ID работы: 7651190

Родились в кузне камешки...

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Родились в кузне камешки,       И в Амане росли,       И много-много ужаса       В Эндорэ принесли.       Сам Мелькор, Зло Вселенское,       На камни всё глядел       И вот, недолго думая,       Себе их захотел!       И Феанор расстроенный       Войной к нему пошел,       Но тут навстречу балроги...       Короче, не дошел.       А Мелькор безнаказанным       Остаться не сумел       И от контакта с камнями       Немного заболел.       Ладони обожженные       Чернеют до сих пор,       Корона, блин, тяжелая –       Проклятый Феанор!       Потом Финголфин Финвион       На поединок звал:       Красиво суициднуться       Сей нолдо пожелал.       А Мелькор, душа добрая,       Решил ему помочь       И, тело передав орлу,       Ушел, хромая, в ночь.       Семь ран, и три царапины       Украсили лицо –       Не заживут, конечно же,       Хоть бейся о крыльцо!       А после Берен с Лютиэн       За камешком пошли       И, это удивительно,       Но все-таки дошли!       И Мелькор жуть расстроился,       Но быстро рассудил:       Они друг друга перебьют       За камешек один!       Вот только Эарендилу       Наш Вала надоел,       И он добраться все-таки       До Амана сумел.       На Темного он жалобу       Такую накатал,       Что Мелькора сковали в цепь       И привели в Аман!       И вот теперь, обиженный,       За Гранью он сидит       И, мрачно цепью звякая,       На Сильмариль глядит.       А Эарендил камешек       Бессменно сторожит,       Но знайте, на дне озера       Кольцо уже лежит!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.