ID работы: 765147

Однострочники по Dragon Age

Смешанная
R
Завершён
472
автор
Размер:
30 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 284 Отзывы 45 В сборник Скачать

f!Хоук/Фенрис, Бетани, Лиандра. G. Джен, юмор, стёб.

Настройки текста
"Гиперопека несчастного эльфика дружным женским семейством Хоуков. "Не бойся, я никому не дам в обиду моё солнышко!" На обед к Хоукам Фенрис шёл, как на повторный ритуал нанесения лириумных клейм. В ответ на слова Мэриан «Не бойся, я никому не дам в обиду моё солнышко!», татуированное тевинтерское «солнышко» лишь криво усмехнулось. Интересно, леди Хоук сразу укажет ему на дверь или будет негодующе молчать весь вечер, а после его ухода выскажет Мэриан недовольство её выбором? Но монне Лиандре удалось пошатнуть его представления об аристократии. – Какой худенький, – вздохнула она, жалостливо всплеснув руками, – и бледненький… Фенрис подавился заготовленными приветствиями. – Не обращай внимания, она даже Варрика назвала «худеньким и бледненьким», – шепнула Мэриан. – И не отпустила, пока он не съел всё, что было в его тарелке. Эльф с опаской посмотрел на плотно заставленный едой стол. И нервно вздрогнул, когда сёстры Хоук одновременно выдвинули по стулу, хором воскликнув: – Присаживайся! Из чувства противоречия Фенрис выдвинул другой стул и присел с краю. Нерешительно взял в руки салфетку… – Позволь, я повяжу! – Мэриан выхватила её и молниеносно завязала на шее эльфа. Фенрис захрипел, хватаясь за горло – Хоук слишком туго затянула узел. – Ой, прости! – Мэриан вновь потянулась к его шее, но эльф шарахнулся, просипев: – Я сам!.. Сорвав салфетку, Фенрис осторожно заправил её за ворот рубахи. – Фенрис, ты должен это попробовать! – Бетани поставила перед ним большую тарелку, доверху заполненную едой. Эльф насторожился – если Мэриан его чуть не задушила от усердия, то Бетани вполне может случайно отравить, смешав разные блюда. Но отказываться было неприлично. Фенрис подцепил вилкой кусочек мяса, быстро прожевал, проглотил… и тут же, вытаращив глаза, припал к кубку с вином – от переперченного мяса во рту будто фаербол взорвался. – Бетани, ты сколько положила в рагу антиванских специй? – запоздало уточнила монна Лиандра. – Как в рецепте, – обиженно отозвалась магесса, глядя, как Фенрис тушит пожар во рту, опустошая бутылку вина прямо из горлышка. – Ой! И я подсыпала, – покаялась Мэриан, – ты же всегда недосаливаешь!.. – Я тоже чуть-чуть добавила в конце готовки, – созналась монна Лиандра. И обратила участливый взгляд на хватающего ртом воздух гостя: – Тебе уже лучше, Фенрис? Боюсь, мясо несъедобно, но, может, попробуешь… – Благодарю вас, я уже сыт! – вскочив из-за стола, эльф направился к выходу. Хватит с него их убийственного гостеприимства! Но крепкое вино успело ударить по голодному организму; Фенриса повело в сторону, и вместо дверного проёма он вышел в стену. Очнувшись, эльф не сразу понял, почему лежит в кровати. Но шишка на лбу, похожая на растущий рог, напомнила: Хоуки так окружили его заботой, что он буквально лоб расшиб, пытаясь вырваться из этого окружения. – Как ты себя чувствуешь? Голова не кружится? – Эльф вздрогнул, когда в поле его зрения появилось лучащееся заботой лицо монны Лиандры. А она защебетала, заботливо подтыкая ему одеяло: – Тебе нельзя вставать, ты сильно ушибся! Девочки пошли за целителем, а пока – может, что-нибудь скушаешь?.. Фенрис затравленно посмотрел на дверь – если одержимый подтвердит, что больному необходим постельный режим, то ему будет не спастись от хоуковского гостеприимства. Да его просто уморят, радушно и заботливо! – Да, пожалуй, я поем, – произнёс он лживым голосом, пряча взгляд. – Чудесно! – и леди Хоук упорхнула, оставив эльфа в одиночестве. Но когда она вернулась с полным еды подносом, Фенриса в комнате уже не было – лишь сиротливо хлопало створкой открытое окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.