Глава 9. Со мной все в порядке.
18 января 2019 г., 13:51
По дороге в апартаменты темноволосый шатался, будто находится совершенно не в трезвом состоянии, что и насторожило Эш. Девушка подумала, что так нелепо упасть может только пьяный человек. Ну… Или же только Джонсон. Доведя парня до подхода к апартаментам, Эш оставила его там, обняла на прощание, пожелала удачи в травмпункте и поспешила удалиться.
Шатающаяся фигура Ларри промелькнула на входе в дом, и тот оказался возле лифта. Левой рукой он аккуратно нажал на кнопку вызова лифта, испытав при движении достаточно сильную боль, и тот мгновенно открыл двери, так как находился уже на первом этаже. Темноволосый прошмыгнул в лифт и с тяжелым вздохом оперся на стенку и поехал на этаж Салли.
— Ларри? — фигура голубоволосого взвинчено рванула к металлисту, как только тот вошел в гостиную, и слабо обнял его, придерживая.
— Возьми пока. — темноволосый всучил взволнованному Салу пакет и медленными, прерывистыми на вздохи, шагами пытался дойти до дивана.
Почти дойдя до него, Ларри почувствовал, как у него подкосились ноги, и тот рухнул на пол около своей цели. В голове не было даже его любимого словечка, которое идеально подошло бы под ситуацию. Было не до смеха в данный момент. Джонсон медленно поднялся и мутным взглядом посмотрел на Фишера. Последний быстро подбежал к другу и подхватил его под руки.
— Чувак, ты… — Сал заметил разбитый лоб темноволосого и попятился назад. -…ты подрался?!
— С лестницы упал… — еле слышимо, но более-менее внятно ответил парень и, подойдя к дивану, сел на него, снова тяжко вздохнув. Салли посмотрел на друга и вопросительно приподнял бровь.
— Чего? Ты не только подрался, но и закинулся что ли? — Мальвинка подошел к Ларри и посмотрел на то, как он сжимает свою левую руку и кряхтит от боли. — С левой ты не бьёшь…
— Я…Упал… с ебучей лестницы, Сал! –Джонсон случайно дернул свою же руку, и та сразу заныла в боли.
Голубоволосый начал спрашивать друга о том, как и где упал тот, чем ударился и как он себя чувствует. Тот в свою очередь медленно рассказывал о том, как полетел вниз головой и как он себя чувствует на данную минуту. Слабость, головокружение, тошнота. Есть симптомы на сотрясение.
— И почему ты как придурок поперся домой? Я сейчас вызову врача, Ларри. –Фишер потянулся к телефону, но темноволосый остановил его словами.
— Я торопился домой. Тут же ты и тебе плохо почти так же, как и мне. Тем более, ты нес полнейший бред, а я уже в норме… почти… — на последнем слове он сделал акцент и неловко кашлянул.
Салли все же взял телефон и с психом набрал номер скорой. Сказав адрес, этаж и квартиру, голубоглазый уселся рядом с Ларри и чувствовал себя явно лучше, чем его друг. Парень стал дожидаться помощи, а темноволосый самозабвенно смотрел в одну точку и постепенно закрывал глаза.
— А ну не спать мне тут! — легкий шлепок по лицу не одарил Джонсона бодростью.
Ларри злобно фыркнул и правой рукой взялся за ноющую голову и стер сочившуюся со лба кровь.
— В жопу все. Я пошел спать. К себе. –отрывками говорил тот и попытался встать с дивана.
— Сидеть на жопе ровно, Джонсон. — Сал вдавил друга в диван, как смог и заставил его ждать врачей.
Темноволосый все же смирился со своей участью загреметь в больничку и в мутном сознании дожидался. Прошло сорок минут, Ларри странно себя чувствовал все это время. То хватался за голову, то тер глаза, а те слезились, то постанывал от боли в руке, с которой явно было не все в порядке. Наконец, в дверь постучали и попросились войти. Женщина средних лет вошла в гостиную походкой павлина, держа в своей руке «волшебный чемоданчик». Она расспросила почти ничего не осознающего и сонного Джонсона о его проблемах и неуверенно сказала, что, скорее всего, это сотрясение.
— Подвигайте левой рукой, пожалуйста. –доктор задумчиво смотрела на бледного, несмотря на свою смуглую кожу, парня, которые двигал рукой через боль.
