Часть 30
1 декабря 2020 г., 11:45
— Нат, мы...
— Не должны? Какие ещё глупости скажешь?
Наташа смеётся. Кажется ему совсем девчонкой, а не наёмницей премиум-класса, которая может любого покрошить на кусочки, если поставит цель.
У Клинта кружится голова, и мыслить здраво так сложно, когда рядом она.
Он честно держался полгода. Повторял про себя, что его прихоти её не касаются. Ну и пусть ввязался с ней в передрягу, хотя вроде как должен был сделать всего один выстрел и покончить с Чёрной Вдовой. Это его проблемы, не её.
Он старался, правда старался. Стойко перенёс допрос Фьюри, с Нат говорил сухо, по делу, не заостряя внимания, что они куда больше, чем напарники, выполняющие задания вместе. Наташа не донимала. Просто смотрела на него внимательно, и от её взгляда бежали мурашки по коже. Он читал досье, он вызубрил его от и до, он знает, что она профессионально расколет любого, применит изощрённые методы, чтобы вытянуть информацию — охват навыков и способностей Романофф действительно впечатляет.
Она ведь всё поняла раньше него самого.
— Клинт, прекрати. Не сопротивляйся. Не вижу ни единой причины, по которой нам не стоит. Если, конечно, у тебя кто-то есть, тогда я...
— Нет, вовсе нет. Я просто...
Впервые в жизни пропал, провалился, растворился. Не верил, что бывает так сильно, так нужно — ловить её улыбки и озорные искорки в глазах, чтобы не спать и не есть, пока она отлёживается в госпитале и восстанавливается после трёх ножевых и пулевого. Сторожить её сон, не доверяя никому, и слушать, как она дышит. И только потом делать вдох размеренно, глубоко. Потому что с ней всё хорошо. И лишь она важна. Она одна во всём мире.
— Тогда не думай, ладно? — просит, наверняка догадываясь: он не в силах отказать. — Будь со мной. Сегодня и... — запинается, не пересекая грань.
Безрассудно, опасно, непозволительно. Клятвы и обещания — не для них, играющих со смертью двадцать четыре на семь.
Он гладит её по волосам и добавляет:
— Всегда.
Она запечатывает признание губами и опрокидывает Клинта на спину.
Даже если это ошибка, ему наплевать. Ничто не имеет значения.
Ведь Наташа — только его.