю летающих гриммов. Они следуют за огромным гриммом, который плывёт под водой.       — Это что-то новое. — произнёс Борис.       Неожиданно на связь вышел капитан субмарины класса «Ясень-М».       — Докладывает капитан субмарины «Пантера», капитан 2-го ранга ВМФ СССР Михаил Кулаков. Мимо нас только что проплыл огромный гримм, мы ведём преследование на безопасной дистанции. Вполне вероятно он… Погодите… Он всплывает!       — Что? — удивился Борис.       — Сова на связи! Подтверждаю! Гримм всплыл! О боже мой, вот это громадина! Мы активировали одну из бортовых камер! Надеюсь, вы сейчас получаете изображение?       В этот момент, на экране появилось изображение огромного гримма. Это был Левиафан. Все, кто в этот момент, были в зале оказались в шоке. Проходившая мимо, Руби тоже увидела изображение огромного гримма.       — О нет! — ужаснулась Руби.       Борис заметил её реакцию.       — В чём дело, капитан Роуз? — спросил он.       — Это Левиафан! - ответила Руби. — Один самых огромных и опасных гриммов! Такой гримм запросто может уничтожить целый город, наподобие Вейла!       — Египетская сила! — воскликнул Борис.       — Он направляется в сторону базы, товарищ майор. С такой скоростью передвижения, гриммы доберутся до залива Вейла через 1-2 часа. — добавил командир А-50.       — Сова, слушайте меня предельно внимательно. Следите за ним! Глаз с него не спускайте! Капитан Кулаков, если он попытается атаковать вас, открывайте огонь! Держите меня в курсе дел!       — Есть! — слаженно ответили командир А-50 и капитан субмарины.       После этого сеанс связи закончился       — Капитан Роуз, как такой гримм, может разнести целый город? И его пытались уже остановить? — спросил Борис.       — Насчёт попыток остановить Левиафана, не знаю. — ответила Руби. — Но у этого грима имеется особая атака — энергетический луч, выпускаемый из его пасти, который уничтожает всё, с чем соприкоснётся.       — Ё-моё! Это не Левиафан! Это, мать его за ногу, Гриммзилла! — воскликнул Борис.       «Что же мне делать? Вся база на мне! Как бы генерал посту… Точно! Генерал!» — пронеслось в голове у майора.       — Свяжите меня с генералом Александровым! — произнёс Борис.       — Устанавливаю видеосвязь! — ответил один из солдат.

Менаджери

      Только что Белому Клыку при поддержке тяжёлых штурмовых войск СССР удалось освободить от гриммов часть территории Менаджери. Этого было достаточно, чтобы основать пару новых поселений. Гира Белладонна был доволен вестями. Всё-таки фавны не ошиблись, доверившись войскам СССР. Но впереди было ещё много территорий острова, которые необходимо было освободить. Сейчас Гира и Никита обсуждали следующий план боевых действий. На западе острова была прекрасная долина. Её территория была достаточно большой чтобы отстроить средний город. В этот момент, в зал вбежал солдат.       — Товарищ генерал, у нас незапланированный сеанс видеосвязи. — произнёс солдат, передав генералу планшет.       На экране планшета появился майор Волков.       — Майор Волков? Видимо, произошло что-то серьёзное? — удивлённо спросил генерал.       — Так и есть, товарищ генерал. У нас чрезвычайная ситуация!       В этот момент, лицо генерала сделалось серьёзным. Все сразу обратили на него внимание.       — В чём дело?       — Огромный гримм, именуемый Левиафаном, двигается по направлению к нашей базе. За ним следует стая летающих гриммов. За их передвижением следит экипаж самолёта А-50 и субмарина «Пантера». До залива Вейла гриммы доберутся через 1-2 часа.       — Да, ситуация серьёзная. — ответил генерал.       — Со стаей летающих гриммов может разобраться авиация. Но как быть с Левиафаном? Если верить Руби, этот монстр имеет, в качестве дальнобойного орудия, энергетический луч, выпускаемый из его пасти, который уничтожает всё, с чем соприкоснётся. Если эта гадина ударит по базе, то разрушений не избежать!       — Я знал что такое будет, поэтому слушай меня внимательно. За день до отправки в Менаджери, наши стройбатовцы успели закончить строительство ещё одного супероружия. Имя ему — Железный занавес. Это орудие позволяет создавать силовой щит, который губителен для живой силы, но при этом он делает технику и здания абсолютно неуязвимой к любому типу вражеского огня. Это оружие может помочь как в обороне, так и в наступлении. Поэтому слушай приказ. Свяжись с контр-адмиралом Гущиным и прикажи ему выводить корабли в море и готовиться к сражению! Поднимай всю авиацию, для прикрытия с воздуха! И подготовь к бою суперпушку Тремор! Если что, используй её и устрой огненный дождь этому гаду! На этом всё. Я прибуду как можно скорее!       — Вас понял, товарищ генерал.       — Удачи! Конец связи. — произнёс генерал.       В ответ, Борис кивнул и сеанс видеосвязи окончился.       Генерал связался с Залом Моста и приказал готовить мост к открытию.       — Простите меня, мне нужно на время вернуться на базу. Там чрезвычайная ситуация. Майор Катуков, остаётесь за главного!       — Есть, товарищ генерал! — ответил солдат.       В этот момент открылся мост и генерал прошёл через него.

