ID работы: 7652634

Хрупкое счастье хранят дневники

Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 726 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 381 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Четверг, 25 апреля              Что-то загремело, ударившись о корпус компьютера. Такео оглянулся и просканировал взглядом пол. Там валялось много всякой всячины, но, вероятнее всего, это была компьютерная мышка, болтающаяся рядом на шнуре. Почему-то в этот раз выдали проводную. Обычно Тао очень бережно относится к своему оборудованию, как, впрочем, и все агенты их звена. Они могут сколько угодно грызться из-за предметов общего пользования, но за личным оружием следят хорошо. Для Тао оружие – компьютер и все, что к нему прилагается. Но почему-то хакер не спешил нагибаться и поднимать мышку. Обеспокоенный, Такео решил приблизиться и посмотреть, в чем дело.              Тао сидел с закрытыми глазами и открытым ртом и делал вдохи, которые ему самому, наверно, казались глубокими.              – Ты чего? – видеть Тао в таком состоянии было странно. Обычно он просто тихо работает, не обращая на себя внимания. Тао приоткрыл глаза, и Такео заметил, что взгляд у напарника какой-то расфокусированный.              – Что-то мне нехорошо… – едва слышно жалобно проговорил Тао, но тут же осознал, что разговаривает не сам с собой, подобрался и закончил: – Я работаю, работаю…              – Позвать кого-нибудь? – с беспокойством спросил Такео, не имея четкой инструкции.              – Нет… Пере…загрузка нужна… – Тао дотянулся до сенсорного экрана, ткнул нужную кнопку и тут же рухнул на стол, успев подставить под голову руки.              Такео замер, думая, как поступить. Доложить? Мимо прошел Шарк, которого возня в углу тоже привлекла.              – И что тут у нас? – прошипел он, заглядывая в монитор. – Отлыниваешь от работы, да, Тао? К командиру хочешь?              Тао, все еще находящийся в отключке, понятное дело, ничего не ответил.              – Как он может сейчас что-то делать? – ответил за него Такео. – У него же комп перезагружается. Как только обновится, он продолжит…              – А сам-то что без дела болтаешься? – зло осведомился Шарк.              – Я только что с миссии, вообще-то. У меня больше заданий не было.              Шарк пнул ножку компьютерного стола, но возразить агенту было нечего, а настроение сегодня было вполне благодушное, и он молча удалился. Тао зашевелился ровно в ту же секунду, когда компьютер выдал запароленное приветственное окно. Хакер тут же сел прямо, пошарил по столешнице рукой, не нашел мышки и только тогда обратил внимание на то, что она болтается на проводе почти у самого пола. А еще заметил Такео.              – Долгое было обновление? – с тревогой спросил хакер.              – Не засекал, – пожал плечами Такео, гадая, спрашивает ли напарник о себе или о компьютере. – Тебе, может, что-то надо? – поддавшись внезапному приступу жалости, поинтересовался снайпер. – Может, принести что-то…              Хакер замотал головой.              – Это после модификации… скоро тебе станет лучше.              – У тебя тоже так было? – быстро переспросил Тао, выдавая свое беспокойство.              – Не так, – Такео поморщился, наверно, вспомнив о своей первой неделе в новом качестве, – но тоже приятного мало.              – Ухх, – сочувственно передернуло Тао.              – Тебе пить можно? Хочешь воды?              – Не уверен, – Тао не припоминал никаких особенных указаний на этот счет, – но хочу.              Такео молча протянул ему бутылку, где на самом дне еще оставалось несколько глотков обычной воды.              – Бутылку потом отдашь, – бросил он и тут же ушел, чтобы не смущать хакера.              

