ID работы: 7651194

Все объяснимо

Гет
NC-17
В процессе
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      Из-за экспериментов девушки Рэтчет никак не мог уйти в офф и он просто решил еще раз проверить результаты анализов, чтобы лучше подготовиться к предстоящей операции. Автобот старался как можно меньше думать об исследовании Алекс и пытался как можно быстрее прийти в норму, и, следовательно, углубился за повторный анализ результатов.       Рэтчета удивляла способность организма девушки к адаптации их веществ и материалов, что быстро отметала все беспокойства. Он даже сделал вывод, что даже если он немного повысит состав трансформия и энергона в теле Алекс, то это практически не повлияет на ее самочувствие. Когда Рэтчет сделал заметки в датападе и положил планшет на рабочий стол, то он глянул на девушку, которая уже была в хрупких объятиях Морфея. Автобота немного напрягло то, что Алекс лежала на холодной платформе, и он решил переложить ее в более теплое и мягкое место, которое оказалось кожаным диваном, находящимся в дальнем углу медотсека и, по случайности, рядом с его платформой. Не то чтобы Рэтчет не имел собственного Ангара, просто он периодически ночует в медотсеке и поэтому обустроил свой уголок в нем.       Аккуратно взяв девушку в манипуляторы, автобот понес Алекс к дивану, но возникло небольшое осложнение, когда девушка обхватила своими руками его палец во сне и, вроде бы, не собиралась просто так отпускать, потому что хватка, на удивление, была крепче, чем у среднестатистического человека. Тяжело вздохнув и выпустив пар из вентсистем, Рэтчет попытался спокойно уложить девушку, но просто не получалось, а когда он и вовсе перевернул ладонь прямо над диваном внутренне надеясь, что она просто соскользнет и упадет прямо на него, то в итоге получилось, что ее ноги повисли и свободно болтались в воздухе. Автоботу не оставалось никакого выбора и он просто решил взять девушку с собой, прихватив плед и пару подушек. С Алекс никогда не соскучишься. Рэтчет лег на свою платформу, положил девушку на свои брюшные пластины, и ушел в офф.

***

      Когда Алекс проснулась, то поняла, что каждый день на базе NEST не может обойтись без приключений. Ее обескуражило и смутило то, что она ночевала вместе с Рэтчетом на одной платформе. Ее лицо покрылось фиолетовым румянцем и теперь девушка напоминала баклажанчик. Это выглядело очень смешно, хотя такой оттенок был вызван энергоном, который находился в ее крови в достаточно больших количествах. Но, когда девушка осознала, что у нее сейчас много возможностей, то вместо маленького баклажанчика на лице появилась хитрая моська, и Алекс начала ползти к фейсплейту Рэтчета.       Когда девушка доползла до фейсплейта, то она буквально начала лапать лицо автобота, что не осталось незамеченным. Она касалась буквально всего, но когда она коснулась металлических губ, то оптика Рэтчета резко распахнулась, и левым манипулятором он резко поднял Алекс вверх, а сам сел и смотрел прямо в глаза белковой. -Ты что делаешь?-Спросил Рэтчет, смотря на девушку осуждающе. -Да ничего такого.-Сложив руки на груди и свернув губы трубочкой, сказала девушка-это ради научного интереса! -Это можно принять за домогательство.-Девушка посмотрела в оптику автобота, и покрылась фиолетовым румянцем. -Это не так! Ты все неправильно понял! Это просто научный интерес... -Ладно-Автобот поставил девушку на платформу-через два часа мы начнем операцию, так что приготовься. -Хорошо...

