ID работы: 7650905

А мы мешали любовь...

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

... с табаком

Настройки текста
Марина не любит курить… Потому что не умеет. И Иван это прекрасно знает, но регулярно предлагает любимой попробовать, потому что представляет, как прекрасно она будет выглядеть, выпуская изо рта кольцо дыма. Но в тот же момент он чувствует себя последней скотиной и бездушным уродом, предлагая Мари (как же он любит так ее называть) укоротить свою жизнь на н-ный промежуток времени. Но однажды она согласилась. Просто кивнула головой, выхватывая у парня из рук новую пачку синих «More», вытягивая оттуда одну сигарету и зажимая ее меж губ. Только сейчас Ваня сумел заметить, какие они притягательные — губы Мари. Приятного малинового оттенка, немного покусанные, припухлые… Он очень любит их целовать, но даже не успевает уловить их вкус… А она смотрит на него словно отчужденная, ожидая какого-то обучения. — Нет, малая, так дело не пойдет. Сначала попробуем по-другому… Легким движением руки выхватив сигарету из рук девушки, он поднес ее к своим губам и чиркнул зажигалкой. Втягивая в легкие дым, он отрешенно посмотрел на вечернее небо, окрашенное заревом заходящего солнца. А в тандеме с темнеющими многоэтажками оно смотрится просто восхитительно. Самое любимое времяпрепровождения Марины (вследствие чего и ее парня) — смотреть на закаты с балкона их собственной квартиры, слушая затихающий шум большого города и немного пугаясь от внезапно загорающихся огней на улицах и в кафе, на которое выходят окна. Взяв лицо любимой в руки, Иван с нежностью и лаской посмотрел ей в глаза и соприкоснулся с Мари носами, выдыхая едкий дым ей в рот, а после — мягко целуя в уголок губ и медленно отстраняясь. Девушка быстро выпустила дым и закашлялась. Еще не успевший убрать от ее лица руки юноша в панике приподнял его за подбородок и легко, почти невесомо похлопал любимую по спине. Посмотрев в глаза Марины, он увидел скопившиеся в их уголках слезы и поморщившееся от едкости выражение побледневшего лица. Улыбнувшись, Ваня поцеловал ее, стараясь не обжечь падающим с сигареты пеплом. Когда-то в детстве юный пироман поджигал (спертыми у мамы спичками) всякие сорняки на родительской даче, наблюдал за тем, как тлеют и отпадают умирающие листы и фрагменты стебля, размышляя о вечном. Хотя, о каком вечном мог размышлять мальчик в 7 лет? Только о том, как долго ему предстоит подвергаться страданиям в школе. Так странно. Вроде совсем недавно Иван-десятиклассник мечтал поскорее сдать экзамены, собрать свои вещи в охапку и уехать далеко-далеко, где его не найдет ни военкомат, ни проблемы. А теперь он с грустью и болью в горле вспоминает годы, проведенные с любимым классом и иногда даже пускает скупую мужскую… — Попробуй сама. Может, получится. — парень протянул Марине сигарету, посмотрев на нее с заботой и лаской. — Может, не стоит? — Ну ты же куришь. Надо хоть раз попробовать то, чем коротает свою жизнь мой парень. — Зажимая сигарету между пальцев и отворачиваясь, тихо произнесла девушка. Да, она прекрасна. Ниспадающая на лицо и так раздражающая прядка черных волос гармонично смотрится с зелеными глазами. А то, что она курносая, смущает её постоянно. Иван достал из пачки ещё одну сигарету, зажёг ее и закинул ноги на ограждение, глядя куда-то вдаль. За считанные минуты небо из синего с проблесками оранжевого превратилось в насыщенно-алое с полосами оранжевого, жёлтого, фиолетового… Какие только цвета не находят люди в закатном небе… Такую красоту Ваня видит почти ежедневно, но каждый раз как первый. Постоянно в небе появляются новые оттенки, какой-то из них начинает преобладать, затмевать собой другие, окрашивая небо в самые разные цвета. Марине это нравится тоже, но в компании любимого она начинает ценить такие моменты ещё больше. Ведь никогда не знаешь, как долго