В то же время. Вейл. Окрестности Бикона. Военная база СССР

      — Задействовать Протокол 7! Повторяю — Протокол 7! — сказал Волков.       Протокол 7 означал активацию всего супероружия, имевшегося на базе. Несколько солдат тут же начали связываться с ответственными за управление Железным занавесом и суперпушкой Тремор.       — Свяжите меня с командиром эскадры, контр-адмиралом Гущиным. — произнёс Борис, нажав на кнопку селектора.       Спустя несколько секунд на связь вышел контр-адмирал Гущин.       — Командир эскадры ВМФ СССР, контр-адмирал Владимир Гущин на связи.       Волков тут же начал объяснять ситуацию. Контр-адмирал внимательно выслушал майора.       — Я понял. Мои моряки тоже доложили об этом. Необходимо не допустить того, чтобы этот гримм выбрался на берег, я прав? — спросил Гущин       — Именно. — ответил Волков.       — Тогда я вывожу эскадру в залив. Встретим этого гада там.       — Хорошо. Рад, что вы сразу поняли, что нужно делать. Держите меня в курсе событий. Конец связи.       Как только окончился сеанс видеосвязи, Борис распорядился поднять в воздух истребители и вертолёты. А также подготовить С-400 к бою. Это было необходимо чтобы разобраться с воздушной армадой гриммов. В этот момент, в зал командного центра зашёл генерал Александров. Все сразу же отдали воинское приветствие.       — Вольно! — произнёс генерал. — Майор Волков, докладывайте!       — Контр-адмирал Гущин выводит морскую эскадру в залив. — ответил Волков — В воздух поднимаются истребители и вертолёты. Железный занавес и суперпушка Тремор активированы и готовы к бою.       — Превосходно. Теперь нам остаётся только ждать. — произнёс генерал.       В это же время зашумела гарнитура у Руби.       — Да! — ответила Руби, нажав на кнопку — Хорошо, впустите их и приведите сюда.       — В чём дело? — спросил Борис.       — Это Озпин и моя команда. Они хотят знать, что происходит. — ответила Руби.

Пару минут назад. На базе.

(Звучит трек: Epic Score — Liberators)

      Сигнал тревоги звучал по всей базе. Разумеется этот сигнал был услышан охотниками, охотницами и учителями.       — Что происходит? — спросила Янг.       — Внимание! Всем эскадрильям на взлёт! Повторяю, всем эскадрильям на взлёт! Угроза массированного налёта живой силы противника! Подготовить ПВО к бою! Все оборонительные сооружения привести в полную боеготовность! — раздался голос Волкова из динамиков.       — Угроза массированного налёта? — спросила Вайс.       В этот момент раздался гул. Все обернулись в сторону шума. И каково было их удивление, когда они увидели, что издавало гул. Чётырёхствольная крупнокалиберная артиллерийская пушка. Это и была суперпушка Тремор.       — Вряд ли такое в Ремнанте имеется. Я боюсь даже подумать, на что это орудие способно. — дрожащим от шока голосом произнесла Блейк.       В этот момент, Янг увидела солдат, бегущих в сторону аэродрома. А затем с него начали взлетать вертолёты и самолёты. Вся эта воздушная армада направилась в сторону моря.

(Трек окончен)

      — Что здесь происходит? — обеспокоенно произнёс Озпин, подойдя к команде WBY.       — Мы сами не знаем. — ответила Вайсс. — Но говорили что-то об угрозе массированного налёта живой силы противника. Видимо гриммы летят сюда.       — Кажется, я знаю, кто может дать нам ответ. — произнесла Янг и побежала в сторону командного центра.       Блейк, Вайсс и Озпин сразу ринулись за ней. Через пару минут они добрались до командного центра и вбежали внутрь. Но дальше они не смогли пройти. Два солдата, стоявших на охране остановили их.       — Вы куда? Сюда гражданским нельзя! — произнёс первый солдат.       — Нам срочно нужно увидеть Руби Роуз! Пропустите нас! — ответила Янг.       — Вы имели в виду капитана Роуз? — спросил второй солдат.       Янг в ответ кивнула.       — Подождите минуту. — ответил первый солдат, приложив руку к гарнитуре. — Капитан Роуз, к вам ваша сестра и ваши напарницы ломятся. С ними ещё один человек. Как вас звать? — обратился солдат к Озпину.       — Озпин. — ответил Озпин       — Озпин, капитан Роуз.       — Хорошо, впустите их и приведите сюда.       — Есть, товарищ капитан. — ответил солдат, убрав руку с гарнитуры. — Следуйте за нами!       Все двинулись за солдатом. Через пару минут, они зашли в оперативный зал командного центра. Разумеется, их заметили.       — Руби, что происходит? — спросила Янг, не заметив присутствия генерала в зале.       — Хм, я так полагаю, капитан Роуз, это ваша сестра? — спросил генерал.       — Да, товарищ генерал, вы правы. — слегка виноватым тоном ответила Руби.       Это команду повергло WBY в шок. Ведь они знали, что генерал, если верить словам Руби должен был вернуться лишь через пару дней.       — Эм… извините… — пыталась оправдаться Вайсс. — Мы не думали, что…       — Не стоит оправдываться. — прервал её Александров. — Я прибыл, потому что возникла чрезвычайная ситуация. Майор Волков сам меня вызвал. — затем он обратил внимание на Озпина и протянул руку для рукопожатия. — А вы, как я полагаю, Озпин. Бывший директор Бикона и нынешний директор академии Хейвен.       — Да, это так. — ответил Озпин, пожав руку генералу.       — Если насчёт тревоги на базе, то это подойдёт вам в качестве ответа? — спросила Руби, указав на экран.       Все взглянули на экран и оцепенели от ужаса.       — Левиафан! — воскликнул Озпин.       — Он самый. Мать его Гримзилла! — подтвердил Борис слова Озпина.       — Товарищ генерал, контр-адмирал Гущин вышел на связь. — произнёс лейтенант Серебряков.       В этот момент на экране появилось изображение контр-адмирала.       — Генерал Александров, рад вас видеть. Докладываю. Эскадра вышла в залив Вейла. Корабли заняли позиции для ведения боя. Так что встретим этого гада с хлебом и солью. В данном случае свинцом и металлом.       — Отличная работа, контр-адмирал. Теперь остаётся нам только ждать. Держите меня в курсе событий. — ответил генерал.       В этот момент экран погас.       — Вы собираетесь дать бой Левиафану? — удивился Озпин.       — Именно. — ответил генерал.       — Но это чистое самоубийство! — воскликнула Вайсс.       — Простите? — спросил генерал.       — Его простым оружием не одолеть. — продолжила Вайсс — Ни палладины, ни буллхеды, ни манты, ни боевые крейсеры Атласа не могли его остановить. Единственное оружие которое может его сдержать — это Колос. Огромный мех. Только он может на равных сражаться с Левиафаном.       Не смотря на то, что сейчас сказала Вайсс, генерал сохранял спокойствие.       — Я понимаю, что вы переживаете на счёт нашей базы и армии, но скажу вам кое-что, мисс Шни. У нашей армии оружие намного мощнее чем у какой-либо армии в Ремнанте. Иначе как объяснить тот факт, что эту базу ещё никто не захватил или не разрушил? Вдобавок, мы знали, что по Ремнанту могут бродить такие чудовища как Левиафан, поэтому у нас имеется несколько козырей в рукаве.       — Внимание, Левиафан приближается к заливу Вейла! — крикнул лейтенант.       В этот момент активировалось несколько экранов. На них велась прямая трансляция с беспилотников и кораблей. Все увидели, как Левиафан приближался к позициям морской эскадры СССР. Стая гриммов летела за ним.

