ID работы: 7652634

Хрупкое счастье хранят дневники

Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 726 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Тетрадь с изображением кошки породы мейн-кун, 96 листов       Без даты       Каникулы, как и следовало ожидать, пролетели быстро. И, что самое обидное, я даже толком ничего не успела. Мне казалось, что у меня много планов, но если повспоминать сейчас, то совершенно непонятно, куда я ухитрилась деть столько времени. Неужели я всю последнюю неделю готовилась к олимпиаде? Ну так особой уверенности в себе я все равно не чувствую, только зря праздники на это потратила…              В любом случае, кое-что приятное мы все-таки успели. Господин директор сводил нас в театр. Я без понятия, что его сподвигло показать нам «Ромео и Джульетту», но я, по крайней мере, читала это произведение, так что мне было легко смотреть. И да, я надеялась, что это какая-нибудь адаптированная постановка, и Ромео с Джульеттой потом воскреснут, но не тут-то было… Директор Ли, похоже, поклонник классики, причем, европейской… почему, интересно?              В театр мы пришли нарядные, изо всех сил стараясь выглядеть культурно. Суйи с этим справилась блестяще. В сериале она играет девушку благородных кровей, хотя и немножко своевольную, так что ей было легко. Регису и Сейре это тоже несложно, потому что в их облике и манерах есть что-то такое… ну, в общем, видимо, их специально учили, как себя вести… хотела бы я тоже родиться… хм, а где? Я ведь даже толком и не знаю, из какой страны они приехали, в Европе ведь столько разных стран! Ну и Рей, конечно, тоже сама элегантность. Ему вообще не надо ничего делать для того, чтобы выглядеть соответствующе. Ему достаточно просто прийти и занять свое место в зале… Кстати, про место. Директор Ли выкупил нам лучшие места! Поверить не могу! То есть, конечно, у него богатый дом, там всегда гостит много народу, но это еще не значит, что надо вести в театр толпу знакомых школьников и усаживать их на лучшие места! Мы там сидели, как короли. А еще перед нами никого не было, что вообще-то странно, потому что все-все остальные места были заняты. Наверно, эти остались нераскупленными, потому что они слишком дорогие. В любом случае, нам было прекрасно все видно!              Ну так вот, возвращаясь к нарядам. Шинву и Икхан были как-то не в своей тарелке. Икхан пришел в школьной форме, а Шинву – в джинсах, но зато хоть причесался и пластырь с носа отклеил. А я была в своем розовом костюме. Зря я в нем пошла, если бы знала, что охранники тоже идут, ни за что бы его не надела. Но просто мне было больше нечего выбрать.              Началось все с того, что Суйи написала мне и спросила, где я. Я ответила, что дома. Она спросила, приду я или нет. Я ответила, что, разумеется, приду. Надо ли уточнять, что я думала, что она это про наши обычные вечера в доме директора Ли говорит. Потом она мне позвонила очень злая часа так через полтора и поинтересовалась, почему я все еще не на остановке. Вот тут мне уже стало правда странно, потому что до директора можно и пешком дойти минут за двадцать. Зачем же ехать? Правда, у меня с утра болела голова, так что двигаться не хотелось, но Суйи-то уж про это точно знать не могла. Оказалось, что мы идем в театр! Все об этом почему-то знали, и только мне никто сказать не удосужился! Еще и заявляют теперь, что это я все забыла, а сама не так давно громче всех кричала от радости, когда господин директор сказал, что отведет нас на спектакль… Я, конечно, рассеянная, но не до такой же степени! Просто удивляет, что в кои-то веки они все сговорились и пришли к одной версии, хотя и неубедительной. Но я на них все равно не сержусь, бывает.              В результате они поехали на автобусе, а я – на такси.              