ID работы: 7652649

Avoid Fate

Гет
PG-13
В процессе
157
автор
helaios бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 161 Отзывы 50 В сборник Скачать

Луч надежды

Настройки текста
Примечания:
      Утро наступило быстро и незаметно. Нужно немедленно лететь на Пантору. Энакин отпросился у сенатора всего лишь на один день, а задержался на два. Вдруг что-то случилось?       И не дай Сила, что-то случилось! Для Скайуокера это будет смерть! Нарушение приказа о сохранности сенатора, и наказание за это будет ему ужасным.       Только оба солнца выползли на небо, Энакин собрался к отлёту. Он снова пришёл на могилу матери. По щеке стекла слезинка. А если бы он не прилетел, то Асоки тоже не было бы в живых? Он и не узнал бы её среди трупов родни. Энакин увезет её с собой. Он никому не даст её обидеть! Может, и она станет джедаем.       Но гибель матери лежала грузом на его душе. Тяжёлый камень упал на сердце юноши, когда его мать вздохнула в последний раз. И в глубине души он знал, что она не позволила бы ему грустить и заставила бы жить сегодняшним днём.       Он нашёл Асоку. Давнюю подругу детства, его лучик света в непробудной тьме. Он увидел её снова, и неведомые чувства вспыхнули горячим огнём. Они словно дикие кони скакали в мыслях, и пока он не мог их понять.       Тано сидела на диване в гостиной и думала о своём. Её семьи больше нет! Нет любимой матери, которая была мудрым другом; нет двух наглых сестёр, которые в конце-концов оказались не настолько неприятными, как казалось; и, конечно, нет учителя, заменившего ей отца.       Но вернулся Скайуокер. Друг детства, которого она отчаялась уже увидеть. И, о Сила, он прилетел и спас её. Единственное, что могло порадовать девушку в её утрате. Неосознанно она хотела его внимания, заботы. Энакин стал её лучом надежды.       Скайуокер уже собрался. Пришло время отправляться, пока он не пропустил дневной совет и не получил по шее. — Пойдём! — сказал он ей. — Куда? — не поняла девушка. — Полетишь со мной! Я не оставлю тебя одну! — эти слова прозвучали и отразились в мыслях Асоки радостным эхом.       Ей не нужно было собираться, всё при ней. Мечи всё время были рядом, но тогда, в плену, было невозможно их применить. Иначе Асока самостоятельно уделала бы этих аборигенов. Друзья попрощались с Ларсами, Энакин обещал иногда прилетать.       Он вёл её по трапу на свой корабль, а она просто смотрела по сторонам. Вот она — её заветная кабина пилота! Большое стекло, за которым ещё видно пустыню, два штурвала и сотни тысяч разных кнопок и огоньков. Она осторожно села в кресло второго пилота и продолжила смотреть.       Скайуокер сел за штурвал и поднял корабль в воздух. Голубое небо перешло в чёрные просторы космоса, прошла подготовка расчётов, и они прыгнули в гиперпространство. — Куда мы летим? — спросила его Асока. — На Пантору! — ответил ей Энакин. — У меня было задание, охранять сенатора. На неё было совершено покушение. — В чём же суть твоего задания? Найти убийцу? — шутливо спросила Тано. — Нет! Я просто охраняю, хожу за ней. И всё, но охранять сенатора не всегда значит одно и то же, — рассказал ей Скайуокер. — А кто она? — Сенатор Райо Чучи — это от планеты Пантора. — Сенатор Чучи? — Да, тебе нужно много чего объяснить, — протянул Скайуокер.       Весь остальной путь, вплоть до дома сенатора, Энакин рассказывал девушке о том, что происходит в пределах Республики. Асока слушала и иногда переспрашивала. Скайуокер терпеливо слушал её и снова рассказывал.       Вот из черного космоса выплыла небольшая белая планета. Асока как маленький ребёнок уставилась на неё удивлённым взглядом. Ведь кроме Иллума и нескольких планет, которые находились рядом с Татуином, она никогда не видела.       Для неё это было что-то новое, неизведанное. Корабль мягко опускался на поверхность. Уже стал виден город и его активность. Небольшое суденышко коснулось земли.       Энакин не знал, что вернётся сюда не один и не имел запасной одежды. Сам он был в своей джедайской робе и имел тёплое пальто, а Асока в совсем лёгком бежевом платье, которое скрывало её тонкую фигуру.       Юноша без сомнений накинул на неё пальто и взял за руку. Такая прохладная и непривычная. Он вывел её из корабля, и в лицо сразу дунул ледяной ветер, слишком непривычный для Асоки и неприятный для Энакина.       Даже в пальто она дрожала, и слышно было цоканье её зубов. Он крепче сжал руку девушки и отправился к такси. Они запрыгнули в спидер и отправились к сенаторскому дому.       Асока ощутила сильное волнение: она вот так просто заявится в чужой дом, да ещё и сенаторский! Чем больше нарастало волнение, тем сильнее она сжимала руку Энакина. Юноша лишь улыбался и в ответ пожимал её руку.       Вот уже виден особняк сенатора. Они подъехали, вышли из машины. После тёплого спидера холодная улица стала только ледяней. Из дома вышла Райо и побежала к ним.       Но, увидев Асоку, знатно замедлила шаг. Она подошла и пожала руку Энакину, затем пришлось и Асоке. Такая молодая, робко улыбается. Зачем он притащил её сюда? — Райо, это Асока! Моя давняя подруга, я не мог оставить её, — сухо произнёс Энакин, тем самым давая понять сенатору, что Асока останется здесь. — Конечно. Приятно познакомиться, — так же сухо сказала Чучи.       От одной только мысли, что Асока будет здесь до конца пребывания Скайуокера... Она считала, что он улетит на день и вернётся. А тут он задержался ещё и привёл в её дом какую-то девчонку. Давняя подруга, говорит! Для сенатора это конкурент номер один. А где он её нашёл, уже не важно. Это главный враг! Говорят, держи друзей рядом, а врагов ещё ближе.       Асока посчитала сенатора другом. На Татуине не знают, что такое притворство, потому и Асока не знала. И поэтому не увидела, насколько сильно Райо притворяется. Делает вид, что счастлива, улыбается. Но взгляд сухой и холодный.       Что странно, Скайуокер сразу ощутил это напряжение. Но его скорее волновало, не холодно ли Асоке? И многие другие вопросы в его голове...       В утрате Энакина нет вины ни его, ни её. Это пока улыбка на их лицах. Ему придётся смириться с тем, что он не успел спасти маму. Счастье, что он успел спасти Асоку, он не простил бы себе этого. Она его маленький лучик в этом тёмном, безрадостном мире. Лучик надежды в душе. Но что же будет дальше?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.