Теперь пришло время ВМФ СССР показать свою мощь.

Залив Вейла

(Звучит трек: Two Steps From Hell — El Dorado (включить с 1:32))

      Левиафан подобрался на расстояние выстрела ракетных крейсеров и линкоров. Те не стали медлить. Ракеты «Гранит» и «Вулкан», выпущенные крейсерами «Пётр Великий» и «Москва», ударили по гримму. Огненное облако поглотило монстра. Левиафан взревел от жуткой боли. Взрывом одной из ракет ему оторвало левую лапу, но не стал отступать. Раскрыв пасть, он выпустил энергетический луч жёлтого цвета. В этот момент, корабли окружило красное сияние. Луч Левиафана ударил по линкору Андропову и отрикошетил от него, уйдя в небо. Сработал Железный занавес. Левиафан не ожидал такого поворота. В этот момент, линкор «Черненко» выстрелил из главного орудия. Снаряд выпущенный из 406 миллиметровой пушки 16/50 Mark 7 угодил в правое плечо гигантского гримма. Взрывом ему оторвало правую лапу. Левиафан взыл от чудовищной боли. Он понял, что эти корабли ему не по зубам и решил отступить. Неожиданно несколько столбов воды взметнулось в воздух. Это субмарины выпустили торпеды по Левиафану. Невыносимая боль пронзила гримма, так как торпеды попали точно в цель. В ноги или же в задние лапы монстра. Левиафан пошатнулся, но с трудом устоял на ногах. Но в этот момент, линкор Андропов произвёл залп из пушек. Снаряды угодили прямо в ноги Левиафана. Гигант пошатнулся и упал. Теперь он не смог передвигаться и вести бой. Но русские войска, так просто врага в живых не оставляют.       В это же время, в небе над заливом Вейла, шёл воздушный бой. Ракеты и снаряды выпущенные из вертолётов и самолётов разрывали гриммов на куски. Корветы также отстреливали гриммов при помощи корабельных модификаций ЗРАК «Кортик» и АК-630. Также, ракетные крейсеры пустили в ход ЗРК С-300Ф «Форт». Ракеты уничтожали мантикор и сфинксов. Неверморы падали, поражённые снарядами авиапушек и зенитных автоматов. Нескольким гриммам удалось прорваться к берегу, но только для того чтобы стать мишенями для С-400 «Триумф». С воздушными гриммами было покончено.

В это же время, в командном центре

      В командном центре, Янг, Вайсс, Блейк и Озпин были шокированы увиденным. Они не могли поверить в то, что советскому флоту и авиации удалось уничтожить воздушных гриммов и тяжело ранить Левиафана.       — Левиафан… повержен?! — удивлённо произнёс Озпин.       — Не до конца! Этого гада надо добить! — ответил Борис — Открыть огонь из суперпушки Тремор!       — Есть товарищ, майор! — ответил лейтенант и тут же связался с теми, кто отвечал за функционирование суперпушки Тремор.

В это же время, на базе.

      Суперпушка Тремор развернулась в сторону Вейла. Затем начала раскручиваться.       — Внимание, сейчас будет открыт огонь из суперпушки Тремор! Настоятельно рекомендую заткнуть уши! Выстрелы будут крайне громкими! - раздался голос Бориса из громкоговорителей.       В этот момент, раздался грохот. Суперпушка Тремор открыла огонь. Выстрелы были настолько громкими и мощными, что земля содрогалась. Снаряды отправились в сторону залива Вейла.

