ID работы: 7652649

Avoid Fate

Гет
PG-13
В процессе
157
автор
helaios бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 161 Отзывы 50 В сборник Скачать

Контратака. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Наличие ионной пушки у сепаратистов осложняло начало Войн Клонов. После возвращения с Абрегадо пришлось немедленно увозить и посла, и весь флот. Достаточно длительное отсутствие Скайуокера не привело к каким-то печальным последствиям. Переговоры завершились успешно, и представитель системы Бит вместе с послом Республики вернулись в столицу. Асоке и Энакину теперь предстояло выслушать тираду от магистра Винду. — Вы ослушались нашего приказа! — в очередной раз повторил Мейс. — Но теперь у нас есть информация! — выкрикивал Скайуокер. — Но вы не подчинились! — парировал Винду. — Если бы послушались, то магистр Джанн погиб бы! — продолжал Энакин. — Снова спасибо, — произнёс Джанн. — Это не влияет на это! Твой падаван стремилась туда сильнее тебя! — всё никак не останавливался Винду. — Я просто… — начала оправдываться Асока. — Она не виновата! Это было наше коллективное решение. — Эх, Скайуокер, — вздохнул магистр Кеноби. — Магистр Винду, мастер Скайуокер и падаван Тано проделали славную работу. Если бы не они, об оружии мы бы так ничего и не узнали, — произнес магистр Мунди. — Заполучив новую игрушку, Гривус будет уничтожать всё на своём пути. Все наши объекты в космосе: от маленького истребителя до даже самого Корусанта, — произнёс магистр Кеноби. — Энакин, постарайся что-то придумать. А я по возможности помогу, — произнёс магистр Джанн.       Другие магистры поддержали решение Джанна, а Мейсу не оставалось ничего, кроме как смириться. Учитель и ученица возвращались к себе в комнату. На улице солнце медленно опускалось за горизонт. Глаза слипались, а живот урчал. Их комнатушка встретила их тем небольшим уютом, которым они её наполнили. Асока обессиленно упала лицом на кровать, а Скайуокер поплёлся в душ.       Тогрута ещё минуту пролежала, а затем лениво уставилась в окно. Быть падаваном оказалось куда тяжелее, чем она себе представляла. Шум воды из ванной все-таки заставил её встать. Девушка медленно поплелась на кухню и заглянула в холодильник. Там по-прежнему оставались яйца и молоко. — Не густо, — тихо произнесла Асока.       Что же, кроме омлета нечего и приготовить. Ну, хоть какая-то еда. Завтра по возможности нужно будет закупить продуктов. А то совершенно нечего есть будет по возвращению с заданий. Пока омлет шкварчал на сковородке, Асока задумалась.       Её любовь к Скайуокеру идёт вразрез с правилами Кодекса. Но она всё равно любит и будет его любить. Правда вот как не вскрыться перед всеми?       Прохладная вода смывала впечатления от пережитого за день. Винду посмел поднять голос на Асоку! Да он должен в ноги ей падать за то, что она спасла магистра. Как она прекрасна, без неё всё было бы не таким. Он выключил воду, а с кухни донеслось приглушенное шкворчание. Готовит. После такого дня она ещё и что-то на ужин химичит. Юноша вышел из ванной и подошёл к Асоке.       Девушка стояла в своих раздумьях и не замечала его. Он встал за спиной и обнял за талию. Энакин коснулся губами её щеки. Она развернулась к нему, и он коснулся её губ. Они слились в поцелуе: в этот раз никто их не потревожит. Правда, запах подгоревшего омлета заставил Энакина все-таки выпустить Асоку из своих объятий. Хоть ужин и подгорел, но Скайуокер им наслаждался.       А пока он наслаждался, Тано и сама приняла душ. Но когда она вышла, Скайуокер все ещё вкушал подгоревшую еду. Девушка плюхнулась на кровать и взглянула в окно. Звезды усыпали небо, как драгоценные камни. Тем не менее, несмотря на темноту, разные шаттлы летали вокруг. Таков он — никогда не затихающий Корусант.       С кухни донесся грохот посуды и шум воды. Он немного взбодрил Тано, но сон всё равно затягивал её. Через несколько минут она почувствовала, как Скайуокер расхаживал по комнате.       