ID работы: 765188

Мой подарок - это ты

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Терпение Какаши-сенсея почти лопнуло, когда его подопечные студенты наконец смогли собраться. Конечно, помощь в лице преподавателя истории Юхи Куренай была ощутимой, ведь она всячески успокаивала мужчину, которому смертельно надоела эта затея с поездкой его групп, второго экономического и третьего юридического, придуманная директором Сенджу Цунаде, женщиной пятидесяти лет, дабы стрясти немного денег с богатых меценатов на необходимые вещи для студентов, таких как, например, повышение стипендий для малообеспеченных студентов или покупку нового оборудования в лабораторию биологов. Еще в ее программе была стажировка лучших студентов независимо от их финансовой благополучности по их профилю в крупных компаниях. Планы у нее были наполеоновские, однако их осуществление, а именно сбор студентов, был в большой опасности. - Так, парни, - посмотрел на мужскую половину Хатаке, раздумывая над тем, кого бы выбрать за старших. – Ну и девушки, конечно, - поправился он, переведя взгляд на женскую половину. – Мы с Куренай-сенсей решили разделить вас на небольшие группы во главе со старшими, которых мы выберем сейчас. Итак, приступим. - Я точно буду старшим! – заявил самопровозглашенный Наруто, улыбнувшись. - Теме, ну ты и кретин. Кто же тебя слушаться будет?! – усмехнулся Учиха Саске. Девушки, стоящие рядом с ним, поддержали его кандидатуру. - Точно, у нас будет старшим Саске-кун, - пропела одна девушка, глядя на своего идеала мужчины. Вокруг него собралось несколько девушек, отодвинув блондина от друга. Красивый, умный, богатый. Ну и что, что засранец в душе, зато первый красавчик в группе и не только. Каждая нормальная девушка мечтала быть на месте девушки этого парня, которого тяготило звание «идеал». - Возражаю, - флегматично бросил Саске. – Пусть лучше это будет Наруто. - Ну, Саааске-кууун, - протянули девушки, чем только усилили его раздражение, но виду он не подал. - Обязательно тебе быть первым, Наруто? – высказалась молчавшая Сакура, которая держалась изо всех сил, чтобы не подойти и не растолкать всех этих умиляющихся девиц возле Учихи, но гордость не позволяла после того, как он при всех ее отшил, назвав посредственной и ничем не примечательной. – Наверняка уже все без нас решили, и нам надо просто услышать имена. Так ведь? - Верно, Сакура. Мне просто интересно было узнать, кто из вас самый смелый, чтобы взять ответственность… - Или идиот, - тихо сказал Киба, пожалев, что высказался в слух. – Простите. - Хм, что ж, если вы прекратили свое бурное обсуждение, то я не буду тянуть. Старшими у вас будут ваши семпаи. Собаку но Канкуро, Такахеши Тен-Тен, Рок Ли, Хьюга Неджи, Узумаки Нагато, Хаюми Конан, Акасуна Сасори и Югито Нии. - Что?! Это же нечестно. Они и так главные в наших комнатах, - запричитали некоторые. - Да, они будут отвечать за вас, - улыбнулся преподаватель. - Пусть старшие подойдут к Юхи Куренай, и она ознакомит их с дальнейшими действиями. А для тех, кто собирается нарушать наши правила, сразу говорю: наказания вам не избежать, особенно это касается дополнительных занятий и дежурств. - Я не боюсь дополнительных занятий и дежурств! Готов исполнить все ваши указания, Какаши-сенсей! - радовался очередным тяжелым задачкам Рок Ли, получив в бок от Тен-Тен, которую совсем не радовало то, что ей придётся быть нянькой и в случае чего получить наказание. И оно обязательно будет, таков Какаши-сенсей: ему фиолетово на то, что у девушки были планы по сближению в Рок Ли, этим неугомонным оптимистом, а не следить за каждым и докладывать. Собственно, кроме Ли, остальные семпаи лишь досадно вздохнули, но ничего не сказали. Все равно решение уже принято, да и всем хотелось поскорее прогуляться по улицам нового города и побывать на ярмарке по случаю цветения глицинии. Получив инструктаж о дальнейших действиях, старшие ушли со своими группами по намеченному заранее маршруту. Первым был парк аттракционов.