***

             Достаточно долгое время я прожила без этих снов-воспоминаний. Я либо видела эти восприятия сразу же, либо они проходили мимо меня. Иногда мне что-то снилось, но малозначимое. Вчера же я как будто не смогла сразу понять, о чем вспомнила. Мне нужно было отпустить это воспоминание на небольшое расстояние, чтобы его, как воздушный змей, подхватил поток воздуха. Когда что-то находится у тебя прямо перед глазами, иногда это трудно рассмотреть. Когда что-то назойливо вертится на языке, ты часто все-таки не можешь вспомнить, что это. И оно приходит только тогда, когда ты оставишь попытки. Тот эпизод вспомнился мне (то есть, Такео, а я всего лишь антенна), когда Тао облили водичкой. Видимо, какая-то ассоциативная связь прошла в тот момент с той бутылкой воды, которую Такео предложил хакеру здесь. Но у меня возникают вопросы.              Не знаю, важно ли это. Наверное, я все еще находилась под защитой щита, но то воспоминание казалось вчера эмоционально знакомым и все же утерянным. Так иногда бывает, когда вспоминаешь о детстве или слушаешь музыку, которая напоминает тебе о прошлом. Ты понимаешь, что не сможешь вернуться в тот момент. Светлая ностальгия и ощущение недоступности того времени. Не понимаю, как Такео мог чувствовать что-то подобное о совершенно безрадостном периоде нахождения в спецслужбе. Во сне это воспоминание наоборот было очень ярким, как будто каждый «заблокированный» кусочек нарисовали свежей краской. У меня было всего несколько таких же снов до этого.              И еще один вопрос. Вернее, мысли вслух на бумаге. Мне, конечно, мало что известно из прошлого Тао и Такео (о прошлом М-21 вообще молчу). Все, что я знаю, уже записано в другом дневнике. Либо, возможно, снова забыто. Если я вспоминала о них что-то плохое и не записала, чтобы не омрачать мой дневник. Теперь я жалею о такой вероятности: ведь мне важно знать как можно больше. Кроме того, я все-таки смогла принять, кем были эти агенты до встречи с нами. Насколько я понимаю, группу DA-5 создали для выполнения различных сложных миссий, в которых было важно работать в команде. Тогда я нахожу явную несостыковку в моем воспоминании: почему Такео говорит, что вернулся с миссии, в то время как Тао еще только-только модифицирован? Выходит, их отправляли на задания не всем составом? Или же Тао тоже там был? В таком случае, неужели они не проходили долгих проверок в лабораториях? Тесты, плюс время на то, чтобы научиться пользоваться своими способностями и окрепнуть? У меня слишком гуманные представления об исследователях, что ли? Или Тао просто понадобился больший период, чем остальным, чтобы адаптироваться? В общем, непонятно мне вот это.              

