ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста

POV (Елена)

      Элайджа ушел около часа назад, убедительно попросив дождаться его с работы (а прийти, по моим прикидкам, он должен через семь часов) и мне стало невыносимо скучно. Кэтрин больше не брала трубку после нашего небольшого разговора, а Хейли была на работе. Я не знала, чем заняться, потому что шоппинг меня не привлекает, да и не зачем мне это — вещей слишком много, а сидеть дома уже скучно. Дел по дому не было, ведь горничные справлялись с этим без проблем. Теперь я стала понимать, о какой скуке говорила сестра. Нет, у меня был один вариант, но я решила не прибегать к нему — с Деймоном в ближайшее время лучше не общаться, иначе Элайджа на самом деле убьет его.       Чисто в теории, мужчина должен вернуться домой к вечеру, где-то к семи. Вот, как мне убить время? От телевизора меня уже тошнит, читать как-то не хочется. Ну, вот что за день? Я могу наконец-то расслабиться, отдохнуть от дел, а мне тошно? Ну, вот так так получается? Ладно, выйду на улицу, а там разберусь.       Я поправила одежду и вышла из дома, громко хлопнув дверью. Это была привычка Катерины, мама с папой всегда ругали ее за это, когда мы ещё жили вместе. Как бы повернулась наша жизнь, если бы не было того глупого развода, если бы нас не разлучили?       На улице ко мне подошёл мой телохранитель. Высокий мужчина, который одним своим видом вселяет ужас. Он крупный, как скала, думаю понятно, почему его наняли. — Мисс Пирс, подогнать машину? — Я поеду одна, Майк, — произнесла я и сразу же добавила — вечером заберёшь меня, адрес скажу позже. — Есть, мэм — он слегка кивнул и пришел через несколько минут, протягивая мне ключи — Ваша машина ждёт вас.       Я кивнула и приняла ключи. Майк помог мне сесть в машину без верха и открыл ворота. Ну, понеслась. Я не особо люблю машины, они не вызывают у меня доверия, особенно бесконечная любовь Дина к скорости укрепила мое мнение. К тому же я не хочу ее поцарапать, разбить, потому что столько денег на починку у меня не будет. Нет, Катерина не осудит, просто махнет рукой и попросит Элайджу разобраться, но совесть мне не позволит поступить так. Но машина действительно крутая, одна из самых дорогих в мире, кажется, стоит эта конфетка 5 миллионов долларов, Ferrari Pininfarina Sergio ещё и красного цвета, как и любит Кэтрин. Хоть чем-то пригодились рассуждения Дина о машинах, в которых я не особо хорошо разбираюсь. — Успокойся и пошла — я нажала на газ и выехала за пределы особняка.       Куда конкретно ехать я не знала. Набрала в навигаторе ближайшее неплохое кафе и поехала. В моем кошельке покоилась карточка Пирс, на которой денег, как она выразилась "раз в пять больше, чем твоя годовая зарплата". Только трогать я ее буду, когда в этом будет реальная необходимость.       Приехав на место, я со всей свойственной мне осторожностью припарковалась и вошла в здание. Оно было небольшое, но цены, указанные на сайте были не маленькими. Тихая музыка и малое количество посетителей, это же день, когда все работают. И только мне одной нечем заняться. Ко мне тут же подлетела официанта с меню и усадила за столик у окна. Я долго думала, что заказать, а девушка с бейджиком на имя Джессики стояла и терпеливо ждала, когда я определюсь. Заказ выполнили быстро. Поскольку время было обеденное, я решила взять рыбу, овощной салат и чай с пирожным.       Когда я доедала салат, кто-то обнял меня со спины. Ступор, пытаться вырваться, начать ругаться, успокоиться? Я обернулась и встретилась с насмешливым взглядом Деймона. — Привет, что ты здесь забыла? — парень приземлился на диванчик прямо напротив меня.       На его скуле был огромный, почти черный синяк, губа была разбита, но это не мешало ему улыбаться. Он вообще не стеснялся своего вида, должна признать, что даже с этими ранениями Дей был хорош. — Привет, просто так получилось, а ты что здесь делаешь?       Мы ещё вернёмся к вчерашнему, но не сразу, не сейчас. — Я? — его брови стремительно поползли вверх, выражая искреннее недоумения — А, — он махнул рукой, подзывая официантку — ты же не знаешь, это заведение моего брата, помнишь Стефана? — Твой младший брат? Я его плохо знала. — Он ведёт дела нашей семьи удаленно и развивает новые сети кафе и ресторанов, ничего сверхъестественного. — Дей пожал плечами, будто это самое плевое дело, начать свой бизнес. — У вас все так просто, а некоторым, чтобы просто жить приходится работать по несколько смен. — Знаешь, в таких случаях я говорю, что все зависит от того, кто и как в этой жизни устроился. Но с тобой все по-другому, извини — он повернулся к официантке, которая как раз оказалась у столика. — Здравствуйте, мистер Сальваторе, вам как всегда? — Думаю, что да и у этой девушки не берите ни цента, все согласовано с начальством. — Тогда, ваш заказ будет готов через несколько минут — девушка улыбнулась и ушла. — Так, на чем я остановился? — весело протянул Деймон — О, все ещё зависит и от желаний самого человека. Вот ты, например, всегда хотела стать врачом, если я правильно помню, то ты сейчас учишься. — Да, второй курс закончила — Вот, ты любила писать о том, что происходит в жизни, как следствие ты работаешь в редакции. Я раньше хотел быть участником рок-группы, но моя жизнь уже была запланирована. Кто-нибудь должен был заняться потом семейным бизнесом, когда отец уйдет. Стефан всегда хотел открыть кафе, что не сходится с желанием отца. Пришлось брать руководство мне и заниматься скучным туризмом: продажа путевок и так далее, скука одним словом. — он перевел взгляд на Джессику, которая уже поставила перед ним рокс с чистым бурбоном — Спасибо, милая — голубоглазый, подмигнул ей и снова перевел взгляд на меня. — Ладно, должна признать, в этом есть логика, — я улыбнулась, допивая чай. — А ты как думала? — усмехнулся Дей, поглядывая на нетронутое пирожное. — Хочешь? — я подвинула блюдце ближе к нему, Сальваторе, не препираясь, забрал мою ложку и принялся за десерт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.