***

Хината старалась держаться недалеко от своей группы, тем более Тен-Тен постоянно тянула ее, не давая время подумать, как бы поскорее раствориться в толпе незамеченной. И это осложняло план Такахеши. Она-то надеялась, что Хьюга привлечет внимание к себе окружающих, заметивших в ней кардинальные изменения, что они и сделали, а потом девушка сама начнет меняться, признавшись себе в то, что может быть кому-то интересной и нужной. Но чуда не произошло. Привычка заикаться и отмалчиваться были самыми раздражающими в глазах некоторых людей, однако внешняя привлекательность сделали Хинату мишенью для наиболее стойких получателей отказов. - Ммм, оказывается, Хьюга имеет весьма аппетитные формы, - посмеивались два паренька из общей группы, тихо переговариваясь между собой при наблюдении за девушкой, которая чувствовала, казалось, их взгляд на себе и старалась не отставать от своей группы. Ей было страшно находиться в толпе, привлекая внимание к себе. - Может, тебе, Аюзава, пора проверить, так ли хорошо они без одежды? А что, эти тихони могут приятно удивить в постели, - подначивал на действия один из них второго. - Ну, я даже не знаю... - Да что тут думать! Ты посмотри на нее. Фигурка что надо, личико как у куколки! Ещё и богатая. Это же Хьюга! Будет что вспомнить из университетских времен: например, что ты поимел такую красотку... Разговор этих ничем не примечательных и мерзких, по мнению Неджи, парней остался бы не замеченный, если бы речь шла о ком-то другом. Они посмели говорить о Хинате как о какой-то очередной лёгкой добыче на одну ночь. Видя их похотливые взгляды в сторону ничего не замечающей и все такой же зажатой, скромной девушки, что слегка оступилась и чуть не упала, но была подхвачена Тен-Тен и Ино, благодарно улыбнувшись и мило покраснев, внутри у Хьюга внезапно вспыхнули искорки раздражения, грозящие перейти в огонь злости или ненависти к ним. Парень сделал глубокий вздох и протяжный выдох. Он старался идти все так же спокойно и ничего не говоря дальше, посчитав все же, что это не его дело, - пусть говорят, что хотят, это всего лишь слова, ничего серьезного из этого не выйдет. Его молчаливый и хладнокровный вид даже повода не давал для того, чтобы подумать, что его можно чем-то вывести из себя, тем более болтовней малознакомых озабоченных парней. Неджи глухо кашлянул, будто в горло у него что-то застряло, и, уходя подальше от этой парочки болтунов, краем уха услышал то, что заставило напрячь слух. - Черт, а сиськи у нее что надо! Вот бы их потрогать! - сказал один из них, увидев, как Хината слегка наклонилась, в очередной раз оступившись и затем извиняясь за свою неуклюжесть перед девочками, которые просто задорно посмеялись и, взяв ее под руки с двух сторон, потащили к аттракциону с качелями. - Давай, когда все зайдут в ту пещеру ужасов, пойдем за ней и попробуем познакомиться...поближе? Уверен, никто не сможет устоять перед твоей харизмой. - С ней же ее подруги. - Они не всегда будут рядом, - подмигнул один другому. - У нас будет большой шанс, если мы застанем ее одну. Вдруг и перепадет что... Дальнейшие их разговоры уже не волновали Неджи. Для себя он кое-что уже решил.