Энакин думал. Эта ионная пушка сильно его беспокоила. А также то, что, отправляясь на её уничтожение, он подвергает риску и себя, и Асоку. А меньше всего он хотел, чтобы она страдала. Ведь что-то с этим орудием нужно сделать! Иначе погибнет слишком много людей. Нужна контратака! Неожиданная, точная, быстрая!       Это всё, что пришло ему на ум. Взгляд упал на мирно спящую Асоку. Такая милая, когда спит. Все его мысли и волнения отступили, давая место спокойствию и радости. Парень лег рядом и заснул в обнимку с возлюбленной.       Ночью Асока проснулась от холода, окутавшего её. Эта леденящая душу прохлада была не в воздухе, а где-то внутри. Она слышала, что если джедай сердцем ощущает холод, то где-то рядом Тёмная Сторона.       Она вспомнила, как мурашки по коже побежали, когда она увидела Палпатина. Не понравился он девушке. В его глазах она не видела ничего, кроме ледяной пустоты. В то время как смотря в глаза даже Мейсу Винду, она лицезрела доброту. Хоть и хорошо запрятанную. Холод всё никак не покидал девушку. Она с головой накрылась одеялом, но всё равно. Рядом заворочался Скайуокер. Во сне он прижался к ней и обнял.       И ей снова стало тепло, снова вернулось спокойствие. Рядом с ней её защитник, а в данном случае ещё и батарея. Тано прижалась к нему, отчего тот улыбнулся сквозь сон.

***

      Утро наступило внезапно. В мысли к Энакину ворвался Гривус. Этот бешеный киборг позарился на что-то большое. Он слышал крик погибающих и так резко вскочил с кровати, что разбудил мирно спящую Асоку. — Что такое? — непонимающе спросила она. — Гривус! Я чувствую, что он готовится к нападению, это нельзя оставлять просто так! — Ты придумал что-то? — спросила она, вставая с кровати. — Возможно, но стоит узнать ещё массу деталей. Я полечу на крейсер адмирала Юларена. К обеду подтягивайся. — Хорошо. Я сообщу Совету? — Не стоит. Я сам свяжусь с ними! — крикнул Энакин, заканчивая одеваться. — Ладно. Тогда до встречи. — До скорого, милая! Не скучай! — произнёс он и, чмокнув девушку в щеку, исчез за дверью. — Ни секунды покоя, — произнесла Тано.       Она медленно натягивала одежду и принялась писать на листочке список покупок. Необходимо купить массу вещей. Кредитов у неё немного, но этого хватит на самое необходимое.       Девушка окинула взглядом их комнату. Стоит приобрести вещества для мытья пола, окон и посуды. Из продуктов нужно закупить что-то быстрого приготовления: овсяную, гречневую каши, вермишель. Ну и из свежих продуктов: овощи, молоко, яйца, мясо и, возможно, рыбу. О, и, наверное, чай с печеньем.       На первое время хватит. Девушка прицепила на пояс световые мечи и перекинула через плечо сумку. Асока ориентировочно знала, где ближайший магазин с продуктами, потому поспешила туда.       Тележка медленно наполнялась содержимым из её списка. И уже через час она несла домой несколько тяжёлых пакетов. Сейчас она придет, приготовит ужин и поспешит на помощь своему джедаю.       Он уже прибыл на крейсер и вовсю собирал информацию, которая у них была на это оружие. И думал, как уничтожить его вместе с Гривусом. И на данный момент ничего не было. Девушка медленно возвращалась в Храм. По пути она проходила мимо здания Сената. Тоже невероятное сооружение, словно огромная полусфера с тоненькими полосочками окон. — Эй, Асока! Привет! — окликнул её знакомый голос.       К ней спешил Лакс Бонтери. Он широко улыбался тогруте и смущённо отводил глаза. Асока остановилась и улыбнулась ему в ответ. — А, Лакс! Здравствуй! — ответила она и продолжила свой путь. — Давай помогу, — предложил помощь Лакс и взял большую часть пакетов. — Спасибо, но не стоило, — ответила Асока. — Слышал, ты теперь падаван, — начал Лакс, пока они шли. — Да, — гордо ответила Тано. — И как тебе? — Всё не так, как я предполагала, но сойдёт. Лучше, чем было мне до этого, — произнесла Асока, отгоняя приступ грусти из-за воспоминаний. — Знаешь, хотел спросить тебя: не хотела бы ты погулять со мной в парке на выходных? — вдруг предложил Бонтери. — Что? — удивлённо переспросила тогрута. — Ну прогуляться? — Прости, я не знаю, что будет на выходных. К тому же учитель не отпустит, — отрезала Асока, останавливаясь у главного входа. — Что же, ладно, — произнёс мужчина и собрался пройти с Асокой до комнаты. — Дальше я сама, — сказала Асока и отправилась к себе со всеми пакетами.       