ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV ( Кэтрин ) Прошел день. От скуки я ещё раз обошла дом Елены, оказывается здесь есть хоть что-то интересное. Например, можно найти характеристики на всех ее знакомых. " Ей больше нечем заняться? Нужно будет спросить ее... Она же не разозлится, если я почитаю немного? Я ведь теперь она, значит, не должна." Я открыла блокнот с ее записями. — Так-так... Кэролайн Форбс... Блондинка, но не глупая. Слишком влюбчивая, вечные проблемы с парнями. " Она же сама себе противоречит. Если девушка имеет проблемы с парнями, значит она, глупа, раз позволяет им появляться. " — Бонни Беннет. Мулатка, лучшая подруга, может иногда успокоить Кэролайн. Говорит то, что думает. " Никогда не любила таких подруг. Фу, слишком банально и сентиментально. " — Мэтт Донован. Лучший друг, очень хорошо меня знает. Бывший парень. Не отступает от своих принципов. " А, это уже интересно... Нужно быть по-аккуратнее с ним, а то раскусит. " Дальше шли характеристики неизвестных ей людей. " Потом почитаю, если вдруг они объявятся. " На часах было около двух дня. Я прошла на кухню и стала заваривать чай. " Скоро должны прийти друзья Елены. Как там она говорила? " Мы встречаемся каждые выходные и веселимся ", не могла бы она уточнить, как они веселятся?.. Что же я такая глупая? Можно же позвонить! " Я достала телефон из кармана шорт и набрала сестру. Она быстро взяла трубку. — Привет, Елена. — Погоди... — послышался тихий шепот. Через пару минут послышался скрип двери и шум льющейся воды. — Все, можем говорить... Привет. — Что у тебя там происходит? — Тебе целиком рассказывать? — Ну естественно. — Вчера был ужин с Элайджей, без продолжения, так что не пытайся стебаться. — Узнаю тебя... Вы хоть поцеловались? А то совсем странно будет. — рассмеялась я в трубку. — Целовались-целовались. Сегодня он отменил свои деловые встречи. Сейчас уснул. — В два часа дня...уснул? Ты точно про Элайджу говоришь? — Катерина... — Нет, я просто в шоке, он отменил работу, чтобы поспать? — Если бы... — послышался смех Елены. — Он решил провести этот день со мной... Ну, он стал мне рассказывать какие-то истории из детства, говорил про семью... И я задремала, а он следом. — Что же ты с ним сделала? Ты же его сломала. — я улыбнулась. — Не я, а ты. Так, что у тебя там? — А... Почему ты не сказала, что Дин такая свинья? У вас же там бардак! Я это устала убирать! — Ты убиралась? — Да, представь себе, я умею это делать! — Я убиралась перед уходом, может, он ещё намусорил? — Кстати, он реально курит? — Ну не прям курит, изредка. — Ладно, а во сколько твои друзья придут? — Обычно к вечеру. — А чем вы занимаетесь? — Ну... — по ту сторону трубки раздался нервный смешок. —... выпиваем немного и устраиваем дикие танцы или смотрим киношку, начинаем рыдать, жалуемся на свою нелегкую жизнь и прогоняем Мэтта. — Насыщенная программа. — Это, да. Вино обычно покупает Кэр, а закуску Мэтт... Точно! Вспомнила, деньги можешь взять в нижнем ящике стола. Их должно хватить. — Ага. Спасибо. — Слушай, я бы с тобой ещё поболтала, но консперация, все дела. Так что, давай вечером созвонимся? Или завтра утром? — Иди уже. Пока. — Пока. Послышались гудки. " Сейчас, нужно будет переодеться и прогуляться что-ли. " Я включила музыку на телефоне и пошла в спальню. " И как здесь развлекаются местные? В бар лучше не ходить, а то опять нагуляюсь, а потом мне сестра припоминать будет... К тому же, сегодня ее любимая троица придет... Блин, Елена же работает. Она говорила, что вбила в телефон свои номера, сейчас глянем..." : я взяла телефон, поставила песню на