Глава 12
3 января 2019 г., 18:40
Рано утром раздается звон будильника. Открываю глаза и на лице мгновенно появляется улыбка. Единственным положительным моментом проживания козлиной морды в моем доме является то, что я полюбила рано вставать. Но только потому, что так у меня есть больше времени, чтобы подготовиться к реваншу. К сожалению, Настя не разделяет мой энтузиазм.
— Напомни, зачем мы проснулись в пять утра? — спрашивает она, глядя на меня, как на сумасшедшую.
— Я говорила, что мне нужно сходить домой, и кое-что что взять.
— И что же это? — голос Насти так и пышет сарказмом.
— Я пока не готова тебе сказать, — пячась задом к двери, отвечаю ей.
— Я еще не закончила с тобой, вернись об… — захлопываю за собой дверь, прерывая допрос подруги. Я знаю, что если поделюсь с ней своей задумкой сейчас, то она попытается переубедить меня, а я этого не хочу. Поэтому, мне пришлось так рано проснуться… Одеваюсь, незамеченной пробираюсь к себе домой, дабы претворить в жизнь первую часть плана и возвращаюсь к Насти, чтобы не пропустить фирменный завтрак от ее мамы.
— Доброе утро, дорогая. Ты что делаешь? — спрашивает хозяйка дома, как только я захожу на кухню.
— Доброе утро, теть Марин. Пытаюсь избежать допроса вашей дочурки.
— А почему она допрашивает тебя?
— Настя говорила вам, что у меня дома новый жилец?
— Тот, который весь такой сексуальный?
— Это так она его описала? — на моем лице появляется гримаса отвращения.
— Ну, в общем, да. — мы начинаем смеяться.
— Он — самый противный и самовлюбленный человек, которого я когда-либо встречала, — на одном дыхании произношу я.
— Вау, судя по всему, ты не самая его большая поклонница.
— Нет! Он делает все, чтобы унизить меня, с тех пор как поселился у нас. Вчера, например, заявился в кинотеатр, когда я была на свидании с Женей и притворился моим парнем. Это сработало и отпугнуло Женю.
— Как… интересно. — с этими словами она переворачивает блин на сковородке. Обожаю блины.
— Если он думает, что ему это сойдет с рук, то глубоко ошибается.
— Иногда ты так напоминаешь мне свою мать. У нее был точно такой же характер, она никогда не сдавалась. Это и хорошо, и плохо, все зависит от ситуации, — говорит тетя Марина, с любовью глядя на меня.
Мне нравится слушать рассказы о маме. Мы с папой больше не говорим о ней. Наверное, потому, что боимся всколыхнуть эмоции, которые с таким трудом подавляем. Моя мама и мама Насти вместе ходили в среднюю школу. Все ее истории — смешные и веселые, и мне это нравится. Тетя Мара — единственный человек, с которым я говорю о маме. Воспоминания, которыми она делится, позволяют чувствовать связь между мамой и мной, как будто она все еще с нами.
— Как я понимаю, ты уже что-то придумала для бедного парня? — спрашивает она ухмыляясь.
— Так точно. И, пожалуйста, не нужно сочувствовать ему.
— Поделишься с нами своим выдающимся планом?
— Гм, нет.
— Хорошо, только будь осторожна со всеми этими играми и шутками.
— Вы говорите, как Настя, — говорю я, приподнимая бровь и улыбаясь.
— Если она так сказала, то была абсолютно права. Просто не заходи слишком далеко.
— Ладно.
— Ну, вот и хорошо, — с этими словами мне вручают тарелку с блинами, сгущёнкой, сосиской, и тостом. Определенно, такой завтрак нельзя пропустить.
— Спасибо, — произношу я, наслаждаясь запахами, исходящими от еды.
— Доброе утро, мам. — в кухню заходит Настя.
— И тебе доброе утро.
— Значит так, Эйнштейн, давай ешь, а не то опоздаешь в школу. Я ухожу на работу, так что увидимся с вами обеими позже. — тетя Мара целует нас в щеки и выходит из кухни.
— Пока, — в один голос прощаемся мы с ней.
Настя проверяет, ушла ли мама, а потом поворачивается ко мне как раз в тот момент, когда я пытаюсь откусить блин. Я уже говорила, что люблю блины?