***

             Я так занята, что не успеваю все записывать. Сейчас я пишу о том, что было вчера. Из-за того, что мы вернулись поздно из гостей, я только-только успела описать концерт, как снова пришлось ложиться спать. А ведь столько всего и сегодня произошло. Но сначала о среде, 24 апреля.              Возвращаться в школу после концерта было главным образом неохота. Последнее время мы жили ожиданием этого события, дни считали. А теперь все вдруг оказалось позади. Так как вернулись мы очень поздно, вставать пришлось после пяти с половиной часов сна. Лично для меня это не такая уж проблема: я часто засиживаюсь с уроками или с дневником. Ну а что вы прикажете делать? Я и раньше любила записывать свои мысли, хотя это был не дневник, а так, отдельные «умные» фразы или наблюдения. Но теперь эти дневники – моя жизнь. Буквально. Потеряю их – лишусь очень ценной информации. Не запишу сразу же – упущу что-то важное впоследствии или и того хуже: мне снова сотрут память, и я уже не смогу воспользоваться этими сведениями. А от них, может, мое выживание зависит. Так что, даже если я совсем спать не буду, я просто обязана записывать все. Ну, конечно, я могу что-то опускать. Что-то уж совсем не важное. Бесполезное и такое, что мне не захотелось бы вспоминать. Но остальное должно быть здесь.              Я знала, что на день после концерта у Суйи освобождение: я лично напомнила об этом Франкенштейну пару дней назад, и он подтвердил, что учителя в курсе и возражать не будут. А вот у наших парней освобождений не было. Впрочем, оба загадочным образом отсутствовали первые два урока. Это неслыханное нарушение объясняется до банального просто: Шинву проспал, а потом за ним пришел Икхан, который прямо-таки насильно выпнул его из кровати, заставив пойти в школу. Шинву-то уже думал, что проще весь день целиком прогулять. Что сам Икхан забыл у него дома в учебное время, Шинву сначала не поинтересовался, а первый объясняться не спешил. Но после их достаточно скромного проникновения в класс на второй перемене на него все-таки насели мы все вместе. То есть, я и Шинву принимали деятельное участие в разговоре, а Сейра, Регис и Рей просто внимательно слушали со своих мест. А мы атаковали. Сначала вопросом, как же они оба ухитрились проспать, потом – другим, более интригующим. Потому что Икхан утверждал, что он не проспал, а отсутствовал по серьезной причине. Ее он сообщать не хотел, так что мы не сильно-то и поверили. Впрочем… А «впрочем» было вот что: никто не делал Шинву и Икхану никаких замечаний, несмотря на их полупрогул. А так как никаких «полу» для персонала школы не существует, парням должно было все-таки достаться. Да и вообще, как они попали в школу, если ворота закрыты? Перелезли? И никто не заметил? Все это я вывалила на Икхана, и он важно покивал мне.              – И правда, – напуская на лицо самое фирменное «гениальное» выражение, изрек Икхан. – Нас не должны были допустить на территорию школы, и так бы и случилось. Если бы у меня действительно не было уважительной причины прогу… пропустить первые два урока.              – Даже если и была, то почему ты заранее не предупредил?              – А я узнал только сегодня.              – Но тогда ты не успел бы отметиться в электронном дневнике. Тебя все равно не должны были просто так пропустить.              – И снова верно. За исключением одной детали: человеческий фактор.              – Мда, – протянул Шинву. – Тебе человеческий фактор даже и не снился, братан. Был бы человеком, просто давно бы нам уже нормально рассказал! Никакой в тебе жалости!              – Да есть один человек, которому было выгодно, чтобы я первые два урока находился за пределами школы, а все остальные – внутри, – со снисходительным вздохом пояснил Икхан. Шинву только вытаращился, скорее демонстративно, чем правда от удивления. А меня посетило озарение, и я расхохоталась.              – Ну, Юна, ты поняла? – покровительственным тоном осведомился Икхан.              – Ха-ха… кажется, да, – ответила я. Я и сама не разберу, я правда догадалась или просто считала эту информацию. Но картинка быстро сложилась в голове, хотя и не все было ясно. – Этим человеком, для которого якобы полезно, то, что бы ты там ни делал, может быть лишь охранник. Только он мог тебе ворота открыть, даже если ты не отмечался.              – Ну… допустим.              – А из охранников ты общаешься в основном с Тао! Это он тебя впустил, да?              – Верно, – серьезно кивнул Икхан и глянул на часы: посмотреть, как быстро мы сообразили. Перед глазами у меня возникла картинка пустого двора и на точно рассчитанное время оставленные «без присмотра» ворота.              – Крутяк! – глаза Шинву загорелись. – Это что теперь, если ты его попросишь, то можно приходить в школу и попозже, да? Даже если проспал?              – Нет, – Икхан развел руками в таком жесте, будто хотел изобразить, что ловит пустой воздух. – Я же сказал: я не проспал, а помогал ему. В другой раз он не разрешит опаздывать.              – Так это правда было что-то важное? А что? – теперь мы наконец-то поверили и стали наседать на Икхана. Но тот драматично понизил голос и заявил, что здесь «об этом говорить слишком опасно», и обещал рассказать и показать после школы.              – И это… – добавил он. – Юна, предположение, конечно, было хорошее. Только посылка не та: тебе нужно было выяснить, кому может понадобиться моя помощь из-за сходства интересов, а вовсе не смотреть, кто может открыть мне ворота. Это просто так получилось, что оба названных лица – по факту один человек. А проникнуть в школу я мог бы, даже если бы не было договоренности с охранником. – В наших взглядах читалось только: «Как?!» – Электронный дневник я хакнул давным-давно. Я просто мог внести запись о пропуске по уважительной причине задним числом. И меня бы впустили, кто бы ни дежурил.              – Оооооо… – мы с уважением уставились на Икхана, а потом Шинву хлопнул себя ладонью в лоб и издал рев удрученного медведя. Ну, что-то в таком духе. – Так значит хакнул, да? А сказать? Друзьям помочь? Сам не пользуешься, другим бы пригодилось!              От сценки с горящим праведным гневом Шинву, гоняющимся за Икханом по классу, спас только своевременный вопрос Региса:              – Похоже, я что-то упустил в вашем разговоре. Что такое «хакнуть» и почему Шинву считает, что Икхан от него что-то утаил?              – Так, а ты не знаешь? Стоп, ребят, вы все не знаете? – три пары алых глаз в наивном вопрошании сверлили Шинву. – Ну вы даете… Ну, это то, что Тао обычно делает.              Благородные представили много всего. Тао, который с загадочной улыбкой пялится в монитор и одновременно таскает из тарелки конфеты. Тао, с прикушенным языком увлеченно вырезающий черную маску из какого-то плотного материала. Тао, вытянувшийся на диване с планшетом, в то время как все остальные прибираются. Тао, сыплющий всякими анекдотами без остановки, пока они возвращаются из магазина. Тао, который развешивает микроскопические камеры ближе к потолку, бесстрашно балансируя на стремянке. Тао, чинящий чьи-то наушники. Тао, наблюдающий за десятью экранами в своей комнате… Нет, поняла я, это все не совсем то, что обозначает хакерскую деятельность, хотя Тао и правда все это делает.              – Икхан, можешь им доступно объяснить?..              А заодно мне хотелось бы знать, почему даже после того, как нам стерли память, Тао не считает нужным скрывать свою деятельность (ну, скорее, ее верхушку айсберга) от нас.              

