ID работы: 7651308

Шанс на новую жизнь

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Элайджа открыл глаза, но рядом не было шатенки, которая согласилась выйти за него. Мужчина улыбнулся, вспоминая вчерашний вечер. В голове никак не хотела укладываться мысль, что Катерина сказала "да". Он даже не думал, что будет так сложно, сердце хотело вырваться из груди в ожидании ее ответа. Но все хорошо.       Было бы лучше, если бы Клаус не решил посадить батарею на телефоне старшему брату. Никлаусу нужно было посоветоваться, что делал он крайне редко, и Элайджа не мог проигнорировать это, потому что его интересы, как и следующие месяцы, зависели от этого звонка. Он взял отпуск, но компанию оставлять на одних своих сотрудников было бы верхом безумия, поэтому пришлось звонить Клаусу, который поворчал, а потом и сам загорелся идеей "подпортить жизнь тому секретарю, который в прошлый раз припарковался на его месте". А Элайджа не имел ничего против.       Его ждал дом на побережье океана, где будут только они с Катериной во время медового месяца. Эти тридцать три дня будут казаться для мужчины вечностью, потому что подготовка и организация свадьбы вместе с Пирс будет требовать много сил и терпения, а бизнес не может без руководителя.       Ему стоило рассказать об этом своей невесте, но вчера ему не хватило слов и времени, нашлись занятия по-интереснее. Например, нежное тело шатенки в спальне, где сейчас ее не было видно. "Может, она в душе?" : подумал Майклсон, но звука льющейся воды не было слышно, как и звука прибывания в доме кого-то, кроме него самого.       Элайджа потёр переносицу и, наспех одевшись, спустился вниз. На кухне была идеальная чистота, значит, Катерина здесь не появлялась. Гостиная тоже была прибрана, все стоит на своих местах, будто сюда никто не заходил до него, прислугу он отпустил на пару дней. "Где же она?"       Спустя минуту, мужчина обошел весь дом, даже выглянул на улицу, но результат был тем же. Машина была привычно припаркована в гараже и телефон молчал, ни одного звонка или сообщения, она просто исчезла, будто ее и не было.       Оператор механическим голосом повторял раз за рязом: "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". "Что вообще было?" : думал Майклсон, увидев, что сумка, в которую обычно Катерина складывала вещи, когда собиралась уехать незапланированно, исчезла, как и одежда "первой необходимости" Пирс. "Она ушла? Что? Кэт не могла уйти снова, не в этот раз. Что, мать его, произошло?": он начал злиться и подошёл к бару.       Элайджа старался воздерживаться от алкоголя, врач несколько раз говорил, что злоупотребление может привести к проблемам с печенью, которые были у его отца и матери, не самое счастливое детство с не самыми лучшими родителями сделали его закаленным, готовым к любым непредвиденным ситуациям. Он был неразделим с самоконтролем, а сейчас не знал, что ему стоит делать.       Мужчина потянулся к бутылке бурбона, мысленно обещая себе, что сильно напиваться не будет, а просто успокоится и будет ждать Кэт, но тут его взгляд зацепился за конверт, которого точно вчера не было. Он лежал на подносе со стаканами. Надпись "Элайдже" разъяснила все.       Он аккуратно, насколько позволяло его состояние, достал листок.