— Ты видела Славу сегодня утром? — спрашивает Настя, набивая рот яичницей.
— Нет. А что?
— Думаю, что вчера он не ночевал дома, а мама, определенно, не знает об этом.
— Ну, дверь в его спальню закрыта, может, он просто спит? — подхожу к раковине и кладу в нее пустую тарелку.
— Нет, я заходила к нему, чтобы одолжить бритву и видела, что на его кровати никто не спал…
— Подожди, ты что, пользуешься бритвой брата? Это отвратительно.
— Она новая и гораздо лучше моих, после нее ноги такие гладкие. К тому же, я положила ее на место, когда закончила.
— У меня просто нет слов. Пошли. — иду к двери и надеваю кеды.
— Ты собираешься рассказывать мне о своем плане? — спрашивает Настя, забираясь на пассажирское сидение машины.
— Не сейчас. Сначала нам нужно поговорить, — отвечаю я, заводя двигатель.
— Просто замечательно, а я так надеялась, что мне удалось избежать этого разговора, — морщит она физиономию.
— Ну, зря надеялась. Так что это было прошлым вечером?
— Не знаю. Думаю, я просто…
— Ты пыталась соответствовать, стать как все. Так?
— Ну, что-то типа того. Послушай, Кэти, тебе проще. Ты — сильная и уверенная в себе девушка, а я не такая.
— Разговор не об этом, Анастасия. Ты должна оставаться собой. Ты ненавидишь спиртное, однако каждый раз, когда мы идем на вечеринку, сразу же хватаешься за стакан. Зачем?
Все так делают, Кэт…
— Я — нет. Понимаю, иногда тяжело сказать «нет», особенно, если все вокруг делают это, но если твои друзья — настоящие, они поймут и не будут просить тебя делать то, чего ты не хочешь. Вот как я, например, не заставляю тебя ничего делать. Ну, по крайней мере, ничего серьезного. В любом случае, мы отвлеклись от темы. Я пытаюсь сказать, что ты должна гордиться тем, кто ты есть, — на последней фразе мы начинаем смеяться.
— Да, но тебя я знаю с того момента, как нас замотали в пеленки.
— ОМГ, — вздыхаю я.
— Ты знаешь, что я имела в виду. Ты не просто моя подруга, а практически сестра. А они принимают тебя такой, как есть.
— Так же, как и друзья, Ася. Если ты не можешь быть с ними самой собой, то в чем тогда весь смысл?
— Думаю, ты права.
— К тому же, зачем вульгарно наряжаться и куда-то идти, в надежде хорошо повеселиться, если на следующий день все равно ничего не вспомнишь.
— Когда ты так говоришь, все и правда выглядит глупо, — смотря в окно, говорит Настя.
— Просто будь собой. А самое важное, оставь выпивку людям, которые знают, как с ней обращаться, — отвечаю я, взрываясь от смеха.
— Все было настолько плохо?
— Ты была как рыба на суше, с размазанным макияжем.
— Ого. Ты права, я определенно не буду больше так делать. Хотя сравнение мне нравится. — смеётся Настя.
— Мне тоже.
— Как бы то ни было, в следующий раз останови меня.
— Я попытаюсь, но все зависит от тебя. — с этими словами я паркуюсь на школьной стоянке.
— Да-а, — уходит в свои мысли Настя
— Отлично. — вытаскиваю из кармана телефон.
— Ты можешь мне сказать, что собираешься делать?
—Как только отошлю это сообщение, —говорю я с улыбкой, набирая его.
Меня аж начинает трясти от воодушевления при мысли о том, что я запланировала для Кирилла. Ухмыляясь еще шире, нахожу в контактах имя Наталья Эдуардовна и быстро нажимаю «отправить». Только что был приведен в исполнение пункт номер два моего плана.
— Зачем ты посылаешь смс Наталье Эдуардовне? — слова прозвучали так неожиданно, что я подпрыгиваю на месте.
— Господи, Настя, ты хочешь, чтобы я заработала сердечный приступ? — только сейчас я вспоминаю, что все это время находилась в машине не одна.
— Зачем?
— Что зачем?
— Сообщение? Ты? Наталья? Зачем? — спрашивает Настя, пристально глядя мне в глаза.
— А, так это пункт два моего плана, — отвечаю я с ухмылкой на лице.
