ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
POV (Элайджа) Я вышел из дома и сделал глубокий вдох. " Почему Катерина не понимает, как много она для меня значит? Что я буквально схожу с ума от ревности! А тут ещё наш друг стал клеиться к ней и она позволяет! Спустя два года отношений! Если я ей так надоел, то почему она не может сказать это? Нет, я вспылил, определенно, но меня же можно понять! Неужели нет? " Я медленным шагом направился в сторону озера. На удивление, было довольно тепло, лужи со вчерашнего дня высохли, солнце светило, как ни в чем ни бывало. Вроде бы хороший день... " Что она сейчас думает обо мне? Лучше нам побыть одним, хотя ей не дадут. " Я сел на траву и смотрел на водную гладь, вспоминая ее весёлый смех, когда она играла с друзьями. Я улыбнулся своим мыслям, все было так хорошо. " Я же чувствую, что мы с ней должны быть вместе, почему же все так сложно и просто одновременно? Только у нас все хорошо, как мы отдаляемся? Я будто вновь с ней познакомился, узнал ее с новой стороны. Она стала меняться? Или я был так долго слеп, не видя такое совершенство? А Деймон, видно, не совершил мою ошибку. Между ними или что-то было или что-то начинает зарождаться. А я веду себя, как дурак, отталкивая Кэт от себя ещё больше. Я просто люблю ее, это так неожиданно? " Я вспомнил, как Катерина прижалась ко мне, когда вылезла из воды, как хотела спрятаться от холода в моих объятиях. " Она же была счастлива, что же я сделал, раз Деймон подумал, что у него есть шанс? " Перед глазами всплыли слезы девушки. Она не хотела причинять мне боль, но и обманывать не хотела. — Ты, всегда будешь только ты. Я ещё раз посмотрел на воду и стал постепенно снимать с себя одежду, оставаясь лишь в боксерах. " Нужно успокоиться, освежиться. " : думал я, залезая в проходную воду. Я не люблю плавать, но никто не говорил, что я не умею этого делать. Сделав глубокий вдох, я погрузился под воду. " Катерина была такой веселой, когда ныряла и так смотрела на меня...или мне казалось? " Я вынырнул и протер глаза, в которые успела попасть вода. " Хейли была вчера права. Катерина видит в людях хорошее, она научилась читать их, как раскрытые книги. Может, Кэт видит, что Дей хороший? Тогда... каким она видит меня? Я не могу избавиться от воспоминаний, как мой друг лез к моей девушке. Это слишком тяжело, но Катерина никогда от него не откажется. " — Он мой друг, Элайджа! " Почему все происходит именно сейчас? Я могу поклясться, что Кэт была счастлива утром, тогда что же изменилось? Деймон или...я все испортил! " Я хотел выйти из воды, но увидел на берегу ее... " Что она здесь делает? " POV (Елена) Я шла к озеру, потому что хотела обдумать все, но, заметив знакомый силуэт, остановилась. Кажется, мужчина тоже заметил меня, стоит и смотрит на меня. Я винила его, но нет. Сейчас, посмотрев на него лишь раз, можно увидеть, как ему тяжело. Даже сохраняя спокойное выражение лица, ведя себя как обычно, его боль передается остальным. " Он же ревновал оправданно, но... Я даже не знаю, как оправдать себя. " Я стянула вытащила телефон из кармана шорт и скинула кеды. Мужчина ловил каждое мое движение, пока я спускалась к воде. " Что я творю? То, что нужно, то, что правильно. " Я осторожно заходила в воду, чувствуя, как ткань неприятно прилипает к телу, но пока я решилась, нужно действовать. Кажется, шатен тоже стал двигаться ко мне навстречу. " Что я ему скажу? Он ведь был прав. Наверное, он и слушать не будет. Будет, его слепая вера и любовь ко мне усложняют все ещё больше. Я чувствую себя ещё большей тварью. " — Катерина. — Элайджа. Одновременно произнесли мы, стоило нам поровняться. " Вот он, стоит напротив меня такой красивый, любящий, виноватый... Что мне сказать? Если не хватает слов? " — Прости меня, Катерина. Я все время отталкиваю тебя, скрываюсь... Я не знаю, чем была движима, но я просто повисла на его шее и слилась с его губами в одном порыве. Шатен удивился, но ответил незамедлительно, перехватывая инициативу. " Он нужен мне. Просто нужен. " Его руки сильно притянули меня за талию. Его губы касались моих с напором, так безудержно. Я была необходима ему. — Элайджа... — с трудом оторвавшись от мужчины произнесла я. — Что? — тяжело дыша заглянул в мои глаза Майклсон. " Что я хотела сказать? Я не помню, почему я забываю все, находясь рядом с этим человеком? " — Я люблю тебя, прости. " Я знала, что он простит... Так говорила Кэтрин и я видела это в его поступках. " — Тебе не за что извиняться, Катерина, я тебе много чего наговорил. Прости. Я посмотрела в его глаза и поняла, что тону в собственных чувствах. Я правда полюбила его. " Не смогла, не сдержалась. Просто влюбилась и не могу это остановить. " — Я люблю тебя больше, чем ты можешь представить. — выдохнул Элайджа. — Я не могу быть спокойным, когда ты общаешься с кем-либо. Тайлер...он увивается за Хейли, мои друзья... А Деймон. Что между вами? " Я не знаю. " — Ничего. — Я очень хочу в это верить. — Ты всё ещё сомневаешься? У меня есть только ты! Сколько раз я должна сказать тебе это, чтобы ты поверил? Или не хочешь верить? Может, тогда сразу расстаться? — сначала я чувствовала себя виноватой, но сейчас злость буквально накрыла меня. Пусть потом я и пожалею, но мне нужно выговориться. — Отлично. — не менее раздражённо ответил он. — Отлично. — передразнила его я. Мы стояли друг напротив друга. Элайджа явно хотел что-то сказать мне, но не решался. Только сейчас я поняла, что мы кажется расстались. " Мы порвали? Замечательно. " Ещё немного и я бы расплакалась, пытаясь сдержаться, я отвернулась от мужчины и сделала шаг по направлению к берегу. " Нужно будет сказать сестре, а дальше пусть сама решает: мириться или нет. Чего я ожидала? Что буду рядом с ним? Мы сразу были обречены, я была обречена. " Неожиданно я почувствовала на своем локте теплую ладонь. " Элайджа? Ну понятно, что это он, больше не кому. " Он развернул меня к себе лицом и посмотрел в глаза, пытаясь найти что-то. На мгновение, всего лишь на мгновение его губы тронула привычная нежная улыбка, а потом она пропала, как и моя надежда на воссоединение. Я хотела вновь уйти, но мужчина так и не отпускал меня. Мы стояли, по-прежнему смотря друг на друга, пытаясь прочитать эмоции. Его дыхание участилось, как и мое вслед за ним. Несговариваясь, мы сделали шаг друг к другу и снова поцеловались, я не заметила сколько времени прошло, но когда мы нашли силы оторваться друг от друга, я долго пыталась отдышаться. — Я тебя не отпущу, Катерина. — мягко улыбнулся шатен, прижимая меня к себе. — А я тебя. — Может, теперь пойдем домой? Заболеешь. — он аккуратно подхватил меня на руки, окатывая себя водой. — А ты вылечишь. — улыбнулась я и прикрыла глаза. — Куда же я денусь? — произнес Элайджа, двигаясь к берегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.