ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV ( Елена ) После разговора с сестрой, я выключила воду и вернулась в спальню. На кровати никого не было. Я миновала пустую комнату и зашла в библиотеку. Мужчина восседал в кресле, читая какую-то книгу. — Проснулся? — я подошла ближе и села на подлокотник. " Надеюсь, он не слышал, что я говорю по телефону. " — Как видишь. — шатен улыбнулся, убирая книгу на стол. — Что читал? — "Гордость и предубеждение" — И как, интересно? — В пятый раз? Очень. — он усмехнулся. — А зачем ты ее так много раз перечитываешь? Я на самом деле и сама такая. Если понравилась книга — то буду перечитывать. — Ну, она моя любимая. " Боже! Это же моя любимая книга. Просто фантастика! Как и сама библиотека, такую в Мистик Фолз точно не найдешь. Если бы я не играла роль Кэтрин, то поселилась бы здесь. Моя сестра умная, но такого рода книги не любит. " — И если поменять эпоху, некоторые детали, то можно будет сказать тоже самое про современное общество. Все мы горды, делаем поспешные выводы, иногда принимаем свои ошибки. — мужчина обнял меня за талию и посадил к себе на колени. — Почитаешь мне? — я улыбнулась. — Если хочешь. — он пожал плечами. Он так смотрел на меня. Это было приятно, так много внимания, заботы. Может этого мне не хватало? Я запустила руку ему в волосы и стала медленно гладить. Шатен прикрыл глаза. " Какой же ты красивый, будто из другого мира. Слишком правильные черты лица. А ещё ты очень умный, интересный... С Дином тоже было не скучно, но он не умел останавливаться. Мы могли танцевать на вечеринке у друзей, а потом ехать ночью на озеро прыгать с тарзанки. Но все это было похоже больше на дружескую любовь. А с Элайджей слишком комфортно, спокойно. " Я, поглощённая в свои мысли, прекратила манипуляции его волосами. Он открыл глаза. — О чем задумалась? — О том...что мы слишком мало времени проводим вместе. — попыталась выкрутиться я. — Мы вчера об этом говорили. — его голос стал серьезнее. — Я знаю. — Кстати, ты помнишь, что я тебе пообещал перед твоим срочным отъездом? — Кажется, в тот момент ты только и говорил, что о работе. — Я сказал, что когда закончу, то что-нибудь придумаю. — лицо мужчины озарила улыбка. — И как? Придумал? — я не смогла сдержаться и улыбнулась в ответ. — Сегодня будь готова, мы поедем в одно место. — он загадочно подмигнул мне. — Куда? Я любила сюрпризы и спонтанные поездки, но только в меру. Мне кажется, что я выглядела, как ребенок в рождество, которого попросили угадать свой подарок. — Тебе понравится. — Ладно. Когда едем в твое тайное место? — Сейчас. — Тогда, подожди минут пятнадцать, я соберусь и все. — Ты соберёшься за пятнадцать минут? Раньше тебе и часа не хватало. — Элайджа откинул волосы с моей шеи и провел по ней пальцами. Было щекотно, так аккуратно, нежно. " Что же ты творишь? " — А я решила тебя удивить. — я наклонилась к нему и быстренько поцеловала в губы. — Как вчера? — он поцеловал в ответ. — Теперь так будет все время, привыкай. — я встала с его колен и кэтринской походкой вернулась в спальню, а затем в гардеробную. Я решила выбрать черные джинсовые шорты, черные туфли с широким каблуком, белую футболку и черный пиджак. " Да ладно? " : были мои первые мысли, после того как я , после душа, в новом образе заглянула в зеркало. Я давно привыкла к вызывающему набору сестры, к своей скромной одежде, но чтобы выглядеть так. На меня смотрела шатенка с локонами и с нежно-розовым блеском на губах. Пиджак плотно облегал, делая талию уже. Туфли и шорты делали мои ноги визуально длиннее. " Офигеть. " : подумала я и сфоткалась у зеркала. " Надо будет скинуть сестре. Она в жизни не поверит, что я оделась так без ее помощи. " Я посмотрела на часы. Все мои сборы заняли ровно пятнадцать минут. Я спустилась на первый этаж, где меня уже