ID работы: 7651194

Все объяснимо

Гет
NC-17
В процессе
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Программа реабилитации началась на следующий день, хотя большая часть пути была преодолена за счет почти здоровой ноги. Никто не говорил, что будет легко. Больное колено было закреплено гипсовой повязкой с пружиной, чтобы оно не сгибалось в неподходящий момент, и позволяло девушке удерживать равновесие на более долгий промежуток времени.       В основном лечению препятствовал психологический барьер. Раньше ты бегал и прыгал, а теперь практически заново учишься делать то, чему научился еще в младенчестве. Больное колено не позволяло девушке пользоваться в полной мере всеми возможностями ног, и именно это мешало ей быстро восстанавливаться. Постоянно думаешь, что боль в самый неожиданный момент пронзит все твое тело, а особенно эпицентр, и ты упадешь на пол, корчась и испытывая агонию, попутно захлебываясь слюной и слезами. -Сегодня будешь тренироваться на брусьях.       После операции белковая сблизилась с автоботом, что радовало обоих. Рэтчет смог привыкнуть к сарказму и подколкам девушки и уже практически не реагировал на ее ядовитые слова. Теперь автобот занимался лечением белковой и заставлял выкладываться ее по полной. Он видел, что ей тяжело и старался поддерживать ее, хоть и по-своему. -Я устала.-Девушка держалась за брусья из последних сил; пот градом стекал с ее тела, а вены набухли от напряжения. -Тогда на сегодня закончим.-Автобот осторожно взял девушку в манипулятор и отнес в ее человеческий уголок.       Хоть и территория Алекс была полностью открыта для всеобщего обозрения, девушку это особо не волновало. Сейчас главной целью для нее было научиться ходить, а если посмотреть на дальнейший план, составленный Оптимусом и Рэтчетом, то следом ей надо было освоить основы борьбы с десептиконами и научиться пользоваться человеческим прототипом оружия кибертронцев, которое разработали Кью и Хаунд.       Будучи врачом, девушку немного напрягал постоянный металлический привкус во рту и это не кровь, а настоящий металл, как будто ты облизал трубу или погрыз ее. Но Алекс решила не обращать на это внимание, списав на повышенное содержание энергона с трансформием в крови и мелкие лопнувшие сосуды из-за перенапряжения.

***

      Изо дня в день девушка тренировалась и спустя неделю смогла перейти на беговую дорожку, радуясь быстрому лечению и благодаря Рэтчета за помощь. Только вот отсутствие аппетита, потеря веса и усилившийся металлический привкус начали напрягать, а точку всему этому поставил инцидент, случившийся в медотсеке.       После очередной тренировки, девушку отправили есть. На базе было несколько столовых, и одна из них находилась вплотную к медотсеку, а точнее она принадлежала ему. Ее использовали для больных. Зачем? Там разрабатывали меню, следили за весом и прочим, но в случае Алекс все постоянно приходилось делать заново. Хоть и внутренне девушка чувствовала себя хорошо, но показатели показывали совсем иное. И, когда девушка взяла поднос с питательной едой и села за стол, в глазах сначала появился эффект белых мушек, что говорило о том, что в мозг поступает мало крови, затем навалилась слабость и понизилось давление. Внутри зародился страх смерти, который начал пробуждать панику.       Девушка попыталась встать, но она не смогла удержать равновесие и поцеловалась с полом. Первым делом в голове начали мелькать диагнозы, и среди них на первом месте был ишемический инсульт. Такими темпами может последовать инфаркт мозга…       Уши заложило, веки начали наливаться свинцом и тяжелеть. К телу белковой быстро подбежали несколько врачей. Начали светить в глаза фонариком, проверяя рефлекс зрачка и скорость его сужения, глазное дно, что-то говорить, но их голоса звучали как сквозь толщу воды. Девушку быстро положили на носилки и понесли в медотсек. Алекс начал слепить свет ламп, силы были практически на исходе и последнее, что она помнила, перед тем как отключиться, так это прохладный металл платформы.