Но собираться пришлось быстро, вот почему я и надела первое из приличного, чистого и поглаженного, что мне попалось. А это был тот ужасный розовый костюм, в котором я выгляжу, как десятилетняя. Неудивительно, что все взрослые на меня сегодня странно поглядывали. Директор Ли так вообще чуть ли не просканировал взглядом, когда я предстала перед ним, вся в розовом, с румянцем, потому что запыхалась, но все-таки выглядящая более или менее прилично. Видимо, он пришел к тому же мнению, потому что улыбнулся, поздоровался и открыл передо мной дверь, пропуская в театр. Охранники тоже уставились на меня как-то с подозрением. Особенно Аджосси. От его пристального взгляда я сразу смутилась. Не припомню, чтобы он меня раньше так внимательно разглядывал, но, с другой стороны, я же не приходила к ним в этом костюме. Мне было очень неловко, но, к счастью, пьеса уже начиналась, так что мы быстро прошли в зал и расселись.              Там был полумрак, поэтому все наконец-то отвлеклись от моего наряда и начали смотреть представление. Я тоже быстро забыла о том, как нелепо нарядилась, и погрузилась в переживания Ромео и Джульетты. Мальчишки сначала елозили, а потом угомонились. Может, Шинву вообще заснул, как и на уроке? Вряд ли ему было очень интересно… Рей же смотрел, как завороженный. За всю постановку он не пошевелился ни разу. В неярком свете, который долетал до нас от сцены, силуэт Рея казался почти величественным. Почему некоторые люди ухитряются производить впечатление, хотя они ничего не делают? Директор Ли сидел подле нас, наверно, чтобы делать нам замечания, если будем плохо себя вести. Но мы уже не маленькие, поэтому он смог тоже спокойно посмотреть представление. Я сидела, жалея, что мне не видно лиц охранников. Интересно было бы по их выражениям узнать, кто о чем думает. Нравятся ли им подобные развлечения? Я не знаю. Надо узнать… В антракте мне не удалось об этом спросить, потому что Аджосси снова начал рассматривать меня с каким-то странным вниманием, и я, совсем засмущавшись, ушла фотографироваться с Суйи. Там хоть, на этих селфи, моего костюма не видно! Только лицо и влезает… Обычно это неудобно, но в этом случае – самое то!              Когда представление закончилось, мы все вышли в холл и стали решать, куда идти дальше. Вообще-то было уже довольно поздно, а я пошла на это мероприятие неожиданно, поэтому уроки у меня были несделанные. (На каникулах-то сделать было не судьба!) Но вечер получился такой хороший, что заканчивать его не хотелось. Мы предлагали пойти куда-нибудь поесть (может быть, под этим «куда-нибудь» Шинву подразумевал директорский дом, не знаю), но господин Ли, похоже, волновался, что вкусная еда в ближайшей забегаловке перебьет нам все впечатления от пьесы. В итоге он повел нас в ресторан, который был всего в десяти минутах ходьбы от театра. Ну и денек! В ресторанах я бываю еще реже, чем в театрах! Ничего толкового я выбрать в меню не смогла, поэтому решила просто сделать, как все… В результате, все почему-то выбрали рамен, и мне пришлось заказать то же самое… Серьезно, ради рамена идти в ресторан, по-моему, не стоило… Господин директор готовит ничуть не хуже. Зато десерт был ну очень вкусный. Директор заказал много чая и пирожных, так что мы все ими объелись…              Мы сделали море фотографий (на которых, увы и ах, мой костюм прекрасно виден), а потом директор Ли вызвал нам такси, и мы разъехались по домам. Регис, Сейра, директор и Рей поехали домой, Тао и Такео повезли домой Суйи, которая живет в другой стороне, а мы залезли в третью машину с Икханом, Шинву и Аджосси. Всю дорогу мальчишки болтали о всякой всячине, а я почти не участвовала в разговоре, пытаясь беспалево разглядеть в зеркале Аджосси. В конце концов, я попалась на этом занятии, опять разрумянилась в тон моему костюму и поклялась больше на красивых охранников не заглядываться. В тот момент я даже сама себе верила, ха-ха.              