ждал мужчина. Он не был в костюме, видно уже успел переодеться, пока я была в душе. На нем была серая футболка с " V " вырезом и черные джинсы. Вроде бы одет был просто, но я знала, сколько стоит его одежда, что поражало. — Я вовремя. — я улыбнулась, а он молчал. — Ты чего? — я спустилась и подошла ближе. — Катерина, ты просто прекрасна. — шатен быстро, но искренне поцеловал меня и легонько подтолкнул к двери. — Пошли. Едва мы переступили порог дома, как моя ладонь оказалась в его. Это было так естественно и приятно. — А теперь, ты скажешь, куда мы идём? Мы вышли на улицу и шли в неизвестном мне направлении. — Скоро увидишь. Мы завернули за угол, там стоял парень в черной кожаной куртке. Мне хватило и секунды, чтобы осознать, кто сейчас передо мной. — Деймон, мы не опоздали? — спросил мужчина у Сальваторе. — Нисколько, правда, я думал, что вы будете на час позже. — Я тоже так думал. — Катерина, ты чего молчишь? — улыбаясь, протянул парень. — Для тебя я — Кэтрин, Сальваторе. — я фыркнула и заключила парня в объятия, позже он сделал тоже самое. Мы были друзьями с детства : Деймон, Кэтрин и я. Они все время ссорились между собой, а мне приходилось выбирать между ними. За год перед разводом наших родителей, мы стали как настоящая семья, он заступался за меня, когда не было рядом сестры. Но привычки с детства видно остались. Они всегда здоровались так, правда, обнимала его я, а Кэтрин только сжимала его руку, да так, что у него чуть ли глаза на лоб не лезли... " Да, здесь вышел промах. " Я отстранилась от парня и почувствовала, как меня притянул к себе Элайджа. — Так, куда мы сейчас? — подала голос я, прерывая тишину. — Так ты ей ещё не сказал? — усмехнулся Деймон. — Дей, ну хоть ты скажи. — Увидишь через пару минут, подожди. — прошептал мне на ухо Майклсон. Через минуту подъехала ещё одна машина, из которой вылезла Хейли с Тайлером. Я видела их пару раз на фотографиях Кэтрин в инстаграме. Девушка сразу подбежала ко мне и обняла, я сделала тоже. — Кэтти... — смеясь, произнесла она. — Хейл... — я улыбнулась. " Хорошо, что Кэтрин предупредила меня об этих приколах. " — Может, вы уже закончите? — протянул парень, стоящий позади. — Не ворчи, Тай. — усмехнулась я и, подойдя поближе, взъерошила ему волосы на голове. Наша троица вернулась к Сальваторе и Элайдже, которые все это время смотрели на меня и улыбались. Сейчас, Майклсон смотрел куда-то в сторону, но я знала, чувствовала, что он не сводил с меня глаз. — А теперь, все садимся ко мне и едем отрываться. — Деймон усмехнулся. Хейли и Тайлер поздоровались с ним : Хейл — обняла, Тай — пожал руку. Все залезли в его машину с открытым верхом, кроме Эла. — А ты куда? — я посмотрела на него. — Думаешь, что я пропущу все? Я просто на своей поеду, а у тебя появиться превосходная возможность пообщаться со своими друзьями. — Спасибо. — я улыбнулась, хотя в душе были противоречивые чувства. Я была рада, что он собрал "моих" друзей, чтобы потусить вместе, но было и страшновато, ведь я привыкла к нему, а что можно было ожидать от друзей? — Ты чего такая кислая? — меня обняла Маршалл. — Я в порядке, правда. Так куда мы едем? — Помнишь, я рассказывал про загородный дом, ну тот, который достался от дяди? — начала девушка, после моего кивка она продолжила. — Вот, мы едем туда. Правда, на этом сюрпризы не заканчиваются. — Что еще будет? — я наклонилась к ней ещё ближе, чтобы лучше услышать, музыка, игравшая в машине мешала. — Там будет еще Элайджа с друзьями. Тебя ждёт какой-то сюрприз от Эла, но я не слышала какой. — Спасибо. Мы стали вслушиваться в музыку и начали танцевать. — О, девочонок понесло. — протянул, усмехаясь Деймон. — Следи за дорогой, бабуля, а то Эл быстрее приедет. — Хейли продолжила танцевать, вовлекая и меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.