***

             Под внимательными взглядами как знакомых, так и незнакомых учеников Ё-Ран мы вышли со школьной территории и зашагали по направлению к дому директора. Сегодня нас сопровождал только Аджосси, и это правильно. Почему? А вот, почему. Наша компания и раньше вызывала зависть и недоумение. Но после вчерашнего мы, так сказать, поднялись в рейтинге на самое первое место. Рейтинге тех, кому завидуют. Сегодня завидовать новому смартфону уже не модно. Подумаешь, эти вещи покупаются и заменяются так быстро. Но лимузин с тремя самыми отпадными охранниками Ё-Ран есть не у каждого. Этих школьников можно пересчитать по пальцам: Юна, Шинву, Икхан, Регис, Сейра и Рей. И вот к кому сейчас ревнует вся школа. Так что те, кто видел нас вчера и узнал, наполовину ожидали, что Такео соберет все наши школьные сумки, чтобы не утруждать нас, а Тао откроет перед нами двери лимузина, подмигивая в окно водителю-Аджосси в шляпе с козырьком. Я не говорю, что это уж совсем невыполнимо, но фантазия наших школьниц смахивает на комедийный фильм. Так что то, что мы тащили наши сумки сами, в компании одного совершенно равнодушно идущего рядом охранника и без малейших признаков присутствия лимузина неподалеку, говорило за нас.              Я и не думала, что то, как именно мы прибыли на концерт, может стать такой проблемой. Вчера я была взволнована и оттого невнимательна перед концертом, слишком увлечена во время него, да и, похоже, щит Рея был настолько крепкий, что чужие реакции после концерта меня почти не задевали. Но сегодня утром я сполна насладилась букетом из зависти, восторга, желания подлизаться, скептического равнодушия, обиды, редкой искренней радости за нас и стремления сделать с нами селфи. То, что мы дружим с Суйи не первый год, ничего не значило. Вчерашнее событие просто вывело нас на новый уровень. Кстати сказать, ребята расхлебывали эту кашу вместе со мной. Более чуткие к людскому настроению благородные быстро заподозрили неладное и спросили меня, что не так. А подошедшие парни уже и так проницательно подготовили себя именно к такому отношению. (И, честно говоря, откровенно наслаждались лучами славы, не то, что мы). За школьный день мне пришлось трижды сфотографироваться с девочками из параллели, объяснить Сейре, что такое автограф и почему его не стоит давать, все-таки подсказать ей, что если дать, от нее скорее отвяжутся, показать Регису, как правильно складывать бумажный самолетик (какой-то незнакомый чудак затеял с ним дуэль – кто дальше кинет), поклясться на учебнике истории, что лимузин нам дали напрокат (это в каком-то смысле правда), дать пять автографов самой и заверить, что автографов Суйи у меня нет… и даже наотрез отказаться просить Аджосси, чтобы тот отвез двух старшеклассниц в картинную галерею.              К концу школьного дня я была бы никакая, даже если бы я всего лишь занималась всеми теми утомительными делами, что я перечислила. Но это не все… Параллельно я продолжала ловить самые яркие воспоминания одноклассников о концерте (и не думала, что там было столько наших знакомых). В основном люди были довольны. Как и мы, они вернулись поздно, не выспались, некоторые еще не успели запостить вчерашние фотографии, но были просто счастливы. Я слегка раздосадована тем, что люди думали не столько об идее номеров, сколько о внешних эффектах, но вообще-то и я сама не смогла пройти мимо этого. Ну а смысл песен… он еще дойдет. Когда люди послушают треки раз по пятьдесят, наверняка дойдет. Все-таки Суйи несколько… трудновата в качестве поп-певицы. Но людям все-таки понравилось, и это главное! Если бы только я могла рассказать об этом Суйи! Сказать ей, что у меня информация из первых рук голов, правдивее не придумаешь, ведь это все равно, что читать в душе человека. Ей всегда кажется, что она выступила хуже, чем могла бы, что она не донесла, что хотела. На самом деле, она слишком много от себя требует. Если бы я могла подтвердить, что она справилась на все 150%! Но моего слова будет недостаточно, ведь Суйи подумает, что я просто хвалю ее, ведь мы подруги. Как все-таки неудобно, что она не знает об этой моей способности!              