Ларри ощущал боль в руке. Да везде чертова боль. Как бы ни было смешно. Врач приказала парню собираться и проследовать с ней. Темноволосого хотели положить в заточение в этих ужасных четырех стенах, а Салли оставить одного, чего Джонсон явно не собирался допускать. Отказавшись от полной госпитализации, он пытался уговорить врача приходить в больницу для наблюдения своего самочувствия и находиться на домашнем лечении. Та через все свои «не хочу» все же согласилась и вместе с металлистом уехала в больницу. Сал же из-за волнения за друга не смог успокоиться и шатался по дому. Сначала он достал из морозилки мясо и, закинув его в кастрюлю с водой, поставил вариться. При каждом своем действии он думал о Ларри и его договоре с врачом. Он все думал, когда же Ларри придет домой. Завтра или ещё позже? Несмотря на то, что темноволосый уехал в больницу чуть больше часа назад, Фишер уже безумно соскучился. Доварил суп и мирно ушел к себе в комнату. Прилег на кровать, подхватил гитару и стал наигрывать «Конструкторов» и одновременно подпевая. Сам себе в комнате. Совершенно один.
Фишер случайно зацепил первую струну, и её звон оглушил все вокруг. Заглушив струну, он зажмурился от все ещё всплывающего в голове звука. Но ужасный писк не прекращался и становился только громче, как вдруг в глазах Салли все стало белым, и он перестал чувствовать свое тело, завалившись на бок в кровати.
Видение или…? Что именно?
Голубоглазый видел парня с очень длинными волосами. Они были примерно до колен, что было относительно странно для обычных людей. Рога… Хвост… Этот странный парень пугал и доводил до мурашек. Длинноволосый повернулся лицом и что-то сказал. Кажется, что-то вроде «Десять дней, и одержимость настигнет твою любовь»
После этого Фишер со страшным всхлипом подорвался с кровати и стер холодный пот со лба. Посмотрел на время и прибыл в небольшом шоке. Видение было секундным, а пролежал он так два часа. Сал аккуратно поднялся на ноги и, опираясь, по стенке вышел из комнаты в гостиную. Набрал номер Джонсона, вслушивался в гудки и дрожал.
— Братан, ты прям вовремя. — достаточно понятно сказал абонент, поднявший трубку.
— Ларри… а ты… в больнице, да? –голубоглазый сидел на диване, поджав колени.
— Уже нет. Я просто свалил оттуда. Я что, лох какой-то, всего с обычным сотрясением в больничке лежать? Нахрен надо, чувак… И кстати… Привет. –несколько последних слов будто раздвоились в звонке, и темноволосый бросил трубку. Фишер услышал копошение позади себя и быстро обернулся, а затем резко вскрикнул.
— Ты долбоеб, Ларри! — переводя дыхание от волнения, бурчал Фишер другу.
— Хей… Ты какой-то не такой. Я думал, что ты ждал… а ты кричишь тут на меня… Пойду к себе… — обиженно развернулся Ларри и слегка пошатнулся.
— Нет! — Салли подорвался с дивана и со спины вцепился в друга с объятиями.
Темноволосый довольно улыбнулся и прокряхтел. Взял Сала за руку, и они вместе ушли в комнату голубоглазого. Обоим парням завтра нужно было в школу. Так что план действий на оставшиеся пару часов был незамысловат. Полежать вместе, поговорить друг с другом. Сделать домашнее задание и покушать. По сути своей потом лечь спать и все.
В голове Фишера тревожно вертелась фраза «Десять дней, и одержимость настигнет твою любовь». Чью любовь? На ум приходило два значения. Любовь Салли. То есть, Сал станет одержим. Или же любимого человека голубоглазого?
— Чувак… после того, как ты ушел с врачом у меня видение было… Стремное какое-то, со смыслом, но я его не понял…
— Что опять? — Ларри и Сал лежали в обнимку на кровати Фишера.
— Какой-то странный парень сказал: «Десять дней, и одержимость настигнет твою любовь». Но… Я даже не любил никого никогда… не понимаю, чел… — Сал тяжко вздохнул и задумался.
— Раз не любил, значит забудь, бро. — друг потрепал голубоглазого по голове, взъерошив волосы и уложив их снова.
— И правда… Ларри, а как давно ты рот полоскал?
— В больнице, когда был там… Но это давно было, так что пора бы уже. Я сейчас… — Джонсон отпустил друга из объятий и благополучно удалился в ванную.