любимые люди пробудут рядом… Марина чиркала своей зажигалкой, пока в конце концов не бросила ее куда-то вдаль и не посмотрела на Ивана с некой просьбой, и пока тот не протянул ей свою зажигалку. Девушка быстро зажгла сигарету и втянула в лёгкие немного дыма. В горле запершило, но виду она не подала, сразу же попытавшись выпустить дым, но закашлялась, затирая сигарету об перила. В кармане домашних шорт валялся кусок смятой бумажки, полный почти идеального текста. Иван как сейчас помнил его полностью. «Здравствуй, Ваня. Мы хорошо знакомы, но перестали общаться. Грустно, правда?..» Юноша невольно улыбнулся, вспоминая лицо семиклассницы, которая смотрела на него грустно-грустно и смущённо отводила взгляд, когда он смотрел на нее и подмигивал. «Ты мне давно нравишься. Но я очень-очень боюсь, что это невзаимно…» Какой она была дурочкой, когда так говорила… «Мои ладони потеют, когда ты на меня смотришь, а щеки непроизвольно покрываются румянцем. Я очень хочу подойти, поздороваться, завести разговор, но переживаю, что я слишком навязчива. Все слова я забываю, когда думаю о том, как мы с тобой могли бы начать общаться, а может… О большем я и мечтать не могу…» Как сейчас он помнит этот момент лет пять назад, когда прочел это письмо, порвал его в клочья и пошел к ней… «Я понимаю, что я… Недостойна тебя, что ли. Тебя, твоих взглядов, твоего тепла, твоих рук…» Как будто она в свои 13 знала, что значит «быть недостойным». Кажется, примерно так думал Иван, когда шел в ее номер в гостинице, в которой они остановились на соревнования. Там они и познакомились, правда, год назад. Баскетбол сближает, однако… «Может, сейчас, а может, немного позже наступит такой момент, когда будет поздно что-то тебе говорить. Ты, может, девушку себе найдешь… Или уже нашел. Так или иначе, я не могу представить себя в виде твоей девушки…» Иван гневно сжал пальцы в кармане, вспоминая, как он топал ногами, направляясь в номер к ней, к своей единственной и неповторимой,… «Ты очень классный. Не хочу ныть о том, какая плохая я, но ты намного лучше меня и, наверное, наши жизненные пути не совпадают…» … как захлопнулась за ним дверь, когда он входил в ее комнату,… «Не думаю, что после того, как ты это прочтешь, ты будешь общаться со мной и дальше. Скорее, будешь смотреть на меня не без улыбки, насмехаясь и рассказывая об этом своим друзьям, и мне придется скрываться от вас всех, стараясь не опозориться сильнее…» … как прижал ее к ближайшей стенке, отчитывая за робость. Как испуганно выглядело ее бледное личико, каким сладким на вкус был первый поцелуй с ней… «Я очень боюсь, но также очень жду твоей реакции. Подай какой-то знак или ещё как-то просигнализируй свой ответ. Очень сильно жду твоего ответа. Марина.» … да и какая она в целом прекрасная. Около четырех лет Ваня ждал ее совершеннолетия, чтобы исполнить давние планы на девственность и тело Мари. Ему понравилось. В 18-й день рождения Марины в мире стало на двух девственников меньше. Он едва слышно усмехнулся, удивляясь тому, как они с Мари так долго вообще общаются, не говоря уже об отношениях. Вытащив на свет крошечный клочок листа в клеточку, Иван улыбнулся во все тридцать два зуба и закинул голову вверх. Марина же посмотрела на листочек и широко раскрыла глаза от удивления. — Он всё ещё у тебя? — усмехнувшись, девушка выхватила у Вани из рук листик и посмотрела на него «Мои ладони… Смот… Непроиз… Поздоро…» Слова обрывались, пожелтевший обрывок из тетради по алгебре был исполосован складками. Мелкие отголоски начал… Иван любит ее. Очень сильно. И понимает тот факт, что без нее он с места сдвинуться не сможет. Поправив прядь коротких черных волос, он заглянул в глубокие зелёные глаза и поцеловал любимую.

Пусть от нее и пахнет едким сигаретным дымом, для него она всегда будет пахнуть любовью…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.