***

- Как-то...жутко тут, - сказала Ино, ощутив, как пробежали мурашки по телу. Они вошли в один из проходов пещеры ужасов, выбрав его наобум по счету "эники-беники". Решили пойти все вместе, чему была рада Хината. Ей было страшно находиться в темноте под завывающие звуки и искусственный ветер, пробирающий до, казалось, костей. Повсюду еле различимо стояли уродливые статуи в паутине. С самого детства девушка не любила ужастики и предпочитала им мелодрамы или комедии. Даже став взрослой и сидя у себя в комнате под одеялом за просмотром ужастика, который приносила посмотреть Ханаби, Хината зажмуривала глаза и закрывала уши на кровавых и особенно страшных сценах, отчего младшая сестра прозвала ее "зайка Хината". Причем "зайка" было дано за ее испуганный и трусливый вид и бешено стучащее сердце, как у зайца. Давя желание сбежать отсюда, ее все же немного подкашивало от очередного завывания. Поэтому холодный воздух вокруг только прибавлял ощущение липкого страха. Ее потерянный и испуганный взгляд искал в темноте пещеры лучик света или выход. Она обняла себя за плечи и потеряла их руками, чтобы стало хоть немного теплее. - Да ладно вам, трусихи! Будет круто - увидеть сейчас какого-нибудь монстра! - рассмеялась Тен-Тен. Она и Темари были самыми спокойными. Наоборот, девушке хотелось испытать себя. Второй же было совсем не интересно здесь находиться, она бы предпочла почитать книгу, сидя в комнате, или позаниматься учебой. - И правда, нечего пугаться. Они все равно не настоящие, - повела плечами Сакура. Ей было не страшно. - Мы же вместе. - Конечно, лобастая, тебе не страшно. Что же может напугать такого Халка, как ты? - сказала Ино, поправив челку и шагнув вперёд всех. Блондинка хотела доказать всем, что тоже не трусиха, но наступила на что-то, что так неожиданно громко хрустнуло и задвигались под ногами девушки, отчего она издала громкий ор и отскочила в сторону. - Аааааа!!! Ааааа!!! Уберите его!!! Уберите!!! Ааааа!!! Ее подруги попытались бы ей помочь, если бы не темнота, из-за которой все только разбежались подальше от криков девушки. По пещере гулкий эхом раздавались крики, причем кричала уже не только Ино, но и остальные. Тен-Тен только осталась стоять на месте, идя на голос Ино, утонувший в голосах других девушек, и она запуталась, в какую сторону ей идти. Тут ещё будто специально раздался зловещий громкий гогот, а потом и смешки и музыка, как во всех хорорах в опасных сценах. Под ногами стал двигаться пол. - Аааа!!! Аааа!!! - кричали со всех сторон девушки. - Да успокойтесь вы все!!! Это же все понарошку!!! - старалась тщетно перекричать всех Такахеши. Тут на ее плечо легло что-то тяжёлое, а лица и шеи коснулось что-то слизкое и холодное. Она с детства не переносила змей, которых она представляла мокрыми и холодными, готовыми задушить или укусить любого. - Аааааа!!! Уберите эту гадость от меня!!! Аааа!!! - поддержала общее настроение бравая девушка и побежала куда-то в темноту, по дороге врезавшись в паутину и заверещав не своим голосом. Все побежали в разные стороны, лишь бы подальше от этого места.