Решив заодно принять душ и привести себя в порядок, он сначала прополоскал рот раствором, а потом из ванной громко сообщил Салу о своих водных процедурах. Правда мыться с травмированной рукой оказалось предельно сложно, но он справился с этой задачей. Очистив всего себя и выйдя из душа, Ларри пошатнулся и от этого громко засмеялся. На вошедшего смеющегося Джонсона Фишер отреагировал вопросительно приподнятой бровью, мол, тебе нормально? Голубоглазый не собирался идти в душ, ему попросту было ужасно лень. Ларри забил на его лень и снова плюхнулся рядом на кровати, приобняв друга.
— Чувак, а давай не будем домашнее делать? А что, у меня сотряс, а ты со мной возился. Вот тебе и отмазон… -Ларец всеми силами пытался откосить от домашнего, но не от школы, ведь там Фелпс, и его ревность… Кхм, беспокойство за друга накроет его с головой.
— Да без проблем… Как твоя голова?
— Малясь кружится. Ну и слабость… Да забей, я в порядке… а вот тебе, я вижу, полегче?
— Да вроде как…
— Пойдем перекусим, а? А то я так и не поел ничего…
— Боже, точно! — протезник подорвался с кровати и потащил за собой на кухню ничего не понимающего Джонсона.
Ларри от таких рывков стало плохо, и его затошнило. Зажмурив глаза, он уселся за столом и положил голову на него. Перевел дыхание на нормальное и достал из пакета пару йогуртов. Открыв один из них, Ларец принялся его есть, ну, а Фишер в свою очередь стал есть сваренный самим же собой суп.
Парни поели и перебрались на диван в гостиной, включив телевизор, и легли рядом друг с другом. Шел какой-то очень интересный фильм, поэтому ребята смотрели его внимательно. Но всему интересу есть конец, и в конечном итоге их просто вырубило.
— Ебаный в рот, Салли! Просыпаемся, ебать! — Ларри, несмотря на свое ужасное самочувствие резко вскочил с кровати, когда посмотрел на висящие на стене часы.
Сал медленно поднялся, нацепил на свое лицо протез и стал наблюдать шатающегося по всей квартире Ларца, который, изредка переводя дух, собирался в школу. Темноволосый забежал в ванную, прополоскал рот раствором и умылся. То же самое действие повторил Салли и быстро переоделся в школьную форму. Ларри уже был одет и собирал портфели сразу за двоих. В один сложил учебники, в другой тетради.
— Сидеть сегодня будем вместе. –темноволосый и его друг спустя несколько минут выползли из комнаты и поперлись в ненавистную школу.
По пути Сал все ещё задумывался о словах того парня из видения, а металлист просто переписывался с Дином, сообщая о том, что парочка опоздает. Последние несколько минут ребятам пришлось пробежать, что немного плохо сказалось на самочувствии Джонсона.
Парни, запыхавшись, зашли в класс и поздоровались со своими друзьями. Те, в свою очередь, замечали намертво перебинтованную эластичным бинтом руку Ларри и интересовались этим. Металлист на это никак не отвечал и просто отмахивался, проходя дальше по классу.
— Салли Фишер и Ларри Джонсон! Не хотели бы вы отчитаться за опоздание и за неуважение к учителю? Поздороваться с ребятами вы могли на перемене! — гневно кинула свой взгляд учитель на ребят, только что севших за парту. Парни просто проигнорировали её дальнейшие крики и спокойно подготовились к уроку литературы.
Весь урок на темноволосого злобно поворачивался и косился Трэвис, что насторожило Ларри. Урок литературы закончился, опоздавших снова отчитали, но им на самом деле было фиолетово на это. Салли в ответ на крики учителя лениво потянулся и, схватив Джонсона за низ футболки, вышел из класса.
Звонок с третьего урока. Куча домашнего задания и возмущение за прошлое, которое ребята не сделали. Но, услышав историю, которая произошла с Ларри он сделал поблажку Фишеру и похвалил темноволосого за то, что тот вообще явился в школу в таком состоянии, хотя безусловно должен быть в больнице.
