ID работы: 7652649

Avoid Fate

Гет
PG-13
В процессе
157
автор
helaios бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 161 Отзывы 50 В сборник Скачать

День глазами детей

Настройки текста
Энакин проснулся раньше всех. Ему не терпелось расспросить гостей. Однако он не стал будить их, да и родных тоже. Осторожно он вышел на улицу. С дома напротив доносилось множество странных звуков и, пожалуй, лучше не знать, что там творилось. Энакин опустил взгляд с верхнего этажа (собственно где и шумели) вниз. Здесь на лавочке сидела женщина-тогрута. Она прикрыла лицо рукой, чтобы никто из ранних птиц не видел её слёз. Завидев Энакина, она вытерла слезы и быстро подошла к мальчику. - Эни, привет! - ласково поприветствовала она, опускаясь рядом на колени. - Доброе утро, тётя Аманда, - ответил он женщине. - Как Асока, не дуется? - спросила его Аманда. За младшую дочь сейчас она волновалась больше всего. - Нет, у нас гости. Она только и рада, - произнёс Скайуокер. - Энакин, ты тут? - внезапно раздался голос Асоки, которая вышла поискать Энакина. - Асока, милая, привет! - поздоровалась с ней мама. Асока тихонько села ей на колени и прижалась всем телом. Она виделась с мамой часто, но проживала в основном у Скайуокера. Как же она тоскует по матери!.. Казалась бы, мать и дочь о чём-то говорили, но нет. Они просто сидели и обнимались: вот такая она, связь мамы и дочки. - Мама, почему они такие? - внезапно спросила Асока. Она смотрела в окна своего дома и с грустью думала о сестрах. Аманда не смогла ответить на её вопрос, хотя сама, несомненно, понимала, что поступки их отца, переезды и прочее изменили девушек не в лучшую сторону. И увы, уже ничего с этим не поделать. - Ладно, веселитесь, милые, - сказала женщина и ушла в дом. На улицу выглянула Шми в поисках детей, а затем позвала их завтракать. Гости тоже проснулись и сидели за столом. Асока не понимала, что они здесь делают. - Почему вы сюда прилетели? - спросил Квай-Гона Скайуокер. - Наш корабль поломался, и нам пришлось приземлиться сюда, - ответил ему Оби-Ван. - Но тут не в обороте республиканские кредиты... - немного растерянно добавил он. - Простите, вы оба - рабы? По законам Республики рабство запрещено! - воскликнула Райо. - Здесь не действуют законы Республики! - возразила Шми. - У каждого раба в организме где-то есть чип. Если сбежать, то он взорвется, - сообщила Асока. Гости переглянулись. Джедаи ощущали, что кто-то из детей владеет Силой, но Оби-Ван подозревал, что одарены оба. - И всё же, как вы оказались в нашем захолустье? - снова спросил Энакин. - Я вижу, тебя провести не удастся. Мы летим на Корусант. У нас важная миссия, - ответил ему Джин. - Но наш корабль сломался, - напомнила всем Райо. - Я помогу вам, - сказал Энакин. - Я хорошо разбираюсь в технике. - Боюсь, в таких кораблях ты пока не разберёшься, - отрезал Кеноби. - У меня даже есть свой кар! Я его собрал из остатков старого. Я могу поучаствовать в гонках на карах и достать для вас нашу валюту! - заявил Скайуокер. Джедаев потрясла его доброта. В нём было что-то, что они явно чувствовали в Силе. Маленький мальчик, а ощущение такое, словно тут находится пятеро магистров вроде Йоды! Необычайное скопление Силы. Джедаи позавтракали и покинули своё ночное пристанище, отправившись решать насущные проблемы. Однако идея мальчика заинтересовала Квай-Гона, и он решил ещё проверить, есть ли в Скайуокере Сила. Шми не очень хотела, чтобы её сын помогал таким рискованым путем, как гонки на карах. Впрочем, матери всегда переживают. Асока ощущала некую тяжесть, словно всё, что есть сейчас, уйдёт очень скоро. Возможно, она права...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.