ID работы: 765188

Мой подарок - это ты

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
За пару недель Хинате пришлось свыкнуться с мыслью, что судьба ее неизбежна, ничего уже не исправить, но какая-то часть ее подсказывала о неверности ее умозаключения, которая с каждым днем, однако, говорила все тише и тише. Позавтракав с семьей, она вышла во двор особняка, чтобы сесть в машину с Неджи. Раньше она бы ни за что не села туда добровольно, но новость о ее скором замужестве все же лишила ее желания сопротивляться. И в очередной раз прослушав лекцию Мичи о том, что ей не следует ездить в общественном транспорте, а лучше ездить с водителем, вдобавок когда мимо проходил Неджи, девушка вынуждена была подчиниться воле родителей. Теперь ее каждое утро отвозил и привозил Неджи. Кузену же, как ей казалось, было все равно, ехать с ней или без нее. Они молча ехали всю дорогу. Говорить им было не о чем, а когда Хината вспоминала в очередной раз слова Мичи в тот роковой день, то лишь искоса бросала печальный и безропотный взгляд на Неджи, а потом краснела больше обычного и отворачивалась к окну, будто подумала о чем-то нелепом. Доехав до университета, Хьюга разошлись в свои корпуса. Обоим было легче по одиночке, нежели вместе. Хинату гложило чувство обреченности и бесполезности, а Неджи в душе терпеть не мог привычку сестры пялиться на него из-под лобья, а потом отворачиваться и краснеть, делая это по неизвестной ему причине. Его удивило то, как быстро и беспрекословно Хината согласилась с ним ездить, хотя раньше, пусть и заикаясь и еле бормоча себе что-то под нос, отказывалась. Он был не в восторге от этой идеи. Но промолчал. Войдя в аудиторию, девушка огляделась по сторонам. Почти никого не было, лишь несколько ботанов, которые тоже не хотели особо выделяться и просто кивнули ей в знак приветствия. И ей это нравилось. Меньше народу, меньше взглядов в ее сторону, не надо обходить многолюдные скопления одногруппников. Она тихонько прошла к своей парте, села и стала раскладывать учебники. - Всем доброе утро! - громко оповестил всех присутствующих вбежавший и веселый блондин. Узумаки Наруто. С самого их первого дня знакомства в университете этот парень ей очень понравился. Своей искренностью, дружелюбием и добротой. С ним все дружили, он всех веселил, да и веселился сам. Его небесного цвета глаза излучали радость и теплоту, что Хинате виделся он чуть ли не Богом. Его одежда была яркая, как и он, улыбка не сходила с его лица. Он был повесой, учился так себе, но показывал хорошие результате в спорте. Кажется, его родители тоже были из состоятельных людей. - Бака, чего так орать с утра пораньше? Дай поспать немного, - отозвался зевнувший парень на последней парте. Нара Шикамару. Большой лентяй и одновременно гений. Он много спал или ходил вечно сонный, будто его только вытащили из кровати и привели в чем он спал - потертые треники, помятые футболка с жилеткой и кроссовки, наспех одетые и поэтому кое-как завязанные. Больше девушке ничего известно о нем не было. - Прости-прости, Шикамару! - закивал головой, как идиот, Узумаки и сел за свою парту. Он ждал, когда придут остальные, особенно его любимая Сакура-чан, которая являлась старостой группы, и его лучший друг - Учиха Саске. Столько представителей состоятельных семей в их потоке училось, но Хината и половины не знала, разве что на лицо. Окружающий мир ее мало интересовал. Ей хватало семьи и себя. За раздумьями она и не заметила, как пришли остальные. Даже когда вошел преподаватель и все поднялись с мест, чтобы поприветствовать его, она не сразу поняла и встала, когда все уже сели на свои места. Преподаватель взглянул на нее непонимающим взглядом, когда та подскочила, как ошпаренная, в то время, когда все уже сидели. Немного помедлив, Хьюга так же быстро села, углубившись в капюшон. Ее одногруппники почти не заметили этого глупого положения и продолжили тихо переговариваться друг с другом. Преподаватель промолчал и стал просматривать журнал, чтобы вспомнить предыдущую тему. Пока он это делал, в кабинет постучали и вошли. Этим человеком оказался молодой человек, которого Хината сразу вспомнила. Инудзука Киба. Тот, который предложил ей встречаться. И тот, которого она поцеловала в щеку при Неджи, а у самой чуть душа в пятки не убежала от своего же поступка. Они же абсолютно незнакомые люди. Встретились случайно, он ее спас от падения. Наверное, девушка хотела, чтобы он спас ее и от презрительной усмешки кузена. В любом случае, после того дня они не разговаривали, а парень, попав в ее группу, делал вид, что они не знакомы, чему та была рада. Лишнее напоминание о глупости. Хотя порой она ловила на себе его взгляд, будто он хотел ей что-то сказать, но не решался. - Здравствуйте, Какаши-сенсей. Извините за опоздание. Могу я сесть? - Кхм... Здравствуй, Киба-кун. Можешь сесть. Только больше без опозданий. Повторять два раза не пришлось. Он спокойно прошел, поздоровавшись по дороге с Наруто и другими ребятами, и сел за парту, которая была в другом углу от Хинаты. - Точно, чуть не забыл! - спохватился преподаватель. - Хотел вам сделать объявление. - В аудитории прошла волна недовольства. Всем показалось, что будет контрольная или самостоятельная работа. - Тихо, тихо. Это не контрольная и не самостоятельная. - Вновь раздались звуки, но уже с интонацией интереса. - Итак. Через месяц состоится поездка в Китакюшу на автобусах. Всем желающим просьба сдать деньги старосте, а она передаст их мне. - Предвидя отказ ехать смотреть сад с водопадами из глициний, как и на все идеи совместных поездок, он добавил: - Все, кто поедут, будут освобождены от занятий на три дня. В аудитории теперь стоял гул одобрения, слышались радостные возгласы, особенно это касалось Наруто. Саске, сидевший рядом с ним, надел наушники и включил музыку. После того, как Какаши-сенсей закончил пару, прозвенел звонок. Все собрались и вышли на перемену, ожидая следующую пару. На месте остались сидеть только Хината и Шикамару. Он уснул и не проснулся. Девушка же сразу знала ответ на предложение о поездке - нет. Что она там потеряла? Да и ехать четыре часа на автобусе с кучей людей? Разве кому-то нужна такая тихоня в развлекательной поездке?! Определенно, нет. В конце концов, она хотела поскорее улизнуть из универа и пойти домой, скрывшись в своей комнате.