Залив Вейла

      Левиафан лежал и не мог пошевелиться. Боль сковала его тело. Морская эскадра отступила по сигналу контр-адмирала. В этот момент, на Левиафана обрушился град снарядов, выпушенных из суперпушки Тремор. Столбы воды взметнулись в воздух. Несколько снарядов ударило прямиком по гиганту, пробив его шкуру. Левиафан взыл и замолчал. И через несколько секунд, рассыпался чёрной пылью.

Левиафан побеждён!

(Конец трека)

Командный центр.

      — Вот теперь Левиафан повержен. — произнёс Борис.       Все командном центре вздохнули с облегчением. Это была очередная победа над гриммами. Советская армия вновь показала свою мощь.       — Товарищ генерал, ещё объект обнаружен. Он приближается к заливу Вейла. Это не гримм. Пилоты А-50 на связи. — произнёс лейтенант       В этот момент, на связь вышли пилоты А-50.       — Сова на связи, мы засекли неизвестный объект. Смахивает на огромного робота. Передаём изображение.— произнёс командир экипажа       В этот момент, на экране появилось изображение Колоса.       — Это Колос! — воскликнула Вайсс.       — Размером с Левиафан, как я погляжу. — произнёс Александров — Попробуйте установить с ним связь.       — Есть, товарищ генерал! — ответил лейтенант

Залив Вейла

      За полчаса до начала боя советской эскадры с Левафаном, транспортники высадили Колоса. Кэролайн приказала транспортникам держаться от неё неподалёку и тут же двинулась в путь. Она рассчитывала застать советских солдат в расплох, а затем выдвинуть им условия консула. Но когда Кордовин достигла залива то не могла поверить в увиденное. На её глазах, монстр, которому она много лет противостояла, защищая Аргус, был убит в бою с советским флотом, который не понёс каких-либо потерь. Не смотря на то, что Кэролайн была ярой патриоткой Атласа, это зрелище подействовало на неё отрезвляюще. Кордовин начала понимать, что если сейчас она вступит в бой с советским флотом, то вряд ли выйдет из него победительницей. Наоборот. Её может постигнуть участь Левиафана. Ей повезло, что она находилась на почтительном расстоянии от места боя. Изображение на экран передавались камерами. Но она даже не подозревала, что её заметили. Неожиданно зашумела рация       — Внимание, говорит Никита Александров. Командующий 145-м экспедиционным корпусом ВС СССР. Вы были обнаружены в непосредственной близости от места боя! Немедленно назовите себя и обозначьте цель прибытия! В случае оказания сопротивления, вы будете немедленно уничтожены!— произнёс мужской голос.       И это удивило начальницу атлезианской базы Аргуса. Её так быстро обнаружили. Но затем, она ужаснулась, так как увидела, что к ней уже плыла советская морская эскадра и летели боевые вертолёты. Линкоры уже направили орудия в сторону Колосса. Ракетные крейсеры приготовились стрелять. Вертолёты готовились к заходу на цель. Кэролайн осознала, что сейчас ей будет несладко, если она ничего не предпримет.

Советская база. Командный центр.

      В оперативном зале повисло молчание. Все ждали ответа. Генерал отдал приказ контр-адмиралу открывать огонь в случае опасности.       — Не стреляйте! — раздался женский голос.       — Назовите себя! — произнёс Никита.       — Кэролайн Кордовин. Начальница атлезианской военной базы города Аргус.       — Стоп, это часом не Мистраль? — спросил Борис.       Вайсс, в ответ, кивнула       — По какой причине вы здесь? — спросил генерал.       В зале вновь повисло молчание.       — Консул Атласа приказал мне напасть на вас, уничтожить вашу базу и освободить двух пленных. Жака Шни и его сына. Я была готова с радостью выполнить приказ, но увидев то, что ваш флот устроил Левиафану, то у меня попросту отпало желание вести с вами какие-либо боевые действия.       — Раз так, то можем вас отпустить, но учтите, попробуйте сейчас открыть огонь по нашему флоту и вам не сдобровать. — ответил генерал. — А на счёт Жака и его сына, то тут дело обстоит иначе. Вам, может быть, консул не говорил, почему Жак оказался в Вейле. Жак пытался силой вернуть свою младшую дочь назад в Атлас. Да и вдобавок, этот гад столько дел натворил, что по нему тюрьма горючими слезами обливается. Но у нас были подозрения по поводу того, что консул Атласа даже не обращал внимания на все его дела, так что мы Жака и арестовали. И вполне вероятно, что его сын мог быть его сообщником.       В зале вновь повисло молчание.       — Я… я… я даже не знала, что происходило на самом деле. — удивлённо ответила Кэролайн. — Прав был Айронвуд на счёт того, что наш консул стал психом и истеричкой. Хорошо, я покину пределы Вейла и вернусь в Аргус. Но у меня к вам есть просьба.       — Какая же? — спросил генерал.       — Пусть один из ваших кораблей повредит Колосса.       И вот это всех удивило.       — Эм… Зачем? — удивился генерал.       — Консул не поверит тому, что я просто так взяла и не стала вступать в бой с вашей армией и объявит меня либо предательницей либо трусихой. Поэтому, я собираюсь сказать консулу, что я вступила с вами в бой, но вы оказались куда сильнее. И предоставить повреждённого Колосса, в качестве доказательства. Мой план таков. Я три раза выстрелю в воздух из главного орудия и произведу залп ракет. Потом активирую щит. А затем уже один из ваших кораблей откроет по мне огонь. Только прошу вас стреляйте по ногам. Ходовую часть куда легче восстановить чем боевую.       — Хорошо, я вас понял.       Генерал тут же связался с контр-адмиралом и объяснил ему ситуацию. Тот в свою очередь связался с капитаном линкора «Андропов» и приказал ему открывать ему огонь по команде.