***

      Потом началась школа. После каникул начинать работать вообще тяжко, а тут еще и какое-то мое вялое подавленное состояние. Ничего не могу делать, все просто валится из рук. И вообще я стала какая-то несобранная. Потеряла сочинение по английскому. И ведь точно помню, что клала его в какую-то тетрадку, а куда – ума не приложу! Облазив все по много раз, я вспомнила, кажется, куда засунула тот несчастный листок! В свой дневник. Не школьный, а личный. Но я совершенно не помню, как он выглядит. Вот что значит недельку-две ничего не записывала! Сколько бы я ни рылась, так и не нашла эту несчастную тетрадку. В конце решила не мучиться и написать сочинение заново. Потом тетрадка сама найдется…              

***

      Ребята после того похода в театр продолжили меня удивлять. Наверно, они все вместе решили надо мной поприкалываться. В первый день учебы это была Суйи. Мы вместе вошли в ворота школы, а там как раз дежурил Аджосси. Обычно я смущаюсь и не смотрю на него… только украдкой. Но после каникул я по нему так соскучилась (почему, мы ведь вроде ходили к Рею?), что я радостно замахала ему еще только на подходе к воротам, а потом громко и отчетливо (чтоб это я-то сказала что-то ему, не запнувшись?) поздоровалась:              – Доброе утро, Аджосси!              И Суйи, и Аджосси посмотрели на меня с удивлением, а потом Аджосси вежливо улыбнулся и поздоровался в ответ. Когда мы отошли на такое расстояние, что Аджосси не смог бы нас услышать, Суйи с меня потребовала объяснений:              – Так вы что, помирились?              – А мы ссорились? – я в первый момент удивилась, а потом вспомнила, что они меня со вчерашнего дня разыгрывают.              – Так вы ведь не разговариваете вроде… – неопределенно промямлила Суйи.              – Да с чего ты взяла? – возмутилась я. – Просто я его стесняюсь, а вчера еще и наряд неудачно выбрала, а Аджосси на меня так посмотрел, что я совсем смутилась, так мы же еще и торопились, вот я и забыла поздороваться…              – Да я не про вчера. Вы же с ним вроде до каникул… или нет, уже на каникулах поругались?              – Да-а? – ну что за теория заговора?              – Да, – упрямо вела свою игру Суйи, – ты с ним очень холодно и до этого общалась, а не так давно вы вообще разругались. Я все тебя спросить хотела, что случилось, но ты сказала, что у тебя болит голова, так что я не стала приставать…              – И не капельки не убедительно! – пропела я. – Но ладно, пусть по-твоему. Ты победила. Теперь признавайся, что у вас за игра такая?              Разумеется, Суйи сделала вид, что не понимает, о чем я. Я ничего не добилась.              Потом день пошел, как и обычно. Было скучно, немного сонно и немного прохладно. На обеденном перерыве мы столкнулись в коридоре с Аджосси, и я почувствовала, что мое настроение резко улучшилось. Неужели Суйи не могла придумать чего-то поубедительнее? Ведь я ей даже, кажется, рассказывала, что Аджосси мне нравится…              – Как дела? – спросил Аджосси, и я тут же занервничала. Он со мной разговаривает! Обычно молчит, а тут решил поговорить, и не с кем-то, а со мной!              – Нормально, – ответила я, но тут же поправилась: – То есть, здорово!              – Да? Это отлично, – улыбнулся он. – То есть, вчерашний поход тебе не помешал хорошенько выспаться перед школой?              Мне тут же предательски захотелось зевнуть. Я помотала головой, но Аджосси прозорливо добавил:              – Или ты из-за этого полночи уроки делала?              Да мысли он читает, что ли? Я неловко кивнула. Неужели у меня синяки под глазами?              – Отдыхай побольше, – сказал он, поправил проводок на ухе и пошел на свой пост. Боже мой, как мило! Какая забота! Весь остаток дня я проходила с довольной улыбкой и, наверно, до безумия счастливым видом.              

