ID работы: 765147

Однострочники по Dragon Age

Смешанная
R
Завершён
472
автор
Размер:
30 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 284 Отзывы 45 В сборник Скачать

f!Хоук, упоминаются Лиандра и спутники Хоук. G. Джен, юмор.

Настройки текста
Тоскующая без внуков мадам Хоук греет материнским теплом всех, кто не успел спрятаться. Выдержка из письма Мэриан Хоук её сестре Бетани Хоук: «…После твоего отъезда мама вновь захандрила, а потом внезапно принялась заботиться обо всех, на кого упадёт её взгляд. Узнав, что Варрик – рассказчик историй, она полдня кормила его историями из нашего детства, после чего гном зарёкся заходить в наш дом дальше холла, заявив, что подобной пытки он больше не выдержит. Изабелле она сказала, что та в своей коротенькой тунике выглядит, как жертва ограбления, и подарила одно из моих (!) новых платьев. Угадай, что с ним стало? Правильно – Изабелла его проиграла в карты и продолжает носить тунику. По счастью, испугавшись нравоучений, пиратка к нам в гости больше пока не заходила, а не то мой шкаф с одеждой уже опустел бы. Хорошо ещё, что у нас с Мерриль размер ноги разный, а иначе я ещё и без обуви бы осталась – мама уже не раз заявляла, что ей больно смотреть, как – цитирую – «эта милая малютка шлепает по грязной мостовой своими крошечными босыми ножками». Завтра они пойдут в лавку Жана-Люка, покупать Мерриль обувь. Андерсу наша сердобольная матушка сказала, что он слишком худой и бледный, и пригласила на ужин. Бедный маг еле выжил после её гостеприимства – чтобы сделать ему приятное, мама приготовила кушанья по андерфельским рецептам, которые подразумевают много специй, и слегка перестаралась. Зато «худого и бледного» Фенриса она уже не пыталась накормить обедом по-тевинтерски, а без затей употчевала простыми марчанскими блюдами, приправляя их причитаниями о том, как эльф мало ест. В ответ Фенрис показал ей, что выпить он может гораздо больше, чем съесть, и что полупустые бутылки он привык метать в стену... Теперь в гостиной у нас висит новый гобелен – пятно от вина так и не удалось вывести; а выпивку на стол мама подаёт только в металлических кубках. Увидев Авелин, матушка каждый раз стенает, что та себя не щадит, и должна больше отдыхать... В общем, Авелин у нас теперь тоже редкий гость. Да мама даже Оране новой одежды накупила и то и дело интересуется, не устала ли она от работы! Но больше всего заботы и ласки достаётся, конечно же, мне – я у неё «бледная, уставшая, голодная и хожу в лохмотьях». Так что, сестричка, прежде чем приезжать в гости, советую тебе хорошенько отдохнуть, отъесться и обновить гардероб…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.