Среди радостного хаоса мыслей о концерте и судорожного повторения недоученной домашки нет-нет да и долетали какие-нибудь лично ориентированные воспоминания. Вот, например, о том, как М-21 ловит меня и легко подталкивает в сторону выхода. Ничего особенного, но девушка, которая шла за нами, оказалась из моей же параллели. И его безобидную помощь она расценила как «мило держались за руки, совсем как парочка». Неужели ревность передается по мысленной связи? В таком случае, я отправляю ее обратно… Ничего такого не было! Но если бы было, то Аджосси только наш, вот! Вот еще шикарный момент, как Тао и Такео, оказывается, пытались повторить бой Икхана и Шинву на «световых мечах». Я это проглядела. Наверно, это было уже после концерта. Судя по всему, это Тао размахивал лайтстиком перед носом Такео, а тот всего лишь отмахивался. Получилось яростно и быстро, а потом лайтстик Тао каким-то образом засиял ярче, а у Такео – взял и разрядился. Как будто лампочка сбежала к Тао. Тао вообще много в этих воспоминаниях фигурировал. Хотя людей, к моему громадному изумлению, действительно ввели в заблуждение маски. И во время концерта Тао воспринимался не как Тао, а как «ну тот, вроде охранник из Ё-Ран». Любопытно.              – Ну, и кому что больше понравилось вчера? – пока шли к директору, обсуждали, разумеется, все тот же концерт. М-21 в голову стрельнул ответ: «Вернуться домой», но Аджосси догадался этого не говорить; к тому же, это даже не правда. У него просто первая реакция такая: съязвить или остроумно ответить. Разумеется, это было не первое наше обсуждение. Сейра уже до этого призналась, даже чуть покраснев, что ей больше всего понравился тот номер с ангелом, чего я, в принципе, ожидала. Икхан просто влюбился в спецэффекты, но мы быстро потерялись в его объяснениях о том, какие они классные, потому что сложно синхронизировались, поэтому он что-то там придумал на ходу о том, что ему и хореография тоже понравилась, хотя я точно знаю, что его волновало не это. Шинву тоже постеснялся признаться, что почти весь концерт не сводил глаз с красотки Тиен. Я знаю, она ему давно нравится… что не может меня не радовать. Хотя влюбленность в айдола – занятие бесперспективное, это немного отвлекает его от той печальной истории наших с ним «отношений». Как ни странно, на ту же Тиен любовался и Регис, правда, весь его невинный интерес к ней объяснялся тем, что его поразил цвет волос девушки. То есть, значит, сиреневые волосы Такео – это нормально, а крашеные волосы Тиен и Чау – это странно и необычно? У благородных своя логика.              – А тебе что понравилось, Рей?              – Концерт.              – А… ну, это хорошо.              Исчерпывающий ответ Рея подсказал ребятам, что лучше поспрашивать кого-нибудь еще. Мое сердце на секундочку замерло, когда я представила, что сейчас смогу увидеть, что скрывалось за золотым щитом восприятия Рейзела. Как он видел тот концерт? Понравилось ли ему? Но Рей был непроницаем, как и обычно. Он ответил абсолютнейшую правду, но подробностей дождаться было нереально. Таким образом, наши детективы обратили все свое внимание на М-21.              – Ну Аджосси… ну скажите, ну что вам больше запомнилось?              Толпа. Толпа. Толпа. Толпа. Вообще-то, ему больше запомнился зрительный зал с кучей кричащих, танцующих, размахивающих лайтстиками людей. Ослепительные вспышки, в песнях странная смесь из корейского и английского, оба из которых вроде не являются его родными языками. Интересно, на каком языке М-21 думает? Или мы все думаем не словами, а образами? На этом интригующем вопросе я опять упустила его волну. Ну почему на него всегда так трудно настроиться?              – Ну а какие наряды на них были?              Так-так, что я пропустила? Видимо, М-21 не смог объяснить, какой номер ему запомнился. Видать, не так уж и запомнился, раз описать не получается. Он что, такой ненаблюдательный?              – Ну… такие, все вроде… переливающиеся, с перламутровым эффектом.              С каким-каким эффектом? Я даже поперхнулась. Услышать такое определение от М-21 было еще более неожиданно, чем какой-нибудь литературный термин. На лицах присутствующих отразилось замешательство. Переливающиеся перламутровые костюмы никак не вспоминались.              – Ну… как у Юны, – наконец-то сообразил, как нам объяснить, Аджосси. Я поняла, что поперхнулась слишком рано. Теперь был бы идеальный момент. В его воображении нарисовался какой-то сияющий стразищами и переливающийся чешуей перламутровый монстр. Куда делся асимметричный подол, я не знаю, но разнообразие блесток и лампочек было ошеломляющим. Это к слову о том, заметил ли Аджосси мой гламурный наряд. Да я, судя по всему, показалась ему краше новогодней елки! (Хотя и весьма на нее похожа)              – А-а, так это фирменные платья, что ли? Ну тогда это «Блеск кометы» песня! Где еще про удачу и про надежду…              – Да-да, это то самое… – радостно согласился М-21 и завернул в супермаркет. Я последовала за ним с тележкой, так и не сумев уловить в его неоднозначном восприятии, понравилось ли ему мое платье или всего лишь шокировало.              