Залив Вейла

      План был приведён в действие. Сначала Кэролайн выстрелила 3 раза из основного орудия Колосса в воздух, затем дала залп ракетами и активировала щит. После этого с линкора «Андропов» дали залп из основных орудий. Фугасные снаряды четырёхсот шести миллиметрового калибра прошли сквозь щит, как острый нож сквозь масло. Раздался взрыв. Колосс упал, не удержав равновесия, так как ему оторвало ногу. Кордовин чудом не пострадала от падения. Кэролайн была шокирована мощью советского флота снова.       «Даже щит не остановил снаряды.» — пронеслось в голове у Кэролайн.       — Внимание, повреждена ходовая часть Колосса! Необходимо отступить! — раздался голос компьютера.       Кэролайн тут же вызвала транспортников. Те сразу подлетели и выпустили тросы, которые моментально прикрепились к Колоссу. После этого транспортники подняли меха в воздух. В этот момент зашумела рация.       — Мисс Кордовин, вы в порядке? - раздался голос генерала из рации.       — Д-да, со мной всё в порядке. Спасибо вам. Теперь это должно напугать консула. И да, от лица всего Аргуса выражаю вам благодарность за уничтожение Левиафана. Этот гад доставил нам кучу проблем. Надеюсь, что мы встретимся с вами ещё раз, но уже в более мирных обстоятельствах. Удачи вам.       — И вам того же. — ответил генерал Александров.       Транспортники развернулись и покинули залив Вейла, унося за собой Колосса. В свою очередь советская эскадра развернулась и направилась в доки. Сегодняшняя битва окончилась победой советского флота.

Советская база. Командный центр.

      Многие были поражены исходом встречи советского флота с Колоссом. Но с другой стороны они знали, что генерал мог урегулировать возникший конфликт       — Мда, даже я такого исхода не ожидал. — произнёс Озпин.       — И не говорите. — добавил Борис. — Вот за что я вас уважаю, товарищ генерал.       — А вы молодец, майор Волков, в экстремальной ситуации не поддались панике и приняли верное решение. Родина гордится вами! — произнёс генерал       — Служу Советскому Союзу! — ответил Борис, встав по стойке смирно.       — Вольно, майор. — усмехнувшись ответил генерал.       Через некоторое время, попрощавшись со всеми, генерал снова отбыл в Менаджери. Но его отсутствие будет недолгим.

Земли Тьмы. Замок Сейлем.

      В тронном зале раздался крик. Все старались держаться от этого места подальше. Даже гриммы не осмеливались подойти.

Сейлем

      — НЕЕЕЕТ!!! — закричала я.       Я не могла поверить в то что мне показал Сиир (гримм-наблюдатель). Левиафан — гримм, наводивший страх на всех был уничтожен людьми из иного мира. Как такое возможно?! Я была настолько зла, что при помощи магии швырнула стол в сторону да с такой силой, что тот, при ударе об стену, разломился напополам. Два беовульфа, которые были в зале, тут же начали прятаться. В очередной раз, мой план потерпел провал. Ну как же мне их остановить. Я пыталась успокоиться и придумать что-нибудь, что помогло бы мне одолеть их. И тут меня осенила одна мысль. Раз нельзя их одолеть силой, то можно попытаться хитростью. Точно! Уоттс! Я подозвала беовульфов.       — Приведите ко мне доктора Уоттса! — произнесла я.       Беовульфы ушли, но уже через несколько минут они вернулись, сопровождая Уотса.       — Да, ваша милость? — спросил он, опустившись на одно колено.       — Артур, насколько я помню, ты смог написать вирус, благодаря которому Синдер смогла взломать телекоммуникационную башню Вейла, и программу, которая брала андроидов и паладинов под наш контроль, так ведь? — спокойно спросила я.       — Д-да, ваша светлость. Без них, сломить оборону Бикона было бы проблематично.       — У меня к тебе есть задание. Мне нужно, чтобы ты взломал оборонительные системы базы нашего врага в Вейле. Если ты сможешь это сделать, то у нас появится шанс на победу.       — Я вас понял.       — Очень хорошо. Бери необходимое оборудование и приступай! Не подведи меня! И да, Тириан отправится с тобой. Он прикроет тебя, в случае непредвиденных обстоятельств.       — Да, ваша милость! — поднявшись и затем поклонившись, произнёс Уотс и покинул зал.       Я же направилась к окну. Я увидела, как через несколько минут, взлетел мистральский транспортник и направился к Вейлу. Теперь надежда на Уоттса. Он должен справиться.

Автор

Аргус. Атлезианская военная база.