После четвертого урока парочка из металлиста и протезника разделилась. Фишер пошел в столовую за водой, а Ларри ходил по коридору третьего этажа школы и слушал музыку в наушниках. Да, он понимал, что от этого ему ещё хуже, чем может быть в больнице, но он просто не мог лежать там. Не мог, потому… Так нужно. В плеере играла группа Слот, темноволосый шагал вдоль коридора, опустив голову вниз. Металлист решил найти Сала на первом этаже и поплелся к лестнице. Он спустился с нескольких ступенек и внезапно почувствовал сильный толчок в спину. Темноволосый полетел вниз, и в этом коротком «полете» он повернулся и увидел знакомый силуэт. «Ублюдок…» Мелькнуло в голове Джонсона, после чего тот скорее удачно, чем нет, приземлился на спину. Он стал откашливаться и стараться дышать размеренно, но ничего не выходило, и боль в спине разъедала его сознание. И снова пострадала голова. Ларри испугался за то, что мог добавить своему сотрясению ещё хуже…
Трэвис с дьявольской ухмылкой закатился в смехе, которым пугал даже самого себя. Скрылся за углом и пропал из виду. Джонсон лежал на лестничном пролете и не смел подняться. Если он сломал свою спину — это пиздец. Ломать себе что-то для парня было просто ужасом. Это почти самая посещаемая лестница, так что по ней точно поднимется кто-то и поможет ему. Хоть кто, но только не Фишер…
— Твою мать, ЛАРРИ!!! — темноволосый увидел Салли, который мгновенно к нему подбежал и увидел его состояние.
— …спокойно… — Джонсон должен был сделать вид, что с ним все хорошо, поэтому поднял себя на локтях, сквозь внутренний крик от боли, а затем сел.
— В каком смысле спокойно?! Что произошло?! — Салли не переставал надрывать свой голос и создавать звон в голове пострадавшего друга.
— …скоро…урок… помоги мне подняться и пойдем… — Джонсон понемногу поднимался сам, но Фишер подхватил его под руки и аккуратно поставил на ноги. — …ай, сука…спасибо, братан.
Ларри какими-то судорожно-инвалидными и шатающимися шагами снова поднимался вверх по лестнице, думая о том, зачем Трэвис это сделал. В вопросах голубоглазого слышалась сдавленность голоса. По нему было слышно, что тот тихо плакал и переживал за темноволосого. Почти подойдя к классу, Лар заметил идущего напротив Фелпса и шепотом сказал: «Ублюдина… Убью, пидора…».
Салли отпросил Ларри и себя с уроков. Учитель был в шоке от произошедшего и вызвался отвезти ребят домой. Фишер был только «За», ведь с состоянием темноволосого… последний, конечно, возражал, но понимал, что не в силах идти сам.
— Ребята, пристегнитесь. — мужчина внимательно осмотрел еле-еле держащего себя в руках Джонсона и такого же Фишера. Сал молча защелкнул ремни обоих, и они тронулись с места. Доехали до апартаментов, учитель помог Ларри вылезти из машины и отвел ребят к квартире Фишера.
— Ларри… Ларри… Ларри, как ты? –голубоглазый гладил друга по голове, а тот лежал на кровати в комнате парня и смотрел на него.
— Со мной все… в порядке. Я отлично себя чувствую. Особенно после второго падения. — с момента случившегося прошло уже полтора часа, но спина не переставала ныть.
— Ты обманываешь, да?
— Зуб даю, не вру.
— …А! — Фишер всхлипнул и отдернул руку от темноволосого.
Ларри немного не понял, что произошло, а эмоции через протез было не прочитать, так что он просто закрыл глаза и стал ждать объяснений крику.
— …я понял, кто «моя любовь» ……
— И кто же этот счастливчик?
— Не важно…
— Тогда зачем ты… Ай, да ну тебя… Секретики тут свои таишь теперь… меня между прочим с лестницы столкнули, а ты тут о любви вспомнил… — Джонсон проговорился о том, что его столкнули, а не он сам упал.
— ЧЕГО?! — оглушительный возглас потревожил полудрему Ларри, и тот выпучил глаза от страха.
— Да нахуй его, ладно?
— Фелпс… Я понял… Ему трындец! –Фишер подорвался с места, взял мобильник и вылетел из своей квартиры. Останавливать парня было поздно, ибо тому уже след простыл из апартаментов.
— Дин, бери Джера, биту и ещё что-то, я иду к вам! — запыхавшийся и злющий голос послышался в по ту сторону звонка, на который ответил Дин.
— Сал, что случилось?