паузу и стала листать контакты, увидев в контактах " Мистер Хейз. Работа ", я позвонила. — Здравствуйте, мистер Хейз. — Елена, сколько раз я говорил тебе называть меня Лукасом? Я думал, мы разобрались. — Да-да, прости. — Забыли. Что-то случилось? — Нет, тоесть... Я заболела и хотела сказать, что не выйду завтра. — Так, ты же сказала, что уехала с парнем. — Ну, так я уехала и заболела. Скорее всего, я не смогу выйти на этой неделе, но как только мне станет лучше... — О, Елена. Не торопись, поправляйся и отдыхай. — Спасибо. До свидания. — Пока. Я положила трубку и выдохнула. " Могла предупредить, что с работой разобралась? Елена, блин..." А дальше были сборы. " Почему у моей сестры такие проблемы со вкусом? Нет, я все понимаю, но чтобы все было так печально! " Я стояла перед отрытым шкафом. Там висели ее любимые кофты с длинным рукавом, джинсы и большой спортивный костюм. " Серьезно? Я попала... В детстве это казалось не таким уж и ужасным. " Я ещё раз просмотрела все вещи на вешалках и полках и тут я увидела что-то похожее на нормальную одежду. " Да, детка! Мне повезло! " Я вытащила с самой дальней полки черную кожаную юбку чуть выше колена. " Елена-Елена, а говорила, что не носишь такие вещи. " Раз с низом мне повезло, то осталось определиться с верхом. Тут выбор был не велик : кофты или широкие футболки. " Что мне, в лифчике одном идти?.. А может... " Я сняла с вешалки красное платье. " Внизу, на крючке висела джинсовка, должно неплохо смотреться. " Юбка оказалась снова в набитом одеждой шкафу, как и шорты, что были на мне утром, туда же я затолкала черную футболку Дина. " Если уж он мой парень, то пусть Я надела на себя платье и посмотрелась в зеркало. Было очень даже ничего. " И в моем духе, и Елена бы такое надела." Я спустилась на первый этаж и стала выбирать обувь. Среди кроссовок и кед я заметила черные туфли на каблуке. " Так, джинсовка отменяется..." Едва я надела эти шикарные туфли, так сразу почувствовала себя лучше. На часах было три часа десять минут. " И чем теперь заняться? " Я вспомнила, что оставила телефон наверху и пошла за ним. Стоило только мне подняться на одну ступеньку, как я услышала чей-то голос. — Привет, Елена. Я соскучился. Я обернулась и сразу же оказалась в руках рыжеволосого парня. Он одной рукой прижимал меня к себе. Может из-за неожиданности я не успела среагировать. Не знаю... " Это точно не Дин. " Он стал наматывать себе на палец прядь моих волос. " Да как он смеет! Я голову мыла около часа! Сушила и укладывала около получаса. Он вообще бессмертный? " — Завила локоны? Мило. Он улыбнулся. Я хотела уже оттолкнуть его, но он наклонился ко мне и поцеловал. Я просто офигела от происходящего. Как только я пришла в себя, то он ощутил на себе все мое недовольство происходящему. — Ты больной? Он приложил руку к своей щеке, которая покраснела после удара. — Елена, ты чего? — Ты вообще кто? — я скрестила руки на груди. — Очень смешно, Елена... Я твой друг. " Мэтт! Сестрёнка говорила, что он рыжий...но они же друзья..." — Разве друзья лезут целоваться? — А что было несколько дней назад, ты не помнишь? — Я с Дином, я бы никогда ему не изменила. — я включила режим я-святая-девушка. — Ты уверена? — он усмехнулся. — Может в гостиную? Я тебе напомню, что было. — Только словами, ещё раз полезешь ко мне, то от Дина убегать будешь, понял? — я стала говорить громче. " Как же ты меня раздражаешь. Просто пипец как. А я-то думала, что Дин — худшее, что мне встретится. Хах, наивная." — Понял-понял. — он поднял обе руки вверх и мы прошли в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.