      Колос был отправлен на ремонт. Кэролайн направилась в кабинет и начала сеанс видеосвязи с консулом Атласа.       — Ну, есть успехи? - нетерпеливо спросил консул.       — Нет. Я провалила задание. Радуйтесь, что я вообще вернулась живой!       — И вы мне смеете сообщать об этом. Вы провалили задание! Вы хоть знаете что вам за это будет? Да я вас… — озлобленно закричал консул.       — А теперь заткните свою гнилую пасть и послушайте меня! — прервала Кэролайн злобную тираду консула. — Их вооружение оказалось куда более мощным чем я думала! Я чудом спаслась! Радуйтесь, что Колосса можно ещё восстановить.       — В-в с-смысле восстановить? Что это значит? —  недоумевал консул.       — Повреждена ходовая часть меха. Он сейчас восстанавливается. Даже щит не сдержал снарядов вражеских орудий, причём корабли врага спокойно выдерживали попадания снарядов основной пушки Колосса и ракет! Повезло, что повреждения меха не оказались критическими и его можно вернуть в строй! Прав был Айронвуд, раз назвал вас психом и истеричкой. Вы меня на верную смерть послали! Если вы объявите войну этой армии, то подпишите смертный приговор Атласу и всем его жителям. Они нас сметут, причём крайне быстро! Подумайте над моими словами! Всего доброго!       — Да как вы… - закричал было консул, но Кэролайн прервала видеосвязь.

Атлас. Здание Консульства Атласа.

      Консул рвал и метал. Только что от него отвернулись два самых доверенных человека которым он поручал военные дела. Почему консул так был сильно заинтересован в освобождении Жака и его сына? Дело в том, что Жак отдавал консулу 20% от общей прибыли Праховой компании Шни. В обмен на это, консул не обращал внимание на тот беспредел, который творил Жак в Атласе. И теперь консул опасался, что Жак мог признаться советским солдатам о своих связях с ним. А это может серьёзно пошатнуть репутацию консула, которая и так повисла на волоске. Народ уже начинал ему не доверять.

Но консул даже не подозревал, что это было только началом конца его карьеры!

Спустя два дня. Вейл. База СССР

      Генерал вернулся с Менаджери и взял командование базой на себя. Остров был полностью освобождён от присутствия гриммов и активно заселялся. На всякий случай, Никита договорился с Гирой о том, что на острове будет развёрнут советский аванпост для поддержания безопасности.       Сейчас RWBY и Борис сидели в чайной. Шёл обеденный перерыв.       — Я до сих пор не могу понять в чём разница между коммунизмом и капитализмом? — спросила Вайсс. — Я хоть и поняла значение коммунизма, но до сих пор не могу понять как люди живут при нём?       — Вайсс, я два года прожила в государстве, где процветает коммунизм. А в нашем мире, наоборот, властвует капитализм, — ответила Руби. — И я до сих пор являюсь гражданкой СССР. Вы ведь мой паспорт видели. Отличий между СССР и королевствами Ремнанта очень много. Например, у нас, любому богачу достаточно дать на лапу нужным людям чтобы откупиться наказания за любое преступление.       — Дать на лапу? — спросила Блейк.       — Это значит — дать взятку. — ответил Борис, отпив кофе из кружки.       — В СССР же, такое невозможно. Там процветает социальное равенство. Все равны перед законом. И мало того, что осудят того кто совершил преступление, так ещё назначат выплачивать штраф, либо отправят на принудительные работы или же добавят к приговору 2-3 года тюрьмы за то, что преступник просто хотел дать взятку ради прекращения уголовного дела. Или например у нас надо платить за лечение у любого врача, даже за приём. И не факт ещё то, что тебя ещё действительно вылечат. А в СССР, медицина бесплатна и качественна. Я могу перечислять отличия между коммунизмом и капитализмом, но разница ощутима.       — Ага, очень сильно. — добавила Вайсс.       В этот момент, начались новости.       — Здравствуйте, уважаемые телезрители. Приносим извинения за прерванную передачу. В эфире «Новости Ремнанта». Я Лиза Лавендер. И это срочные новости.        Нам только что стало известно, что королевство Менаджери, официально появившееся 2 года назад, меняет своё название. Отныне королевство именуется как Менаджерийская Советская Социалистическая Республика. Это решение приняли Гира Белладонна и Сиенна Хан.       Это новость удивила Блейк. Ведь она знала, что её отец является правителем Менаджери и верховным лидером Белого Клыка, а Сиенна Хан заместителем верховного лидера. А Белый Клык не особо доверял людям.       Многие политические аналитики связывают это событие с деятельностью армии из иного мира. Более того нам стало известно, что весь остров был освобождён от присутствия гриммов. Нам только что удалось взять интервью у самого правителя Менаджери.       Тут на экране появился сам Гира Белладонна.       — Скажите пожалуйста, связано ли ваше решение переименовать ваше королевство с деятельностью армии из иного мира? — спросил кореспондент.       — Да, это так. — ответил Гира. — Мы по-началу им не доверяли и боялись их. Так как они превосходили нас по опыту ведения войны и огневой мощи. Но затем, эти солдаты показали нам, что не испытывают неприязни. Они помогли нам освободить остров от гриммов и заселить его.       — Что ждёт Менаджери в будущем?       — Командующей армией из иного мира заявил, что они постараются добиться равенства между людьми и фавнами. Мы надеемся что так и будет. Что фавны смогут жить вместе с людьми.       — Спасибо вам большое.       И вновь камера переключилась на телестудию.       — Как вы можете видеть, армия из иного мира пытается восстановить справедливость в Ремнанте. Это были «Новости Ремнанта». В эфире была Лиза Лавендер. До встречи!       И вновь начался, показ прерванной передачи. Вайсс, Янг и Блейк были шокированы новостями. Никто не ожидал, что жители Менаджери решат принять коммунистическую идеологию.       — Это… было… неожиданно. — пытаясь отойти от шока, произнесла Блейк.       — Блейк, поверь мне. Это только начало. Как только с гриммами будет покончено. Мы покажем всему Ремнанту, что коммунизм — самая верная и правильная идеология. И как только местные поймут это, капитализму придёт конец. — сказал Борис. — Кстати, я вчера был свидетелем допроса твоего отца сотрудниками КГБ, Вайсс. Он отказывался отвечать на многие вопросы. Держался как партизан. Но когда его спросили: Что плохого ему сделали фавны? За что он их так сильно ненавидит? , то он тут же разозлился. Его понесло. Жак начал кричать, что фавны — низшие существа, никчёмные животные, которые заслуживают только рабства и больше ничего! Меня тогда затрясло от злости.       От услышанного, Борис заметил, как Блейк пришла в ярость. Да и Вайсс была вне себя от злости. Тоже самое касалось Руби и Янг. Было видно как у Руби было огромное желание набить морду Жаку. А у Янг от злости покраснели глаза.       — Девушки, я понимаю вас. Поверьте мне. Я еле сдержался, чтобы не достать револьвер и не пустить ему пулю. Я просто дал ему под дых и приказал увести. Рано или поздно он всё равно расколется. И не из таких выбивали признания. Этому уроду светит минимум смертная казнь, максимум пожизненное заключение.       — Почему именно так? — спросила Блейк, успокоившись.       — По мне, смертная казнь слишком лёгкое наказание для этого урода. Лучше пусть он всю свою оставшуюся жизнь промучается за решёткой. — ответил Борис.       — Полностью согласна с тобой, Боря! — произнесла Руби.       — Поддерживаю! — добавила Янг.       — Я считаю это справедливым наказанием! — сказала Блейк.       — Пусть он и мой отец, но он это заслужил! — добавила Вайсс.       — Ладно, дамы, не будем о плохом. Давайте о чём-нибудь позитивном поболтаем? — предложил Борис.       Все согласились с его идеей. Следующие полчаса в чайной был слышен только смех.