***

- Кто же в этом году будет последним выбравшимся? - сказал Какаши-сенсей, сидя на скамейке недалеко от выхода из пещеры, поедая сладкую вату. Рядом стояла Юхи Куренай, отмечая у себя в блокноте всех вновь прибывших. Многие студенты уже давно прошли пещеру и теперь собирались пойти своими группами на другие аттракционы. - Нет, ну в самом деле. Это же смешно - тащиться в другую префектуру ради того, чтобы сходить в парк развлечений. Будто мы дети малые, - слышалось ворчание некоторых студентов, которым не доставляло удовольствие ходить группами по несколько человек, словно они в детском саду под присмотром воспитателей. Даже алкоголь теперь запретили. - Смотрю, желающих получить сверхурочные занятия или уборку аудиторий становится все больше и больше, - прикрыв глаза и взглянув в сторону бунтующих, сказал преподаватель. - Это приказ директора. А ну-ка, кто смелый, чтобы пойти к ней?! - Нам просто надоело ждать опаздывающих. Это же совсем не страшно! Чего они тогда копашатся в этой пещере?! Группы Югито, Неджи, Канкуро, Ямато и Конан ожидали прибытия оставшихся двух. Тен-Тен и Рок Ли. - Я!.. Я пер...первый!.. Урааа!.. С...Сила юности, да! - издалека кричал от радости Рок Ли, выбежав из пещеры и рухнув на поймавшего его Неджи. Весь запыхавшийся и уставший, будто марафон пробежал. Хотя для него он таким и показался. Сперва ему было страшно в пещере, но затем он набрался мужества и убежал без оглядки вперёд, сбивая на своем пути все и всех. Теперь у него была на лбу почетная шишка, набитая по пути. Зато он был счастлив, что прибежал первым. Увы, только для своей группы. - Спокойно, приятель. Тебе надо отдышаться. Дыши глубже, - похлопал по плечу друга Неджи, слегка улыбнувшись. - Держи воду. - С...С...Спасибо, Неджи... А где Тен-Тен? С ней вс...все... Она уже тут? - стал искать глазами Ли подругу. Кроме Неджи, на него никто не обратил внимание, разве что преподаватели, чтобы отметить в списке. - Нет, она ещё не вышла. Неджи был уверен почти на все сто, что с его подругой все нормально. Такую вряд ли напугают переодетые в монстров люди и страшные звуки или темнота. Наверняка она просто ищет своих подруг, которым было до жути страшно. Она бы точно никого не бросила в беде. Такого была его подруга - упорная, смелая, решительная и преданная. Вскоре из пещеры стали выбегать остальные студенты. Кто-то шел, держась за руки, кто-то по одиночке. - Так-с, - посчитал всех присутствующих Какаши. - Здесь почти все, кроме нескольких человек... - Нет Хьюга Хинаты, - спокойно сказал Неджи, нахмурившись. Его не покидало чувство беспокойства за кузину. Она была такая слабая, а ещё трусиха и плакса. Да ещё и разговор тех озабоченных добавил неприятного холода в душу. - Спокойно, Неджи. Твоя кузина вот-вот выйдет, пусть и последняя. Из темноты пещеры вышли, держась за руки, красная Темари и такой же Шикамару, следом за ними - растрепанные Ино и Сакура, ведущие под руки Тен-Тен, вид которой был плачевным. Она так до конца и не пришла в себя. - Тен-Тен! - быстро пришел в себя Рок Ли, будто и не заметив слабость в теле от бега и того, что его друг пытался остановить и подойти тоже к подруге. Он доковылял и забрал у девушек Тен-Тен. - Ты вся бледная. Давай я в отведу тебя в медпункт? - Остынь, ботан...я...в норме, - ответила пришедшая в себя девушка, но не оттолкнула от себя парня. Ей были приятны его внимание и забота. - Ну и страху там было... - вспоминала Ино, положа руку на область сердца, и вздыхала. - Хех, как вспомню, что ты орала, как резанная, Сакура, то мне даже смешно становится! - Рядом стоящая Харуно стукнула блондинку кулаком по плечу. - Ай! За что?! - Чтобы помнила, свинина, что я всё-таки сильнее тебя. По крайней мере, я не испугалась первой! - Девушка перевела дыхание и, улыбнувшись, пошла к остальным студентам. Вернее, она направилась в сторону Саске, окружённого влюблёнными в него фанатками, чтобы растолкать их всех и увести того подальше. Наруто же стоял в паре метров от него, с недовольным видом наблюдая за тем, как Учихе не дают прохода и что тот скоро открыто начнет высказываться о том, как они все его достали и катились бы лучше к черту в очень грубой форме, доведя их до слез. Наруто же не мог видеть слезы, особенно девушек, но и друга надо было поддержать. Ну а Сакура, видимо, набралась в пещере ужасов терпения и поняла, что хотя бы ещё раз после отказа должна попытаться завоевать его расположение к себе, пусть она и посредственная и ничем не примечательная, если любит его. - Нет только Хинаты, - раздался голос Неджи, который он, кажется, не узнавал: предчувствие плохого накатило на парня, что голова на секунду закружилась, когда он осмотрел всех и не нашел одного человека. - И Аюзавы. Я за Хинатой. - Постой! - раздался голос Юхи Куренай, когда тот, игнорируя окружающих, вошёл в пещеру ужасов с твердым намерением спасти Хинату. "Ками-сама, надеюсь, с ней все нормально..." - было последней его мыслью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.