***

      В медотсеке была операционная, которая была абсолютно стерильной. Рядом с ней была душевая кабина, а внутри находилась чистая одежда. Девушке нужно было подготовиться скорее не физически, а морально. Эта была первая операция в осознанном возрасте, отчего было немного страшно. Сам факт того, что в ней будут рыться, пусть и фактически в коленном суставе, был немного неприятен. Не зря говорят, что самые непослушные пациенты-врачи. Одно дело оперировать кого-то, а другое-быть на месте пациента. Она хочет довериться Рэтчету и Кью, но это не так просто, даже если они врачи с большим стажем. Страх того, что что-то может пойти не так пугал.       Приняв душ и переодевшись, девушка вошла в операционную и взобралась по специальной лесенке на платформу. Это дало понять, что на ее месте мог быть кто-то из солдатов и это утешало и даже прибавляло уверенности, но она начала пропадать, а нервы накаляться, когда в специальный отсек зашли Кью и Рэтчет. На лицо девушки надели маску, через которую должен был поступать наркоз. --Начинай обратный отсчет с десяти.-Спокойно сказал Рэтчет, начав подавать наркоз. -Десять, девять, восемь..семь...шесть...пять...четыре...-Девушка считала спокойно, но достаточно быстро отключилась, погрузившись во тьму.       Сильный запах хлорки, характерное пиликание показателей пульса и давления девушки. К ним еще добавлялись типичные фразы врачей: скальпель, зажим, а также звуки клацанья металла. Трансформий, который стал буквально как камень и сильно закрепился за кости, вынудил Рэтчета практически раздробить коленную чашечку девушки и, в итоге, поставить специальную пластину, которая могла потом позволить свободно ходить. Никто не говорил, что операция пройдет гладко, но в сердце каждого врача есть, пусть и маленькая, но надежда на то, что все будет достаточно легко. Но слава богу, что все осложнения были только с коленным суставом, а остановки сердца или перепадов давления не было, что было очень хорошо.       Стоит признать, что к Рэтчету и Кью подключились еще Лидфут с Хаундом, в качестве дополнительной помощи. Для работы с суставом была нужна ювелирная работа и осторожность, которую, желательно, должны были наблюдать несколько помощников. Всем было ясно, что девушке потребуется достаточно длительная реабилитация и постоянная диагностика, ведь, они переливали ей чистый Энергон, что некоторых настораживало и заставляло переживать. Никто не мог знать о побочках, которые могут проявиться после операции.