На следующий день.

      Борис и Руби были в одном из ангаров. Перед ними стоял первый прототип советского экзокостюма. Он был чёрного цвета. Достаточно высокий и массивный. У Руби сразу заблестели глаза от увиденного.       — Вау! Класс! — произнесла Руби.       — Да, вы, ребята, постарались на славу! — добавил Борис.       — Рабочее название этого прототипа — Варяг. По прогнозам этот костюм достаточно подвижный, а человек, управляющий этим костюмом сможет поднять бронеавтомобиль и бросить его на 100 метров вперёд. Во время разработки экзокостюма, мы использовали кое-какие технические наработки. — произнёс один из техников.       — Круто! — произнёс Борис.       — Да, ребят, я гляжу вы время зря не теряли. — произнёс генерал, войдя в ангар.       Все сразу же отдал военное приветствие.       — Вольно. Ну так что, экзокостюм уже испытан?       — Пока нет, товарищ генерал. — ответил техник — Нам нужен доброволец.       — Хм, доброволец говорите… — сказал генерал, посмотрев на Бориса и Руби. — Ну, майор Волков, сможешь испытать этого крепыша?       — Никак нет, товарищ генерал, я по большей части пехотинец чем испытатель. — слегка смущенным голосом ответил Борис.       Генерал посмотрел на Руби.       — Эм, а я, во время боя, на ловкость и скорость опираюсь. Не уверена, что справлюсь с экзокостюмом. — сказала Руби.       — Хм, ну раз так, то поручаю вам найти добровольца для испытания! — произнёс генерал. — Может кто-нибудь из ваших соратников согласится поучаствовать в испытаниях, капитан Роуз.       Генерал покинул ангар. Техники начали готовить Варяга к испытаниям. Борис и Руби встали у входа в ангар.       — Так, Руби, давай подумаем, кто из твоих друзей согласиться принять участие в испытаниях. Что ты можешь сказать о своей команде? — спросил Борис.       — На счёт Янг я сомневаюсь. — ответила Руби. — Она с силой может переборщить. Вайсс слишком элегантная для такого. А Блейк, как и я, опирается на ловкость и при этом на скрытность. Как насчёт Нио?       — Эта миниатюрная девушка? Сомневаюсь. У неё параметры тела не те. По росту и весу не подходит.       — Это вы о чём? — раздался женский голос позади Руби и Бориса.       — ААААА! ЁШКИН КОТ! — закричал Борис и обернулся.       Руби выглянула из-под бока Бориса. Источником голоса оказалась Нио. Она стояла позади парочки, оперевшись на свой верный зонт.       — Нио, не пугай нас так! — возмутилась Руби.       — Извините. — усмехнувшись, ответила Нио. — Я проходила мимо и краем уха услышала как говорили что-то обо мне. Вы сказали что я для чего-то не подхожу по параметрам моего тела. Для чего же я не подхожу?       — А посмотри вот туда. — ответила Руби, указав на экзокостюм. — Видишь этот экзокостюм.       — Да. — ответила Нио.       — А теперь такой вопрос. Сможешь ли ты управиться с этим экзокостюмом? — спросил Борис.       Нио тут же округлила глаза.       — Да ты шутишь, верно? — удивлённо спросила Нио, посмотрев на Бориса — Это громадина слишком массивная для меня. Я с таким не управлюсь. Здесь ты оказался прав, Борис. По росту и весу я точно не подойду.       — Вот и я про тоже. Вернёмся к делу. Что вы можете сказать на счёт команды CFVY? — спросил Борис у девушек.       — Ну Коко и Вельвет отпадают. У Вельвет тихий характер. А Коко, хоть и может управиться со своим миниганом, но ей чужды такие махины. Уж я её знаю. — ответила Нио.       — Ятсухаши слишком крупногабаритный для экзокостюма. А Фокс тоже на ловкость опирается. — добавила Руби       — Ладно, а что насчёт команды JNPR? — спросил Борис.       — На счёт Жана я не уверена, что он справиться. — ответила Руби. — Хотя он хороший боец, но он по большей части стратег. Рен на ловкость опирается. Пирра физически сильная и выносливая, да вот только её проявление может сбить настройки навигационной системы, если там таковая имеется. Остаётся только Нора.       — Хм, думаю она подойдёт для испытания. И физически активная и сильная. — произнесла Нио.       — Нора значит, говорите вы… — задумавшись, произнёс Борис. — Ну, можно попробовать. Правда уговорить её будет сложновато.       — Вообще-то есть один способ. Действует на все 100%. — произнесла Нио.       Руби сразу догадалась, что имела в виду Нио.       — И какой же? — спросил Борис.

