ID работы: 765188

Мой подарок - это ты

Гет
R
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Будильник прозвенел в шесть утра, заставив парня поморщиться от громкого звука. Прогнав остатки сна, он потянулся и встал. Приняв душ, Неджи стал собирать учебники с тетрадями в сумку. Надо идти завтракать, а потом ехать в университет. Занятия начинались в девять, но у него были дела с Рок Ли в спортзале. Друг хотел потренироваться и в напарники выбрал лучшего друга, коим оказался он. Отказ не принимался, и Хьюга сдался, чем порадовал Ли. Почему он вдруг решил заняться спортом, хотя прежде не признавал спорт как образ жизни? Все потому, что неделю назад он шел по улице, задержавшись после занятий, чтобы заполнить журналы в деканате, и наткнулся на группу молодых парней, которые издевались над маленьким мальчиком в ободранной одежде, держащим в руках железную банку для милостыни. Видимо, его жизнь заставила просить денег у прохожих, но этим парням было весело, когда они окружили его и кидали монетки самого маленького достоинства. Они еще и громко спорили, кто будет следующим, раз предыдущий промахнулся и не попал в маленькую банку из-под кофе, а попал мальчику в лоб, чем вызвал их смех. Не сумев пройти мимо такого безобразия, Рок Ли попытался защитить ребенка, но получил фингал под глаз, много ушибов на животе, руках, ногах и провалялся в куче мусора за магазином в переулке, куда его вызвали на разговор те парни. Очнулся брюнет часа через два, когда на улице было уже темно от того, что кто-то пытался его разбудить. Им оказался тот мальчик-попрашайка, который сперва убежал, а потом нашел парня и укрыл его газетами и своей дырявой курточкой, ведь по вечерам становилось прохладно. Как только осознание своей никчемности и полной беззащитности перед лицом физической силы дошло до Ли, то он решил для себя, что должен обязательно стать сильнее. А кто ему мог в этом помочь, если не лучший друг, занимавшийся ранее боевыми искусствами? Попросить о помощи Тен-Тен он пока не решался, ведь было как-то неудобно, и он боялся, что та над ним будет смеяться. Смех Неджи еще ладно, а вот от Тен-Тен... Он же все-таки мужчина, а они не жалуются женщинам на свои проблемы. Как бы там ни было, но Неджи смеяться не стал. Наверное, оценил внешний вид при этом друга. Весь побитый и помятый, но такой наивный и добрый, верящий в справедливость. Еще и самый верный друг и товарищ во всем. Ну как такому отказать? С этого и начались их тренировки по утрам. Неджи пришлось много вспомнить старых приемов, ведь он сам давно уже не занимался. Ему не приходилось в эти дни нянчиться с Хинатой. Ее мог отвезти ее водитель, как и Ханаби, которая была рада провести со старшей сестрой побольше времени, да еще и без него, который портил ей настроение своей недовольной миной. Много плюсов.

