ID работы: 7652649

Avoid Fate

Гет
PG-13
В процессе
157
автор
helaios бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 161 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пески Татуина

Настройки текста
      На этой планете всегда жарко. И безжалостная жара палила здесь всё. На планете, забытой Силой, жило много людей, но, увы, почти все они были рабами.       Энакин Скайуокер — десятилетний мальчик, раб, как и его шестилетняя подруга Асока. Эти дети — не разлей вода. Скайуокер очень быстро привязался к девочке, как только семья Асоки прилетела на Татуин.       Этого не должно было произойти, но отец Асоки совершил страшную вещь, и, спасая своих дочерей, Аманда Тано бежала сюда, на Татуин. Но две старшие сестры Асоки были очень распущенными девушками и зарабатывали себе на жизнь, продавая свое тело и регулярно потребляя разную дурь! Мать не могла ничего с этим поделать и, для безопасности младшей дочери, часто просила соседку Шми Скайуокер посидеть с Асокой.       Так и познакомились. Это было начало очень крепкой дружбы, а может быть, даже чего-то большего. Сейчас же Энакин работал, а Тано помогала ему чинить дроидов. — Когда-нибудь я улечу отсюда и посещу каждую планету нашей галактики! — сказал Энакин, закручивая винты на роботе-уборщике. — А я вырасту и вернусь домой, восстановлю репутацию отца, — ответила ему Асока, смазывая шестерёнки тому же дроиду.       Дети весело мечтали о том, что они будут делать, когда вырастут. Оба мечтали увидеть галактику и ощутить на себе её колоритность. Конечно, дети ещё не знали, насколько разнообразен мир. Они были совсем юны и глупы… — Асока! Иди сюда! — позвал её Уотто. Как уже упоминалось, Асока — раб, но почему?       Виноваты её разгульные сестры, любящие выпить и поиграть в азартные игры. Вот и проиграли в покер Асоку. Это додуматься только — сделать сестру ставкой! Мать как узнала, так лютовала, что несчастные долго сидеть не могли.       Асока с опаской подошла к хозяину, надеясь, что лупить её не будут. Тот вывел девочку на задний двор и дал в руки тряпку и ведро с водой. — Вот! Протри весь товар! Скоро начнут приходить посетители.       Тано кивнула ему и принялась протирать товар. Она чувствовала, что скоро придут хорошие люди за деталями. Нужно хорошо работать, чтобы Уотто не бил.       А Энакин продолжал чинить уборщика. Ему осталось только протереть дроида от грязи, и тот будет готов к работе. Хозяин с удовольствием смотрел на его работу. — Молодец, Энакин! — Можешь идти домой, — отпустил его Уотто. — Я дочищу дроида, — ответил ему Скайуокер.       Дроид блестел от чистоты. Энакин поставил его на место и присел на небольшую возвышеность. Надо дождаться Асоку и провести её домой. Он уже встал, чтобы сходить к ней, но тут зашли посетители. Двое мужчин, девушка и гунган.       Один мужчина был уже совсем не молод, среди волос, собраных в мальвинку, достаточно много седых прядей. Второй ещё совсем юный. Его рыжие волосы были собраны в хвостик, а на плече лежала тоненькая косичка.       Девушке на вид было восемнадцать лет, её белокурые волосы были заплетены в толстую косу. Фиолетовые глаза рассматривали окружение. Мальчик отметил, что кожа этой девушки имела синий цвет. Вероятно, она представитель другой расы.       О гунганах Энакин знал немного, однако их "небольшая" неуклюжесть входила в познания мальчика. Существо шло, пошатываясь и цепляясь за всё. Он задел одного дроида, и тот начал скакать, норовя запрыгнуть на гунгана. — Тыкни ему в глаз, — посоветовал Энакин.       Тот так и сделал, и дроид сложился. Седой мужчина закатил глаза, а второй сощурился. Тут подоспел Уотто. Долговато его не было, уж не Асоку ли он бил? Хотя повода-то вроде нет. — Здравствуйте, нам нужны детали для Нубиана, — начал старик. — Нубиан… Ах, нубиан. Да, есть к нему запчасти, пройдёмте, — сказал ему Уотто.       