***

Чайная

      — То есть вы предлагаете мне принять участие в испытании экзокостюма? — спросила Нора. — А это не опасно?       — Нет. При том что ты и будешь испытывать этот экзокостюм. — ответил Борис.       — Хм даже не знаю. Не уверена, что справлюсь. — смущённо произнесла Нора.       — А как насчёт большой стопки блинчиков, политых шоколадным сиропом, которая ждёт тебя после испытания? — хитро прищурившись, спросил Борис.       Услышав название своего любимого блюда, у Норы сразу заблестели глаза и потекли слюнки из рта.       — С этого и надо было начинать! Я готова! — произнесла Нора, встав со стола.       — Тогда топай за нами. — ответил Борис.       Троица направилась к ангару. Через несколько минут они добрались до места назначения. Их уже ждали.       — Товарищ генерал. — произнёс Борис, отдав воинское приветствие. — Мы нашли добровольца. Нора Валькирия.       — Вольно, майор. Прекрасно! — сказал генерал и обратил внимание на Нору. — Ну что ж, Нора, вы готовы к испытаниям?       — Да! Готова, как никогда! — ответила Нора.       — Вот это настрой. Мне он нравится. Отлично! Испытания начнутся через пять минут. Наши техники вас к нему подготовят.

Спустя 5 минут. Испытательный полигон.

      Всё было готово к испытаниям. Нора находилась внутри костюма. Также на испытание пришли посмотреть соратники и соратницы Руби.       — Нора, как слышно, приём? — произнёс Борис через рацию.       — Ясно и чётко! — ответила Нора.       — Значит так, сейчас тебя будет инструктировать один из наших техников. Слушай его и делай то что он говорит. Хорошо?       — Да!       — Отлично. — произнёс Борис, передав рацию технику.       — Здравствуй, Нора. Меня зовут Виталий. Я один из техников экзокостюма. Приступим к испытанию. Варяг оснащён системой сверхчувствительных сенсоров и будет повторять твоё любое движение. Для начала попробуй поднять руку и вытянуть её вперёд.       Нора так и сделала. Было слишком легко. Затем она опустила руку.       — Отлично. А теперь попробуй пройтись!       Нора так и сделала. К нашему удивлению, экзокостюм двигался легко и непринуждённо. Сказывалась физическая сила Норы.       — Это так круто! — произнесла Нора.       — Прекрасно! Следующее испытание. Видишь бронемашину справа от тебя? — спросил Виталий       — Да.       — Подойди к ней, подними машину, подержи её некоторое время над собой и акуратно опусти на землю.       — Хорошо. — ответила Нора.       Какого было удивление наблюдателей, когда Валькирия подняла машину. Создавалось ощущение, что «Варяг» был создан именно для Норы.       — Отлично. И теперь последнее испытание. Рукопашный бой. Твой противник — берингел. Твоя задача нейтрализовать его.       В этот момент, два солдата подкатили тележку с клеткой, в которой был гримм-горилла, и открыли засов. Берингел вырвался на свободу и, зарычав, бросился на Нору.       — Ха, да без проблем! — ответила Нора.       Беренгел прыгнул на Нору, дабы вытащить её из экзокостюма и порвать в клочья. В ответ на это, Нора нанесла апперкот берингелу. Учитывая, что она управляла Варягом, то удар был в разы сильнее. Берингела подбросило в воздух и он со всей силы шлёпнулся спиной на землю и больше не поднялся. Гримм-горилла был нокаутирован. Солдаты оттащили его назад в клетку.       — Прекрасно, просто великолепно! — обрадовался Виталий. — Нора, у меня такое чувство будто этот экзокостюм был создан для вас! Вы его хорошо освоили. Что ж на этом испытание можно считать завершёнными.       Многие были довольны результатом испытание. Техники сразу же освободили Нору от экзокостюма.       — Рен, ты видел это? — спросила Нора, подбежав к Рену.       — Да, это был круто. — ответил Рен.       — Ну, что ж, Нора, отличная работа! — сказал Борис, подойдя к Норе.       — Спасибо.       — Твоя обещанная награда в чайной. — добавил Борис.       Нора, без лишних слов, побежала в чайную.       — Я удивляюсь, как вы вообще смогли уговорить её принять участвие в испытаниях. — произнёс Жан.       — А эта наша военная хитрость. — ответил Борис.       По полигону прокатился дружный смех.

Итак, победоносный поход Красной Армии продолжается. Самый крупный и опасный гримм повержен. СССР обрёл нового союзника. Сейлем, теперь, решает действовать хитростью. Будет ли её план успешен? Консул Атласа пытается предпринять что-либо дабы не лишиться своего места. Но скоро всё кардинально изменится!

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.