***

      Еще Шинву, явно состоя в заговоре против меня вместе со всеми, заявил мне, что я проиграла в споре. В каком споре? Оказывается, он пять раз подряд не забыл свой учебник, и я теперь должна ему шоколадку! Вот ведь наглый обжора! И когда это мы с ним вообще договаривались, интересно? И вообще где же тут пять раз подряд, если мы только три дня учимся?              – Так это еще до каникул было… – обиженно проворчал Шинву. – Ты же сама сказала, что очки после каникул не обнуляются!              Ну что за дурацкий спор! Кто до этого вообще смог додуматься? Но шоколадку пришлось ему купить, а иначе он бы так и бродил за мной с пасмурным видом. Шоколадку он со мной любезно съел напополам.              

***

      У меня такое ощущение, что меня всегда тянет спать. Где бы я ни оказалась, в любой непонятной ситуации, как будто я становлюсь Шинву! Смешно, но факт: я засыпаю на переменах прям на парте! Спасибо, что не на уроке… Дома тоже еле-еле доделываю домашку – и спаааать! Не знаю, когда и где я ухитрилась так измотаться, но я с таким наслаждением проваливаюсь в сон! Больше всего я боюсь что-то увидеть во сне. Тогда я точно проснусь совсем не отдохнувшая, с больной головой. Но мне практически ничего не снится… Иногда бывает, конечно, какая-то неразбериха, причем, с нашим участием, там появляются практически все те же люди, с кем я вижусь днем. Но это нормально. Просто мозг так обрабатывает информацию. Эти сны всегда бывают муторными, так что я просыпаюсь, переставляю себе будильник и проваливаюсь в такую приятную пустоту…              

***

      Суйи с меня требует какие-то фотки, которых у меня нет. Все фотографии с нового года я ей тут же переслала. Какие ей нужны фотки? Может, хоть число скажет?              И сказала, самое интересное. Когда я порылась в своем телефоне, я действительно нашла несколько фотографий. Вот, казалось бы, из-за пары-тройки кадров просить меня столько раз! Но я тоже всегда так поступаю. Я стала не глядя их грузить, но когда переслала их, решила все-таки проверить качество. Если плохие, попрошу Суйи никому их не показывать. Тут, надо признаться, ко мне пришел ступор и погладил по головке. Ну не помню я таких фоток! А ведь они на моем телефоне и, что уж еще показательнее, на кадрах есть я сама! Вот мы стоим все вместе: я, Икхан, Суйи, Шинву, Регис, Сейра, даже Рей тут. Еле-еле влезли в экран. Кто же нас фотографировал? Это явно не селфи. И где это мы? На фоне особо ничего не разобрать, но это точно не в школе, не в кафе, не в гостях. На Суйи красивое платье, которого у нее точно раньше не было. Новое, что ли? Она бы обязательно похвалилась! И на мне тоже мое лучшее платье. Что же это за мероприятие? Я бы не стала так одеваться куда попало!              Эти самые фотки заставили меня с другой стороны посмотреть на розыгрыш друзей. Одно дело, когда меня невинно дурит Суйи и Шинву разводит на шоколад. Но тут мог постараться только один человек: Икхан! Да как еще смонтировано хорошо… еще и в телефон мне эти фотки как-то засунул… Мда, это уже не смешно. Не друзья, а какая-то команда спецагентов!              