— Фелпс столкнул Ларри с лестницы, ебаный мудила! А этот придурошный отшучивается и говорит, что в порядке, хотя сам ещё со вчерашнего падения не отошел со своим сотрясом! –голубоглазый бежал к другу так быстро, как только мог.
— Твою мать! Джерри, собирай манатки! Идем крошить ебальники! –Дин бросил трубку, взял свою нашумевшую во всем Нокфелле биту и загреб Джерри с собой.
Сал подошел к дому, где жили парни и постучался к ним. Когда ему открыли дверь, тот увидел уже двух готовых к выяснению отношений ребят и тяжело выдохнул.
-У нас ещё не кончились уроки. Сегодня их семь. Кончатся достаточно скоро, поэтому лучше ждать этого ублюдка в том переходе, через который он ходит домой.
— Правильно мыслишь, братан. –поддержал идею Салли его друг Джерри, злобно заправив челку за ухо.
Троица выдвинулась на место, куда им было нужно и стала ждать цель. Точнее, добычу. А вот, собственно, он самый. Ублюдок, который так поступил с темноволосым, имеющим связи с относительно опасными ребятами городка.
— Трэвис, Трэвис, Трэвис… Как тебе не стыдно обижать нашего друга? Не хочешь ответить за свои действия, братишка? — к Трэвису со стороны подошел почти двухметровый Дин, закинув на плечо биту. — Впрочем… Я тебя не спрашивал!
В голову Фелпса полетела бита, которая в ту же минуту положила его на пол. К этому всему подключился Фишер и Джер. Салли был далеко не сторонник таких разборок, но сейчас он был ужасно зол на все действия лежащего на асфальте… Ублюдка. Он резко поставил свою ногу на его спину и надавил на его позвоночник.
— ААА!!! — крик Фелпса был громким, но не поразил ребят.
«Чертова мразина…» — проговорил Джерри и приподняв Трэвиса за воротник куртки, швырнул его лицом об асфальт. Присев на корточки, Фишер пилил избиваемого взглядом и иногда бил его по лицу, пока тот пытался подняться.
— Дин, дай мне биту, — Салли поднялся и взял биту из рук друга, — Скажи бай~бай, чувак…
Сал быстро встал в стойку и со всей силы ударил Трэвиса битой по голове, так, что того отбросило в сторону. Джерри слегка ошалел от такого удара голубоглазого, зная его характер и физическую силу. Дин, соответственно, тоже. Из одного уха избитого потекла кровь, а сам он потерял сознание.
— Братан, ты это… Не перестарался? Я, конечно, уже убивал нескольких мудаков, но это не похоже на тебя… -Дина прервал сам Салли.
— Заткнитесь и въебите ему так же. Пусть сдохнет тут, утырок.
Дин и Джер так и поступили, хотя были в сомнениях по поводу адекватности Сала. Когда каждый нанес удар Фелпсу, ребята обтерли кровь с биты о его одежду и ушли с места стычки. Салли очень странно и дико улыбался, пока троица шла по домам. Двое из них свернули в сторону дома Дина, а Сал продолжил идти прямо к апартаментам.
Через сорок минут он оказался уже у себя, в своей квартире. Шел парень очень медленно, приводя себя в нормальное состояние и подавляя зверский смех, вот поэтому-то так поздно пришел. Вошел к себе в комнату и увидел Ларри, который неспокойно дремал. Салли медленно подошел к своей кровати и сел рядом с ней, прямо около повернутого в сторону лица Джонсона.
— …Это ты, чувак. — голубоглазый знал, что его друг не услышал этих слов, поэтому стянул со своего лица протез и отложил его в сторону.
Качаясь в волнительной истерике, Сал накручивал себя. Он боялся, что Трэвис мог выжить и пойти в полицию. Боже, только не это. Он не готов так глупо загреметь на зону.
— …мх, чувак, ты чего… хнычешь? — Ларри раскрыл глаза и хлопнул рукой по голове друга, поворачивая её на себя.
— Со мной… все в порядке…-Фишер отвел слегка заплаканный взгляд в сторону и больше не отвечал другу ничего.
Примечания:
привет. глава с таким глупым содержанием, что у меня безумно чешутся руки полностью дропнуть фанфик и не писать его больше. Пожалуйст простите за этот высер ладно?
Кстати... Все новости о главах и арты тут ---> https://vk.com/scratching_your_eyes