ID работы: 7652649

Avoid Fate

Гет
PG-13
В процессе
157
автор
helaios бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 161 Отзывы 50 В сборник Скачать

Укрытие

Настройки текста
Примечания:
      Мрачные времена окутали Галактику! Нет никого, кто мог бы её защитить, у власти стоят ситхи, которые жадно вцепились в неё и не отпускают. Сколько же времени прошло со времён падения Республики?       Три года. Три года как галактика окуталась мраком. Ведь ещё незадолго до её падения были сотни, тысячи джедаев, которые защищали мир. А сейчас остались считанные люди, вынужденные постоянно скрываться. В числе выживших Асока Тано.       Бедная девушка вынуждена была теперь скитаться по всей галактике в поисках укромного места, где её не найдут. А находят постоянно...       Сердце её разрывалось от невыносимой боли одиночества. Тёмная сторона уничтожила её любовь. Всё, во что она верила, не спасло, и всё обернулось против неё. Любовь отняли, жизнь сломали.       Все джедаи, что пали, стали её врагами, столько лет общения теперь мешали ей укрыться и затаиться. Тано слишком хорошо знали.       Вот и вновь её нашли инквизиторы. Асока судорожно вводила координаты прыжка в гиперпространство. Теперь она решила укрыться на Гареле. Они долго искали её на Шили, но всё равно нашли.       Тано прекрасно понимала, что нет такого места, где её не найдут, и скрываться вечно она тоже не будет. Столько лет она живёт такой жизнью, что смиралась с вечной спешкой и опасностью.       Гарел - обычная планета. Империя ещё не успела заполнить её настолько сильно, как многие другие системы. И ненадолго укрыться всё же можно.       Асока уже скрывалась прежде на Гареле и знала всех, у кого можно было снять жилье ненадолго. Девушка посадила корабль в космопорте и, захватив рюкзак, вышла на улицу.       Она ловко лавировала между разными существами, тот или иной раз натыкаясь на пьяных мужиков. И так уже ничего нет, так вместо того, чтобы хоть как-то обеспечить себя, они воруют всё, что видят, и покупают разную дурь! Способ жизни этих гуманоидов останется загадкой для Тано навсегда, ибо постигать эту философию ей ни к чему.       Прямо перед ней, наконец, выросло здание. Это - дешёвый хостел, который она могла себе позволить. «У Арчибальта» — гласила вывеска над дверью. Этот хостел имел небольшую таверну, в которой сейчас бухало уж слишком много людей. От их перегара практически с ног сбивало, так как эти «любители веселья» лежали даже на полу. — Эй, Уолли, почём у тебя комнаты, перекантоваться ненадолго? — грубо спросила она невысокого дуроса, сидящего за стойкой администрации. — Тебе, красотка, могу скидку сделать, — ответил он ей. — Сколько? —  Десять! Только для тебя, я обычно так не делаю! — Чувак, и так с деньгами худо, может за восемь? — начала умолять девушка. — Нет! Дешевле ты нигде не найдёшь! Ну могу ещё цену скинуть, если уединимся, — нагло сказал он и уже потянулся к Асоке, но тут же получил по небритой морде. — Восемь так восемь, — проскулил мужик и вытянул для Тано ключ. — Благодарю, — выдала девушка и протянула ему деньги.       Тот обиженно их принял и начал щупать челюсть, удостоверяясь в её целости. Жаль его, там точно не закончится всё обычным синяком.       Сама Асока шустро шмыгнула к лестнице, поднялась наверх в свой номер. Видимо, она очень понравилась этому Уолли. Номер был роскошен для этого места. В комнате были и душ с туалетом, и даже маленькая кухня и, что удивительно, целая кровать! Конечно всё что было в этом номере старое и ржавое, а про уборку, наверное, не слышали. Тем не менее кровать была пригодная для отдыха.       Асока давно забыла о нормальном сне. Она уже чувствовала, как в свои объятия её принимает одеяло и подушка. Но как же хотелось освежится после побега…       Она достала из своей сумки небольшой пакет каши быстрого приготовления и поставила чайник для каши, а также чая. Этот чудесный вкус тонизирующего зелёного чая с мятой и мёдом! Девушка уже ощущала его прекраснейший вкус во рту.       Пушистый кот сел рядом с рюкзаком, осторожно оглядываясь. Любопытность брала вверх и он начал рассматривать помещение.       А пока вода в чайнике вскипала, бывшая джедай выползла на балкон. После погони ноги подкашивались, а мозг отказывался твёрдо соображать. «Какие же они беззаботные», — подумала Асока, глядя на всю эту гульню внизу. — «Никто не хочет тебя испепелить, но и никто не желает помочь... »       Какое красивое небо, отметила Тано. Этот прекрасный фиолетовый цвет, а звёзды! Небосвод был просто усеян ими. Но долго любоваться ей не пришлось - чайник выдал свой истеричный свист.       Она оставила чай и кашу завариваться и направилась в душ. Прохладная вода смывала пыль и воспоминания. Стало легче, страх отступил. Наконец за целый день она смогла поесть. Скрываясь от преследователей времени на перекусить не выкроишь.       После чая Асока очень сильно захотела спать. И вот она падает в объятия кровати и, укутавшись в одеялко, засыпает. Пожалуй, только во сне она чувствует себя в безопасности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.