***

             Оказавшись «в безопасности», мы все-таки выяснили, чем таким занимался Икхан. Плюхнувшись на уже родной диван в гостиной, мы сгрудились перед компьютером Икхана, и тот продемонстрировал нам двухминутный компромат, который отнял два часа учебы у нашего товарища. На видео была уже знакомая мне картина, правда, заснятая не с той стороны, откуда за ней наблюдала я. Разудалая карусель под кодовым названием «Шинву, Икхан и Тао» сделала несколько оборотов, а потом Тао продолжил танцевать один, напевая отдельные слова из песни Суйи, а остальное заменяя на что-то свое. Надо сказать, на фоне общего шума голос Тао выделялся и даже звучал не слишком фальшиво. А движения могли бы показаться скопированными с самого концертного номера, настолько естественно они смотрелись в сочетании с песней. Авторы видео смеялись и с одобрением комментировали. Качество записи было не очень хорошим, ведь снято было с приближением, да и руки, державшие телефон, явно подрагивали. Но ошибки быть не могло: компромат был первоклассный.              Мы смеялись так, как уже очень давно не смеялись. Шинву зациклил воспроизведение, и мы посмотрели не меньше пяти раз подряд, как на пороге гостиной появился главный герой этого видео.              – Над чем смеетесь? – радостно поинтересовался Тао и приготовился разделить наше веселье. Мы неловко заулыбались и попытались прикрыть экран собой. Впрочем, Икхан не стал прятать или закрывать ноутбук и просто развернул его к Тао. На лице охранника промелькнула какая-то негативная эмоция, сменившаяся широкой улыбкой настолько быстро, что я даже и не поняла, что он почувствовал. Мне стало стыдно. Я ведь, в общем-то, догадывалась, что мы увидим. Ведь можно было попросить Икхана не показывать это видео у Тао дома? Если он не хотел привлекать внимание в школе, мог бы скинуть нам каждому в личку. Или показать по дороге домой. Теперь я не знала, куда себя девать со смущения, ведь только что хохотала наравне со всеми. Но Тао и вида не подал, что обиделся или огорчился. Он попросил воспроизвести еще раз. Тем более подошла чуть опоздавшая Суйи, которая все пропустила.              – Хоть и видел уже, а мне никогда не надоест, – прокомментировал Тао, прерывая Икхана, который было попробовал извиниться: «Я думал, себе можно оставить… К тому же, мы с Шинву тут тоже есть, это мы сами над собой смеялись…» Смеялся Тао заразительно и громче всех, хотя и не совсем искренне.              

