ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Извините, если помешал. Это Тайлер. На улице началась гроза, а Деймона нет. Мы с Риком пойдем его искать. Вы с нами? — Через минуту спустимся. — громко произнес Элайджа, вскакивая с кровати, он натянул на себя футболку и вылетел из комнаты. Я сделала тоже самое и, взяв сумку с одеждой, скрылась в ванной. Нужно было торопиться, поэтому я оделась очень быстро. Майклсон положил мне чёрное платье, насколько я помню, самое любимое у Кэтрин, пижаму и джинсы со свитером. На дне можно было найти кеды, аккуратно завёрнутые в пакет. Как же я была рада его предусмотрительности. Когда я спустилась уже готовая вниз, на меня строго посмотрел Элайджа. — Ты никуда не пойдешь. Жди нас с Хейли. — Но он мой друг! Я попыталась поспорить с мужчиной, но Майклсон подошёл настолько близко, что моя уверенность пошатнулась. — И мой тоже. Мы быстро. — он чмокнул меня в лоб. — Хоть раз сделай так, как я прошу. — Ладно. Я скрестила руки на груди и повернулась к Хейли, которая поежилась. Девушка ещё не согрелась. — Все, пошли. — сказал Рик и парни покинули дом, оставляя нас одних в прихожей. — Не бойся, с ним будет в порядке. — Маршал положила руку мне на плечо. — Кстати, держи. — она вытащила из кармана кофты телефон и протянула мне. — Тай хотел посмотреть фотки на нем, но я успела его отвоевать. — Спасибо. — я слабо улыбнулась. — Можешь меня прикрыть? — Ты о чем? — Я не могу сидеть тут и ждать, когда они вернутся. — Кэт, может не нужно? — Он мой друг. Спустя минуту раздумий она кивнула. — Они пойдут тем же путем, каким и мы двигались на озеро. Держись левой стороны, они тебя не увидят. — Спасибо. — Ну и влетит же мне. — Люблю, Хейл. — я послала ей воздушный поцелуй, уже стоя в дверях. — И я тебя, Кэтти. Я выбежала на улицу. Дорогу размыло, будь на моем месте Кэтрин, она бы потребовала, чтобы ее несли на руках через все эти лужи. Вдох — я спрыгнула с крыльца и забежала в лес, передвигаясь между деревьев, я старалась не упасть. Кричать имя друга было глупо — я бы только рассекретила себя. Я увидела, как компания разделилась. Эл пошел с Энзо, а Тайлер с Риком. Я решила пойти по другой стороне, чтобы случайно не столкнуться с ними. Мой свитер, явно предназначенный не для прогулки под ливнем, был мокрый насквозь. Кеды утопали в грязи, ну и видок у меня сейчас. Я не знаю сколько по времени бежала по лесу, но я же заметно стала терять силы. Ноги вязли, шагать было все труднее и труднее. Мне кажется, что почти все озеро обошла, но не нашла и следа Сальваторе. " Как только я узнаю твое местонахождение, тебе не поздоровится. " Я уже подумала, что его нашли, но по другую сторону я увидела Эла, значит, их поиски тоже не увенчались успехом. Если приглядеться, то за кустами, в том месте, рядом со спуском, была небольшая тропинка. " Может он пошел в ту сторону? Как-то глупо с его стороны. " Но тем не менее я отправилась туда. Через несколько минут я увидела знакомую спину. Звать его было нельзя, но мы уже были на небольшом расстоянии друг от друга. Парень прислонялся спиной к дереву и смотрел вниз, на землю. " Что с ним? " И тут моя нога поехала на грязи и я упала. Неожиданно, но я приземлилась не на землю, а в руки Сальваторе. " Как он успел? " — Что ты здесь делаешь? — он бросил на меня свой холодный взгляд. — Тебя искала. — дрожащим голосом произнесла я, его настрой пугал. — А кто сказал, что я хочу быть найденным? — парень снова прислонился к дереву и не прекращал смотреть мне в глаза. — Я переживала за тебя. — я подошла ближе и положила руку ему на плечо. — Что со мной может случиться? — Мы знаем друг друга с детства. Как бы ты не пытался скрыть, но ты боишься одиночества. Усмешка в глазах сменилась какой-то тоской. Весь его пафос