***

      Сегодня мы писали первый этап олимпиады. Мне казалось, что из моей головы пылесосом вытянули все знания. Минут десять я сидела перед чистым листом и пыталась собраться с мыслями. Но их не было. Какая-то пустота. Разве я не готовилась все каникулы напролет? Разве я не должна сейчас строчить ответ со скоростью пулемета? Но я сидела и тупила. Потом, правда, мозги все-таки разработались, и я накатала какой-то сносный ответ, но все равно, боюсь, получилась ерунда. Не люблю это чувство: когда выходишь из класса, понимая, что ты либо угадала – и получишь все, либо ничего не угадала, за что и ждет тебя твоя дырка от бублика… Ну почему олимпиады – это всегда такой большой стресс?              Этот самый стресс мы пошли заедать в дом директора Ли. Господин директор был ко мне вообще в этот раз очень внимателен. Все приносил чай, спрашивал, как я себя чувствую и не переутомляюсь ли. Вот что значит важная олимпиада! Учителя сразу начинают беспокоиться за своих подопечных! Я нужна школе… ах-ах, а себе я разве не нужна? Я так устала, совсем не высыпаюсь!              Мы играли в «Имаджинариум», и, разумеется, моя команда проиграла. Совсем не умею играть в настолки. Вроде все просчитаю, но банально не везет. Ну и не угадываю, кто о чем подумал. Может быть, потому что сама слишком много думаю. Доверяю больше голове, а не интуиции. Во время игры иногда возникало странное чувство, стоило только дотронуться до гладких карточек. Мне казалось, что желанный ключик где-то совсем близко, только руку протяни. Как будто раньше я очень хорошо умела играть. Почему-то тянуло посмотреть на Аджосси и взглядом попросить подсказки. Да с какой стати он мне подсказывать-то станет? Он вообще в другой команде! Вернее сказать, сам по себе, потому что ему пары не досталось…              Потом все вместе пили чай с печеньем и клубничным джемом. Когда я протянула его директору, Шинву перехватил мою руку и крикнул на всю гостиную:              – Осторожно, директор! Он клубничный!              Директор даже закашлялся, подавившись чаем. Шинву, нельзя же так пугать людей. Директор как-то удивленно посмотрел на Шинву, и тот оправдывающимся тоном заявил:              – У вас же аллергия на него, верно?              – Ах, точно… я и забыл, – улыбнулся директор. – Это было довольно давно, не знаю, может она уже и прошла? – Он потянулся за печеньем.              – Лучше не рискуйте! – заботливо встрял Шинву. – Юна нам совсем недавно об этом говорила!              Слова «простите, я не знала» замерли у меня в горле. Что значит, я говорила?       

***

      Ночью мне снился чудесный сон. Как будто мы с Аджосси играли в одной команде и выиграли! Он радовался еще больше меня. Правда, по-моему, мы всех обманули. У нас у обоих были во сне суперспособности. Я могла читать мысли, а он – взглядом ухватывать все мимолетные движения. Поэтому наша победа не совсем честная. Но это совершенно не важно! Другие тоже нечестно играли!              Проснувшись, я даже какое-то время пыталась вспомнить, а правда ли такое было! Уж очень был правдоподобный сон… Но мы с Аджосси ни разу не играли в одной команде. Уж такое-то я не могла забыть. Да я что угодно отдам, лишь бы поиграть с ним в одной команде или что-нибудь еще поделать вместе…              