***

             – Тао, ты можешь предусмотрительно заткнуться?              – …упала, сверкая шлейфом надежды… Чего?              – Франкенштейна не буди, час ночи уже. Он нам головы открутит и будет прав.              Тао прекратил петь, а М-21 открыл ключом дверь, и на пороге нарисовался ничуть не сонный Франкенштейн.              – Ну? Нагулялись? – невозмутимо поинтересовался он. – Ужинать будете? Мастер, надеюсь, прогулка Вас не утомила?              – Мне все понравилось, Франкенштейн.              Директор расцвел и жестом пригласил Мастера к столу, где уже стоял теплый чай и тарелка с печеньем, будто Франкенштейн мог рассчитать время возвращения Рейзела с точностью до секунды. Потом Франкенштейн обернулся и придирчиво оглядел модифицированных и благородных с ног до головы.              – Все без происшествий? Могли бы хоть смс-ку кинуть, я же беспокоюсь… Сотрудники Ё-Ран, прошу учесть, что завтра рабочий день, поэтому либо бегом ужинать, либо на осмотр и чистить зубы! Опаздывать в школу никому не дам…              – Шеф, вы что, обиделись, что мы вас с собой на концерт не взяли?              – Тао пойдет первым. Такео, машину припарковали нормально? Будь добр, ключи мне верни? Спасибо.              

***

             – …зимою согрета ты искоркой лета, а шлейф от кометы…              В дверь постучали, и Тао высунулся из ванной, с зубной щеткой в одной руке и шампунем в другой.              – Ты можешь объяснить, как ты одновременно чистишь зубы и поешь? – М-21 протер сонные глаза, но щетка из руки хакера так никуда и не делась.              – Так я голову мыл, а почему ты интересуешься?              – Потому что мы с Такео все еще в очереди, шеф за потраченную воду переживает, а я – за твою модификацию. Ну ту, которая позволяет петь, не затыкаясь, несмотря ни на что.              – Вообще-то все нормальные люди поют в ванной, нет у меня специальной модификации, – подмигнул непробиваемый хакер, а М-21 агрессивно зевнул и за это время придумал ответ.              – Нормальные, может, и поют. А ненормальные тебе шею твоим же шампунем намылят, если через минуту ванную не освободишь, понял?              – Понял-понял… Сверкая на солнце, как капли топаза… тьфу, там было «алмаза». М-21, ты можешь дверь закрыть уже. Как капли алмаза… да песня пристала, такая зараза…              

***

             – My glance will detect you and say you are mine… – найдя нужное видео, лирично протянул Тао и победно вознес руку над клавиатурой.              – Тао, ты спать совсем не будешь сегодня? – на пороге комнаты стоял Такео в халате.              – Семь минут, – пропел Тао. – А может быть, пять… Я только удалю пару видео с городских камер и лягу. Работать не буду сегодня.              – Что за видео? – Такео подошел поближе.              – А тебе не все равно? Шел бы спать лучше.              – Покажи.              Тао показал. То, что появилось на экране, разительно не совпадало с тем, как хакер представлял себе этот компромат. В его восприятии это был компроматишко, а на камере – Компромат с заглавной «К». Такео хохотал, вытирая слезы. Тао сидел красный, но в голове вместо разумных оправданий вертелись слова из прицепившейся песни.              – М-21 не говори, – наконец попросил он. – Иначе он меня затроллит.              

***

             – А давайте поиграем? – с энтузиазмом предложила я, стараясь не встречаться с Тао глазами. – Мы как раз принесли новую игру… Всем понравится!              – Сначала поедим! – Шинву кивнул на Сейру, вошедшую в гостиную с тарелкой свежих фруктов. – А потом обязательно!              Я кивнула и пошла помогать Сейре. В голове все еще звучали строчки, которые Тао талантливо переврал. И «транслировалось» воспоминание Икхана о сегодняшнем утре. Оно свелось к тому, что Икхан геройски вовремя встал, зашел в интернет и обнаружил, что по соцсетям уже гуляют видео со вчерашнего концерта. В их числе – и та самая компроматная запись. Не теряя ни секунды, Икхан скинул видео Тао, и они быстро составили план действий. Как Икхан и предполагал, ситуация была достаточно серьезной, чтобы прогулять парочку уроков. Да и Тао услугу оказать было очень-очень приятно. Хотя удалить видео с собственного компа рука так и не поднялась. Зато из интернета оно было изъято, а профили распространителей – взломаны. Подумаешь, что незаконно. Зато хену помог, день прожит не зря.              