***

      Вот знаете, во тьме можно подумать о многом. В этом пространстве нет времени и объектов, помимо тебя и твоих мыслей. Ты просто где-то находишься и думаешь. О жизни и смерти, заболеваниях, операциях и прошлом. Ты пытаешься вспомнить то, что находится глубоко в сознании, покрытое пылью и паутиной. И самое главное, что ты не можешь понять примерное содержание и направление этого воспоминания.       Но сейчас, пока есть время, Алекс хотела вспомнить события, которые происходили в лабораториях. Одно из первых воспоминаний было связано с пробуждением. Тогда она проснулась в капсуле, наполненной физраствором. Рядом никого не было, лишь парочка столов с компьютерами и оборудование, но это не так важно. Надо переместиться на пару лет вперед, когда начали активно ставить эксперименты над ее телом.       Помимо отвратительного врача и других сотрудников, девушка пыталась вспомнить других детей. Она была третьим номером, что доказывало тату на шее и штрих-код на запястье, но первого и второго она не встречала. Ей казалось, что первые два ребенка погибли из-за экспериментов, но их следы были заметны в некоторых уголках. Конечно, когда тебя везут на каталке, то ты особо не можешь вертеть головой, но выбитая с мясом железная дверь и брызги крови, которые тщательно пытались смыть с окон, были явно заметны. Но теперь она смогла уделить этому воспоминанию больше внимания. Из той комнаты быстро выносили тело, которое было прикрыто простыней, пропитанной кровью, но из-под нее торчала маленькая детская ручка, покрытая чем-то, напоминающим серебристый цвет.       Либо этого ребенка разорвало пополам, либо под действием препарата он взбушевался, выбил дверь и умер от повреждений. Кости и сосуды могли не выдержать давление и в результате первые либо треснули, либо превратились в труху, а вторые просто лопнули. Что это был за препарат-непонятно, ставили ли над этим ребенком подобные эксперименты-возможно.

***

      Девушка очнулась на металлической платформе. К телу подключили аппараты жизнеобеспечения, а рядом с ней стоял Рэтчет, который держал в руках планшет. Заметив мелкие движения девушки, автобот сразу посмотрел на белковую. В его оптике читалось беспокойство. -Что произошло? Ишемический… -Нет.-Рэтчет сразу прервал девушку. Подобное предположение было исключено после сканирования и анализов, но их результат не утешал. -А что тогда? -Это объяснимо, но мы даже не могли предположить подобного исхода, и нам пришлось разговаривать на эту тему с женщиной, которую привез Дрифт несколько недель назад. -И что в итоге? -Я думаю, что этому смог бы удивиться даже доктор Столовиц!-В медотсек зашла женщина с каштановыми волосами и в белом халате.-Трансформий в твоем теле начал покрывать все внутренние стенки органов и сосудов, да и теперь он может сам создаваться. Функция твоей иммунной системы начала меняться и вместо иммунных клеток, а также кровяных, начали выделяться трансформий вместе с энергоном. Скоро твое тело будет устойчиво ко всем болезням, но ты не сможешь есть обычную пищу. Если говорить другими словами, то твое тело настолько адаптировалось к веществам кибертронцев, что оно начало меняться под их действием. Ты теперь почти трансформер. Твой рацион теперь состоит из энергона и, возможно, бензина.-Закончив свою маленькую лекцию, женщина поправила очки и выжидающе посмотрела на Алекс. -Что-то я аж всхрапнула во время этого рассказа.-Для подтверждения человек-трансформер зевнула и развалилась на платформе.-Получается, что за счет покрытия стенок ЖКТ, еда внутри начала гнить, вызывая отравление, но я этого даже не почувствовала, а с обычной водой все нормально. -Жидкости не буду представлять угрозу отравления, но лучше принимать обычную питьевую воду.-Спокойно добавила бывшая сотрудница лаборатории. -С чего это вы оказываете такую помощь?-Алекс не могла понять мотивов женщины, но она надеялась на пояснение. -Ваш лидер умеет убеждать, да и у врача подвешен язык.-Женщина с сарказмом в глазах посмотрела на Рэтчета.-Тем более доктор Столовиц очень изменился после твоего побега. Сейчас он пытается вывести идеальных гибрид, и его методы немного изменились. Одной из основных целей остается уничтожение кибертронцев, но к ней добавилась еще и продажа гибридов для военных целей и возможное порабощение человечества. Когда обладаешь такими знаниями, то трудно удержаться. -Значит, все-таки придется уничтожить корпорацию… -И гибридов. -Но они же могут быть детьми. -Одно из нововведений было отключение эмоций. Те, кто там находятся, просто куклы, которые следуют приказам. Тебе еще повезло. Столовиц еще не знает о том, что ты жива и у нас есть возможность подобраться к нему. Я не говорю о победе, потому что на данный момент ты на это еще не способна, но если у тебя изменятся органы чувств, то ты хотя бы сможешь попробовать пробраться в одну из лабораторий и хакнуть главный компьютер, украв информацию. Я смогу предоставить чертежи здания, а дальше тебе решать.-Женщина вышла из медотсека, оставив Эрику и Рэтчета наедине. -Когда я смогу продолжить тренировки? -Через две недели. -Что думаешь насчет корпорации? -Ты не можешь туда отправиться, пока не пройдешь до конца реабилитацию и не освоишь все основы боя. -Ты теперь считаешь меня монстром?       Последний вопрос прозвучал с нотками грусти и отчаяния. То, что происходило в искре автобота было трудно описать словами, но он был уверен в одном. Если действительно придется пробираться в лабораторию корпорации, то он сделает все, чтобы защитить ее. Подобный порыв был Рэтчету непонятен, может, это привязанность или что-то большее. Автобот подошел к девушке и провел пальцем по голове, давая ответ на последний вопрос. -Ты не монстр, а маленькое чудо природы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.