ID работы: 7650905

А мы мешали любовь...

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

... с дешевым алкоголем.

Настройки текста
Плохой идеей было идти на день рождения с подарком в виде бутылки водки. Самой дешевой, кстати, из тех, что Марина впопыхах нашла в ближайшем гастрономе… — А все потому, что кто-то забыл пригласить их раньше, и поэтому пришлось звонить в последний момент! — Дарья в шутку обвиняла своего брата в бестактности, держа в руке бокал с вином. Увидев, что Игорь уже клонится к столу, она взяла его за подбородок и посмотрела ему в глаза. — О-о-о, и как долго ты в стельку, братец? И, уже опьяненная вином, захохотала, а затем снова обратилась к подруге: — А как там у вас с Ванькой? — девушка заправила прядь светлых волос за ухо и посмотрела на объект обсуждения, увлеченно играющий в карты с остальными празднующими. — До сих пор встречаетесь? — Думаешь, мы пришли бы вместе, если бы это было не так? — Марина улыбнулась, глядя на его очередной проигрыш. Парень бросил оставшиеся в руках карты в лицо оппоненту и сложил руки на груди, надув губки. — Ну, что, как у вас тут дела? — Дарья вновь заправила волосы за ухо и наклонилась к столу, полному различной закуси, за которым сидела группа парней, среди которых был и Иван. — Все плохо, я обиделся! — Ваня нахмурил брови и отвернулся. Марина улыбнулась. Когда ее любимый мужчина был пьян, он вел себя как малое дитя. И это смотрелось очень мило. Расслабившись и закрыв глаза, девушка вспомнила первую совместную пьянку с Иваном.

***

— Я не буду с тобой пить! Мне еще восемнадцати нет! — Причем тут твое восемнадцатилетие? Тебе стукнет через месяц… — Я тебе щас как стукну! Мало ли что ты делать собрался… Марина старательно отнекивалась от пьянки с Ваней, ибо боялась что-то сделать не так. Пьяные люди, как говорила ее завязавшая мать, самые честные. — Если хочешь узнать человека получше — набухайся с ним в щи! — мудрое изречение, которое Мари записала себе в цитатник долговременной памяти и поклялась никогда не забывать. Не знала же она, что другие пользуются сим правилом наоборот! — Если хочешь набухаться в щи с человеком — для начала узнай его получше! — с укором сказала Мари Ивану, подняв указательный палец. Что-то она в тот момент сильно напутала, и причем не только во фразе. Вечером она в тщетных попытках говорить и рассуждать трезво, еле набрав на стареньком смартфоне номер матери, убедила ее в том, что она абсолютно трезва и сидит у Светки и смотрит сериалы на Нетфликсе. Поверила мать или нет — она не узнала…

***

Единственной деталью, объединявшей эти две пьянки, была дешевая водка из «Пятерочки»

      И даже ощущения были совсем-совсем разными. Неприятный, обжигающий горло ранее вкус теперь разливался по телу приятной истомой, расслабляя организм. Если раньше хотелось выбросить эту дрянь куда подальше и заречься пьянствовать, то теперь это было приятно, и Марина могла пить хоть каждый день. По крайней мере, она заявляла себе об этом, понимая, что лжёт, ибо рамки приличия соблюдать стоит. Да и алкоголизм — болезнь, как никак. Раньше хотелось умереть от одного глотка.

Теперь же это панацея от самых запущенных душевных ран

Да и голова с похмелья теперь не так сильно болит. Дмитрий минут -дцать назад ушел за дополнением к веселому вечеру — еще парой бутылок водки и какой-нибудь закуской. Его до сих пор нет, а эффект, названный простеньким словом «вставляет», уже начал постепенно улетучиваться, перерастая в то настроение, когда хочется достать гитару и завыть лирику на весь микрорайон. Голова работать отказывалась, а руки, в которых невесть откуда оказались карты, дрожали так, что символов на картах не было видно. Лишь госпожа Удача, вовремя прибежавшая на запах спирта, помогала Марине не проигрывать желания.

До последней игры.

— Хм-м… Чего бы такого вам загадать? — Даша озадаченно почесала затылок и покосилась на брата. Он что-то прошептал ей на ухо и зловеще ухмыльнулся. Старшая, окинув Ивана и Марину взглядом, посмотрела на Игоря и расхохоталась. — Дурачок что ли совсем? — Она схватилась за живот, все еще разрываясь в хохоте. — А я говорил совершенно серьезно… — Игорь обиженно отвернулся. — А давай! — Дарья стерла с щеки побежавшую слезу и пальцем поманила Мари к себе. Прошептав что-то ей на ухо, она отстранилась и посмотрела на нее в предвкушении зрелищной реакции. — Сходите-ка, поменяйтесь одёжкой! — девушка расхохоталась вновь. Забавно, наверное, будет смотреть на то, как подкачанный Иван будет пытаться натянуть на себя юбку-карандаш хрупкой Марины и на то, как та будет утопать в толстовке, которая и Ване-то великовата.

***

— Чтоб я ещё раз с Дашкой за один стол сел! — рассматривая присланную в мессенджере фотографию, сокрушался протрезвевший Иван. Ещё и подпись такая ехидная: «всё такие же гармоничные.» — И сядешь, по-любому ведь сядешь! — слабо улыбнулась Мари. Наутро её очень сильно долбило по темечку оставшимся в крови алкоголем, но она старалась как можно мужественнее справляться с этим жизненным испытанием. — Выпьешь и сядешь. Не в первый же раз так говоришь. А вообще, в простого «дурака» играть вообще невесело… Надо будет этим придуркам набор для покера подарить. — Ага, щас. Чтобы они меня и в покер обыгрывали? — Так ты учись играть-то! В Контаче-то куча самых разных покеров — играй, не хочу! — Так в Контаче-то одно-о… — театрально надул губки парень. Ему вообще никогда не нравилась перспектива играть с кем-то в азартные игры. На трезвую голову, конечно же. Подвыпив, Иван был готов с собутыльником хоть на край света отправиться. — А вот так вот с глазу на глаз как будто по-другому, ну ей-богу. Иди давай, учись. — А ты? Неужто умеешь? — Конечно. Причём лет с тринадцати так точно. Это ты тут вечный ученик. — Мари направилась на кухню за чашкой холодной воды. — Студент! — И он тоже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.