***

             – Давайте теперь играть!              – Без штрафа играть неинтересно! Давайте сегодня так?              – А давайте!              Благородно-модифицированная компания заметно напряглась, когда гениальный мозг Шинву извлек из памяти наименее элегантный штраф из всех когда-либо существовавших: щелбан по лбу. Вернее, они смутно представляли себе, что такое щелбан, но слово само по себе звучало достаточно мерзко. Так как никто не догадался вовремя отказаться от этой затеи, Шинву уже вовсю объяснял, что это такое и как играть со штрафами.              – Сложи пальцы, а потом…              – Хм… – Регис поплатился за свое любопытство неэлегантным знанием о щелбанах, но понятнее все же не стало. – Зачем же так делать? Если хочешь причинить боль, просто ударь человека в лоб! Щелбан – это неэффективно.              – У-ударить? – вздрогнули Шинву и Икхан, а я представила Региса в боксерских перчатках, но смешно почему-то не стало. Может быть, потому что я знаю, в отличие от наших парней, что Регис умеет драться лучше профессионального спортсмена.              – Да дело вовсе не в том, чтобы причинить боль, – поспешно объяснили Регису. Похоже, тон благородного моих несведущих одноклассников все-таки обеспокоил. – Это же для смеха… Все равно что пять раз гавкнуть или посчитать под столом до десяти.              – Все равно не понимаю…              – Не парься, просто попробуй.              С непроницаемым лицом Регис сложил пальцы так, как научил Шинву, и… БАМ!!! Нам показалось, что небо, в данном случае, потолок гостиной, сейчас обрушится на нас. Кажется, на меня даже действительно что-то свалилось. Ощущение, наверно, как у тех людей в кино, рядом с которыми бьет гигантский колокол.              Регис был в таком же шоке, как и все мы, но быстро понял, что вовсе не комбинация из его пальцев произвела такой ужасающий грохот. Мы все обернулись в сторону Рея, который с необычайным даже для него рвением разглядывал чайную чашку. Но дело было и не в Рее. За ним стояла Сейра и виновато прятала за спиной сковородку.              – Ах ты ж… Сейра сковородку уронила, – поспешно пояснил Тао с таким видом, как будто рядом с ним только что приземлился корабль с марсианами, но, по счастью, оставил его невредимым.              – Неужели сковородки так гремят? – поразились наши, но все же поверили. А что? Каждый из нас за свою жизнь тоже ронял что-нибудь такое, что гремело явно громче, чем могло бы показаться по внешнему виду этого предмета.              «Что же я сделала не так?» – Сейра вновь сложила пальцы, продолжая прятать за спиной сковороду, еще слегка надеясь, что Франкенштейн как-нибудь найдет способ заклеить круглую дыру ровно посередине этой непрочной утвари. То же самое касается дыры в потолке, которую гости, по счастью, не заметили, а уж модифицированные точно починят перед сном.              «И вот этими пальчиками она собирается бить в лоб?» – впечатлительный Тао непроизвольно съежился от такой перспективы. Честно говоря, я тоже. Надо было срочно найти замену этому штрафу!              – А наказание получает Икхан! – как гром среди ясного неба сковородка в тесной гостиной прозвучало объявление Шинву, вслед за чем возмутился Икхан.              – Прости, Икхан… – неловко протянули мы с Суйи. – Давайте уже играть!              После демонстрации Шинву, которая оказалась не такой устрашающей, как тренировки Сейры, но все-таки чрезмерно воинственной, мы все-таки начали играть. Так, как привыкли. День прошел славно, и только тяжкие мысленные вздохи господина директора напоминали мне о том, как непросто уживаться модифицированным людям с благородными.              

***

             И опять я ничего не успеваю записать. Уже далеко за полночь, а я только закончила описывать вчерашний, то есть, уже позавчерашний день. Ну ничего, значит, остальное запишу завтра после школы. А ведь у меня столько новостей! Первая и основная, что у нас появились новые учителя! Это временно. Госпожа На Ёнсу будет вести физкультуру, а ее коллега Ан Санъин заменит господина Пака.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.