ID работы: 7652925

Wandering in darkness

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Chapter 1. — Таинственный остров

Настройки текста
Примечания:

Я… Ещё жив?

      Лицо зажмурилось, скривилось, а после глаза приоткрылись, и первое что видят — это серое небо, где облака плотно закрывали проходы солнечным лучам. Ушки вздрагиваются, когда слышат шум моря. Синий ёж — Соник Хеджхог глубоко вдохнул, а потом выдохнул. Через пару секунд — он поднимается на локтях, и уже чувствует, как боль отдается в разных частях тела. Было неприятно, от чего он скукожился. — Грх, блять.       Он заметил, что кожаная броня была сильно потрепана, а на штанах вообще осталась от кого-то небольшая, но изуродованная «царапина», как и на правом предплечье. И похоже, что один из них слегка приоткрылся, кровь по-маленьку текла вниз, и Соник недовольно цыкнул, прижав рукой к ней. Изумрудные глаза оглядываются по сторонам… Ничего примечательного. С далека виднелись небольшие скалы, но из-за тумана — их еле разглядишь.       А возле них, Соник кое-как разглядел обломки корабля, и всякие принадлежности, которые плыли по течению. Но, глаза внезапно сузились, как только вернулись воспоминания о вчерашнем событии, точнее… Об ужасном событий. — Скай?       Он посмотрел направо, и в пяти километрах от него лежала белоснежная кошка с вьющимися волосами — Скай Крит, и одета была в короткое платье с серебряными наплечниками, и наручами. Не смотря на боль, ёж смог таки подняться, и побежал к ней, спотыкаясь об песок по нескольку раз. Оказавшись рядом, он попытался привести её в чувство, несильно дёргая за плечи. Но это не помогло. Через секунду — он быстро сгонял за водой, неся в своих ладонях, и облил этим на лицо кошки. Та что-то недовольно буркнула под нос, и отвернулась на другую сторону.

Вы не поверите, но оказывается, что она просто спала. Это видно по её храпу.

— Грх. — ёж зарычал, и со всей силой пнул ногой по боку так, что та укатилась чуть дальше, и тем самым, проснулась в сию же секунду. — Ай! Во имя святого Грааля, ты чё блин делаешь?! — писклявым голосом заговорила она, махая руками, и гневно смотря на товарища. — Больно! — Доброе утро, тупица. — с томной ноткой ответил тот. Уголки губ слабо поднялись вверх. Видимо, это его забавляло. — Я надеюсь, что прервал твои чудесные сны? — Хо-хо, как смешно… — с сарказмом ответила та. Встав с песка, Скай отряхнула свое платье. — Да и какие уж тут сны, когда случилось такое… — по ее телу пробежались мурашки, и плечи содрогнулись. — Это да. — он опустил голову. — Однако, есть другой вопрос… Где мы, чёрт побери, оказались? — Ну, похоже на каком-то острове… — Кех… Ты права… — послышался чей-то охрипший голос. Оба с легким испугом развернулись, и увидели старого кота в льяном мантии, стоящего возле валуна. В правой руке — он держал деревянный посох, а второй — придерживался об этот камень. С виду он не казался таким уж и старым, но судя по голосу — это вряд ли. — А ты еще кто такой? — спросил с недоверием Соник. В ответ — старикан лишь дряхло засмеялся. — Мое имя — не так важно, как и ваше присутствие. — подняв посох, он указал на них. — Но, если хотите жить, вам придется рисковать собственными жизнями. — и оба не понимали о чём он говорит, переглядываясь взглядами, да и говорит как-то странно. — На этом острове ни одно существо не знает жалости, так что… — Погоди! — перебила та, подходя чуть ближе. — На острове кто-то есть? Ох, слава сыркам, а то я уже начала переживать. — второпях сказал она. В янтарных глазах блестели оживленные искры, от чего старик снова рассмеялся. — Деточка, ты неверно подумала о том, что хочешь думать. — его слова снова затупили кошку, и посмотрела на Хеджхога, но и тот тоже не понимал. — Хех… — не прошло и секунды, а след этого старого кота мимолетно простыл, от чего Крит с большим удивлением вертела голову в стороны с словами — «Чего?! Как он?!» и тому подобное. А ёж опять взглянул на море, думая о том, не лучше ли поплыть? Нет. Вряд ли сработает… — Пошли. — он рванул вперёд, прихватив с собой меч, что лежал неподалёку. — Куда? — спросила кошка, быстро последовав за ним. — Не знаю пока…       А ведь действительно… Оба не знали куда идти, и что делать, кроме одного — они должны спасти принцессу. Эти обломки корабля… Этот самый корабль, на котором они и плыли, подверглась нападению какого-то неизвестного чудовища из глубин океана. И судя по виду, он не хило так разрубил корабль на щепки, и как внезапно появился, так и исчез… На этом корабле, Соник и Скай были, скажем так, телохранителями принцессы, назначенные за крупную сумму денег, которые они же и предлагали королю…        Но теперь, ситуация принимает крайне необычные повороты, хотя, чего тут может еще произойти? Размышял так ёж, однако чувствовал, что явно будет какая-то засада, и будет неприятно, если это произойдёт сейчас, так как открывшаяся рана болела, и не хотелось бы получить еще порцию крови.       Шагая по лесной тропе, они слышали откуда-то карканье ворон, и шелест листьев, падающих с деревьев. Лес выглядел таинственным, мрачным, но… С ним явно что-то не так. Хеджхог чувствовал некое напряжение или злобу в воздухе, но объяснить это никак не мог. Просто чувствовал и всё, хотя может это из-за стресса от недавнего случая? Наверное. Вдруг, Соник вздрогнул, когда почувствовал руку на своем израненном плече, и тут же магическую силу. Обернувшись, он с скептикой взглянул на свою подругу. — По-моему, сейчас — не самый подходящий момент для лечения. — У тебя вообще-то кровь, как ручей течёт, и уж тем более, получишь какую-нибудь заразу. — строго произнесла она, и с этим он не мог поспорить, так что пришлось ждать, пока та закончит. А ждать пришлось пять минут, и то, не успевает закончить она, как внезапно, ощутился дрожь под ногами. А с стороны слышались странные и хрипучие звуки, похожие на голоса. — Эм, бро, кажется мы не одни. — кошка убирает руку с плеча. — Ага, вижу. — тот достает железный меч из ножны, обнажая его и встает в боевую в позу. Секунда — и их окружает толпа оживших трупов, чья кожа давным давно прогнила насквозь и жутко воняла. Они удивились, так как впервые видят «такое», и чуть ли не потеряли бдительность, и саму жизнь, когда несколько из них быстро бросились в атаку.

Мда, как же тут без сюрпризов.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.