Однострочники по Dragon Age

Смешанная
R
Завершён
472
автор
Размер:
30 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
472 Нравится 284 Отзывы 45 В сборник Скачать

Солона Амелл, Зевран, пёс. G. Джен, юмор, флафф.

Настройки текста
"Кто-то в лагере анонимно пишет ж!Стражу страстные любовные послания" Амелл уже готовилась отойти ко сну, когда в её палатку вполз Вульф. В пасти пёс держал какой-то клочок бумаги, который он гордо положил к ногам хозяйки. Солона брезгливо подняла обслюнявленную бумажку за уголок, развернула… «Любовь моя! Мечтаю танцевать с тобою под луной, чтобы наши сердца бились, словно крылья голубя…» Дальнейший текст послания был безвозвратно утрачен по вине слюнявой пасти, в которой оно было принесено, но и прочитанного было достаточно, чтобы пробудить в Солоне романтический настрой. Танцевать под луной… а потом страстно целоваться… Амелл мечтательно вздохнула. В этом кровавом и долгом походе ей остро не хватало романтики, чтобы сердце билось («словно крылья голубя») не от страха, а от сладостного предвкушения. Но кто же он, этот томимый неразделённой (пока) страстью неведомый влюблённый? Огрен и Стэн отпадают сразу – романтики в них не больше, чем в пивном бочонке или двуручном мече, и написать подобное послание они просто не догадались бы. Кандидатура Алистера тоже была безжалостно забракована: подаренная им роза – это, конечно, романтично, но к танцам под луной храмовник склонен был не больше, чем его меч – к рубке деревьев. Может, Зевран? Сердце магессы восторженно подпрыгнуло от подобного предположения. Да и словом «танцы» антиванец нередко называл как раз то, что можно проделывать под луной после долгих страстных поцелуев... Но в итоге Амелл нехотя признала, что способ, которым было доставлено любовное послание, указывал, скорее, на Лелиану – у Зеврана застенчивости нет ни на медяшку, он бы не постеснялся подобное в лицо сказать. Да и «танцы» могут оказаться обычными танцами – Лелиана любит и умеет танцевать, а уж фраза «бьющиеся, как крылья голубя, сердца», несомненно, взята из репертуара бардов. Солона огорчённо шмыгнула носом. Жаль разочаровывать Лелиану, но в смысле любовной романтики женщины её не привлекают совершенно. И пока магесса раздумывала, как бы потактичней отказать барду, не обидев её, рядом с её палаткой раздалось нарочитое покашливание. Выглянув, Амелл обнаружила там смущённого Зеврана. Неужели, она ошиблась, и это послание написал ей он? Воспрянув духом, Солона пригласила Аранная внутрь, предвкушая страстное объяснение в любви, но сказанное антиванцем охладило её пыл не хуже ледяного заклинания. – Э-э-э… Солона, прости, я не уследил, и твой пёс сунул нос в сумку с «особыми заданиями» от того толстого денеримского трактирщика… В общем, Вульф вытянул и растрепал ту кипу любовных писем, которые мы собирали по всему Ферелдену, и я видел, как он что-то уволок в твою палатку... Разочарованно вздохнув, Солона передала антиванцу огрызок письма. Никакой романтики с этими разгильдяями!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.