Утром, когда ты проснешься, меня не будет рядом. Я не увижу, как ты сладко зевнешь и спрячешься от солнечных лучей, которые с трудом будут пробиваться сквозь занавески. Меня не будет рядом, когда ты будешь завтракать, пить кофе и уходить на работу. Я не встречу тебя дома с ужином и тёплыми объятиями. Ночью ты не сможешь придвинуться ближе и уснуть. Я прекрасно понимаю, как тебе тяжело даётся чтение этого... письма. Если честно, я не планировала затягивать, но уже не могу остановиться.Дело в том, что я не Катерина, не Кэтрин. Я всего лишь сестра-близнец твоей любимой. Меня зовут Елена Гилберт. Все началось с того, как она сбежала от тебя. Мы встретились и решили поменяться местами, как в детстве. Но все было не так просто, потому что её парнем оказался ты. Меня сразу зацепили твои глаза и искренняя любовь. Я хотела быть любимой тобой. Буквально на второй день я влюбилась, помнишь, я ещё ревела в ванной? Ты не ушел, а пытался помочь, принял то, что я целовалась с другим. В тот момент ты и стал моей жизнью. Поверь, я была искренна в своих чувствах к тебе, поэтому я и должна уйти. Я должна была тебе все рассказать раньше, но я не смогла отказаться от тебя. Больше ты не увидишь меня. Я не хотела затрагивать здесь свою сестру, но... Катерина разлюбила тебя, тебе лучше знать, когда это произошло. Твоей любви хватало на двоих, но ей хотелось идти, жить дальше, не вини ее за это. Поэтому я чувствую себя ещё хуже. Я знала, чем все закончится, но продолжала быть с тобой, притворяться другим человеком. Каждый день я думала о неправильности всего, но не могла остановиться. Однажды, ты сказал, что влюбился в меня заново. Мне бы хотелось верить, что ты полюбил меня, Елену, но это глупо. На самом деле, я была настоящей с тобой, только отзывалась на имя сестры. Ладно, я утаивала от тебя несколько своих увлечений, которые противоестественны Катерине. Я люблю читать, кстати, у нас с тобой одна любимая книга. Я люблю сидеть дома по выходным, никаких вечеринок, но иногда могу и оторваться. Я учусь, хочу стать врачом, занимаюсь спортом.Господи, зачем я это пишу.С каждым днём, я понимала, насколько мы похожи. Оба ужасные упрямцы, любители уюта с одной мечтой — найти свое счастье. Мне казалось, что ты именно тот, кто нужен мне, ты стал для меня всем. Да, я обманывала тебя, но мне от этого было не легче. Любой мой выбор мог сделать тебе больно, мне не хотелось этого, но, тогда чем я думала, когда писала это? Я не хочу, чтобы ты злился на меня, поэтому пишу правду, которую скрывала все это время, чтобы хоть немного искупить свою вину перед тобой. Ты замечательный, я не хотела... Я согласилась стать твоей женой, потому что действительно хотела этого, но поняла, что тогда будет ещё тяжелее признаться. Кольцо лежит в конверте, подари его той, кто будет достойна тебя. Не вини себя, что перепутал нас, потому что от тебя это не зависело. Мы оба совершили не лучшие поступки, но хуже всего поступила я, подрывая твое доверие. Если бы я встретила тебя раньше, все могло бы сложиться по-другому... Я прошу только твоего прощения. Прощай, Твоя Елена.

      Глаза Элайджи остекленели на несколько секунд, стараясь найти какой-нибудь скрытый смысл, подсказку, да, что угодно, только бы оно опровергало само содержание. Но ничего такого не было. "Елена... Не Катерина... О, господи!" : он обхватил голову руками, прокручивая в голове все, о чем писала девушка.       Майклсон откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза, вспоминая, какой взбалмошной уехала Кэт и какой вернулась. Дерзкая, горячая и мягкая, нежная. Это два разных человека... "Если рядом все это время была Елена, то это объясняет все изменения. Дурак! Рик же говорил, что с ней что-то не то, как же я это не заметил?"       Элайджа достал из конверта кольцо и сильно сжал его в ладони, надеясь, что холодный металл поможет собраться с мыслями, а физическая боль заглушит душевную. Раньше это работало, но не сейчас. "Что хуже: предательство Катерины или собственная невнимательность? Катерина просто ушла, ничего не сказав, а Елена..."       Майклсон налил себе бурбона и опустошил стакан залпом, почти ничего не чувствуя. Эту процедуру он повторил раза три или четыре, а потом убрал полупустую бутылку обратно в бар. "С ней было хорошо, искренне. Пока она была рядом я смог испытать весь спектр самых различных чувств... Ха, я любил её ещё больше, но кого? Елена была такой же, как Катерина, на вид, только внутри разные. Пирс вносила в мою жизнь огонь, а ее сестра делала меня счастливым и тихим. Я хочу винить Елену, но не получается, ей самой было плохо. Только приносит ли мне это облегчение? Нет."       