Бонтери остался стоять на входе, смотря вслед уходящей Асоке. Девушке этот Лакс сначала понравился, но сейчас она усомнилась в этом. Погулять в парке? Чем он думает? Она джедай, в любой миг может оказаться на передовой. Об этом стоит рассказать Энакину, а то, кажется, этот сенатор неровно дышит в сторону Асоки. Не хотелось бы, чтобы все потом вылилось в неприятную историю.       Тано завалилась обратно в комнату и принялась раскладывать купленное. Между тем близилось время обеда, а значит, она наконец воссоединится со Скайуокером. Её жизнь сейчас идеальна, и ничто её не испортит. Асока раскладывала покупки, как вдруг постучали в дверь. За ней оказался боец в белых доспехах с синими отметинами. Он отсалютовал в знак приветствия и снял шлем. Это был боец Великой Клонической Армии. — Добрый день! Меня зовут капитан Рекс. Генерал Скайуокер прислал за вами, коммандер! — отрапортовал он.       Тано смотрела на него округлившимися глазами, переваривая услышанное. Но не споря пошла с ним в ангар. — Генерал, коммандер — не объясните? — спросила она по дороге. — Я капитан 501 батальона клонов, что отданы служить под началом генерала Скайуокера и коммандера Тано. — Ясно, — протянула Асока, когда они подлетали к кораблю.       Их шаттл плавно опустился в ангар. Капитан Рекс сразу вышел из корабля, а тогрута так и осталась стоять. Отойдя несколько шагов от корабля, капитан заметил отсутствие коммандера. Он остановился, словно спрашивая взглядом, идёт ли она. Увидев его вопрошающий взгляд, девушка поспешила вслед за Рексом.       Мимо них проходили отряды клонов, и каждый салютовал. Как-то некомфортно было от этого. Асока не понимала всех этих военных принципов и старалась не задумываться об этом, пока они шли в другой ангар. Там был Энакин вместе с адмиралом, они проводили инструктаж другим бойцам. — Основная часть нашего флота на фронте, и мы должны справиться сами, — произнёс Юларен и добавил, — Генерал Скайуокер разработал нашу стратегию. — Спасибо, адмирал. Наши корабли уязвимы перед их орудием. Поэтому уничтожать его отправится группа бомбардировщиков. Наша цель — мостик и генерал Гривус на нем!       Группа клонов начала перешептываться относительно плана. Асока слушала их: план рискованный, хорошо, что никто не возражает. Может, стоит? — На высокой скорости проходим над ионным оком и бомбим плавник, где мостик и Гривус. Мы уничтожаем его и таким образом весь корабль. Вопросы? — Просто скажите, где он сейчас, — произнёс один из бойцов. — Да! Мы не упустим такого шанса! — поддержал его другой. — Успокойтесь, парни. Это очень важное задание, — произнёс Скайуокер. — Уничтожив Гривуса, мы приблизим конец войны. Пилоты, готовьте машины!       Отряд клонов сдвинулся с места и расползся по ангару. Асока подошла к Скайуокеру, озаряя его своей улыбкой. Все бойцы разошлись, оставляя их одних. — Надеюсь, ты не сильно скучала без меня? — спросил он её, прижимая к себе. — Нет, купила кое-что, — ответила она, когда тот выпустил её из своих объятий. — Кстати, есть ещё кое-что, требующее твоего внимания. — Можем дома обсудить? — Да. Ты можешь мне объяснить, какого Хатта здесь происходит? — Мы готовим атаку на Гривуса, — пояснил он. — Я не об этом. У тебя свой отряд клонов, ты — генерал, я — коммандер. Вообще не понимаю, что творится! — А, ты об этом! Ну, магистры решили так. Так что ты коммандер, будешь иногда возглавлять миссии и руководить ими. До тех пор, пока не станешь рыцарем, а тебе не припишут твой собственный отряд. — Твой план очень решителен, но Гривус обеспечит своему мостику достойную защиту. Уверен, что выйдет? — вдруг сменила тему Асока. — Да. Мы используем бомбардировщики и разбомбим мостик. А Гривус на нем! — А как ты собираешься его найти? — Работаю над этим. Идём!       