***

Будильник Хинаты не успел сработать. В последние дни она рано просыпалась и могла наблюдать из окна своей комнаты, как Неджи сам садится за руль и куда-то уезжает ровно в шесть сорок пять. Она была рада тому, что какое-то время редко видится с кузеном, потому что ехать с ним в машине, пусть и недолго, завтракать и ужинать, было настоящим испытанием для ее нервной системы. А еще, вспоминая, что скоро они поженятся и будут спать вместе... Девушка хлопала побольнее по щекам, чтобы отогнать смущающие мысли, от которых она была, как вареный рак. У нее появились новые заботы. Приближался день поездки. Несомненно, она впервые так далеко уезжала из дома и на целых два дня. У нее будет время побыть без надзора родителей и Неджи. Новость о последнем радовала. Так странно пытаться свыкнуться с мыслью, что скоро она будет его женой. Женой. Но хотя бы пару дней точно не видеть и не слышать о нем - просто блаженство. - Хината? - сонно спросила Ханаби, которая зашла в комнату сестры, услышав, что в комнате у той раздаются звуки в такую рань. Ну или девочка забыла, что через полчаса ей надо собираться в школу. - Ты рано. - Доброе утро, с-сестренка, - поздоровалась девушка, улыбнувшись. - Просто не спалось. Наверное, выспалась. - Да? А меня... будто поездом переехало, - потянулась, зевая, девочка. - Куда смотришь? Она подошла к окну, в которое смотрела сестра. Хината чувствовала себя преступницей, подглядывающей за кузеном, пусть и без умысла, и отошла от окна, смутившись. Двор особняка был абсолютно пуст. Ни единой души. - Хм. Никого, - подытожила младшая, но продолжила: - Насколько я помню, там стояла машина Неджи вечером. Неужели ты за ним наблюдала? В глазах ее заплясали чертята, и она окончательно проснулась, ведь любопытство отогнало сон напрочь. - Я... Я не смотрела. Честно, - сказала Хината, сев на кровать и укрывшись одеялом по самые глаза. - П-просто на улице так хорошо. - И чем же? Там же даже Бади (собаки) нет. Врать сестре девушка не желала, а потому преодолела стеснение. - Прости... Я случайно за ним наблюдала. Ну...он так рано куда-то уезжает по утрам, что мне...мне стало интересно. - Наблюдая за ним только из окна, ты вряд ли могла узнать о нем что-то важное, - задумалась серьезно девочка, но тут же будто вспомнила и заявила: - А давай проследим за ним? Это будет круто! Как будто мы с тобой Шерлок и Ватсон! Здорово же! Мысленно девочка представила их с сестрой в одежде и экипировке детективов с лупами, шляпами или кепками на головах, в черных очках на пол-лица и таких же плащах. Огоньки в ее глазах привели Хинату в замешательство на грани паники. - Что ты! Это же...это же так... - Неприлично? - Д-да. - Не бойся, Неджи и не поймет, что за ним следят! - Но...но, - пыталась остановить затею другая, представив, какими словами их назовет кузен, когда вытащит за шкирку из каких-нибудь кустов с биноклями, в черных очках и глупых недошпионских нарядах. Ужас какой. И позор. Лучше умереть на месте, чем видеть этот прожигающий и злобный взгляд. У нее аж ноги затряслись, хотя она сидела на кровати и плотно их прижимала руками, накрывшись с головой одеялом. - Все, решено! Мы выдвигаемся завтра утром! Я обо всем позабочусь, - заявила Ханаби, слезая с кровати сестры и побежала к себе в комнату. - Встречаемся у тебя в комнате сегодня в восемь вечера. - А п-почему в моей комнате-то? Она же находится напротив комнаты Неджи... Разве он не заподозрит что-то? - подала голос девушка, но ее не услышали, так как дверь тихо закрылась еще на половине монолога. Видимо, не услышали или проигнорировали. Это удручало. Снова с ее мнением не считаются. Но ничего не поделаешь. Надо собираться на занятия. Да и подумать о том, что нужно будет взять с собой в поездку. Хината уже вчера облазила несколько сайтов для путешественников и поставила в закладки страницы, где, как ей показалось, были лучшие советы. А на выходных надо было съездить в город и купить необходимое. Только нужен был дельный совет от человека, который хотя бы раз был в таких поездках или путешествиях. И вчера же в голову пришло только одно имя - Тен-Тен. Она была относительно давно знакома с ней, спасибо кузену, и могла бы помочь, причем не издеваясь. Приятная личность. Определенно, надо узнать ее номер или найти в университете, что немного пугало Хинату, потому что выглядело с ее стороны дерзко...но что-то подсказывало о том, что все будет хорошо.