***

      Прошлые выходные мы провели с Суйи в счастливом ничегонеделании. Прямо как тогда, когда она еще не была айдолом, а я не участвовала в стольких олимпиадах. Когда она в прошлый раз приходила ко мне, мы слишком устали, но в этот раз нас никто не отвлекал, и мы вдоволь наболтались о всякой всячине. Казалось бы, о чем можно говорить с человеком, с которым учишься в одном классе? Он и так тебя знает, как облупленного. Но нет, у нас вечно находятся какие-то истории. Суйи рассказывает всякие смешные случаи с гастролей, а я – из нашей обычной жизни. В этот раз мы рассказывали истории по очереди. Если пропускаешь очередь – минус очко. Потом на эти очки можно друг друга попросить что-то сделать по дому. Тарелку помыть, приготовить завтрак, блузку погладить. В общем, есть, ради чего стараться. Но Суйи выиграла в этот раз, потому что у меня в голове было шаром покати. Никаких занимательных историй! Только скука скучная… Правда, одну историю я ей все-таки рассказала. В ней главным героем был Аджосси, и я бы ни за что не стала этим делиться, но ведь выиграть хотелось! В общем, это был один из моих многочисленных снов о нем.              Была ночь, и я чувствовала, как заметно холодает с каждой минутой. Аджосси стоял на достаточно ровной поверхности, которая казалась бесконечной, и все-таки я знала, что это крыша. Во сне мне было не так и удивительно, как будто Аджосси всегда только тем и занимается, что гуляет по крышам. В воздухе веяло беспокойством. Я чувствовала, как время бежит сквозь замедленную съемку. Во сне кажется, что всегда можно повернуть время вспять или ускорить события, чтобы все успеть. Но в то же время слишком часто такое же ощущение появляется в обычной жизни, где тебе управление временем, увы, не дано. И во сне ты тоже начинаешь понимать, что время летит и заканчивается, пока ты медлишь.              Аджосси нервничал, и я вместе с ним. Он повернулся, и я осознала, что он на крыше не один. Как я раньше не заметила, что совсем рядом стоит высокая, броской наружности, другого слова просто не подберу, девушка? В следующую секунду решение было уже принято: Аджосси, мгновенно отталкиваясь от бетона, рванулся вперед. И я понимала прекрасно, что вовсе не с дружескими намерениями. Что-то не нравилось мне в этой девушке, как и ему самому. Суйи сказала, что это просто моя ревность трансформировалась во сне в этот персонаж. Ну, может быть, хотя это как-то странно. Наяву мне такая вот девушка даже в голову не пришла бы. Она была красивее меня, с длинными синими волосами, забранными в хвост, в облегающей одежде. Но нет, я не внешности завидую. Да и вообще я ей не завидую. На руке Аджосси откуда-то появились когти, и он, уже в прыжке, выставил вперед руку. Но я уже знала, спасибо сонному предвидению, что агентка легко отстранится. У нее не было таких когтей, но она пугала. Чем? Каким-то грозным безмолвием, что ли… Она была просто сильнее и гораздо быстрее. Но Аджосси отчаянно пытался зацепить ее. Зачем ему это понадобилось? Не знаю, но я видела сон одновременно как бы его глазами и со стороны. Две молнии, синяя и серебристая, метались по крыше. В конце концов, Аджосси, в располосованной рубашке и со стекающей из уголка рта струйкой крови, остановился. Было ясно, что девушка сильнее. И все-таки я ждала чего-то, зная, что сон строится по каким-то своим законам. Если я уверена, что Аджосси в итоге сильнее… надо просто дождаться. Но он крикнул: «От нас нельзя так просто избавляться!» – и я от неожиданности проснулась. Сон ушел.              Суйи заинтересовалась моим рассказом и спросила, много ли комиксов я читаю. Я сказала, что вообще не читаю. Тогда, много ли фильмов о супергероях смотрю? Ровно столько же, сколько и она… Странно, ведь Суйи никогда не снится ничего подобного. Юна, может, ты просто слишком впечатлительная?              Когда я рассказала сон, мы переключились на разговор об отношениях, и Суйи призналась мне, что ей очень нравится тот актер, с которым она недавно познакомилась. Но она должна быть профессионалкой, поэтому не хочет с ним даже общаться лишний раз, чтобы не давать себе шанса. Я сидела, поддакивала и улыбалась. Суйи забавная. Она как будто не помнит, что все ее рассказы о крутых парнях начинаются именно вот так. Надо сказать, Суйи в отношениях либо слишком поверхностна, либо слишком изменчива. У нее нет никого такого… особенного. Так сказать, предмета воздыхания на постоянной основе. У меня же есть, и Суйи снова предложила мне действовать. Я отказывалась-отказывалась, но в итоге согласилась: можно попробовать сделать Аджосси что-нибудь приятное. Не обязательно признаваться в любви. Можно просто его порадовать. Может, он еще раз вспомнит о моем существовании. Но очень трудно решить, как именно обрадовать дорогого человека, поэтому остаток вечера мы с Суйи ломали голову в ожидании гениальных идей. Нужен был легкий, безопасный (или относительно безвредный) и действенный способ…              

