ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV ( Кэтрин ) Он сидел в гостиной напротив меня, я же избрала стратегию сестры. В детстве, когда она хотела постоять за себя, заставить себя выслушать, Елена стояла, а других просила сесть или старалась быть выше, чтобы было ощущение доминирования. В настоящее время она так не делает, но это всегда казалось мне забавным, почему бы сейчас не попробовать? Донован все равно ничего не знает о нашем с ней детстве, вообще не знает о нас. — Ну, я жду объяснений. — я скрестила руки на груди и чуть наклонилась вперёд. — Ты такая красивая, когда злишься. На лице Мэтта появилась странная улыбка. Что-то среднее между насмешкой и искренним восхищением. — Я всегда красивая. А теперь рассказывай то, чего я , по твоему мнению, не помню. Возможно здесь я допустила промах, но я почему бы нет? Не все же время моей сестрёнке оставаться серой мышкой. Нужно поставить себя на место, а то вламываются в дом без объяснений и, как игрушкой, пользуются. Если бы у меня так было, я бы уже с ума сошла. — Ладно — он вновь улыбнулся, но уже уголками губ. " Почему же ты такой улыбчивый? Нервный тик что ли? Нет, ты, конечно, ничего такой, но...брр. Не переношу таких слащавых. " — Помнишь, три дня назад вы с Дином поссорились? — продолжал друг Елены. — Мы не ссорились. Сестрёнка не любит когда суются в ее личную жизнь со своими нравоучениями и предположениями. Хотя бы в этом пункте наши предпочтения схожи. — Может, тебе и тяжело это признавать, но так и было... Ты позвонила мне и попросила забрать тебя, что я и сделал. Помнишь, тебя потом ещё сам Винчестер и забрал? — Я склерозом не страдаю. " Тоже мне, мистер Всезнайка. Как же ты меня раздражаешь. С одной стороны, это хорошо, что он все объясняет так подробно, но если бы была сама Елена, она бы сразу поняла в чем дело. Кажется, я догадалась, о чём именно идёт речь. Но мне все равно не нравится, что он пытается разжевать все, как маленькому ребенку. " — А что было в перерыве? — парень вытянул бровь и посмотрел на меня. — Припоминаю что-то, но я точно не делала того, чтобы ты так себя вел. — отмахнулась я. " Только без подробностей. " — Да? А как же твоя просьба помочь с молнией? Поцелуй? Как ты сказала, что любишь меня? Мэтт буквально выкрикнул последнюю фразу. Он покраснел, не знаю, от злости или от стыда. По рассказам сестры, Донован говорит только по делу, не кричит, ведёт себя достойно. " То есть лезть целоваться — это в порядке вещей, а как высказать, что думаешь — так все, стыд и позор? Не с теми людьми, ты связалась, Елена. Ох, не с теми. " — Чего? — протянула я, заливаясь смехом. До меня дошло, что он имел в виду все это время. Сестра как-то об этом упоминала, хорошо, что я не так много пила в тот день, а то бы точно ничего не вспомнила. — Начальство дало мне выходной, Дин тогда уехал на работу, мне было скучно, а ты мой друг, которого я люблю по-дружески. Ты сам все неправильно понял. Поцеловал ты меня сам, а молния правда заедала. Ты знаешь меня так долго и подумал, что я могу предать своего парня? — Я просто дурак, Елена. " Неужели, дошло? " — Тогда, несколько лет назад, я совершил ошибку, отпустив тебя, даже познакомил с Дином. Он хотел помочь нам сойтись. — продолжал парень, взмахивая руками. " Ну кто при расставании знакомит бывшую с другим? Что за идиотизм? Хотя, если он был сильно разбит, тогда он мог, отчаявшись, пойти на все. " — Забавно, а в итоге я стала встречаться с ним. — я не сдержалась и рассмеялась в своем стиле. " А ты, Елена, не так проста, как кажешься и ещё осуждаешь меня. Я веду открытую игру, ты же тайно, разбивая сердца всем, включая себя, и изображаешь жертву. Ни такие уж мы и разве. " — Ты считаешь это забавным? — Мэтт, ты... " Включаем режим сестры. Вдох, выдох — пошла. " — Ты нужен мне, как друг. Ты единственный, кто понимает меня. Мне нужен такой человек в жизни. — я взяла его за руку, чего он явно не ожидал после моих выпадов, поэтому он и дернулся. — Елена, просто я не могу так! — парень выдернул свою ладонь из моей. " Я тут сострадание проявляю, а ты решил показать характер. Ну смотри, как бы не проиграть. " — А с Кэролайн ты тогда зачем встречаешься? И вновь он застыл, как кролик, под моим пристальным взглядом. Мне даже смешна его реакция, он же боится меня и больше ничего и никого. " Всего несколько лет назад я делала тоже самое — строила всех вокруг себя и добивалась всего, чего заслуживала. Зачем же я встречалась с Элайджей, если я могу без него? Нет, безусловно, сначала он был идеалом, но через месяц уже стал нервировать. Что же меня удерживало рядом с ним несколько лет? " — Это она себе придумала, ты же знаешь ее. — попытался отвертеться Донован, тем самым прерывая мои размышления. " И вот уже проверка. Либо подтвердить слова друга, либо защитить подругу. Какой он друг, после случившегося? " — Неужели, я ошиблась в тебе? — тихо прошептала я, зная, что он ловит каждое мое слово. — В смысле? " Спасибо, Мэтт, за то, что задал правильный вопрос." — Кэролайн просто влюблена в тебя! Что тут плохого? А ты ей играешь, какой же ты человек после этого? —я захлопала невинно глазками. — Я счастлива с Дином, а ты и это хочешь сломать... Что с тобой, Мэтт? Ты никогда не был таким. Я использовала этот монолог пару раз, когда изображать сестру в старшей школе. Было удобно, такие фразы всегда спасали положение и неважно, когда ты их произнесешь, ведь у тебя появляется время обдумать следующий шаг. " Самое страшное, когда у тебя есть время подумать... И вот, я начинаю цитировать Деймона, так же он отзывался об Элайдже? " Мэтт встал с дивана и прошел к холодильнику, вытаскивая оттуда бутылку пива, открыв которую, сделал несколько глотков. — Выбирай : или мы просто друзья или ты забываешь про меня и уходишь. — я встала следом за ним. — Елена... — начал было он, с надеждой смотря мне в глаза. " На мою сестру это, может быть, и подействовало бы, но я не такая. Прости, парень, просто ты не с той девушкой разговариваешь. " — Выбирай. — четко повторила я, внимательно взглядываясь в его глаза. В кухне воцарилось молчание. Донован в несколько глотков допил бутылку и окинул меня взглядом, отчего мне стало его даже жалко. " Если он любит меня, ну Елену, то она бы не сделала так, не давила бы на него. Так, никакой жалости, милочка, он обманывает уже твою подругу Кэролайн. Такое прощать нельзя. " Отвлекаясь от реальности, я не заметила, как в его глазах потухла надежда. Это и к лучшему. — Я уйду. Прощай, Елена. — парень поставил пустую бутылку на стол и покинул дом через черный вход, так и не обернувшись. " Класс. Поздравляю, сестрёнка, ты лишилась друга. Хотя, таких друзей лучше сразу отшивать, ты мне ещё спасибо скажешь. " Я закрыла дверь за Мэттом и вернулась в прихожую. Настроение куда-то идти совершенно пропало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.