***

На следующий день. - Еще немного... Давай... Тринадцать, - считал Неджи количество отжиманий Рок Ли, у которого руки уже тряслись, но он продолжал пытаться выполнить упражнение до конца. Ведь парень привык к тому, что ставит цели и добивается их. Но это было немного другое. Тут сила воли ему казалась не настолько решающей. - С-сила юности, вперед! - зачем-то орал брюнет, изо всех сил приподнимаясь над полом, чтобы сделать очередное отжимание. - Молодец. На сегодня достаточно. Неджи, не обращая внимания на возражения, ногой придавил уставшего друга к полу, чувствуя едва заметное сопротивление. Все же силы были и правда на исходе. - На, вытри лицо, - кинул ему на голову полотенце Хьюга, а сам сел на скамейку, открыл бутылку с минералкой и сделал пару глотков прохладной жидкости. Пот с него самого еще тек, ведь они занимались уже час, в который ему тоже приходилось заниматься теми же упражнениями. - Я... Я, Неджи, кажется, готов! Готов изучать те крутые приемы, что ты мне показывал в первое наше занятие! - с воодушевлением говорил брюнет, уже сидя на полу и утирая лицо полотенцем. - Я готов! Правда!!! Его лицо было таким счастливым, хотя и уставшим, что Неджи поучительно ответил: - Нет, ты еще не готов. Как и я. Мне нужно время, чтобы мой организм привык снова к нагрузкам. А твой - тем более. - Но, Неееджи, - канючил Ли, подходя на трясущихся ногах в другу. - Научи меня. Пожаааалуйста! - Ты даже не можешь выполнить еще те простые упражнения, которые я тебя показал и которые мы уже который день отрабатываем. Ты еле стоишь на ногах, а ведь впереди еще целый день учебы. Разве твои оценки не важны? Нет, и даже не мечтай. Ты не готов. Нам пора. Неджи встал и пошел в сторону раздевалки, чтобы принять душ и переодеться. Рок Ли постоял с задумчивым лицом, смотря в след удаляющему парню, и побежал догонять его. Хотя это бегом-то и тяжело назвать. Ковылял, подворачивая иногда ноги. - Блин! Он всего лишь занимался со своим другом спортом, - выдала заключение шепотом Ханаби, толкнув чуток будто заснувшую сестру. - Как жалко... А я думала, что он занимается чем-то непристойным, и поэтому взяла, - сверкнула недобрыми глазами девочка, - фотоаппарат! Получился бы неплохой компромат на Неджи! И мы бы шантажировали его им! И тебе не пришлось бы выйти за него... Но Хината ее не слушала. У нее было предобморочное состояние. Еще бы пара минут - и она с грохотом упала, вывалившись из шкафчика с уборочным инвентарем в углу спортзала, где еще недавно занимались полуголые кузен и его друг. Она впервые видела так близко проходящего обнаженного по пояс Неджи. Да и парней в таком виде вообще. Их тело, на котором виднелись мышцы, напрягающиеся при каждом отжимании, прессе и других упражнениях, не только пугало неизвестными доселе ощущениями, но и было страх как интересно увидеть больше. То, что находилось ниже... От мыслей, что она думает о таких пошлостях, тем более о кузене, почти родном человеке, кружилась голова и звенело в ушах. А сердце? Оно стучало как бешеное. Казалось, Ханаби слышит ее и осуждает. Но на самом деле ее сестра лишь сосредоточенно наблюдала за теми и пыталась поймать удачный кадр, который, увы, не вышел из-за того, что они постоянно двигались. Да и карта памяти устройства заполнилась, и потребовалось время, чтобы ее очистить. И так было несколько раз. Просто в голове у девочки кружились мысли о мести Неджи за Хинату, при которых она напрочь забыла о присутствии той, что была сейчас сродни призраку, судя по ее неестественно-бледному лицу и пустым глазам. - Эй! Ты что, уснула? - обиделась девочка, закрывая крышку фотоаппарата и кладя его в чехол, а потом в сумку. - Я думала, ты мне помогать собралась. - Я? - удивилась девушка. - Нет-нет. Как я...м-могла. Просто... Просто мне все это кажется...странным и...и неправильным. Потерянный вид старшей сестры, которая была печальная и белая, как стенка, смерил обиду младшей, и она улыбнулась. Подойдя к сестре, она обняла ту и, схватив ее за руку, потащила в сторону двери. - Ничего, мы еще найдем на него управу, - бормотала Ханаби на ходу мысли вслух. - В следующий раз я возьму с собой папину профессиональную видеокамеру! Чтоб наверняка, да! - не обращала она внимания на Хинату, которая чуть не заплакала от чувства безысходности - ведь придется подчиниться, раз сестра так настроена на победу над кузеном. Больше, чем она могла бы представить в самых смелых мечтах. Добрый день ^^ На самом деле, мне было бы очень приятно, если бы Вы оставляли свои комментарии. Хочется знать Ваше мнение =^^= Ищу Со-автора. Срочно.))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.