ID работы: 7652649

Avoid Fate

Гет
PG-13
В процессе
157
автор
helaios бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 161 Отзывы 50 В сборник Скачать

Кар

Настройки текста
      Далеко ночные визитёры не ушли. Пытаясь что-то придумать, они сидели в кантине неподалеку. Придумать же, как назло, ничего не удавалось. — Мастер, мы же не заставим мальчика рисковать? — спрашивал учителя Оби-Ван. — Если мы ничего не придумаем, то он сам сделает всё. Я ощущаю в нём большое скопление Силы, — ответил ему Квай-Гон. — Только в нём? — уточнил Кеноби. — Да. Его подруга простая, обычная девочка. — Я так не думаю, учитель! — воскликнул падаван. — Я ощущал в ней Силу, когда мальчика не было рядом! — Оби-Ван, сила мальчика огромна. Она запросто могла ощущаться даже далеко! — не соглашался наставник. — Но, учитель! — возражал ученик. — Нет, Оби-Ван! Девчонка абсолютно обычная, как и многие другие! Закрыли эту тему! — наконец закончил Квай-Гон. — Тем более, мы приехали сюда не спасать рабов!       Оби-Ван ненавидел, когда его учитель говорил так. В глубине души Кеноби хотел забрать обоих детей, но снаружи он хоть как-то пытался соблюсти правила, предписанные Орденом. И всё же, мастер Квай-Гон не прав. Оби-Ван был уверен, что и девочка обладает Силой. Стоит проверить.       Никаких идей им в голову не приходило. Если избавиться от всех вещей сенатора Чучи на местном бартере, то на новый гипердрайв им не хватит. А Т-14 гипердрайв есть только у Уотто. Видимо, единственный выход — обратится к мальчишке. Тем самым они проверят, есть ли в нём Сила или нет. — Знаешь, Оби-Ван, мы попали в затруднительное положение. Боюсь, мы вынуждены обратиться за помощью к мальчику. — Учитель, ни сенатор Чучи, ни его мать ни за что этого не допустят! — Посмотрим, как выйдет.       Джедаи покинули заведение и отправились назад, на окраину. Стоило поговорить с Энакином и его матерью. А перед этим заскочить на корабль. — Вы придумали? — раздался позади голос Энакина. — Ещё нет, — ответил ему Кеноби. — Давайте я помогу! — снова завёл тему Скайуокер. — Я могу принять участие в гонках на карах. — Это ведь очень опасно! Нужно обладать ловкостью джедая, чтобы не погибнуть! — твердил Квай-Гон. — Я бы выиграл ещё в прошлом году, но Себульба меня ослепил, и я разбился. Уотто очень злился. — Он не позволит тебе принять участие, — ответил ему Квай-Гон. — А вы скажите, что кар ваш, а меня вы только выставляете как пилота.       Мальчик уже настроился помочь и был настойчив в своих словах. К Квай-Гону пришла идея. Мальчик, несомненно, обладает Силой, если в таком юном возрасте способен на опасные гонки. Можно забрать мальчика и нехватающие детали, если он выиграет. — Ну, хорошо, — согласился джедай. — Пойдём, подадим заявку.       Скайуокер вместе с Квай-Гоном пошли заполнять анкету. Оби-Ван недовольно смотрел им вслед. Орден давно искал Избранного, и возможно, вот он! Но то, что мастер зациклился только на мальчишке, его раздражало. А как же девочка?       Падаван развернулся и отправился к матери юного Скайуокера. Он даже не сомневался в том, что женщина воспротивится. К тому же он сможет побольше узнать о девочке.       Он приблизился к дому мальчика и стал свидетелем семейной разборки, а именно драки. Одна из сестёр Асоки куда-то тащила младшую Тано. Девочка изо всех сил сопротивлялась, но, ввиду своей юности, проигрывала. — Да угомонишься ты или нет! — злилась девушка. — Не имеешь права! Мама тебе не спустит этого с рук! — возмущалась Асока. — Нихрена она мне не сделает! — отрезала девица и дёрнула сестру за собой.       Асока всё ещё сопротивлялась и пыталась вырваться. Но когда старшая Тано снова дёрнула её, Асока чуть резче отскочила и высвободила руку. Разозлённая сестра собралась ухватить тогруту снова, но та выкинула вперёд руки, и старшую откинуло назад.       