***

- Неджи мне все рассказал, - сказал Хиаши, даже не поведя бровью на молчаливые, но не менее читаемые во взгляде протесты дочери. - Ты поедешь со всеми. Точка. И закрой, пожалуйста, дверь с обратной стороны. Сказал - как отрезал. Без возражений Хината вышла из кабинета отца, тихонько прикрыв за собой дверь. В голове стоял хаос. Ехать никуда не хотелось. Тем более знакомиться с одногруппниками, от громких голосов которых возникало внезапное желание исчезнуть или потерять на время слух. Одиночество было таким привычным. А тут... Глаза наполнила влага, будто она вот-вот заплачет, борясь с остатками гордости. Ну, не перед кабинетом же отца плакать. - Наверное, в прошлой жизни ты была профессиональной плакальщицей, - раздался голос где-то над головой, отчего девушка сразу выпрямилась и подняла голову, чтобы взглянуть на источник голоса, хотя и догадывалась, кто это мог быть. Неджи. Он протянул платочек, который немедленно был принят. - П...прости, Неджи-нии-сан, - пролепетала она, быстро смахнув платочком маленькую слезинку, что все-таки скатилась по щеке. - Я т-такая неуклюжая. Прости. Ее голос дрожал, слова давались с трудом. Слабая и безвольная. Не то что Неджи. Его, казалось, ничто не может сломить. Гордый, всегда на высоте, когда Хината ползает где-то внизу, собирая по кусочкам остатки гордости, граничащей с жалостью к себе. - Да, - хмыкнул он, но все же удержался от замечания сказать ей, что у нее тушь потекла, или продолжать разговор, видя ее состояние. - Хината, тебе лучше пойти к себе в комнату и сесть за учебу, ты слишком беспечная и ничего не слушаешь на лекциях. "У нее есть тушь. Странно, я думал, что она и не знает, что такое косметика", - пронеслась первая его мысль удивления, хорошо им скрываемая. - Х-хорошо. Я пойду...пожалуй. Хорошего дня. И она прошла быстренько мимо кузена, потупив взгляд, и позже Неджи услышал ее бег по лестнице. Скрылась, как приведение, тихонько хлопнув дверью своей комнаты. - Стоило ли сказать, что я поеду с ней? - призадумался на секунду парень. Но тут же опомнился. - Пусть будет сюрпризом. Хмыкнув про себя и чему-то улыбнувшись, Хьюга пошел на кухню, куда, собственно, он и направлялся, пока не увидел застывшую и вот-вот собиравшуюся заплакать кузину. Она явно была расстроена тем, что ей сказал отец. И он, не сумев побороть желание над ней поглумиться, подошел к ней. Но передумал, когда она все же смахнула слезу, до конца борясь с собой. "Жалкая и глупая. Как такие вообще еще не вымерли?" - подумал он, но вслух лишь сказал то, что и так было очевидно. Она должна смотреть по сторонам. Холодная вода из бутылки остудила его пыл, и он переключился на более приятные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.