Они вышли на задний двор, чтобы выбрать необходимые запчасти. А девушка всё рассматривала и не давала гунгану попасть в неприятности. — Вы очень красивая, — сказал мальчик ей. — Спасибо, а ты раб? — этот вопрос был неожиданным и немного бестактным. — Я человек! И моё имя Энакин! — гордо заявил мальчик. Но хитрости ему не занимать! — Вы человек? — Я — панторанка, мы похожи на людей, но не являемся ими. Меня зовут Райо.       Девушка улыбнулась и продолжила осторожно рассматривать всё дальше.       Асока почти закончила протирать товар, как пришли Уотто и двое мужчин. Тогрута подбежала и сказала, что завершила работу. Уотто посмотрел и велел Асоке, чтобы та быстрее шла домой.       Тано радостно побежала к выходу в надежде, что Скайуокер ещё не ушёл. Он стоял в зале и беседовал с той панторанкой. Увидев Асоку, он вежливо улыбнулся посетительнице и вышел вместе с подругой на улицу. — Чем была занята? — Попросил протереть товар, вот в тот момент, когда пришли посетители. А они откуда? — Да у них корабль повредился, вот они и остановились у нас. Идём, мама просила молока купить. — Интересно, я сегодня дома остаюсь? — спросила Асока себя, всё же проговорив фразу вслух. Её сестры почти всегда пьяные и под дурью. — В любом случае, мы тебе рады! О, а вон и тётя Сара, — ответил ей Скайуокер. — Привет, Эни, ты за молоком? — спросила его старушка. — Да, мама просила, — произнёс он и протянул женщине деньги. — А тебе, Асока? — спросила тётя Сара, протягивая мальчику банку молока. — Нет-нет, я наверное сегодня даже не дома ночую. — Ох, как кости-то ломит... Бегите быстрее домой, приближается буря!       Скайуокер поблагодарил тетушку за товар, и они с Асокой отправились домой. Дети не успели сделать и двух шагов, как встретили посетителей из лавки Уотто. Уже начинал дуть сильный ветер. Песчаные бури очень опасны. — Привет, — вновь поприветствовал компанию Скайуокер. — Привет, Энакин, — ответила Райо, прикрывая глаза от ветра и песка. — Вам есть, где спрятаться? — спросила Асока, укрываясь за другом. — Да, наш корабль тут, на окраине, — произнес седовласый мужчина. — Вы не успеете! Буря уже началась! Идёмте ко мне, — предложил мальчик.       Мужчины переглянулись и отправились вслед за друзьями. Пока они дошли до дома, буря разбушевалась и грозила снести всё на своём пути. Хорошо, что паренёк и вправду жил не далеко. Дети весело завалились в дом и вбежали на кухню к Шми Скайуокер.       Женщина очень удивилась гостям, однако не возражала, чтобы те переночевали тут. Энакин предложил Райо взглянуть на дроида, которого он мастерил вот уже сколько времени. Мужчины же отправились на кухню, чтобы помочь хозяйке. Асока тоже пошла на кухню, вслед за ними. — Шми, я сегодня у вас остаюсь? — спросила девочка. — Да, Асока. Твои сёстры опять с ума сходят, — ответила ей Скайуокер. — Простите, а откуда у вас световые мечи? Вы джедаи? — спросила Асока, приметив, что на поясе каждого мужчины висит по одному мечу. — А вдруг мы убили джедаев, — ответил ей тот, что помладше. — Нет, я не думаю, — ответила Тано. — Да, ты абсолютно права, малышка, — произнёс старший. — Я мастер джедай Квай-Гон Джин, а это мой ученик Оби-Ван Кеноби.       Этот вечер был необычен. Впервые за долгое время в доме Шми Скайуокер были гости. Но на ужин было то, что и всегда: каша и тосты с джемом. Детям хотелось побольше расспросить гостей, но те сказали, что хотели бы отдохнуть с дороги. И неугомонным детишкам пришлось им уступить. Но и спать они не торопились. Половину ночи дети обсуждали новоприбывших.       Как и все другие их ровесники, Асока и Энакин очень любили сочинять истории и гадать о будущем. Они долго раздумывали, откуда прилетели их гости, что здесь и там делали, пока постепенно не заснули…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.