***

      Палату наполнял запах цветов и свежего воздуха, а солнечные зайчики бегали по всем стенам. Естественно, девушка не должна была сразу очнуться от наркоза, но три дня отключки начали пугать. К Алекс даже был подключен аппарат искусственной вентиляции легких или же ИВЛ, так как она не могла сама дышать после операции. Все Автоботы, которые ее знали, сидели в ожидании ее пробуждения и надеялись, что этот момент скоро наступит.       Когда девушка начала просыпаться от достаточно долгого сна, то первым что она услышала, так это пиликание измерителя ее пульса и давления, которые были хорошими. Она аккуратно вытащила трубку, которая ранее подавала кислород и смогла сесть. Чтобы нормально разглядеть помещение, в котором находилась Алекс, ей пришлось хорошенько проморгаться. Глаза настолько щипали, что девушка зашипела от боли, а после отметила, что чувствует сильную жажду. Ее глаза начали бегать по комнате в поисках тумбочки, которая находилась рядом с койкой. Хорошо, что на ней красовался запотевший от прохладной воды стакан. Девушка старалась как можно осторожней взять его в руки, чтобы не пролить содержимое и не упасть самой. Алекс мигом осушила стакан и, собрав воду со стенок емкости, промочила глаза.       После девушка заметила записку с телефоном, которые валялись на той же тумбочке и, спокойно взяв в руки вещи, начала читать содержимое маленького письма.       "Если ты читаешь эту записку, то это значит, что ты еще жива. Ты сейчас должна связаться с Рэтчетом и оповестить о своем пробуждении."       Подобная записка немного рассмешила, но в то же время вернула к реальности. Первое, что захотелось девушке, так это встать на ноги, но это была плохая идея и единственное, что оставалось, так это связаться с автоботом. Найдя нужный контакт, Алекс сразу набрала Рэтчета и сидела в ожидании его ответа. -Я еще жива.-Сразу сказала девушка, после того, как медик снял трубку. -Отлично, я сейчас пришлю к тебе Лидвута и он проведет осмотр.-Голос Рэтчета звучал намного серьезнее, чем раньше, по крайней мере на протяжении их короткого общения.       Девушке пришлось ждать хоть и недолго, но за это время она успела разглядеть свои вены и кожу. Теперь, когда она обратила на это внимание, то заметила, что ее кожный покров приобрел более голубоватый оттенок, а набухшие вены так и выделялись отдельным ярко выраженными линиями. Это пугало, даже слишком, но она чувствовала силу. Если бы у Алекс было зеркало, то она бы смогла увидеть то, насколько сильно посинели ее волосы, хотя, она смогла это увидеть в отражении от аппарата ИВЛ, отчего ее глаза выпучились от испуга. Ее начало пугать происходящее.       Через несколько минут в палату зашел Лидфут. Хорошо что двери позволяли пройти хотя бы маленьким кибертронцам, но это не в обиду нашим рэйкерам. Увиденное заставило автобота остановиться. -Сейчас я должна так сильно удивляться, а не ты! Что вы со мной сделали?-Подобные побочки пугали не только белковую, но и автобота. Быстро подойдя к девушке, Лидфут начал сканирование. И результаты повергли в шок. Состав Энергона превышал шестьдесят процентов, а трансформия было уже не двадцать процентов, а целых тридцать. Подобная ошибка могла произойти из-за концентрации внимания на удалении солей из колена, но подобный просчет мог сделать все, что угодно с организмом белковой беты. --Мы случайно повысили состав Энергона и трансформия в твоем организме.-Виновато сказал автобот. Они были виновны в этом. Все, без исключения. Подобный ответ сначала сильно разозлил девушку, но она быстро остыла и просто вздохнула. Лишь один вздох смог выразить ее печаль и разочарование, а также боязнь перед неизвестностью. Ей было тяжело. И страшно. -Я, хотя бы, могу попробовать встать на ноги? -Нам пришлось раздробить коленную чашечку и заменить специальной пластиной, но она не должна принести тебе дискомфорт, а даже укрепить и обезопасить от дальнейших подобных происшествий. -Отлично.-Девушка хотела добавить "хоть что-то хорошее", но воздержалась. Не хотелось оскорблять их ювелирную работу, которую они смогли проделать достаточно успешно.       Девушка свесила ноги с кровати и посмотрела на забинтованное колено, ей хотелось снять бинты и посмотреть на результат. Сначала она опустила ноги на холодный пол и, немного размяв пальцы, отчего послышался хруст костяшек, встала на ноги, придерживаясь за стенку. Первые ощущения были не из приятных. Чувство вакуума из-за бинта и небольшой скованности немного мешали дальнейшим действиям, но любопытство пересилило дискомфорт. Сделав первый шаг, девушка не удержала равновесие и упала на здоровое колено. Она не ощущала боли от пластины, но к ней надо было ещё привыкнуть. Алекс приложила немало усилий, чтобы встать на ноги и попробовать снова, но резких движений она не могла совершать из-за слабости и небольшого страха. Белковая пододвинула к себе штатив капельницы для дополнительной опоры и повторила попытку. Парочка шагов ей все равно далась, но с большими усилиями. -Твое восстановление превысило все наши ожидания. -Я думаю, что это из-за повышения ваших веществ в моем организме.-Совершенно спокойно говорила девушка, концентрируясь на своих "первых" шагах, а тем временем Лидфут отправил сообщение Рэтчету, чтобы получить разрешение на выход из палаты. И на его запрос ответили положительно. -Ты сможешь покинуть палату, но тебе нельзя будет совершать резких движений и придется быть очень аккуратной, а также переехать на время в медотсек для регулярного сканирования и дальнейшей реабилитации.-Спокойно говорил Лидфут, наблюдая за неуклюжими движениями Алекс. -У меня же, ведь, и нет особого выбора.-Делая еще пару шагов говорила девушка, параллельно пытаясь удержать баланс, но это не всегда получалось, из-за чего ей приходилось делать несколько мелких шажочков, чтобы удержать равновесие и не поцеловаться с полом-Черт! -Я тебе помогу.-Автобот резко подхватил девушку и уже хотел понести в медотсек, но вопли белковой его остановили. -Погоди! Дай хотя бы сходить в душ и переодеться. -Хорошо, я подожду.-Автобот тут же поставил девушку напротив двери, которая вела в душ.