— Люди отправляют смс Наталье Эдуардовне только если хотят о чем-то объявить или распространить сплетни? — задает она вопрос, я же в это время улыбаюсь своим мыслям.
— Кэти!
— Ой, извини, я просто…
— Собираешься объяснить, что затеваешь.
— Хорошо, хорошо, успокойся. Помнишь, когда кто-то постоянно вламывался в соседские дома?
— Если ты пытаешься сменить тему разговора, то тебе это не удалось.
— Нет. Ты все поймешь через минуту, поверь мне.
— Ну, тогда да, помню.
— А ты помнишь, как мой папа переживал, что мы будем следующими? — спрашиваю я, надеясь, что она моментально все поймет.
— Да, он еще поставил камеру перед домом, чтобы «поймать безумных правонарушителей».
— Честно признаться, ты замечательно скопировала моего папу, — со смехом говорю я.
— Видишь, я же говорила тебе, что могу отлично подражать мужчинам, — отвечает она с улыбкой до ушей.
— Даже если и так, а это определенно не так, тут нечем гордиться.
— Переходи уже ближе к делу.
— Ну, представь себе, что кто-то… ну, не знаю… стоит посреди улицы, поет и танцует под песню Бейонсе…
— Ты не могла! — в шоке восклицает Настя, наконец, осознав, что я сделала.
— Еще как могла…
— Ты послала видео трясущего задницей Кирилла, Наталье Эдуардовне?
— Да. Такая услада для моего слуха. Скажи еще раз.
— Кэти, ты же понимаешь, что она уже отослала его половине учащихся средней школы.
— Этого-то я и хотела, Насть…
— Я знаю, но твоя выходка полностью погубит его репутацию еще до того, как он заработает ее. — Настя смотрит на меня так, как будто я только что сказала ей, что беременна от инопланетянина.
— Знаю. Помнишь, я хочу избавиться от него. Так что мне глубоко чихать на его репутацию. Ему стоило подумать о ней вчера, когда он испортил мое свидание, — гордо говорю я.
— Если бы ты не отослала это видео, я бы сделала все, чтобы переубедить тебя.
— Я знаю.
— Но так, как уже ничего не исправить, могу сказать тебе только одно, — говорит она, — Давай поторопимся, чтобы ничего не пропустить, — продолжает Настя, выпрыгивая из машины и мчась ко входу школы.
Да, эта рыжая малявка, бегущая в лучших традициях пациента психиатрической больницы, определенно моя лучшая подруга.
Я переступаю порог школы и до меня сразу же доносятся разговоры о самой горячей теме дня, отчего моя улыбка практически удваивается в размере.
— Ты уже получила это видео? — спрашивает невысокая девушка с черными волосами.
— То, где новенький поет под Бейонсе? — отвечает ее чуть более длинная подруга со светлыми волосами.
— Да, оно такое смешное. Уверена, что это Кирилл, который был на вечернике у Макса.
Ах, этот прекрасный звук победы. K концу дня он будет умолять своего отца переехать и я, наконец, стану свободна от раздражающего меня создания по имени Кирилл раз и навсегда.
— О Боже, народ уже обсуждает маленькое «шоу» Кирилла, — говорит Настя, подбегая ко мне.
— Да, я слышала. Великолепно, не правда ли? — отвечаю я, наблюдая за тем, как все больше и больше телефонов начинают издавать сигналы о полученном сообщении.
— Не знаю. Мне как-то не по себе, хотя я даже и не учувствовала в этом. Помню свой первый день в школе, это стало бы моим худшим кошмаром.
— Ася, не жалей его. Вспомни шоколад в моих волосах, загубленное свидание и то, что он оставил меня мокнуть под дождем. Кирилл — далекоо не принц, а злая пиявка-монстр.
— Ладно, просто помни о том, что в конце концов тебе все-таки придется столкнуться с ним лицом к лицу сегодня.
— Я знаю, и это следующий пункт моего плана — «рассмеяться ему в лицо». Не могу дождаться.
— Ну, мне нужно идти. Увидимся в столовой.
— Да, увидимся. — улыбаюсь про себя я, пребывая в уверенности, что этот день пройдет потрясающе.
Примечания:
Уххх, что вас скоро ждёт 🔥⚡