Джедаи перешли в другой ангар, где было много бомбардировщиков класса «Y». Они были серебряными с желтой краской местами. Тот отряд, который инструктировал Энакин, как раз копошился рядом с махинами. К паре подкатился R2 и, что-то радостно пропищав, поспешил вперед. — Который мой? — поинтересовалась Асока, разглядывая корабли. — А ты со мной, стрелком! — заявил джедай и расплылся в улыбке. — Почему бы мне не попробовать управлять самостоятельно? R2 больше подходит для стрелка, — ответила ему Тано. — Ты ещё не готова к управлению самостоятельно. У тебя много теоретических знаний, а практики маловато. Не волнуйся, успеешь ещё полетать в одиночестве. Вдобавок твоя компания — это лучшее за всё задание! — поспешил утешить девушку джедай. — Льстец! — произнесла она.       Он смотрел ей в глаза и улыбался. Она не отрывала взгляда от его небесных глаз и тоже улыбалась. Девушка ощущала, как щёки налились румянцем, которого, слава Силе, не видно за оранжевым оттенком кожи. Рядом проехал R2, что-то хитро пискнув. Затем дроид толкнул Скайуокера в ногу и поспешил занять место штурмана. — Эй! — выкрикнул Энакин, отрывая взгляд.       В ангар залетел небольшой джедайский истребитель. Адмирал Юларен тут же поспешил его встретить. К сожалению, новости, принесённые им, были ужасными. Гривус атаковал один из республиканских фрегатов. Возможно, его новая цель куда масштабнее предыдущей. — Что-то случилось, мастер Джанн? — спросил джедая адмирал. — Боюсь, да. Мне нужен Скайуокер! — произнёс он, и они поспешили к молодому генералу.       Энакин показывал Асоке основные принципы управления любым кораблём. На примере его корабля класса «Y» и базировался его рассказ, но Тано и сама знала, что корабли все разные, и к ним тоже нужен индивидуальный подход. Скайуокер увлечённо делился с ней своими знаниями, но она уже перестала его слушать. Её взгляд завис там, на краю ангара, откуда спешили к ним адмирал и магистр. — Эни, — дёрнула она парня и обратила его внимание на летящие к ним новости. — Что-то у меня нехорошее предчувствие, — произнёс он, вылезая из кабины пилота. — Скайуокер, сепаратисты напали на медицинский конвой в системе Рендили, — сообщил Джанн. — На медицинский транспорт! — возмутилась Асока. — Только Гривус мог так поступить! — Система Рендили? Это рядом с Набу, где наша секретная медицинская база! Я почему-то уверен, что именно она следующая мишень, — прокомментировал Скайуокер. — Путь туда будет не меньше десяти парсеков! — сообщил Юларен. — Похоже, придётся сокращать путь. Рядом много звездных скоплений, — проговорил свою идею юный джедай. — Я слышала, что там проход. Если поспешим, можем перехватить их. — Верно мыслишь, Шпилька! Предупредите медиков, пусть немедленно начнут эвакуацию!       Адмирал Юларен выслушал приказ и поспешил на мостик. Там рядом действительно много звёздных скоплений, которые мешают прокладывать прямые маршруты. Этими путями пользуются контрабандисты, и они не самые безопасные. — Учтите то, что если вы потеряете хотя бы одного — миссия будет провалена! — поделился мыслью магистр Джанн. — Мы не потеряем! — отрезал Скайуокер и поспешил занять своё место. — Полечу с вами, как сопровождение, — договорил магистр. — Так и знала, что вы с нами. Нам любая помощь на руку, — ответила ему Асока.       Враг всегда играет нечестно, поэтому нужно быть готовым ко всему. Хорошо, что Скайуокер продумал свою стратегию. Наверное, продумал... Эскадра верит своему генералу, а он верит в свои силы. Стремления Энакина вдохновляли и Асоку, не только как падавана, но и как его девушку. Великие лидеры увлекают своим примером. Посмотрим, чем закончится эта контратака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.