ID работы: 7652205

Mognefigne

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Василиса стояла перед зеркалом, критично оглядывая себя. На ней было надето белое шелковое платье с длинными, широкими рукавами и корсетом, приподнимающим молочно-белую грудь; оно не было вычурным, но и не казалось скромным: узкая юбка в пол, покрытая тонким кружевом, выгодно подчеркивала фигуру принцессы. Длинные рыжие волосы были заплетены в ажурную косу, а сверху была надета небольшая жемчужная диадема - подарок Жемчужной Королевы на шестнадцатилетие. Уверенно посмотрев на себя, Василиса дотронулась рукой до зеркала: оно пошло рябью, и девушка незамедлительно шагнула в него. Вышла она в Тронной Зале замка Черновод. На стенах висели фонарики, потлок украшен парящими свечами, а на столе, застеленом идеально белой скатертью с золотой каймой, стояли самые невероятные кушанья. К собственному удивлению, принцесса заметила помимо родителей и брата с сестрой так же и принца Маара, графа Ляхтича и графиню Резникову. Маркус Ляхтич оживленно беседовал с кронпринцем Нортом, девушки весело хихикали, рассматривая платья друг друга. Василиса вовсе не удивилась, увидев Маришку в открытом розовом платье; порой казалось, что кроме розового цветов для девушки не существует. Зато на Дейле было очень красивое зеленое платье с пышной юбкой, которое успешно скрывало слегка добавившиеся формы сестры. Мать, королева Лисса, занималась последними приготовлениями перед приездом гостей; отца же, принцесса не заметила. Полностью рассмотреть зал ее не дал принц Черного Королевства. - Очень рад снова видеть вас, Василиса. Хочу сразу отметить, что своей красотой с легкостью затмили собственную сестру! Принцесса брезгливо поморщилась. Именно это и оттолкнуло от нее принца, это желание угодить. Его не смущало, что ради лести он несколько унизил кронпринцессу Эфлары, возможно, свою будущую жену! Ответить Василисе не дали, в зал вошли двое мужчин: крепко сложенный парень высокого роста, на непослушных волосах которого с трудом усиживалась небольшая серебрянная корона; в его ледяных глазах читалась откровенная скука, но лишь до того момента, пока он не взглянул на принцессу. Его сердце словно пропустило несколько ударов, ноги стали ватными, а из груди выбили воздух. Подобное произошло и с рыжеволосой - она чувствовала как ослабевает под взглядом тяжелых голубых глаз. Принцесса была влюблена в Фэшиара уже 7 лет. Это чувство проснулось в 10летней девочке после того, как парень защитил ее от Норта. Старший брат всегда казался малютке угрозой, был тем, кого надо было обходить стороной; если с Дейлой у него и были хорошие отношения, то Василису он терпеть не мог и даже это не скрывал. Когда же принц уехал, девушка стала много болеть и стремительно терять вес. Она была одна, замученная собственными мыслями, пока случайно не познакомилась с Захаррой. Девочки быстро сдружились, а на шестнадцатый день рождения Драгоций нарисовала подруге портрет, который висит теперь над кроватью. Проживая заново эти моменты, Василиса и не заметила, как оказалась за столом, напротив Дейлы и Маришки. - Сегодня, я бы хотел сделать важное объявление. Оно касается моей младшей дочери, принцессы Василисы. Отец произнёс эти слова медленно и четко, словно давно запланированную речь, отчего девшка поперхнулась. - Я решил выдать ее замуж за самого, на мой взгляд, достойного претендента - графа Маркуса Ляхтича!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.