ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
POV (Елена) — Давай прогуляемся, ты мне заодно все и расскажешь? — подмигивая спросил Деймон, пританцовывая у плиты. — Как-нибудь в другой раз. — улыбнулась я. " Что же я творю? Он вроде как приставал ко мне, но...это же Дей. " — Зачем тебе этот Элайджа? Я же видел, как Кэтрин относится к нему. Думаешь, когда вы поменяетесь, то она останется с ним? Зря даешь ему надежду на то, что ваши отношения будут хорошими. — ярко жестикулируя продолжал Сальваторе. " Он ведь прав. Почему он это понял раньше, чем я? Так, нужно собраться. Элайджа, конечно, замечательный человек, но все закончится. " — Деймон, давай об этом потом поговорим? Мне не хотелось продолжать эту тему, для всего нужно время. Не могу принять то, что Дей рассекретил меня. — Погоди, он тебя зацепил? — увиденно протянул парень, помешивая что-то в скоровороде. — Я не знаю... — я покачала головой. " Конечно же я знала, что чувствую к Элу. В первый день я играла чувства, а потом действительно влюбилась и, почему-то, мне не кажется, что это лишь временное помутнение рассудка. " — Ты меня не проведешь. Друг действительно хорошо меня знал, поэтому скрывать не было смысла. Он лишь даст мне время, чтобы потом узнать все, что захочет. — Прошу, не спали меня. — наверное, это меня волновало больше всего. " Сама я ещё смогу играть, но если Дей включит свою обычную интересующуюся манеру, то все пропало. " — Я дурак что ли? Кэтрин же меня убьет. — А с Элайджей... — Что со мной? — неожиданно громко раздался голос мужчины и его рука легла на мое плечо. " Так, просто выдохни. Не молчи. Прошу, скажи хоть что-нибудь. " — Все хорошо, с тобой я счастлива. — я потерялась щекой о тыльную сторону его ладони. " Надеюсь, больше он ничего не слышал. Не таким образом он должен все узнать. Прошу, просто поверь всему бреду, что я говорю. " — Доброе утро, Эл. — улыбнулся как обычно Сальваторе и протянул руку шатену. Тот, нисколько не раздумывая, пожал ее и прошел к холодильнику. " Спасибо, друг, что помогаешь. Нужно было сразу рассказать, может, это многое бы изменило...Что же вчера было? Почему у них все так мирно? Нужно будет выяснить это. " — А где остальные? — спросил Дей — Ну ладно Тай, он вчера накидался, а с другими что? — Рик уехал сегодня утром вместе с Энзо и Тайлером. — пожал плечами мужчина и стал делать бутерброды. — А Хейли где? — протянула я, вставая со стула. — Наверное, ещё спит. — предположил парень и стал мелко нарезать укроп. "Стоп! Что? Он издевается? Какой нафиг укроп? Я же терпеть его не могу. Спасибо, блин." Я встала рядом с Деймоном и прервала его попытку добавить зелень в яичницу. Эл краем глаза посматривал на нас, но молчал, хотя раздражение выдавало то, с каким нажимом он резал хлеб. — Ты и так угробил мой завтрак! Хоть сейчас не порть его! — смеясь восклицала я. " Ну нельзя долго злиться на этого человека. Это же Деймон... Какая-то странная у меня реакция на все после вчерашнего. Я бы избегала его, а не общалась с такой радостью при парне, но чтобы сделала сестра? " — Вообще-то я хороший повар, ты ещё добавки попросишь. — тем временем продолжал нахваливать себя Дей. — Деймон! — я пихнула его в бок и, выключив газ, накрыла сковородку крышкой. Бросив на парня победный взгляд, я потянулась за тарелкой. " Сальваторе действительно сдался с первого раза? Что-то не так. " — Пойду разбужу Хейли. — легко обошел нас Дей и покинул кухню, оставляя меня наедине с Майклсоном. " Ты специально что ли? Ну спасибо. " Он сразу прекратил свое занятие и прижал меня к себе. — Что между вами происходит? Мужчина смотрел мне прямо в глаза, что действительно выглядело пугающе. — Что? Я хотела задать тот же вопрос. — растерялась я. — Ты вчера его ударил, а сегодня вы ведёте себя, будто ничего не произошло. — Могу сказать тоже самое. Он тебя лапал, а сегодня ты с ним на кухне смеёшься и болтаешь. — четко выделял слова Элайджа, заметно злясь. " Почему он злится на меня, а не на Деймона? Что я успела сделать? Он же мой друг, к тому же ещё вчера я все объяснила... " — Мне убегать от него что ли? Элайджа, он мой друг! — часть его злости передалась мне. — А если я буду лезть к своим друзьям, что ты мне скажешь? — шатен наклонился к моему лицу, не сводя с меня холодного взгляда. — Ты так не сделаешь. " В этом я была уверена на все сто. Как бы он ни злился, ни хотел все крушить — он по-прежнему будет оставаться тем самым любящим мужчиной, он не способен на предательство. Тогда чувство вины поглотит его целиком. " — Я в тебе тоже был уверен. — Что? Я не выдержала и влепила ему пощечину. Мне безусловно нравится Эл, но это уже слишком. — Отлично! — Майклсон ударил кулаком по барной стойке и быстрым шагом покинул комнату. " Вот он и ушел! Прекрасно! Пусть идёт! " Я оперлась о стол руками и посмотрела вслед шатену. Тот даже не обернулся и только хлопок двери говорил о том, что он действительно покинул дом. " Что я наделала? Элайджа не просто ревнует. Господи! " Когда я пришла к этому открытию, в кухне появились Дей и Маршал. — Доброе утро. — зевнула девушка, поправляя хвостик. — А где Эл? — Решил прогуляться. — я старалась вести себя как обычно. " Пусть они думают, что все хорошо, дальше я разберусь и будь, что будет. " — Без тебя? — скрестил руки на груди друг, но едва, увидев, мое злое лицо, он решил сменить тему. — Хейли, попробуешь мое фирменное утреннее блюдо? Если что, Кэт поделится, правда? — парень ловко обошел меня и стал раскладывать еду по тарелкам. Ни о какой еде я не хотела даже думать. Все мои мысли занимал Элайджа, только он. — Я не хочу, но спасибо. Я скоро вернусь. Приятного аппетита. — не дождавшись ответа я вылетела на улицу. Мужчины не было видно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.