***

      Если честно, то Алекс ожидала большего. Ее ссадины и мелкие раны с детства быстро затягивались, и от подобной раны она ожидала таких же быстрых результатов. Под струями горячей воды она увидела свои старые шрамы и мысли о татуировке были уже глупыми. Даже если она придет к тату мастеру, то отговорка про чернику, как в фильме "Чарли и шоколадная фабрика" будет настолько бредовой, что ее просто отправят в дурку. Ее прошлое будет с ней всегда, оно впечаталось самыми разными шрамами, которые хоть и были уже мелкими, но парочка больших точно была. Ей не довелось долго нежиться в душе, ведь, ее ждал автобот и, если бы, она засиделась, то подобное было бы неуважительно. Она признала всех медиков, которые лечили других кибертронцев, но не была готова полностью довериться.       Когда она вылезла из душа, то в одном из комодов нашла свою одежду. Круто, о ней позаботились. Взглянув в свое зеркальное отражение, девушка немного ужаснулась внешнему виду. Волосы были голубыми и растрёпанными. Было ощущение, что все ее тараканы вылезли из черепной коробки и между ними происходили бои без правил несколько дней. Выйдя из душа, девушка посмотрела на Лидфута. -Я готова к приключениям. -Они ограничатся лишь медотсеком.-Со смешком сказал автобот и, подняв на правый манипулятор белковую, пошел в медотсек.       Когда Лидфут оказался в главном ангаре, то остальные автоботы на него тут же обратили внимание, а Алекс, в свою очередь, начала всем махать рукой. -Я еще жива, так что никто не сможет от меня отделаться!-С радостью говорила девушка, но ей не дали возможности поболтать с Дрифтом и Кроссхейрсом, а вместо этого сразу понесли в медотсек.       Когда Лидфут занес девушку медотсек, то посадил белковую на платформу, а сам удалился по своим делам. Когда Алекс оставили в покое, то она выжидающе посмотрела на Рэтчета, который был ошеломлен внешним видом беты. -Мне кажется, что это что-то типа аллергической реакции или адаптации тела к новым веществам и если это так, то я скоро смогу принять прежний оттенок кожи.-Немного нервничая говорила девушка, ожидая ответа медика. -Может это и так, но придется проводить регулярные сканирования, диагностики и анализы.-Серьезно говорил автобот. -Кстати, а что с той девушкой, которую приволок Дрифт несколько дней назад?-Алекс чисто случайно вспомнила о ней, но, может быть, в ней нуждалась какая-то часть ее подсознания, которая была спрятана глубоко внутри. -С ней ведутся переговоры, и она с каждым днем становится все более разговорчивой. Возможно, что нам удастся склонить ее на нашу сторону. -Но доверия к ней, естественно, нет. -Это точно.       Результаты сканирования не утешали, но скорость восстановления девушки поражала. Возможно, это было вызвано повышением их материалов в организме белковой, но так же была вероятность, что тело Алекс могло измениться. Но сейчас нужно было делать акцент на восстановлении организма девушки, для чего специально приволокли парочку тренажеров, но заниматься сегодня ей нельзя. Нужно еще прийти в себя после операции и отойти от внешних изменений. -Знаешь, мне сейчас не хватает синего плаща с красными вставками, чтобы достойно косплеить Оптимуса Прайма!-Весело сказала девушка и тут же состроила серьезную рожу, смотря куда-то в потолок. Конечно, это немного рассмешило Рэтчета, но следующая фраза взорвала его процессор.-Но мы слишком разные, ведь, он не смотрит порно, да и выглядит целомудренным, и если мне скажут, что он девственник, то я поверю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.