ID работы: 7652093

Фантастические персонажи: Преступления сценариста

Статья
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пункт 6. Пыль в глаза

Настройки текста
      В этом пункте речь пойдёт о Лите Лестрейндж. По моему скромному мнению, этим персонажем умело манипулировали на протяжении всей рекламной компании фильма. Нам пускали пыль в глаза, делали вид, что Лита окажется очень важным персонажем, если не самым важным, что она своим присутствием так и будет создавать любовные треугольники! А что мы получили в итоге? Печально об этом говорить, но Лита Лестрейндж оказалась такой же прикроватной тумбочкой, как и Тина: столько она породила вопросов и так мало ответов.       Стоит заметить, что море вопросов появляется касательно событий, которые предшествовали рождению нашей многострадальной героини. Насколько нам известно, Кама – семья богатая и чистокровная. Такой мы вывод можем сделать из того, что они были замечены на одной тусовке вместе с Корвусом Лестрейнджем, который уж точно богатый и знатный. Также, судя по коротким кадрам, Кама живут в довольно большом и просторном доме. То-есть какое-то влияние и славу они имеют, тем более они чистокровные, а это очень ценилось.       Итак, мистер Лестрейндж задумал украсть Лоурену Каму, что он и совершает. Прошу заметить, на глазах у её сына: он всё знает, отец его всё знает. Но что они делают для того, чтобы вернуть обратно мать семейства? Кама ведь чистокровные, вероятнее всего, богатые, тогда почему за девять месяцев не было принято никаких попыток спасти Лоурену, например, просто прийти на разборки Юсуфу Каме, или в крайнем случае, какие-то свои связи подключить? Почему никто ничего не делал? К слову, отец семейства повёл себя самым позорным образом: прячась от опасности, заставил своего сына дать Неприложный Обет. Конечно же, версия о том, что Корвус Лестрейндж был настолько могущественным, что ему море поколено, имеет место быть, но я думаю, что она оставляет за собой очень много вопросов, и всё это должно было хоть чуть-чуть проясниться в фильме.       Довольно странным выглядит поведение и самого Корвуса Лестрейнджа. Понравилась ему Лоурена, заколдовал он её, наигрался вдоволь, и что он делает потом? Нам ясно дали понять, что Литу мистер Лестрейндж не любит, видимо, потому что она ребёнок случайный, лишняя обуза. Но почему Корвус Лестрейндж и пальцем не соизволил пошевелить все эти девять месяцев? И зачем ему нужно было держать всё время Лоурену, если она была ему нужна также, как собаке пятая нога? Почему он не мог выкинуть её на улицу, чувствуя вседозволенность и безнаказанность? Ответов мы не получили, всё остаётся покрытым мраком.       Как бы там ни было, а Лита таки родилась. Поступает наша бедняжечка в Хогвартс, никто её не любит, все над ней издеваются. И казалось бы, с чего это вдруг? А ни с чего! Нам это не объясняют. Можно было бы конечно предположить, что это из-за её матери, ведь вполне кто-то мог пустить слухи, например, о её дурном происхождении, но вот только на эту версию не было ни единого намёка. Значит, это ещё одна порция пыли в глаза. Как мы можем сопереживать Лите, если нечему сопереживать?       Нам известна краткая история раскола отношений Литы и Ньюта: они оба увлекались разными магическим зверями, но однажды джарви Литы напал на ученика, Ньют взял вину на себя, и его из-за этого исключили. «Какая трагическая история», – сказали мы, и были правы, да вот только рассказать нам её во второй части не захотели. Тогда какой смысл напускать интригу с этим происшествием в первой части? Но даже это не самое страшное, а то, что нам ещё раз запылили глаза какой-то гадостью.       Вот пусть кто-нибудь ответить на простой, казалось бы, вопрос: где, в каком месте, Лита любит животных также, как и Ньют? И речи не идёт, что страсть у них к ним одинакова, но нам ясно дали понять, что она этим увлеклась. И где, то, что объединило двух разных людей? Я считаю, что это банально наплевательское отношение к фанатам и зрителям. В таком случае, всё воспоминания Литы, возможно, лишь за исключением сцены с боггартом, бесполезны от слова «совсем», а значит вагон и маленькая тележка экранного времени могли бы со спокойной душой быть освобождены.       Но я не намерена только ругать всё, что связано с Литой. История подмены детей очень трагическая, меня лично пробирало до мурашек во время просмотра. Я очень хочу узнать, кто была та женщина, которая бесстрашно бросилась за тонувшим ребёнком в воду. К тому же, у меня есть ещё надежда, что Криденс не Дамблдор, а кто-то другой. Только по сути, Лита и была нужна только для того, чтобы сказать, что Криденс на самом деле не Лестрейндж. В остальном же персонаж самый бесполезный, учитывая, сколько в нём потенциала. Очень странной, на мой взгляд, выглядит сама смерть Литы: поставлена она также, как и смерть Сириуса в фильме, да только в «Ордене Феникса» Гарри хоть немного походил с грустным лицом, даже успев покричать. В нашем же случае желание Литы кинуться в огонь кажется глупым, тем более она ничего полезного не сделала, и понятно, что так и должно было произойти. Вот так и погиб один из самых важных людей в жизни Ньюта, по которому никто даже не скорбел. Я по этому поводу уже возмущалась, но потом, когда время придёт, повозмущаюсь ещё.       В своей группе в вк (ссылка в шапке) я проводила опрос: «Как вы считаете, оправданна ли была смерть Литы Лестрейндж в финале?». Лидирует ответ: «Нет, мне очень жаль её» – 55,17% (16 человек). На втором месте вариант: «Нет, бесполезный персонаж – бесполезная смерть» – 20,69%. Как показывает опрос, большинство сходится во мнении, что смерть Литы бесполезна. Вопрос, а зачем её вообще нужно вводить в повествование, так и остаётся открытым. Если быть оптимистом, то можно считать, что меньше народу – больше кислороду, и в следующем фильме уже легче будет разобраться с персонажами. Да вот только на свет божий уже появилась версия о том, что Лита и не умерла вовсе: как говорится, нет тела – нет дела. Сторонник этой теории считают, что Гриндевальд просто переместил её в какое-то другое место, чтобы использовать такого важного персонажа в своих целях.       По поводу этой теории я также провела опрос в своей группе. Подводя итоги, можно сказать, что 68,42% считают, что эта теория вполне может оказаться правдой. Будет так или нет – покажет время, а пока ситуация очень и очень печальна, и тяжело осознавать, что столько хронометража потрачено впустую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.