ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

POV (Кэтрин)

      После нашей встречи с Мэттом, которая закончилась вполне ожидаемо — Дину что-то стало нужно или просто потерял меня, он вышел из дома, как-то не смешно пошутил про ночные обнимашки с бывшим и проводил его, ничего интересного не произошло. Спать Винчестер улёгся в гостиной, даже не постелил себе, устроился на небольших жёстких подушках и накрыл себя покрывалом с дивана. Сэм ушел в спальню для гостей, скорее всего не подозревая о том, что его брат мучится на неудобном диване. Думаю, Дин это заслужил.       А утром он решил мне отомстить. Спала я себе, никого не трогала, как в комнату ворвался старший Винчестер с криками, круша все на своем пути. — Ты почему меня не разбудила? Время видела?       Я убрала волосы с лица, прогоняя остатки сна, и потянулась за телефоном. — Не утруждайся, уже девять утра, мне нужно быть на работе через пятнадцать минут. Перекушу по дороге, вечером поговорим. — парень громко хлопнул дверью и побежал вниз по лестнице.       И что это было? Мне ещё нужно его будить? Что за бред? Елене нечем заняться утром? А сам он настолько не самостоятельный, что не знает, как заводить будильник? Кошмар с этим Винчестером.       Я все же взяла в руки телефон и зашла на страницу сестренки в Инстаграмме. Пару новых фоток — с Хейли и с Деймоном. Да, видно, она успела хорошо влиться в коллектив. Обнимается с Маршалл, как с самой лучшей подругой, максимально раскрепощенная — моя школа. Надеюсь, на этот аккаунт никто не наткнется: мало кто знает о запасном акке, только Дей и я. Он закрыт и по нику с авой не поймёшь, кто это. Ну серьезно, что вам даст your_sunshine и фотография заката? Думаю, что ничего.       Елена была в сети, поэтому сомнений по поводу того, что она уже проснулась не было. Я быстро порылась в списке контактов и нашла номер сестры, которая не хотела брать трубку, но когда меня это останавливало? Спустя ещё две попытки Гилберт ответила. — Привет — Привет? Это все, что ты мне скажешь? Трубку с первого раза трудно взять? — недовольно рыкнула я, стараясь не закричать на нее во весь голос. — Не злись, Кэт, оставила телефон в спальне, пока нашла его, да и вообще... — быстро стала оправдываться Елена, немного взахлёб, будто за ней гнались. — Ты сейчас где? — В комнате для гостей, мне же не при Элайдже разговаривать. — уже спокойнее проговорила сестра. — Ну да, — я усмехнулась, — как ты там? — Нормально все, а ты как? — Честно? — я сделала глубокий вдох и начала перечислять — Я уже прибить хочу твоего Дина, он же настоящий придурок! Представляешь, разбудил меня своими криками, наорал на меня, что я его не разбудила и ушел. Я даже ответить ничего не успела! — Кэт, только успокойся, но будить и готовить завтрак - моя негласная обязанность. — Что? — моего возмущения не было предела — Ну, я всегда ухожу на несколько минут раньше его, поэтому, готовлю завтрак и ему и себе, заставляю его подняться с кровати и ухожу. — Ты же понимаешь, что я этого делать не буду? Даже ради нашего обмена я на такое не пойду, мне хватило уборки! — Я поняла — ещё тише произнесла сестра, призывая меня к тому же.       Дальше шел разговор о самых незначительных вещах, сначала Елена отвечала на все мои вопросы, а потом наоборот. После десятиминутного звонка я узнала все, что хотела и была готова ко всему, как и моя сестра.       Рассказать о Дине я на решилась, да, Великая Кэтрин струсила, не думала, что это когда-нибудь случится. Врать сестре — последнее, чего мне хотелось, но выбора как такового не было. Она бы приехала сразу же или начала бы волноваться, выдала бы всех разом, а мне нужно хотя бы разобраться со всем, без меня же ничего не выйдет.       Ладно, не буду лукавить — жизнь Елены мне нравится, практически ничем не отличается от моей в Новом Орлеане, ну за исключением отсутствия моих вещей и денег. Здесь хотя бы не скучно, по крайней мере, пока не скучно. Здесь нет занудного Элайджи, который вечно сидит и копается в своих документах. Вместо него тут Дин, за которым нужно следить, который вечно попадает в неприятности. Из которых, если честно, мне нравится его вытягивать. Рядом с Элайджей мне таким заниматься нельзя.       Благодаря Винчестеру, я уже не засну, как бы не постаралась, поэтому нужно провести этот день продуктивно. Но сначала душ, надеюсь, Дин не успел намусорить в ванной, иначе он точно не проживет и дня, вот Касл оценит мои старания.       С улыбкой на лице я запустила на телефоне специальный утренний плейлист и, немного пританцовывая, чтобы не заснуть, ушла в ванную комнату. Чуть теплый душ взбодрил, окончательно прогоняя сон, заставляя забыть о нем до вечера. Я решила не мудрить, просто надеть то, что есть — обычные джинсовые шорты и белая рубашка.       Под веселую динамичную музыку я спустилась на кухню, где мне сразу же бросились на глаза грязные чашки из-под кофе. Умеют же эти Винчестеры испортить мой боевой настрой, ничего, сами мыть будут. Я им не прислуга. Быстренько убрав грязную посуду в раковину, умудрившись не испачкаться при этом, я решила приготовить завтрак. С фантазией у меня очень туго, как и с продуктами, поэтому пришлось довольствоваться фруктовым коктейлем. Получилось не так вкусно, как у моего любимого Тревора, но тоже неплохо. Господи, как же я соскучилась по всем этим горничным, повару, даже по Майку со своими заморочками и железобетонным "Есть, мэм". По Элайдже я тоже соскучилась, наверное. Елена сказала, что он изменился, что теперь он другой, но может ли так быстро измениться человек? Не хочу об этом думать.       Сэм тоже ушел, об этом говорит пара кросовок, точнее ее отсутствие на полке для обуви. Он единственный, кто знает, как ей пользоваться. Аккуратный, скромный, внимательный — в кого же его брат пошел? К слову об аккуратных, скромных и внимательных парнях.       Я поставила песню на паузу и набрала Мэтта, два гудка и его бодрый, дружелюбный голос по другую сторону. — Доброе утро, Елена, — у шерифа было хорошее настроение. — Доброе, — я невольно улыбнулась, но вспомнила о цели звонка — ты узнал что-нибудь ещё? — Да, но это не играет особой роли. У Касла, которого я вчера упоминал, есть несколько автосалонов, довольно дорогих, не каждому по карману. Ни в каких финансовых преступлениях замешан не был, все чисто и гладко, ни прикопаешься. Бизнес ведёт вместе с Тристаном Де-Мартелем, про него тоже ничего нет в базе. — Де-Мартель, знакомая фамилия, — протянула я, и тут меня осенило — У него случайно нет сестры? — Есть, Аврора Де-Мартель. Она уехала в Бразилию две недели назад, сомневаюсь, что она здесь как-то замешана, да и найти хоть что-то о ее брате, довольно известной личности, было проблематично, тут нужно в архиве все просмотреть. — Так, Мэтт, слушай внимательно, — медленно, но не менее твердо проговорила я — на моего парня совершили покушение, мы должны с этим разобраться и если мы не найдем виновного только из-за того, что никто не мог получить информацию, мне придется использовать не законные меры. Если тебе нужна помощь, то скажи, потому что я в деле. — Ох, Елена, я тебя понял, только не злись, — чувствую, что он сдался — подъезжай к участку через полчаса, сможешь? — Вполне, — быстро ответила я и бросила трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.