ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      Погода в Мистик Фолз очень непредсказуема. По телевизору обещают солнце, а жизнь дарит дождь. С каждой каплей воды, стучащей по капоту импалы, парень все сильнее и сильнее сжимал в своей ладони руль. Настроение было паршивым, как и обстановка и за окном.       Ночь была потрясающей, он даже не помнил, сколько поз они перепробовали, где они были, прежде чем попали в кровать. И Винчестеру хотелось ещё, ему понравилось, как она стонала, как царапала ему спину до крови, сильно тянула за волосы и хотела быстрее, требовательнее. Картинки вчерашней ночи мелькали перед глазами, как бы парень не пытался избавиться от них, не получалось. — Привет, Дин, — дверца открылась и на переднее сидение приземлилась шатенка, прижимающая к груди спортивную сумку.       Он отделался лишь лёгким кивком и завел машину. Даже радио, которое всегда навевало приятную атмосферу, было выключено. Дворники исправно убирали лишнюю влагу со стекла, а тишина становилась все более и более плотной. — Мне жаль, — начала Гилберт — за все, что произошло. Я не хотела тебя обманывать.       Она перебирала холодными пальцами лямки сумки, не поднимая глаз на Винчестера, не понимая, что нужно говорить в такие минуты.       Парень лишь барабанил пальцами по рулю любимой машины, стараясь не смотреть направо. В голове Дина был ураган по-страшнее, чем обещали синоптики по телевизору. Девушка сидела рядом и ждала хоть чего-то, даже самой простой истерики, скандала, мрачной и холодной издёвки, каких-то ультиматумов, но слышала лишь тишину, в которой она чувствовала себя ещё более виноватой.       Гилберт не была наивной, знала, что все пойдет по не самому лучшему сценарию из тех, что она успела представить в своей голове за часы полета. Телефон лежал в сумке, так и просил, чтобы его включили, чтобы показать хозяйке количество пропущенных звонков от мужчины, жизнь которому она тоже успела испортить. — Может, ты хоть слово скажешь? — Что тебе от меня нужно, Елена? Ты уехала и оставила рядом со мной свою сестру, как я должен реагировать? — Винчестер не сдержался и ударил кулаком по панели, заставляя Гилберт обнять себя за плечи и отвернуться к окну, возразить было нечего. — Я виновата, Дин, облажалась... — тихо прошептала себе под нос девушка, даже не думая, что он услышал, но ответный смешок опровергнул ее мысли. — И не говори       На его лице была усмешка, такая привычная, родная. Он был тем человеком, с которым хотелось быть рядом. Лучший друг, как Мэтт, как Деймон. — Кто мы теперь друг другу, Елена? — машина резко съехала на обочину дороги, не доехав до дома.       Парень не сводил напряженного взгляда с Гилберт, не переставая улыбаться. Ещё немного и он точно бы разразился истерическим смехом. Девушка хотела сделать все правильно. Кэтрин была права, когда сказала, что между ними уже давно нет ничего такого, на чем бы могли держаться отношения. — Дин, я не люблю тебя — Да, неужели, блять? — и все же Винчестер рассмеялся, ударяя свою детку по рулю, — А я переспал с Кэтрин, один-один?       Он снова повернул ключ и машина снова выехала на основную дорогу, которую шатенка не могла узнать, пусть и жила в городе всю свою жизнь. — Не бойся, убивать тебя я не хочу, там ремонт идёт       И через двадцать минут они оказались перед домом. Гилберт не стала дожидаться каких-то дружеских жестов и, выскочив из машины, бросилась внутрь, не заметив, что Дин так и остался в импале.       В гостинной на диване сидела Пирс, потягивая из самой огромной кружки кофе. Перед ней на столике лежала какая-то тетрадь с множеством пометок, небольшие бумажки с какими-то цифрами и несколько черных ручек, красный маркер. Она ещё не знала, что Кэт так сидела с того времени, как ушел Дин, чтобы хоть как-нибудь себя отвлечь.       Половица скрипнула как всегда ещё в прихожей. Девушка подскочила со своего места и обернулась. Она вообще выглядела странно. Макияжа практически не было, только и без того идеальные бровки были подведены, а ещё на губах был лёгкий слой блеска. Привычные каштановые локоны были собраны в высокий хвост. Сама одежда тоже заставила напрячься. Синие джинсы, которые она всегда проклинала, черная майка с тонкими бретельками, практически выставляющая напоказ такой же черный бюстгальтер. Поверх всего этого великолепия был наброшен длинный и тоненький серый кардиган. Во всем ее образе не было и подозрения на что-то обтягивающее и вызывающее. — Катерина — Елена, господи, как я соскучилась — Кэтрин тут же налетела на младшую сестрёнку с объятиями, скрывая ее от всего мира, не представляя, как она может себя чувствовать после всего.       Да, здравый смысл намекал, даже не так, кричал о том, что Елена сама себе проблемы устроила, но она остаётся единственным родным человеком.       Гилберт расплакалась в плечо Катерине, обнимая ещё крепче. Такую картину и увидел Винчестер, когда после недолгих душевных терзаний зашёл в дом. Елена уже ничего не замечала, только старалась облегчить свою боль, а взгляд Пирс был направлен прямо на парня, который ей, кажется, нравился. — Дин, останься, пожалуйста, скоро должен приехать Мэтт — она отстранила от себя сестру, попыталась подойти к нему, но не вышло.       Он ничего не сказал, только быстрыми шагами поднялся на второй этаж. Гилберт снова вцепилась в Кэтрин, как в спасательный круг, нуждаясь в поддержке и защите, даже от самой себя. — Все будет хорошо, мышка, обещаю, — она погладила ее по волосам и усадила на диван — тебе чай сделать? Успокаивает.       Елена улыбнулась через слезы, наблюдая, как размытая фигура Пирс хозяйничает на кухне, попутно наливая себе кофе. Только девушка успела подать сестре кружку с горячим напитком, входная дверь распахнулась и явила миру шерифа города. — Привет, Елена, я мчался, как мог, что слу... Что здесь происходит?       Мэтт переводил взгляд со старшей сестры на младшую и пытался понять, почему их две. На помощь пришел Винчестер, который как раз спускался по лестнице со своей потёртой кожаной сумкой, в которой в вечном хаосе лежали его футболки и рубашки, которые он брал во время поездок к Сэму. — Тебе не кажется, друг — ладонь Дина легла на плечо Доновану.       Елена ничего не говорила, грея пальцы о горячие стенки стакана, Катерина закатила глаза и взяла шерифа под руку, усаживая рядом с сестрой. — Меня зовут Кэтрин и, да, наш разговор будет долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.