***

      Идея, хотя и не была гениальной, потребовала кропотливого труда, так что реализовала я ее только за следующий вечер. Но уж затем была готова к осуществлению нашего плана. Все шло просто замечательно. Пункты «не забыть подарок», «прийти в школу» и «дождаться обеденной перемены» я выполнила с легкостью. Но на пункте «найти Аджосси» я уже почувствовала неуверенность в том, а надо ли мне это вообще? Суйи бросала на меня укоризненные взгляды из окна, но мне требовалась какая-то более существенная поддержка. Ну что я ему скажу? Мы пару раз прорепетировали этот диалог, но я знала, что с Аджосси обязательно что-то пойдет не по сценарию. И что же мне тогда делать?              К счастью или к несчастью, Аджосси сам наткнулся на меня, пока я мялась на школьном дворе, не смея ни вернуться в школу, ни пойти к воротам, где, вероятнее всего, я бы его и встретила. Теперь же он мне отрезал все пути к отступлению, опять спросив, как у меня дела. Я знаю, Тао всегда спрашивает у всех, кто не слишком торопится, как у них дела. Это у него вместо приветствия, что ли. Но Аджосси специально подошел ко мне, чтобы поговорить… Да с чего это такое повышенное внимание ко мне? Не помню, чтобы мы до каникул хоть парой слов перебросились… Уж я бы точно ляпнула что-нибудь такое, что легко не забывается.              Я пробормотала, что дела хорошо, а потом, когда он уже собирался продолжить обход, вдруг решилась. На меня иногда находят такие приступы смелости.              – Подождите! – я выставила вперед руку, которую прятала за спиной, и Аджосси тут же обернулся, внимательно разглядывая то, что я ему протянула. – Эт-то… вам.              – Что это?              Ну как можно спрашивать, что это? Это же очевидно. Это чехол для телефона. Который, честно говоря, раньше принадлежал мне. У меня нет свободных денег, чтобы купить новый… но этот чехол мне все равно не нужен, потому что он черный. Мне больше нравятся цветные.              Когда мы с Суйи уже совсем отчаялись, пытаясь придумать, что можно приятного сделать для отстраненного, нейтрально-вежливого Аджосси, я предложила испечь ему что-нибудь вкусное. Но Суйи сказала, что это средство мы используем чуть позже, потому что сейчас есть шанс кое-что еще исправить. Исправить что? Неужели я ухитрилась уже что-то испортить, даже не начав действовать? Суйи сказала мне, что я никак не поздравила Аджосси на Новый год. Вообще-то, я и не обязана, конечно же. Но Суйи помнит, что я поздравляла Тао и Такео, подарив обоим какие-то милые новогодние самоделки. Что я могла им подарить? Не помню. Суйи меня клятвенно заверила, что она меня не разыгрывает и что это с моей памятью что-то не так. И что я действительно поругалась с Аджосси перед концом каникул… Не понимаю, как такое могло случиться, а уж тем более – как я могла все забыть. Но Суйи меня заверяла, что все это правда и что я буду жалеть до конца жизни, если сейчас ей не поверю. В общем, по ее версии, Аджосси, может быть, на меня немного обижен, ведь я не уделила ему такого же внимания, как другим охранникам, хотя мы с ними общаемся одинаково активно.              Так что сейчас можно сделать вид, что подарок Аджосси просто задержался, например, при доставке. А теперь я готова его подарить и извиняюсь, что не сразу… Дурацкая идея, но нам показалась сносной. Совсем уж тяжко было придумать, а что подарить. У нас и с мальчишками-то каждый раз такая проблема! Совершенно невозможно с ними. Поэтому и дарим чаще всего игры…настольные, потому что в компьютерных почти не шарим. А что дарить взрослому Аджосси? Да еще и когда с ним почти не общаешься… Вот тогда-то я и вспомнила внезапно про то, что у меня есть лишний чехол. Мы с Суйи долго-долго искали, подойдет ли мой чехол