Элайджа покрутил кольцо в руках, рассматривая на свету гравировку, на которую вчера никто не обратил внимание — всегда и навечно. Свое кольцо он надел во время ночного разговора с Клаусом. Майклсон усмехнулся. Когда-то Катерина сказала ему, что он тоже будет просто обязан носить обручальное кольцо до свадьбы, как не делал его старший брат Финн. А Элайджа действительно запомнил.       Ему казалось, что прошло около часа, но на самом деле — семь минут, пока он перебирал все возможные варианты развития событий. Майклсон мог отпустить, найти Кэт и передать ей все ее вещи; изводить себя, занимаясь самобичеванием, забывая рекомендации врачей, в компании Хейли, Тайлера и алкоголя; собирать вещи и ехать на поиски, использовать все связи, потребовать отдать долг всех, кто когда-либо просил помощи.       Положив кольцо на столик, мужчина набрал Марселя, парня своей младшей сестры, не самого последнего сотрудника ФБР. Он ответил после первого же гудка, издержка профессии. — Здравствуй, Марселус. — Привет, — послышался удивленный голос Жерара — какими судьбами? — Нужна помощь — Что-то случилось?       Так уж сложилось, что разговаривать они были вынуждены только при совместном решении проблем. В других случаях не было времени, а в единственные дни, в которые была возможность увидеться, они не отделялись, сидели со всей семьей. В праздники все Майклсоны в сборе, как и Жерар, ставший для всех родным. — Почти. Есть личная просьба, только никому не слова. — Предупреждаю, что агентов для слежки сейчас нет. Со всем остальным сложностей быть не должно. — Нужно узнать все: местоположение, работу, друзей, круг общения... — Элайджа взглянул на письмо, выискивая глазами фамилию — Елены Гилберт.       Ему казалось необходимостью узнать о ней все, что только можно. Мужчина чувствовал, что без сложностей не обойдется. Зачем ему это все, он может узнать и потом, а сейчас ему это нужно, без информации никак. "Почему спросил про Елену, а не про Катерину? Они же встретятся, там бы и увиделся с ними..." — Я, конечно, попробую, — через лёгкое шуршание разобрал Элайджа — но таких девушек может быть столько угодно по всему миру. Фамилия очень распространенная. — Ты по фото смотри, сам узнаешь — Майклсон устало вздохнул, опустошая стакан виски, который наполнил буквально за минуту до звонка, понимая, что бурбон ему подарила Кэт на Новый Год. — Тебе срочно?       Мужчина выдохнул, чувствуя, как алкоголь обжигает горло и теплом разливается по телу. В голове ссорятся голоса — один говорил, что Кэт и Елена должны исчезнуть из его жизни, а другой отвечал, что она нужна ему, только не называл имя. Но только в одном мнении они были согласны — ему хватит. А рука уже наливала бурбон до самых краев внушительного стакана.       Парень преданно ждал, стараясь не торопить, осознавая, что Майклсон сегодня точно не в духе. Но, если бы было что-то серьезное, то Никлаус был бы уже в курсе, как и Ребекка. — Двух дней хватит? — Элайджа залпом выпил налитую жидкость и поднялся с дивана, шагая, чуть покачиваясь, в сторону лестницы на второй этаж. — Перерыть архив, поднять связи... — задумался Марсель — должен успеть. — Если узнаешь раньше, отзвонись — Понял — Жерар это произнес таким тоном, словно собеседник сказал самую очевидную вещь в мире.       Он помогал Майклсону с подобными вещами не раз, например, когда кто-то предлагал тому сотрудничество, чтобы не было проблем приходилось наводить справки, через полицию действовать было дольше и сложнее. Марсель всегда старался заручиться поддержкой братьев Ребекки. Клаус был для него другом долгое время, наставником, если можно так сказать, Финн всегда говорил, что такой недостоин его сестренки, но к его мнению не так часто прислушивались, а к Элайдже было не так просто подобраться. За последний год они сблизились, потому что Майклсон понимал, что защитить и заботиться о Бекке не сможет на расстоянии, а Марсель рядом и ему можно верить. — Спасибо — А, если не секрет, кто она? — Жерар усмехнулся, качаясь на чуть-чуть поскрипывающем стуле.       Элайджа и сам не знал ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.