испарился и передо мной стоял тот же Дей, который играл с нами и был мне как брат. — Столько времени прошло, я изменился. — прошептал голубоглазый. — Нет, ты все тот же Деймон, что веселил нас. — Ты изменилась, Катерина. — Опять меня так называешь? — Раньше ты просила только так тебя и называть. — Я помню. — Заболеешь. — резко произнес он, стягивая с себя кожанку, которую при любых обстоятельствах носил с собой. — Спасибо. — я завернулась в нее и правда стало теплее. — Ты знаешь, почему я такой? — Нет. — Догадки есть? — Неа. — я отрицательно покачала головой. — Только, прошу, больше так не делай. Я правда испугалась за тебя. — Ладно. А где остальные? — Они, наверное, ищут тебя. — Позвони и скажи, что нашла. — Они не знают, что я тут. — Тогда все складывается, а я-то думаю, как Эл вообще отпустил тебя в таком виде на улицу. — Он запретил мне выходить из дома. — А ты пришла, чтобы помочь другу. Прости, но это слишком сильно напоминает Елену. Я замерла буквально на многновение. " Не спалиться, не спалиться, не спалиться. " — Мы же дороговорились, что никто не узнает о Елене. — Я помню, но мы тут одни. — Ладно. — я выдохнула. — Мы тут одни. — повторил парень. — Прости, Катерина. — За что? Он так и не ответил, лишь обхватил мою талию своей рукой и поцеловал. Такой нетерпеливый, не такой, как с Элайджей. " Он любит меня? Или Кэтрин? Кого-то из нас точно. Черт! У меня же Дин, у ее Элайджа. " Только я подумала об этом, как Сальваторе отстранился. — Пойдем домой. — прошептал Дей и сделал шаг вперёд, ровняясь со мной. — Ты любишь меня? — Я не знаю. — выдохнул парень, пряча руки в карман джинс. — Что значит не знаю? — Я слишком долго был твоим другом, как и другом твоей сестры. Я всегда любил Елену, но сейчас, ты так изменилась, я чувствую тоже к тебе. Это странно. " Как раз нет. Потому что я притворяюсь Кэтрин. " — Тогда почему ты здесь, а не с Еленой? — У нее же этот Винчестер. — на последнем он слове Сальваторе фыркнул так, будто ненавидел его. " Ой, дурак. Дин и Деймон слишком похожи друг на друга. Поэтому я и выбрала его. " Никто не знал, даже Катерина, что я любила Деймона. Не как брата, не как друга, а как парня. Он не знал об этом, а мне и не хотелось говорить. Позже все мои чувства к нему стали проходить, но я точно знаю, что он был моей первой любовью. — Больше не делай так, пожалуйста. У меня есть Элайджа. — я заправила прядь волос за ухо. — Я понял. — Пойдем домой. Я достала телефон и набрала Тайлера. — Алло. — Кэтрин? — Я нашла Деймона. Мы сейчас будем у спуска. Встретимся там. — Хорошо. В трубке раздались гудки и аппарат отправился обратно в карман. — Ну и влетит тебе от Элайджи. — протянул Сальваторе. — Как и тебе, если он узнает о поцелуе. — Ты скажешь ему? — Нет. — В этом и твое отличие от сестры. Она не смогла бы врать любимому даже о поцелуе, который ничего не значит. Он был прав. Я никогда ничего не скрывала. А смогу ли я сейчас это сделать? — Пойдем уже. Парень аккуратно обнял меня за талию, и не давая мне упасть, повел вперёд. Через пару минут мы уже были на месте. На нас сразу были обращены взгляды парней, особенно меня испугал взгляд Элайджи. Все молчали, но я догадывалась какого труда стоило Элу сдерживаться. Он сжал руки так сильно, что костяшки побелели. Нужно было что-то сделать. Но меня опередил Энзо. — Я позвонил Хейли, она уже делает чай. Пошли, а то заболеем. — Идём. — поддержал его Рик и все стали двигаться к дому. Тайлер и Энзо пытались всех рассмешить и разрядить обстановку. Деймон молчал. Как только я поровнялась с Майклсоном, осторожно взяла его под руку. — Дома поговорим. — прошептал он и сохранял серьёзное выражение лица. В этом шепоте было столько крика, что становилось страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.