к его телефону (да-да, мы заметили, что у него новый телефон!), и в конце концов интернет сжалился над нами и сказал, что да. Тогда встал следующий вопрос: как подарить уже бывшую в употреблении вещь? Он ведь без коробки…              Впрочем, он в отличном состоянии, я ведь им никогда не пользовалась. А еще я сообразила, что могу разрисовать его акриловыми красками, вот и объяснение, почему чехол не в упаковке… Я не рискнула рисовать на лицевой стороне. Все-таки он мужчина, так что вряд ли ему нравятся чехлы с картинками. Но не удержалась, нарисовала на внутренней. Я изобразила силуэт новогодней елки, а в отдалении – луну и волка. Не знаю, зачем волка нарисовала. Просто мне хотелось добавить серебристой краски, которая очень здорово выглядит, когда высохнет… Кроме волка ничего не придумалось. Суйи мой шедевр похвалила, правда, тоже не очень уловила, как связаны елка и волк.              И вот теперь я стояла, протягивая это Аджосси. Он непонимающе смотрел на мою руку. Я не решалась посмотреть ему в глаза.              – Это… чехол. Для телефона.              – Да что ты говоришь? – мне кажется, или это ироническое высказывание выскочило раньше, чем он успел подумать?              – Зачем вы спрашиваете, если и так знаете? – тут я все-таки сообразила, что пора бы действовать по плану. – Это вам… видите ли… понимаете, этот чехол пришел только недавно… а думала, он придет к Новому году. В общем, это вам подарок, да, на Новый год.              Аджосси удивился. Впервые в его гладких, как поверхность озера в пасмурную погоду, глазах промелькнул какой-то интерес.              – Это подарок… мне?              – Ну да… возьмите?              Он взял и покрутил чехол в руках.              – Откуда ты знаешь, подойдет ли он на мой телефон?              Честно говоря, это был главный вопрос, который меня волновал. Не то, откуда знаю, а как раз то, что не знаю, можно ли доверять интернету на этот счет. Второй по важности вопрос был, а что будет, когда Аджосси увидит рисунок внутри? Видимо, Аджосси решил проверить. Он достал телефон и раскрыл чехол, чтобы надеть его на телефон… И немного завис. Совсем на мгновение, но я все-таки заметила. По-видимому, серебристые волки рядом с новогодней елкой производят на мужчин неизгладимое впечатление!              А потом я почувствовала, что Аджосси прекрасно знает, что чехол не новый, что он не был в доставке. У него не было этого специфичного запаха новой вещи, а на одной из сторон чехла были микроцарапинки… (Я без понятия, как я это узнала, ведь сама я не видела этих царапин да и про запах не догадалась). Он мне ничего не сказал. Не дал понять ничего этого. Просто я почему-то догадалась, что он все это заметил и… вроде не рассердился. Похоже, ему все-таки было приятно мое внимание, хотя и запоздалое.              Чехол подошел идеально. Аджосси непривычно было держать его в руке…              – Тебе не обязательно было это делать, – серьезно сказал он, все еще разглядывая рисунок. Фух, хорошо, что не рассердился на меня! Или все-таки рассердился?              – Вам не нравится?..              – Нравится, – похоже, Аджосси не из тех людей, кто будет врать из вежливости. Раз так сказал, ему правда нравится, хотя бы самую малость…              – Я рада, – ответила я, легонько склоняя голову. Надо поднять взгляд, надо посмотреть ему прямо в глаза… мне понравилось то выражение, когда взгляд словно подсветился любопытством…              – Юна… спасибо, – проговорил он и улыбнулся. Кажется, и это тоже было непривычно для него. Улыбаться, потому что кто-то другой проявил заботу о тебе… Мне нужно больше способов! Потому что я хочу видеть эту улыбку как можно чаще…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.