Оби-Ван не сомневался, что и в девочке есть Сила. Он немедля подошёл и закрыл собой Асоку. Девушка поднялась, брезгливо окинула взглядом юношу и ретировалась. Теперь Оби-Ван понимал, почему Асока много времени проводит с Скайуокерами. Аманда — добрая мать, и, как любому другому родителю, ей тяжело ругать детей. Часто она срывается, но девушек это не останавливает. Без сурового отца воспитать детей тяжело. — Ты в порядке? — спросил Оби-Ван. — Что это было? — ошеломлённо спросила Асока. — Если интересно, расскажу попозже. Где миссис Скайуокер? — спросил Кеноби. — У себя, а что? — Энакин принимает участие! — отрезал он и зашёл в дом Скайуокера.       Шми удивилась его визиту, но услышав его цель, расстроилась. Она подтвердила свое «добро», как бы падаван не пытался её уговорить. Но мать Энакина ответила, что если он захочет, то поможет.       После их разговора Оби-Ван сел во дворе вместе с Асокой и рассказывал ей, что такое Сила. Девочка сидела и слушала его, не отрываясь. Каждое его слово было понято и запомнено: теперь она знает, что такое Сила и не только.       Тем временем Квай-Гон заключал сделку. Уотто сомневался в мальчике, как и в его победе, но не имел ничего против. Однако Старому наставнику удалось с помощью так называемого тотализатора уговорить отпустить мальчика в случае его победы, а также отдать недостающие детали.       Гонки проводятся уже завтра, а его кар ещё не готов! Свое творение Скайуокер ни кому не показывал. Работал над ним или ранним утром, или поздней ночью. Домой же он вернулся счастливый.       Энакин был абсолютно уверен в своей победе. В прошлом году он не доехал до финишной черты из-за Себульбы. В этот раз они поменяются местами!       В углу их двора стоял и кар, накрытый серой тканью. Мальчишка скинул с него ткань, принёс инструменты, а затем приступил к работе над машиной. Энакин действовал чётко и уверенно, зная абсолютно все свои действия.       Асока вышла на улицу и впервые увидела кар. Она и раньше догадывалась, что Скайуокер творил эту махину, но прежде не видела. — Ты сам его сделал? — удивилась Асока. — Я сделал его из старого, видишь? — Энакин провел рукой по корпусу.       Асока вспомнила, как Уотто просил его почистить в прошлом году, этот блестящий корпус. Как же она мечтала улететь… — Подай мне, пожалуйста, гайковый ключ, — попросил её Энакин.       Асока вытащила из ящика необходимый инструмент и протянула ему. Скайуокер в месте с ним заехал под кар. Тано прошла вдоль кара и заметила, что один двигателей не подключён к корпусу. Юная леди и сама имела неплохие знания о технике и прекрасно понимала, что необходимо его подключить.       Присоединив деталь, девочка заметила, что точка присоединения весьма расшатана и может привлечь врага. Надо поискать что-то, что сможет подключить его, если оторвётся во время гонки. — Много ещё работы? — спросила его Тано. — Нет, Шпилька, — ответил ей мальчик. — Ещё собираешь шпильки?       Когда Асока была совсем маленькой, ей приносили разные украшения. Увы, она никогда не подберёт ими волосы, но пока она этого не знала, ей несли разные заколки, брошки и шпильки в том числе. Со временем она узнала предназначение многих из них и просто коллекционировала их. Так и получила прозвище от друга. — Да, есть деталь? — уточнила девочка. — Ага! Кажется Уотто забыл тут брошь, — ответил Скайуокер.       Асока взяла в руки розовую гвоздичку и приколола к своему бежевому платьечку. Она подняла на Энакина счастливый взгляд и продолжила с ним копаться в машине.       Дети продолжали болтать о разных мирах и, естественно, коснулись Ордена джедаев, жизни там. Они и малейшего понятия не имели, что их ждёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.